В случае, если вы затрудняетесь определить свой цветотип, попробуйте использовать индикаторы.
У каждого цвета есть определенная вибрация. Сравните два зеленых оттенка (весенний и летний).
Какие у вас возникают эмоции? В какой ситуации вы бы отдали им предпочтение? Девушке с каким характером они бы подошли? Чувствуете, какие разные истории рассказывают эти цвета?
Если вы изучите цвета, входящие в состав палитры того или иного цветотипа, вы увидите, что вибрации цветов в рамках 1 палитры будут совпадать. Эти цвета будут создавать очень похожее настроение.
Осенние цвета создают уравновешенное настроение
Весенние обладают возбуждающим эффектом
Летние — тягучие и плавные
Зимние — спокойные и царственные
В каждой палитре есть индикаторы. Это наиболее яркие и бескомпромиссные цвета. Индикаторные цвета могут спокойно носить только представители чистых подтипов.
Возьмем лето. Вы должны быть абсолютно холодным типом средней контрастности, чтобы одинаково хорошо выглядеть в таких розовым и голубых оттенках (см. ниже). Контрастным типам придется уравновешивать свои сдвоенные краски. Но индикаторы хороши тем, что буду абсолютным воплощением того или иного цветотипа, они могут нам помочь его определить.
Итак,
— для зимы это: королевский синий, черный и белый
— для лета светло-голубой, холодный розовый, светло-серый
— для весны: ярко-красный, ярко-желтый, желто-зеленый
— для осени: оранжевый, теплый коричневый, оливковый
Например, если вы не можете выбрать между весной и осенью, попробуйте индикаторные цвета обоих цветотипов. Какая-то гамма будет однозначно смотреться на вас лучше.
P.S. не забывайте делать скидку на свою контрастность.
или морская волна осенняя гамма сразу создала впечтление солнечного сентября
Так что даже просто посмотреть приятно, спасибо за пост, Мария!
1. За цветопередачу   На первой картинки оба цвета ЗЕЛЕНЫЕ, хоть у второго и есть отчетливый синий подтон
2. За то, что тот веселенький тест многие восприняли слишком буквально
1. Это я второй не слишком корректно назвала, мои глаза и монитор также повинны (вижу этот цвет сине-зелёным).
2. А насчёт теста я пошутила, и всерьёз ессно не думаю, что таким образом возможно цветотип чего бы то ни было, а тем более — человека))
Но что делать, ежели я неровно дышу к салатному, но «умудренная твоей наукой» склоняюсь трезвее к правой зеленушке! Одно дело: нравится цвет, а другое: идет ли он моему face!
Повторно приглядываюсь и все же ЗИМА!, и самое удивительное ( я писала, что не люблю алюминиевую серость) мне лег во взгляд… серый оттенок в зимней палитре!
Я столько при совке наносилась белого и черного, что теперь у меня стойкое отвращение к ним! Даже в макияже стараюсь убрать, скорее приветствую их оттенки!
Есть прекрасный оттенок розового, я его читала под названием «Shell» (морская раковина?), я с ума схожу от него, но сколько не «леплю» на себя и… никакая я вроде с ним! А по идее должОн мне идти! Какое такое мнение будет у тебя на этот счет!
А вообще, ты сама не знаешь какая ты МОЛОДЦА! Такой пост!!!
Фоты сделаю(мне это сложно, потому как не люблю фотографироваться), а с другой стороны, может оно уже и поздно))))
НО ты, мать, права, БАРДАК в голове еще тот!!! НО это так эротично!!!)))) И не лечится))))
Купила палетку Диор №208 (синенькая) и о, чудо, «лягла» на Face, как дети в школу! Не смотря, что «мои года-мое богатство»… а я боялась синего цвета и мне думалось, что это будет вульгарно! Теперь «заболела» синим цветом и захотела что-то из одежды! А все твое тлетворное влияние))))
как написанооттенков. А вот от осени я не в восторге — цвета для меня грязные, тоскливые и скучные. Со мной все понятно ;)Мария, спасибо! Столько уже всего Вами написано, но хочется чтобы Вы писали еще и еще!
Господи жила себе спокойно, а теперь извилину единственную трудиться заставляю)))
или это он у меня на монике такойКороче, Машуля, спасибо за информацию))))
Ну а если серьезно, это контрольные цвета, своего рода лакмусовая бумажка. Все очень упрощенно и схематично для облегчения и понимания.