28.06.2015

Помогите измениться в лучшую сторону

Здравствуйте.
Наконец взялась за фотоаппарат и решилась сделать ЭТО!
Сразу оговорюсь: краситься не умею, ухаживать за кожей пока еще тоже, к сожалению,(надеюсь все впереди).
Основные проблемы по которым прошу у вас совета:
1. Цвета! Интересуют подходящие цвета для всей декоративки: помада, румяна, бронзеры, особенно тени для глаз.
Также сюда отнесу свои волосы, вроде мне в сегодняшнем цвете комфортно, но хочется чего то вау, всегда мечтала о «шоколаде», но парикмахеры так и не смогли мне пока помочь в этом. Также, отращивая полгода свои волосы мечтала о брондировании, но однажды поняла, что вернусь к темному, и все, конец стараниям.
2. Макияж глаз. До сих пор не научилась это делать… По причине глубоко посаженных глаз с нависшим веком стараюсь затемнить складку и высветлить само веко и уголки. Стрелки рисую, но редко (что то совсем разучилась), проблема это для меня в общем. Интересуют какие-то схемы, советы.
3. Самая основная для меня проблема. Это… неаккуратность… Не то чтобы я специально что-то делаю неаккуратно, но в итоге все выглядит как-то неряшливо и «грязно»…   Может тоже какие советы…
Также интересны другие полезные советы по поводу макияжа или волос.
Приступим ко мне:
Кожа: комби, проблемная, от природы белая и плохо-загораемая ( в детстве были веснушки), поэтому спасаюсь солярием, как мне кажется с желтоватым подтоном (на фото есть немного тонального, чтобы сильно не пугать присутствующих)
Волосы: от природы русо-рыжие ( по корням и бровям заметна «природа» моего цвета) сама крашусь в темно-русый пепельным с использованием синего корректора
Глаза: светло-коричневые (или как их там) при ярком свете уходят в зеленый
И моя примерный каждодневный макияж:И часто используемые цвета (на фото они более яркие, в жизни же более приглушенные)
Помады (терпеть не могу блески, помады предпочитаю матовые):
Тени:

Вот, в общем все! Возможно что-то и забыла, но пока так. Спасибо за внимание и надеюсь узнать что-то нужное и полезное для себя.

Оффтоп: в общем, мечтаю я о Nouba Millebaci Long Lasting Lip Color #46 или Lime Crime Velvetine Liquid To Matte Lip Stain ''Wicked", ну и хотелось бы узнать, пойдут ли они мне под загорелую кожу…

Rossetto 28 июня 2015, 15:24
Мне бы хотелось видеть на вас более свежую помаду, не такую тёмную и приглушённую.
И волосы хотелось бы приблизить к вашему натуральному цвету, может, чуть темнее, но не сильно холодные.

Вы красивая и интересная.
veresc 28 июня 2015, 15:33
спасибо! А можно про помады чуть подробнее? У меня парочка есть персиково-коралловых каких-то, окружающие вроде говорят ничего, но как-то неуютно мне с ними
Rossetto 28 июня 2015, 15:39
Вы брюнетка со смуглой кожей, тёмными глазами, зачем вам тёмные помады. Они могут быть, конечно, но не в качестве основных. Они делают взрослее, не добавляют лицу красок, в пасмурный день могут дать лицу тусклость… Лучше что-то персиково-коралловое как раз.
Ваша яркая внешность вынесет и гораздо более яркие краски: и тёплые розовые, и даже помидорно-красные. Но мне прежде всего как раз видятся на вас коралловые помады: оранжево-коралловые, розово-коралловые. Можно начинать с неплотных текстур, так проще привыкать к цвету, когда он не густой.
veresc 28 июня 2015, 15:40
благодарю)
missM 28 июня 2015, 16:39
Вы — очень красивая!
На первой фотографии без макияжа Вы мне понравились гораздо больше, чем с макияжем:) Мне кажется, что темные помады и тени Вам не очень идут и значительно добавляют возраста.

Я бы посоветовала попробовать все светлые оттенки теней. Бежевые, перламутровые, золотистые, светло-зеленые, например. И розовые или персиковые помады. А если Вы волнуетесь из-за неаккуратности, можете начинать с минимума макияжа — немного тона, туши и помада. А потом приноровитесь и начнете добавлять другие элементы. Я думаю, что у Вас достаточно яркая внешность (светлая кожа, темные выразительные брови, пухлые губы, аккуратный нос) и Вы вполне можете себе позволить ходить с нюдовым или минимальным макияжем.
veresc 28 июня 2015, 23:27
Спасибо Вам!
Euhenia 28 июня 2015, 16:46
Первым делом обратила бы ваше внимание на хорошее очищение кожи.На выравнивание тона.
Знаете ли, мне кажется, начинать улучшать свою внешность с декоративной косметики, обходя уход, это всё-равно что делать укладку на грязные засаленные волосы… Прошу не расстраиваться, это вовсе не оскорбление, а просто пример.

Можно начать с очищающих пенок и пилингов.Очень неплохо было бы обратить внимание на очищающие механические или не механические щёточки типа Кларисоник или Шисеидо, они помогли бы улучшить рельеф кожи.А там, глядишь, и тональное средство не понадобится.

Если кожа идеально гладкая, без покраснений и неровностей, то вполне можно обойтись без тонального крема, используя только консилер на точечные высыпания, синячки под глазами и носогубные складки.В Вашем случае всё-таки хорошо было бы воспользоваться минеральной пудрой на всё лицо либо тональным кремом.

По поводу цвета волос: срочно возвращайтесь или хотя бы приблизьтесь к своему родному оттенку! Этот слишком тёмный и холодный для Вас.Сильно прибавляет возраста и меняет цветотип.У Вас же совершенно «осенний» цвет радужки и бровей, а Вы зачем-то хотите обратить себя в «зиму».Для зимы не хвататет контрастности и получается что-то невнятное.Уровень Вашего оттенка волос должен быть не ниже 7 уровня.На данный момент, по фото скорее 5-6- й уровень.

Что касается неумения накрасить губки и глазки, то тут Вы явно лукавите.Всё Вы умеете и вполне неплохо.Никакого нависшего века нет и в помине, а глаза не так уж и глубоко посажены, так что смоки айз Вам тоже не противопоказаны.
Ваш разрез глаз — мечта многих женщин! Такие глаза обожают стрелки любой длины и формы.Ищите уроки по рисованию стрел тут на сайте, их очень много!

Неряшливость в макияже происходит опять же из-за отсутствия подготовленной кожи.Ну и цвета декоративной косметики слишком тёмные и «грязные», от этого тоже зависит результат.Опять повторюсь: краситься Вы умеете, контур у губ ровный, брови ухожены, уголок на глазах там где надо. Многие бы позавидовали такому нанесению.
Возьмите более чистые цвета для макияжа глаз: песочно- бежевые вместо серо-коричневых; золотистые; вместо грязно-лилового чистый сиреневый; вместо серо-коричневого бордо, чистый розовый и фиолетовый; изумрудный, болотный и цвет хаки.Серенький вообще можно выкинуть в помойку…
Так же и сцветом помад.Оживите их и личико оживёт вместе с ними!
Rossetto 28 июня 2015, 17:00
7-й уровень это же светло-русые?
(смотрит в зеркало)
Euhenia 28 июня 2015, 17:48
Не такой уж и светлый...Просто по фото сложно правильно понять исходный цвет.Но то, что поднять надо на пару уровней и в более тёплую сторону, это точно.
Возможно автор поста как раз и придёт к шестому уровню, но это надо смотреть в реальности и желательно грамотному колористу.А таковых становится всё больше, главное к нему попасть.
Rossetto 28 июня 2015, 17:54
Мне кажется, автору важнее «затеплить» волосы, чем сделать светлее. Т.е. просто убрать излишнюю холодность, которая несколько диссонирует с тёплой внешностью.

На мне 7-ка светлее получилась.
Euhenia 28 июня 2015, 17:56
Может с седьмым уровнем и загнула… Короче говоря, мне кажется, что надо стремиться к цвету бровей, вот так будет правильнее.
veresc 28 июня 2015, 23:32
Спасибо большое, обязательно воспользуюсь советами (по поводу кожи не обижаюсь и абсолютно согласна).
Mina_Frol 29 июня 2015, 06:25
полностью поддержу вас с цветом волос и теплым цветотипом. возможно, не на 7 уходить(мне тоже кажется, что слишком светло будет), но точно на 1-2 тона светлее и теплее, красивый шоколадно-рыжий будет гораздо лучше.
veresc 30 июня 2015, 23:15
спасибо!
Baramba 28 июня 2015, 19:29
Тот случай, когда испортить сложно. Можно пробовать очень многое. Вы обладаете не просто красотой-милотой, а породой.
Rossetto 28 июня 2015, 20:22
Вот, точно — «породой». А то я сидела и старалась вспомнить это слово, когда комментарий писала))
veresc 28 июня 2015, 23:32
ничего себе, настроение с утра подняли, спасибо)
themassinsanity 28 июня 2015, 19:35
У вас выразительное красивое лицо!
Вижу вас с темно-русым цветом волос и естественным макияжем в коричневых, бежевых и бронзовых тонах. Пример:
Ссылка
Rossetto 28 июня 2015, 20:23
Цвет другой цвет глаз и, соответственно, уже другой цветотип. Т.е. и цвета, которые идут, уже другие.
themassinsanity 28 июня 2015, 21:17
Пара других примеров с более подходящим цветом глаз.
Думаете, не подойдет?!
Rossetto 28 июня 2015, 21:19
Ну вы же видите, что на первом фото — Лето, а автор — Осень.
Mina_Frol 29 июня 2015, 06:36
на фото девушки с холодным цветотипом, автор в таких цветах будет «больной» выглядеть.
скорее так:
veresc 28 июня 2015, 23:35
Irina_Irinovna 28 июня 2015, 19:57
Когда начала читать пост, думала увидеть простушку со смазанной помадой. Но Вы очень интересная. У Вас запоминающаяся яркая внешность (я вижу сходство с Лизой Боярской).
Про волосы. Мне кажется, на Вас обалденно смотрелся бы рыжий цвет. Не светлый, а насыщенный, дорогой рыжий.
Про макияж- мне не нравится только помада, слишком тёмная, на мой взгляд. И, кстати, я не увидела неаккуратности в нанесении. Возможно, вблизи это видно.
veresc 28 июня 2015, 23:40
Очень приятно, спасибо)
Кстати, хотела когда то темно-рыжий (медный) но что то у меня не вышло, так и забила на это. Спасибо еще раз.
Lalique 28 июня 2015, 22:18
На мой скромный взгляд, у вас выразительная внешность, волевое лицо. Интуитивно мне от вас тепло, волосы диссонируют с лицом, если вы спрашиваете, то думаю что оттенки теплого коричневого вам будут очень   и соглашусь с насыщенным рыжим.
Если говорить о ваше макияже, то без него, вы мне показались более воздушной, макияж придает лицу «землистый» тон.
Я бы с удовольствием «освежила» ваше лицо с помощью персиковых румян, помады. Для меня вы южанка, а если поискать фото, то добавлю вот эти:
И вот такая помада, как на Эмме Стоун:
И вот такого оттенка помада/румяна:
veresc 28 июня 2015, 23:41
Kethrin_the_grate 29 июня 2015, 00:34
Не буду многословной, скажу кратко, Вы очень красивая теплая ( по цветотипу) девушка.
Правы, кто писал, что Ваши волосы нужно «притеплить». При это лично я считаю, что Вам не нужно делать более светлыми волосами и уж тем более не думайте в сторону пепельных оттенков.
Темная помада на вас мне не очень понравилась. к тому же прохладного оттенка. Вам теплые гораздо лучше будут. ( даже морковный хорошо при условии теплого оттенка волос и легкой текстуры средства).
Вообще по цветотипу вы скорее всего осень, посмотрите палитру.
Ведущая характеристика — теплота.
Удачи в изменениях!=)
veresc 29 июня 2015, 11:02
Спасибо большое, буду стараться)
Lostore 29 июня 2015, 10:27
А по мне теплое лето). Хорошее, контрастное. Ваша сильная сторона-брови. Их любить и ухаживать. Чтобы подкорректировать нависшую складку, затемняйте ее и чуть выше складки. Не увлекайтесь особо перламутром-текстура тоже играет роль. То есть, если хотите выделить зону (сделать шире/больше) кладем светлый блик, если хотим уменьшить размер (как в случае с нависшим веком-темный матовый тауп). Цвета-как душе нравится. Коричневый, хаки, зеленые, синие, охристые оранжевые, фиолетовые ооочень хорошо будет. Вы кареглазая, главное правильно расставить акценты.
Что касается лица, у вас все достаточно выразительно и рельефно. Подчеркивайте чудесные скулы тем же таупом/пудрой на несколько тонов темнее (тут просто-вытягиваем губы трубочкой и подчеркиваем получившиеся впадинки), обязательно хайлайтер (здесь правило-не навреди) на выступающие части.
По поводу аккуратности. Купите хорошие мягкие кисти. Они позволят сделать нанесение легким, штриханули-посмотрели. Еще штриханули-еще посмотрели. И так до идеального результата.
Волосы-не эксперт, не скажу. Мне так нравится. Хотите светлее-вперед, только грамотный колорист нужен.
Темные помады вас старят. А губы изумительно красивые, с ними надо ласково дружить. Подберите румяна в тон помаде. Этот тандем освежит. Цвета… Не коричневый. И наверное бежевый бледный типа модного нюда у вас потеряется, просто за счёт яркости самой внешности. Блески нюды как блик, и как привлечение внимания к губам-отлично.
В общем, я бы вам подчеркивала брови (предварительно сделав их чуть легче, чтобы расслабить взгляд) и запаслась палеткой на все случаи жизни типа накед базис. В вашем случае лучше первый чем второй. А вот просто нейкд я бы третий советовала. Думаю вам пойдут розоватые подтоны.
Простите, что то очень длинно вышло).
veresc 29 июня 2015, 11:05
наоборот хорошо что длинно, для меня все полезно) Спасибо Вам за советы
gothiana 22 июля 2015, 21:32
Простите, а бывает теплое лето? Лето и з ма- это изначально холодные цветотипы
Doletsky 29 июня 2015, 13:06
Очень вам советую либо волосы сделать на тон светлее и теплее, либо брови темнее и без рыжего подтона:)
Что-нибудь с кожей хочется сделать, на фотографии вам будто свежести не хватает, но возможно это фотоаппарат все погрешности «вытягивает»
Попробуйте использовать хайлайтер, персиковые или откровенно арбузные румяна, а скулы подчеркните скульптором

Тоже хороший вариант узнать, когда делают макияжи в крупных сетях косметических магазинов, там бесплатно работают визажисты Шанель, Диор, Живанши и тд
Насколько я помню, очень красивые макияжи делают визажисты Шанель, это тоже очень хороший вариант увидеть себя по-новому:))
veresc 29 июня 2015, 14:19
Anna_Geo 29 июня 2015, 19:34
Постараюсь быть краткой и надеюсь полезной.

1) Нужно уделять больше времени уходу за кожей как у косметолога так и дома. На фото видно, что кожа в этом нуждается. Ровный рельеф — залог безупречного макияжа.

2) Вернитесь к своему натуральному цвету. Любое окрашивание в более темные цвета неестественно, при отрастании корней смотрится некрасиво.

3) К вашему лицу очень пойдет высокий хвост без челки.

4) В макияже избегайте хайлайтеров и пудр со светоотражающими частичками. Они подчеркнут рельеф. Лучше использовать матирующие текстуры, которые сгладят рельеф и придадут бархатистость коже.

5) Если не знаете какие тени использовать — не используйте ничего. Достаточно светлого бежевого блика на середину подвижного века.

6) Чтобы сделать взгляд глубоким и выразительным используйте карандаши для прорисовки межресничного пространства и растушеванной мягкой стрелки вдоль корней ресниц. Можно также поступить и с нижним веком — тогда получится такой софт смоки. Объемная тушь обязательна.

7) Губы у вас очень красивые и самодостаточные. Если их красить как на фото, то возьмут все на себя. Лучше ограничиться кремовыми полупрозрачными помадами теплых оттенков и нейтральными блесками, можно с мелкодисперсными мерцающими частичками. Ваши губы должны выглядеть живыми, «желанными», не нужно их закрашивать матовой «гуашью» и делать плоскими.
Anna_Geo 29 июня 2015, 19:42
8) Забыла добавить про солярий. Это не спасение, это убийца молодости, а в будущем и причина рака кожи. Вам это скажет любой дерматолог, косметолог, онколог. Не советую, а настоятельно рекомендую его исключить из своей жизни.
veresc 29 июня 2015, 23:18
Спасибо большое за советы. Про солярий, да, согласна, но очень не люблю себя бледной
Anna_Geo 29 июня 2015, 23:30
Не за что :) Бледность всегда была признаком аристократичности. И бледность всегда можно раскрасить — скульптор, румяна, бронзёр. Это лучший холст для «рисования». Только в вашем случае, я повторюсь, все продукты должны быть деликатные, матовые, без явных «мерцалок». Мне лично всегда нравился в женщинах «английский тип» — бледная кожа, веснушки и огненно рыжие брови, ресницы и волосы. Есть в этом что-то притягательное, ведьминское
Anna_Geo 29 июня 2015, 23:42
И еще последний штрих касательно макияжа глаз — вам нужно их немного сдвинуть к переносице с помощью удлиненной карандашной стрелки и тауповых теней или скульптора у внутреннего уголка глаза. А нависшего века нет и в помине, очень «правильные» глаза для макияжа.
veresc 30 июня 2015, 13:17
еще раз спасибо за советы)
Lalique 01 июля 2015, 11:10
Чрезмерное солнце и солярий — еще какое зло. И на состояние кожи пагубно влияет, в том числе и на поры. Инсоляция делает из них кратеры, со временем.
И тут вы снова правы, для того чтобы привести лицо в порядок, большинство девушек долго не думают и идут загорать, мол загар все скрасит, но как же они заблуждаются. Привести кожу в должный вид — это труд, но каков результат.
Я еще всегда считаю, что пользоваться декорацией, коже далекой от идеала не стоит, а особенно, злоупотреблять. Ну это всякие бронзеры, активные румяна.
Уход — это №1.
Миллион + вам!
gothiana 22 июля 2015, 21:37
Ну, тут уже все сказали до меня. Вы осень, а макияж и цвет волос себе подобрали зимние, поэтому явный диссонанс, болезненность и ощущение чего-то не того. Все ваши цвета должны быть теплыми по температуре, в крайнем случае нейтральными. Если вам нравятся темные помады, то это должны быть не бордово-винные, а бордово-шоколадные. Волосы с рыжинкой, с краснотой можно. Вы очень красивая)
veresc 25 июля 2015, 05:19
Спасибо большое!
Уход за длинными волосами8Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды1Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С42Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...