24.05.2026

База для теней Inglot Eye Shadow Keeper Makeup Base - для стойкого макияжа на целый день

Всем привет.

Девушки, очень краткое вступление: кто хочет продлить стойкость макияжа глаз, предлагаю ознакомиться с данной базой под тени.

ПС. Отзыв слегка затянулся, из-за примеров и теста, кому лень читать, просто листайте фото! 😉

База для теней Inglot Eye Shadow Keeper Makeup Base
База для теней Inglot Eye Shadow Keeper Makeup Base

Данная база, или праймер, как я иногда её называю, изначально находится в картонной упаковке. Фото оставлю внизу отзыва.

Производство: Польша

Объем: 10 мл

Срок хранения с момента вскрытия: 9 месяцев.

Туба сделана из очень плотного, качественного пластика. За год пластик не потрескался, по швам не разошёлся.

Дозатор идёт в виде продолговатого носика, с не сильно широким отверстием.

Отдушка отсутствует.

Цвет базы — молочно-бежевый, с жемчужным отливом. При распределении по коже век, слегка выравнивает её общий тон. Покраснения и явные синие венки — не перекроет.

Текстура — кремовая, пластичная и очень лёгкая.

Хватает около 2-3 мм, чтобы покрыть полностью область века.

Базу распределяю подушечкой пальца, фиксируется она не быстро, есть время для тщательного и полного покрытия всей нужной нам области век.

Через полминуты, рельеф кожи немного выровнен, появляется лёгкая матовость.

База НЕ подчёркивает возрастные изменения моей кожи (40+), не сушит её, но если кожа изначально уже сухая и с шелушениями, то может подчеркнуть проблемные участки.

Матовые тени и сатины я всегда наношу кистью, а вот спарклы и металлики уже и кистью, и аппликатором, и пальцем.

На базе inglot матовые тени хорошо растушевываются, не залипают. Пигмент выглядит насыщеннее и ярче.

Сатины держатся весь день, при этом, красиво переливаются.

Металлики и шиммеры могут в течении дня сползти в складку века. Для этой категории блестяшек советую использовать липкую базу.

Небольшой тест.

Для этого я взяла три палетки, ниже на фото. Все пигменты наношу исключительно кистью!

На руку наношу базу, распределяю, и вы посмотрите, как матовые оттенки сразу преображаются — становятся яркими, с насыщенным цветом, а блестящие оттенки лежат более плотным, а не рыхлым, слоем:

Тест на руке
Тест на руке

Дневное освещение. Текстура базы очень пластичная и лёгкая, быстро распределяется и фиксируется

Подопытные палетки

Pat Mc Grath
Pat Mc Grath

ABH
ABH

По нашему тестированию, я думаю, уже видно, как хорошо работает база.

А уже ниже на фото показано, как база ведёт себя непосредственно при подготовке к макияжу глаз:

"голое" чистое веко
«голое» чистое веко

Немного праймера,  примерно 1/2 спичечной головки
Немного праймера, примерно 1/2 спичечной головки

Распределяю праймер быстрым движением подушечкой пальца. Фиксируется меньше, чем за минуту

С праймером кожа выглядит более матовой, цвет кожи слегка выровнен
С праймером кожа выглядит более матовой, цвет кожи слегка выровнен

№ 1 Тени от Too Faced Natural Nudes:

А теперь, и сам макияж на базе.

Почему я взяла именно эту палетку?

Потому, что здесь имеется очень тёмный матовый пигмент, а подобные ему у меня быстро скатываются во внешнем уголке глаз.

У меня нависшее веко, и так делает большинство теней.

База помогает хотя бы продержаться до окончания рабочего дня:

8-00 утра. Макияж только сделан
8-00 утра. Макияж только сделан

11-00. Через три часа во внешнем уголке видно, как  пигмент начинает "линять"
11-00. Через три часа во внешнем уголке видно, как пигмент начинает «линять»

19-00. Через одиннадцать часов тени выглядят все ещё прилично, если не рассматривать их пристально. Но тёмный матовый все же, хоть и не критично, но скатался

№ 2 Тени ND My Dream через 10 часов:

Есть такие тени, которым база в принципе и не нужна, например, палетки теней от Natasha Denona:

8-00 утра. Тени нанесены на базу
8-00 утра. Тени нанесены на базу

19-00 вечера. Через 11 часов слегка скатался только металлик, матовый немного поблек. Но в целом, макияж выглядит прилично

Из-за особенности строения века (а в моём случае оно нависшее, плюс, возраст, когда кожа уже не так упруга и подтянута), базу я использую всегда, и не важно, какой бренд теней.

Отмечу, что у меня кожа на веках нормального типа, но склонна к сухости.

Мне нужна стойкость, с утра до вечера.

База от inglot выполняет свою функцию, поэтому она у меня сейчас незаменимая помощница при создании макияжей.

Аллергической реакции не выявлено.

№ 3 Просто фото макияжей на базе inglot:

ABH Rose Metals
ABH Rose Metals

Фото упаковки от запасной базы
Фото упаковки от запасной базы

Базу я советую приобрести тем, у кого:

— нависшее веко

— кожа нормального/комбинированного типа (как будет себя вести на жирной — незнаю… )

— требуется стойкость на целый день

2500₽цена
1 год, 5р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа

enn83 24 мая 2026, 17:03
Спасибо, присмотрюсь. У меня ещё есть остатки базы Смэшбокс, также купила второй флакон Wet n wild. Последние приобретала примерно за 500 руб — в принципе, нравятся. Тени без базы вообще не ношу, тк кожа жирная. Ничего не скатывается. Вы Wet n wild не пробовали?
wedma 24 мая 2026, 18:08
Пробовала.🙂 Она мне кожу подсушивает, но главное, тени на ней залипают, не возможно сделать плавную растушевку матовых…
У меня в планах от урбан попробовать))
belevichnasta 24 мая 2026, 17:44
Разница между насыщенностью теней с базой и без видна невооруженным глазом, но моим векам вряд ли подойдет.
Да и вообще, мне кажется, что не родилась такая база, которая сдержит жирность моих век. Долго вылавливала Nars SmudgeProof и в итоге результат, оказался чуть лучше, чем бывает обычно, но не идеальным.
По рекомендации девушки выше приобрела Wet n Wild Megalast (стоимость по сравнению с Nars вообще смешная), но пока не пробовала.
Таня Брандт 24 мая 2026, 17:55
У меня Мегажирныые веки и эта база любимица последних лет (как смэшбокс пропал)
belevichnasta 24 мая 2026, 17:59
Надо доставать из запасов)
Таня Брандт 24 мая 2026, 19:42
Не точно сформулировала мысль, писала про Инглот
wedma 24 мая 2026, 18:14
Спасибо, Настя! 🌹
Если супер жирная кожа, то inglot действительно под вопросом.
От вет энд вилд покупала года 3-4 назад. Блестяшки хорошо держались. А вот матовые текстуры теней залипали, растушевать их было выше моих сил. В итоге, выбросила, тк каждый макияж=стресс

Если есть в запасе, доставай сейчас, пробуй.
А то я так хранила, берегла да ещё дублировала новые средства. А потом… Так обидно было, когда возлагаешь надежды, а оказывается, по факту, шляпа полная… 🙈
belevichnasta 24 мая 2026, 19:15
Я уже иллюзий ни по какому поводу не питаю и особенно в отношении декоративной косметики.
А на счет ухода для лица есть такое
wedma 24 мая 2026, 19:35
А я до сих пор, иногда спотыкаюсь😸
Tatsiana_ast 24 мая 2026, 19:15
Попробуйте как базу использовать карандаши-тени bobbi brown. На моих веках ни нарз ни wet and wild не держатся. А вот на этих карандашах даже самые капризные тени до вечера сидят.
belevichnasta 24 мая 2026, 19:16
Про эти вообще миллион хороших слов слышала, пора бы уже раскошелиться)
Levsa834 24 мая 2026, 20:50
Очень нравится мне качество таоих фото!
Про базу: в разном климате моё отношение к ней меняется, в СПб она желательна, использую Мак, крутейшая. Инглот раньше я могла спокойно купить, но не интересовал. При случае обращу внимание.
wedma 24 мая 2026, 21:20
Спасибо, 🥰 мне очень приятна твоя оценка!
Базу Mac хотела в свое время, пойду помониторю… и ещё рассматриваю от урбан и ту фейс.
Лена, спасибо тебе за стОящие рекомендации! 💓
Kyzya-Kykyryzya 24 мая 2026, 22:15
Мила, большое спасибо за пост! Хоть в базах и не нуждаюсь, но прекрасны не только фотокарточки, но и цвет глаз)
wedma 25 мая 2026, 10:14
Юля, мне очень приятно, спасибо тебе большое! 🤗💕
TorTorri 25 мая 2026, 03:14
Я несколько лет проработала визажистом — консультантом бренда, сколько я этих киперов продала — не счесть, но сама пользоваться не смогла, она мне высушила веки до такой степени, что с них кожа слазила   Просто шелушилась и отваливалась, но продукт был ходовой)
Dessa 25 мая 2026, 09:35
Мне любая база делает такое безобразие, поэтому я только смотрю издалека теперь)
wedma 25 мая 2026, 10:26
Вика, какой полезный опыт визажиста у тебя! я это подозревала, читая твои посты! 👍😊
На счёт базы, да, есть такой момент. Если пользоваться ею каждый день и наносить в большом количестве, у меня тоже кожа словно слоится начинает, тонкие шелушинки появляются. А я её использую дней пять в неделю, тончайшим слоем. Пока полет нормальный😸
Svetlana7712 25 мая 2026, 04:29
Красивые фото, макияж глаз супер!
wedma 25 мая 2026, 10:14
Благодарю! 😇🩵
LilMirch 25 мая 2026, 08:02
Для моих очень жирных век подходит только урбан декей, но к сожалению сейчас ее сложно достать(( все присматриваюсь к инглоту на замену. Надеюсь будет лучше держать сияшки, чем тот же wet n wild
wedma 25 мая 2026, 10:20
Я к урбан давно уже присматриваюсь. Очень жалею, что в свое время не купила её на пробу, да и многую другую косметику, считала, что потом… и всегда успеется🥹…
На inglot сатиновые оттенки прекрасно сидят, весь день. Да ещё и ярче по плотности становятся.
А более сыпучие шиммерные или металлики лучше наносить тонким слоем пальцем, припечатывающим движением. Тогда и они хорошо будут держаться👍
Dessa 25 мая 2026, 09:36
Мила, очень всё красиво и показательно! И доказательно)
Не пользуюсь, но с интересом прочитала👍
wedma 25 мая 2026, 10:13
Огромное тебе спасибо! 🥰❤️
Главное, чтобы кому-то, да отзыв пригодился или помог с выбором) 😇
Что делать, когда все есть148Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))29Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт... Баклажановые, фиалковые тени и карандаши22Девушки, посоветуйте тени и карандаши для карих глаз. Разбег от лавандового до темного баклажана. Если есть свотчи или макияжи, делитесь! Ботокс34Девочки, кто ставит ботокс.Подскажите какой препарат лучше ставить, Диспорт или Релатокс? Хочу ставить первый раз, мимика не сильно активная.. Аромат прохлады28Навеяло московской жарой. Какой для вас аромат прохлады? Не холода, не свежести, не акватики, не дождя — именно прохлады. Ранний вечер, ветерок, тень... Ниацинамид9Девочки, подскажите кто разбирается.Можно ли наносить солнцезащитный крем, в составе которого ниацинамид, на зону бровей с перманентом? Вроде как он о... Посоветуйте крем Spf 50 для жирной кожи лица30Всем здравствуйте! Девочки, порекомендуйте пожалуйста хороший лёгкий спф крем для жирной кожи, чтобы не забивал поры и не был жирным, только не из люк... Совет по смене сферы работы90Всем привет! Прошу совета для одного хорошего человека. Кратко предыстория. По образованию филолог, по работе журналист. 14 лет назад с мужем случилос... Заказ через Сдэк-шоппинг13Привет! Кто-нибудь делал заказ у них? Интересует опыт. Сравнивала одну позицию (парфюм) на разных площадках ( ЗЯ, Рив Гош и т.д), у всех цены многокра...