28.05.2026

Волосы как после салона: подробный обзор 4 средств для комплексного ухода DREDO

Под конец прошлого года я активно экспериментировала с новыми стайлингами для волос, и примерно 90% этих экспериментов оказались, мягко говоря, неудачными. В результате волосы заметно пострадали: стали более сухими, хуже держали завиток, начали сильнее пушиться и в целом выглядели какими-то “уставшими”. Если последние лет шесть я спокойно обходилась минимальным уходом и маски доставала буквально пару раз в год, то в этот раз стало понятно — без более интенсивного восстановления уже не обойтись.

По понятным причинам средства, которыми я когда-то успешно восстановила длину, сейчас уже не так просто купить, поэтому я отправилась изучать, что вообще есть на локальном рынке. Так я и наткнулась на отечественный бренд Dredo, основанный парикмахером-стилистом Еленой Брийс. Меня привлек бренд своим комплексом для глубокой послойной реконструкции волос на молекулярном уровне и восстановления дисульфидных связей, и идея именно комплексного ухода: не “одна волшебная баночка”, а система домашних средств, работающих вместе. На пробу я взяла четыре продукта, которые я использовала именно в комплексе:

Dredo Шампунь бессульфатный для чувствительной кожи головы

Все средства бренда оформлены в едином стиле: тёмно-коричневый пластик, минималистичный дизайн, разные цвета этикеток у разных линеек. Шампунь выпускается во флаконе с помпой-дозатором, которая открывается и закрывается поворотом в сторону.

Производитель заявляет, что шампунь предназначен для мягкого очищения чувствительной кожи головы без пересушивания и нарушения естественного баланса. Также обещает уменьшение сухости, зуда и раздражения, а это как раз то, с чем я периодически сталкиваюсь.

Состав:

Шампунь без SLS/SLES на мягких ПАВ, есть увлажняющие и ухаживающие компоненты: пантенол, глицерин, молочная кислота и hydroxyethylurea, которые помогают удерживать влагу и делают формулу более комфортной. Силиконов в составе нет, поэтому шампунь подойдёт и тем, кто придерживается КГМ.

Шампунь прозрачный, не густой, у него приятная парфюмерная отдушка, после высыхания волос я ее не ощущаю.

Dredo Шампунь бессульфатный для чувствительной кожи головы

Для бессульфатного шампуня пенится он очень достойно. Мою нормальную кожу головы промывает хорошо, при этом не сушит и не вызывает ощущения стянутости. Более того, зуд действительно успокаивает, и дополнительного раздражения сам не провоцирует. При этом важно понимать, что это именно мягкий шампунь. Если кожа головы жирная или на волосах много стайлинга и масел, одного намыливания может быть недостаточно. Например, после масляной сыворотки мне приходилось промывать кожу головы дважды. Низкопористым волосам после него, кстати, может даже не понадобиться кондиционер.

100 мл — 2200₽цена
3 месяца, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, чувствительная кожа
Состав: AQUA (вода), SODIUM COCOYL GLUTAMATE (мягкое ПАВ из растительных масел и сахара, подходит для чувствительной кожи), SODIUM LAUROYL METHYL ISETHIONATE (ультра мягкое моющее средство с высоким пенообразованием), COCAMIDOPROPYL BETAINE (мягкое ПАВ из кокосового масла), DECYL GLUCOSIDE (мягкое ПАВ состоящее из сахаров глюкозы, полученных из кукурузного крахмала), COCO-GLUCOSIDE (and) GLYCERYL OLEATE (органическое ПАВ с мягким воздействием на кожу, состав близок к липидам кожи), PANTHENOL (витамин группы В, ускоряет процессы регенерации, увлажняет, успокаивает), HYDROXYETHYLUREA (оказывает глубокое увлажняющее действие), GLYCERINE (увлажнитель растительного происхождения, нормализует липидный баланс), LAURETH-2 PEG 90 GLYCERYL ISOSTEARATE (загуститель), LACTIC ACID (природный увлажнитель, стабилизатор уровня РН), Parfum (отдушка), Phenoxyethanol (and) Ethylhexylglycerin («зеленый» консервант)

Dredo Маска восстанавливающая

Маска продаётся в небольшой круглой банке-шайбе из тёмного плотного пластика с откручивающейся крышкой, дополнительной мембраны или крышки внутри не было.

Маска обещала восстановление повреждённых волос, улучшение их структуры, снижение сухости и повышение мягкости и гладкости волос, восстановление разрушенных дисульфидных связей.

Состав:

Состав у маски интересный и рабочий. Здесь есть Bis-Aminopropyl Diglycol Dimaleate — это компонент, работающий на восстановление повреждённых дисульфидных связей внутри волоса, он считается “фирменной” молекулой системы Olaplex. В составе есть масло манго и масло камелии, которые отвечают за питание, уменьшение сухости и визуальную гладкость волос. Гидролизованный кератин и целый комплекс аминокислот и компонентов NMF, которые помогают волосам удерживать влагу и работают на увлажнение не только снаружи, но и внутри структуры волоса. В составе есть летучий силикон.

Маска густая, но распределяется по волосам легко и никуда не стекает, поэтому спокойно можно продолжать заниматься своими делами. Пахнет приятно, аромат нежный пудрово-кремовый с нотками тонка, после смывания лёгкий шлейф остаётся на волосах.

Именно с неё я и начала восстановление, поэтому первые несколько недель я её использовала 2 раза в неделю, потом перешла на раз в неделю и чередовала с флюидом, сейчас делаю раза два в месяц. Производитель рекомендует наносить маску на чистые влажные волосы, под шапочку и полотенце на 5–20 минут. Первые разы я выдерживала её на волосах 20-25 минут, а когда волосы напитались, мне стало хватать 5–10 минут и без шапочки и прогреваний.

Первое использование меня немного озадачило. Взяла привычное количество, примерно чайная ложка с горкой, нанесла и поняла: волосы буквально всё съели, этого мало. В итоге за один раз ушло примерно 1/5 банки, и я уже начала жалеть, что взяла маленький объём. Подержала 20 минут под шапочкой. Результат: волосы увлажнились, стали более гладкие, поблёскивают, пуха меньше, но без каких-то чудес.

Зато при регулярном применении картина менялась. Уже через несколько использований хватало той самой ложки с горкой, и время выдержки сократилось до 10 минут. Где-то через полтора месяца я заметила, что волосы тактильно кажутся плотнее. Но уточню: параллельно использовала всю систему бренда: шампунь дважды в неделю, маску и кондиционер по разу, несмываемый флюид тоже раз в неделю. Итог: через 1,5 месяца: длина не электризуется, не путается, завиток держится, ощущение напитанности есть, но волосы не утяжелённые и не преващаются в «сосульки». И главное, сейчас я снова обхожусь без несмываемых средств, что для меня показатель, исключение — когда использую сушащий гель-стайлинг. И, кстати, краску с волос маска не вымывает.

Это не «восстановление за одно применение», как любят обещать многие производители. Это просто рабочая маска, которой нужно время. Если если готовы к регулярному использованию и накопительному эффекту, и хотите работающий состав, то стоит присмотреться.

100 мл — 2600₽цена
2 месяца, 1р/в неделюиспользование
Состав: AQUA (вода), CETEARYL ALCOHOL (and) BEHENTRIMONIUM METHOSULFATE (кондиционирующий эмульгатор растительного происхождения), MANGIFERA INDICA (MANGO), SEED BUTTER ( масло манго, питание, увлажнение), BIS-AMINOPROPYL DIGLYCOL DIMALEATE (восстановление дисульфидных связей), OLEIFERA SEED OIL (масло камелии японской, глубокая реконструкция), HYDROLYZED KERATIN (гидролизованный кератин, восстанавливает структуру, укрепляет, придает плотность, блеск, силу), SODIUM PCA, SODIUM LACTATE, ARGININE, ASPARTIC ACID, PCA ALANINE, GLYCINE, SERINE, VALINE, ISOLEUCINE, THREONINE, PROLINE, HISTIDINE, PHENYLALANINE (комплекс NMF — коктейль из веществ, которые помогают волосам впитывать и удерживать влагу), POLYQUATERNIUM 7- (кондиционирующая добавка, питает и увлажняет кожу и волосы), DYCAPRYLYL ETHER (природная замена силикона, защита, плотность, блеск), VITAMIN E (TOCOFEROL) (витамин Е, защита, восстановление, укрепление), LACTIC ACID (природный увлажнитель, стабилизатор уровня рН), CETRIMONIUM CHLORIDE (антистатик, кондиционер), Parfum (отдушка), Phenoxyethanol (and) Ethylhexylglycerin («зеленый» консервант), PHENYL TRIMETHICONE (летучий силикон, блеск и защита), PROPYLENE GLYCOL (увлажнитель, проводник), Disodium EDTA (комплексообразователь)

Dredo Флюид для глубокого увлажнения для окрашенных, пористых, повреждённых и вьющихся волос

У этого флюида упаковка как у шампуня, отличается только цвет этикетки.

Флюид предназначен для интенсивного увлажнения и улучшения состояния повреждённых и пористых волос, а также для повышения их эластичности и гладкости, предотвращения спутывание и сечение кончиков. Это средство подходит для всех типов волос, но особенно его производитель рекомендует его для окрашенных и вьющихся.

Состав:

Состав у этого флюида насыщенный. В составе много увлажняющих и ухаживающих компонентов: hydroxyethylurea, алоэ вера, инулин и сквалан помогают удерживать влагу и уменьшают сухость волос. Гидролизованные протеины пшеницы тоже увлажняют и работают на плотность и эластичность. Масло ши и экстракт облепихи дают питание и помогают сделать волосы более мягкими и визуально гладкими. Здесь уже в составе есть летучий силикон.

По сути это бальзам-кондиционер, который наносим на несколько минут на чистые влажные волосы после смывания шампуня. По консистенции этот флюид больше похож на достаточно густой кондиционер с ароматом салонной косметики.

Это средство в свой уход я ввела третьим, и с ним получилась забавная ситуация. Дело в том, у бренда два средства называются “флюид”, а упаковки у них очень похожи (различие только в дозаторе). Я — типичная сова, и утром у меня все сборы на автомате, и лучше не отвлекать, иначе что-то может пойти не по плану)) Так вот, увидев «флюид» я нанесла машинально его в качестве несмывашки после того, как смыла шампунь😂 И моим волосам он понравился, никакого утяжеления, волосы не стали грязниться раньше обычного, хорошо держали завиток. И только спустя несколько дней в выходные, когда я была выспавшаяся, я поняла, какую ошибку я совершила)) Дальше я использовала его по назначению. Сначала пару недель чередовала: раз- маску, раз — этот флюид, когда волосы хорошо увлажнились, то осталась только на флюиде. Если у вас очень пористые или сухие волосы, то его лучше подержать подольше, почти как маску минут 7-10, для моих тонких волос сейчас дастаточно пары минут. Хорошо распутывает волосы, делает их увлажнёнными и блестящими, сглаживает пух, при этом не утяжеляет волосы и завиток хорошо держится.

100 мл — 2200₽цена
2 месяца, 2р/в неделюиспользование
Состав: AQUA (вода), CETEARYL ALCOHOL (and) BEHENTRIMONIUM METHOSULFATE (кондиционирующий эмульгатор растительного происхождения), HYDROXYETHYLUREA (глубокое увлажняющее действие), HYDROLYZED WHEAT PROTEIN (гидролизованные протеины пшеницы, эластичность и плотность волос, увлажнение, защита), ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE (гель алоэ вера, восстанавливает структуру, укрепляет, увлажняет), BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA BUTTER) (масло Ши, питает, придает блеск и упругость волосам), INULIN (пребиотик, кондиционирует, увлажняет, защищает), SQUALANE (оливковый сквалан, регенерирует, питает, придает эластичность), DYCAPRYLYL ETHER (природная замена силикона, защита, плотность, блеск), VITAMIN E (TOCOFEROL) (витамин Е, защита, восстановление, укрепление), HIPPOPHAE RHAMNOIDES EXTRACT (экстракт облепихи, питает, восстанавливает), CETRIMONIUM CHLORIDE (антистатик, кондиционер), Parfum (отдушка), Phenoxyethanol (and) Ethylhexylglycerin («зеленый» консервант), LACTIC ACID (природный увлажнитель, стабилизатор уровня рН), PHENYL TRIMETHICONE (летучий силикон, блеск и защита), Disodium EDTA (комплексообразователь)

Dredo Флюид несмываемый Термозащита, питание, блеск

У этого несмываемого флюида флакон такай же, как у шампуня и смываемого флюида-кондиционера, разница только в дозаторе, здесь дозатор выглядит иначе.

Этот несмываемый флюид обеспечивает термозащиту, питание волос и придание им блеска, а также помогает защитить волосы при использовании фена и других горячих инструментов для укладки, предотвращая сечение. А ещё производитель заявляет, что защищает от UF излучений и сохраняет цвет окрашенных волос

Состав:

В составе есть и масла смягчающие, и увлажняющие ингредиенты. Но больший интерес представляет Biosaccharide Gum-1, который создаёт лёгкую защитную плёнку и дополнительно поддерживает уровень увлажнённости (обеспечивает в 1,5 раза более сильное увлажнение через 3 часа, чем гиалуроновая кислота). Хотя в целом состав больше про визуальное улучшение качества волос (гладкость, блеск, антифриз-эффект), чем про глубокое восстановление структуры. А ещё здесь присутствуют силиконы.

Dredo Флюид несмываемый Термозащита, питание, блеск свотчи
Dredo Флюид несмываемый Термозащита, питание, блеск свотчи

Этот флюид тоже по текстуре больше напоминает кондиционер, густой, с ягодным ароматом, который после высыхания ощущается на волосах.

Для сравнения текстур все 4 средства рядом. Сверху вниз: шампунь, несмывашка, флюид-кондиционер, маска.

Я использовала этот флюид в рамках системы в качестве завершающего ухода перед сушкой. Всегда наносила на мокрые волосы, которые только отжала от лишней воды руками. Производитель рекомендует наносить на концы, но я наношу на всю длину, естественно, отступая от корней не менее 5 см, особенно если использую сушащий стайлинг. Волосы легко расчёсываются с ним и не путаются. Выглядят блестящими, не электризуются, мягкие, но не выглядят жирными и не утяжелёнными. Пушение этот флюид уменьшает, но при этом не прибивает объём. А главное, под руками вообще не ощущается на волосах после высыхания. Очень экономичен в расходе.

100 мл — 2000₽цена
2 месяца, 1р/в неделюиспользование
Состав: AQUA (вода), CETEARYL ALCOHOL (and) DIPALMITOYLETHYL HYDROXYETHYLMONIUM METHOSULFATE (and) CETEARETH-20 (кондиционирующий эмульгатор), CYCLOPENTASILOXANE (легкий летучий силикон), ORGANIC GRAPE SEED OIL (масло виноградной косточки, глубокое питание, защита), BIOSACCHARIDE GUM-1 (глубокое увлажняющее действие, создает дышащую защитную пленку), PHENYL TRIMETHICONE (летучий силикон, блеск и защита), POLYMER BIS-DIISOPROPANOLAMINO-PG-PROPYL DISILOXANE/BIS-VINYL DIMETHICONE COPOLYMER (кондиционирующая добавка), PANTHENOL (витамин группы В, регенерирует, увлажняет), HYDROXYETHYLUREA (глубокое увлажнение), POLYQUATERNIUM -39 (кондиционер), PROPYLENE GLYCOL (увлажнитель, антиоксидант, стабилизатор), GLYCERINE (природный увлажнитель), Parfum (отдушка), Phenoxyethanol (and) Ethylhexylglycerin («зеленый» консервант), LACTIC ACID (природный увлажнитель, стабилизатор уровня рН), CETRIMONIUM CHLORIDE (антистатик, кондиционер), Disodium EDTA (комплексообразователь).

В целом вся система средств Dredo использовалась мной как комплексный уход. Идея заключалась именно в последовательном воздействии: мягкое очищение, восстановление, увлажнение и защита. Логика системы выстроена именно на последовательном воздействии, а не на одном “чудо-средстве”, и в таком формате уход работает как регулярная поддерживающая схема для повреждённых волос. Это скорее про постепенное улучшение качества волос при стабильном использовании, а не про быстрый визуальный эффект после одного применения.

За весь период использования (около трёх месяцев) у меня не появилось ни одного заметного посечённого волоса, что уже показатель. Также важно, что средства не вымывают цвет. Единственный нюанс, о котором стоит сказать отдельно. Я уже более восьми лет практически не использую силиконы в уходе, и на этом фоне у меня сохраняется типичная проблема: во влажной среде волосы начинают пушиться и подвыпрямляться. Я понимаю, что им просто не хватает защитной плёнки, которая снижала поглащение влаги из воздуха, и одними стайлингами полностью решить это не удаётся. Поэтому я сознательно решила поэкспериментировать с лёгкими и летучими силиконами, которые не накапливаются на волосах и достаточно легко смываются, в отличие от более плотных вариантов вроде диметикона. Пока могу сказать, что “идеального решения” в этом вопросе я для себя не нашла, но и сам производитель таких обещаний и не давал.

Все средства произведены в России. Срок годности после вскрытия 6 месяцев.

Делитесь вашими любимыми восстанавливающими средствами.

Rozental_Lelya28 мая 2026, 12:55
Очень маленькие объёмы, очень высокая стоимость, дешевая упаковка и откровенно слабый дизайн.
Venus станок6Добрый день. Подскажите у кого есть станок Venus с металлической ручкой, удобный ли он или какой то другой модели нравится? Визуально в приорете покуп... Виброплатформа - кто пользовался?22Здравствуйте! Начиталась тут про сгон отеков, укрепление мышц, замену тренировок и т.д. назрел вопрос… У кого есть такая штука, правда ли сгоняет отек... У кого тоже шкаф ломится от "почти пустых" баночек?129Девочки, привет! У меня синдром «жалко выбросить», в шкафу сотни пустых баночек и десятки кремов, которые почти закончились, вроде даже и просроченные... Микротоки против неудачного ботокса11Уважаемые, девушки. Сделали неудачно ботокс на лоб, упали брови, веки теперь лежат на глазах. Косметолог сказала ждать пока отпустит ботокс. Сил нет с... Темные пятна в уголках губ4Недавно начала обращать внимания, что уголки губ становятся темнее. кто знает с чем это может быть связано? анализ крови — ок, только холестерин повыш... Paula’s Choice скидки!8Какие маст хэвы у вас? Что необходимо купить? MIXIT sirena - надо или нет?54в ЗЯ уже появилась новая палетка MIXIT sirena — та самая, о которой бренд рассказывал из каждого утюга. палетка в довольно убогой коробочке, без зерка... Поиск краски для волос Olia Garnier15Девочки, подскажите пожалуйста, не могу купить краску для волос Olia Garnier. Кто говорит, что больше не производится, другие — что за рубежом продает... Что делать, когда все есть256Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))31Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие...