Девушки-косметисточки, помогите разрешить проблему)
Интересоваться чудо-зверем цветотипом стала недавно, но мне уже больше импонирует теория «от 12 и больше». В том смысле, что цветотипов явно не 4, и особенности у всех из них разные.
Если все-таки вернуться к нашим бытовым сезонам, а не замудренным, то в натуральном обличьи я — Лето, а на данный момент играю образ Зимы. Но поскольку теории «от 12» меня манят, то хочется определить, какое же лето и какая именно Зима. С этим и обращаюсь за помощью)
Второй запрос: поскольку я точно считаю себя холодным цветотипом, а экспериментировать все равно тянет, хочется решить для себя вопрос, какие оттенки «околотеплых» цветов мне подойдут. Например, я всегда ненавидела желтый, а этим летом меня потянуло на лимонные оттенки и я поняла, что мне с ними хорошо (в одежде). А что касается макияжа — до сих пор ответить сложно. В частности:
— какой оттенок красно-оранжевой помады мне можно попробовать? (я вот поглядываю на MAC Lady Dander, но сомнительно цокаю языком)
— какие теплые оттенки румян можно присмотреть?
— на каком цвете волос остановиться? (хочу из черного выйти в что-то светло-каштановое, но боюсь, чтобы это не разрушило в целом цветовой баланс)
Исходные данные:
— глаза темно-карие, без примесей, знакомые говорят, что вообще почти черные;
— при этом всем других контрастных деталей нам не положили — светло-русые (ближе к русым, с пепельным отливом) волосы, очень светлые брови и ресницы. По сути, глаза — единственное, что есть темного на лице.
— кожа очень светлая, с розовым подтоном (а в силу чувствительности — чаще с красным и совсем не «под»). не тонкая (сосудики не видны, как часто бывает у натуральных блондинок).
не загорает, а сгорает (но не сразу, а так, чтобы внезапно было), сразу покрывается родинками и веснушками (которые потом не исчезают и остаются со мной навсегда), поэтому я в принципе стараюсь не загорать.
Сейчас:
— покрасилась сдуру в черный, сейчас постепенно перекрашиваюсь с что-то более светлое, но к натуральному возвращаться не хочу. Чтобы лицо не терялось на фоне волос, постоянно крашу брови и ресницы (иногда даже слишком).
— очень люблю контрасты: черный и белый цвет вообще мои лучшие друзья; люблю все яркие и холодные цвета, яркие помады, холодные румяна. Кроме черного и белого в одежде в основном все оттенки фиолетового и фуксии, много темно-синего, серый, «пыльная роза», розовый аля «бубльгум», ярко красный и винный.
Зеленого, желтого, голубого нет (подозреваю, что пойдет васильковый). Также как и коричневого и пастельных оттенков. Подруги говорят, что для меня «бледновато», А мне хочется) Поэтому пытаюсь подобрать оптимальную палитру.
Еще пара слов: я не слишком фотогенична и фотографий у меня очень мало, особенно необработанных. Поэтому выкладываю все, что есть((
1. Глаза и волосы раньше (натуральный цвет)
Глаза крупным планом
Волосы (натуральный цвет)
2. Сейчас
С недокрашенной бровью(
3. Без макияжа и немного загорела
4. С разным макияжем и одеждой
Вроде все. Если нужно что-то еще — постараюсь найти)
Заранее спасибо за ответы!
Меня зовут Катя)
Во-2, да, черный — это вы зря.
В-3, я не понимаю ничего про 12 типов, но мне вы кажетесь не такой уж холодной. По крайней мере, на фото с родным цветом. Я ы сказала, что вы с уклоном в осень. Но подождите специалистов)
с черным была жуткая история, меня уговорила покраситься подруга)) но я мужественно выхожу! уже где-то 4й тон, близка к 5-му)
для осени у меня кожа светловата, наверное. но я тоже не специалист, поэтому не скажу) ориентируюсь по помадам в основном. я перепробовала большую часть оттенков, что представлены в популярных марках и точно знаю, что откровенно теплые тона (коралловые, рыжие нюды, теплый коричневый) мне не идут — смотрятся на мне инородно. вот в одежде у меня разнообразия меньше
Холода особого в вас не увидела, особенно на первом фото, где все «свое» родное. Скорее больше тепла. Или ближе к нейтральному чему-то.
Но я мало понимаю в цветотипах, я только свой точно знаю, посижу тут вместе с вами, подождем девочек, кто в этом разбирается — мне тоже интересно)
После нее тоже поняла, что черный — это ну вообще никак не мое и лучше вернуться к мягкости)
Источник картинки: интернет
Мне кажется, что вы скорее холодное лето, может быть на грани с холодной зимой (вы мне не кажетесь чистым типом), так как черный цвет вас не забивает сильно. Но лично мне не хватает адекватных фото для анализа, сравнений на палитре.
Да, на холодное лето вполне похоже (погуглила фотографии и цветовую гамму). Спасибо за мнение, я буду рыть дальше в эту сторону
Фотографии я искала и обнаружила, что у меня все черное и ношу я в основном черное и даже нет платочков разных цветов, чтоб что-то приложить т_т
А у вас есть фото в розовой или голубой одежде? Может быть с розовой помадой или серыми тенями? Чтобы понять, мой вывод верный или нет.
Да, я не Зима, просто пытаюсь искусственно добавить контрасты из-за темных волос (надеюсь, таки от них избавлюсь)
Розовой и голубой одежды не нашла, но вообще пыльно-розовый мне очень-очень идет)
Нашла такое вот фото
И согласна, что Зима была бы ярче.
Вот видите, пыльно розовый оттенок к лицу! Значит, вполне возможно, что именно контрастное лето.
Вот нашла для сравнение фото с явно более «теплой» девочкой
На самой нижней — MAC Rebel, я писала про него пост)
Черный вас скушал.
Не точно, просто тянет на эксперименты) Хочется холодных розовых румян… Диор почему-то прошел мимо меня, я пороюсь в постах, но вроде как поняла, о чем вы)
Мне с макияжем глаз всегда мешала их форма — очень нависшее веко, на нем все всегда отпечатывается, размазывается и превращается в грязь) Думаю, проблему разрешит хорошая база. Сейчас начала экспериментировать с разноцветной подводкой.
По поводу волос: у меня пока основная идея — выйти в каштановый и сделать брондирование на 1-2 тона. Но это сложно сделать, чтоб получился оттенок без особой «теплоты».
Кстати, лимонный оттенок — это холодный желтый