30.07.2011

Зима или Осень? А может Лето? Полное межсезонье

Девочки! Очень захотелось мне перемен в своём образе, точнее создать свой стиль, поскольку сейчас его и нет совсем. Хочется обновить гардероб, не знаю на какие цвета и фасоны делать акцент. Долго изучала материалы по цветотипированию, но не могу определить, Зима я или Осень? А может и вовсе что-то другое, например Лето?

Глаза:

Общий ненакрашенный вид, волосы никогда не красила:
Фото из жизни, на которых я в разных цветах:
Синий:
Ярко розовый и синий:
Бело-красный:
Черный:
Другие:

Для своей характеристики пользовалась этим постом: Осень и Зима и этими, с вариантами макияжа Макияжи Зима и Макияжи Осень
Пересмотрев всю свою одежду, я поняла, что у меня практически нет цветов Осени — коричневый, бежевый, красный, баклажановый, оливковый, оранжевый. Но может я просто всегда выбирала не то?
Цвет волос и глаз судить не берусь, в описании цветов я не сильна, вы можете увидеть их на первых фотографиях.
Загораю нормально, бываю красная, но потом темнею. Обгораю редко, но загар липнет медленно.
Веснушек нет и никогда не было.
Читая описание, мне больше подходит Зима, за некоторыми исключениями (напр. не люблю яркие помады и блески, больше люблю золотой цвет, чем серебряный), а вот стиль в одежде осени — уютные, толстые ткани, кантри, шерсть — абсолютно не моё. Может я неконтрастная зима?

Очень уж тонкая грань между этими типами, но вот 2 цветотипа уже Зима и Лето, 1 человек:
Тут мне нравится больше образ Зимы, но ведь и Лето не плоха! В общем, я совсем запуталась.

Что вы скажете обо мне? Какие цвета в одежде и макияж мне подойдут?
Ко мне на ТЫ, Алёна :)

Lucie81 30 июля 2011, 19:28
Мне кажется — осень, т.к. цвет глаз теплый и пигмент волос тоже теплый, золотистый. Действительно, грань между типами тонкая, и в большинстве случаев чистых цветотипов не бывает. И я бы скорее сказала, что у тебя грань между летом и осенью, а не зимой и осенью. Если говорить о разбивке цветотипов по месяцам, то ты скорее сентябрь, этот тип как раз на границе лета и осени, и можно усиливать один из них макияжем, цветом волос и т.п.
Bosanogka 30 июля 2011, 19:35
Я ничего не смыслю в цветотипах, но то что Вам безумно хорошо в черном и синем. это факт!
Pogoda 30 июля 2011, 20:24
Согласна! Фактом еще является что синий электрик и черный являются цветами зимы. Поэтому, на мой взгляд, вы просто неконтрастная зима.
Malinka 30 июля 2011, 20:35
Мне кажется, что для неконтрастной зимы нужно иметь более темный цвет волос, чем у меня… И платье на мне, синее, оно вовсе не электрик, а скорее приглушенно-синий, мне кажется это больше цвет осени, чем зимы, разве нет?
Pogoda 30 июля 2011, 22:29
Но вам безумно идет черный цвет.   Он делает ваш образ благороднее и изысканнее, просто на миллион долларов! А по правилам теории цветотипов (могу ошибаться) черный цвет идет лишь зиме. И мне на вас больше нравятся яркие холодные цвета. Пастельные на мой взгляд выглядят как-будто вылинявшие… В-общем я голосую либо за лето, либо за неконтрастную зиму.
Malinka 30 июля 2011, 22:33
Спасибо :) Мне тоже не нравятся блеклые цвета на себе, буду думать!
Romana 30 июля 2011, 20:59
Однозначно не зима, даже не заморачивайтесь в этом направлении.
Malinka 30 июля 2011, 21:01
Спасибо за ваше мнение   Тогда Осень? Или вы просто оставляете мне место для размышлений, вычеркнув зиму?
Yanka 30 июля 2011, 21:14
Посмотрела на цвета.
Мне кажется, Вы осень либо лето, что-то среднее, но больше я склоняюсь к лету.
Почему не зима? Потому как в белом Вы мне не понравились, ровно также, как и в синем — а это цвета зимы.
Очень понравились вЫ мне в розовом и сером — а это как раз летние цвета
Malinka 30 июля 2011, 21:37
Спасибо! Вот описание Лета:
Цвета, которые идут Лету: синий джинсовый, мягкие пастельные оттенки, мягкий розовый, малиновый и лимонно желтый для контрастного лета, все оттенки серого, сложные неяркие прохладные цвета.
Цвета, которые не идут Лету:: черный, чисто белый, все яркие кричащие оттенки, оранжевый, рыжий, ярко-красный, цвет зеленого яблока

Если у вас сильный контраст между цветом кожи и волос, то вы контрастное лето. Уровень контрастности определяется разницей между цветом кожи и цветом волос. Чем более темные волосы и светлая кожа, тем более контрастный вы тип.
Во внешности людей летнего колорита присутствует некоторая аристократичность. Определившиеся со стилем всегда выглядят очень изысканно и благородно (посмотрите на Водянову).

Стиль в одежде: больше всего идут Лету джинсовый и романтический, летящие ткани, кружево, женственные фасоны, не идут — крупные узоры, жесткие линии. (Мне кажется, что романтический стиль это абсолютно не моё)
Кожа: с холодным розовато-голубоватым оттенком. Румянец — розовый или красный, близко расположены сосуды, часто видны покраснения на коже;
Веснушки: с серым оттенком; (Веснушек нет вообще)
волосы: с холодным, пепельным серым оттенком. От светло-соломенного до темно-русого с коричневым отливом. Иногда на солнце выгорают и приобретают коньячный оттенок, который часто путают с теплым. Пямые или вьющиеся. Часто секутся. Чаще всего цвет волос русый различной насыщенности;
цвет глаз: серо-голубой, водянисто-голубой, серо-зеленый, серо-оливковый; (Разве подходят?)
загар: загорает хорошо. Чаще всего приоберает загар с сероватым оттенком (так называемый «степной» загар).

Извиняюсь, что критикую ваше мнение, не обижайтесь пожалуйста, просто хочу докопаться до истины! :)

Вот нашла ещё несколько фотографий, правда они довольно старые:
Это абсолютнейший ужас, была тематическая вечеринка, просто хочу показать цвет :)
Yanka 30 июля 2011, 21:57
Я ж не эксперт, но Вы точно не зима и не весна.
Очень понравилось фото с золотом, второе — тут вообще я бы сказала, что Вы осень, т.к. золото очень теплое.
Поймите, практически не бывает чистых цветотипов, а если и бывают, то очень редко…
Девушки-зимы — это либо девушки с очень белой кожей, либо с очень смуглой, у Вас кожа нормального, здорового оттенка.
Волосы также не холодные — русые с каштановым отливом у Вас.
У зим волосы либо почти черные, либо светло-русые, почти блонд, пепельные, а то и вовсе белые :)
Ну и контрастность очень невелика, а все зимы контрастные по определению.
Вообще могу в личку скинуть Вам 2 очень хороших теста на определение цветотипа
Malinka 30 июля 2011, 22:04
Спасибо! Да, сейчас сама сижу смотрю свои фотографии и начинает что-то сдвигаться в сторону Лета и Осени :) Конечно скиньте, посмотрим что получится!
Yanka 30 июля 2011, 22:23
Алена, ссылки кинула, еще хотела сказать вот что:
чтобы понять цветотип по тому, какие цвета идут или нет, желательно прикладывать их к лицу без макияжа.
Т.к. с помощью макияжа можно изменить лицо достаточно сильно.
Malinka 30 июля 2011, 22:41
Сделала тесты, получилось Лето и Осень с подтипом Лета :)
Никогда не было вещей, подходящих осени и лету…
Мне вообще кажется, что эти цвета делают меня бледной… Хотя может стоит попробовать что-то новое?
Yanka 30 июля 2011, 22:58
Цвета у лета и осени очень красивые, просто надо найти свои.
По поводу черного платья. Я не соглашусь с мнением девушек, что черный очень подходит.
Просто фото сами по себе очень красивые, и Вы очень красивая девушка.
Однако, на фото бросается в глаза именно платье, а не Ваше лицо, значит, черный цвет немного «забивает». А на втором фото в черном платье на голове черная шапка, так что по нему сложно судить о том, идет цвет или нет. Кстати, на первом фото в черном Вы очень похожи на Джулию Робертс, правда, намного красивее нее, но цветотип тот же, а она как раз осень…
Но вообще деление на цветотипы условное, это же совсем не значит, что черный совсем нельзя носить. Как-никак, это базовый цвет в гардеробе.
Также проблема в том, что «зиме» всегда идут яркие макижи, такие как сочетание красной помады с черными стрелками…

И Вы пишете, что никогда не было вещей, подходящих типам «лето» и «осень».
А как же серое, розовое, синее, золотое платья? :)
Malinka 30 июля 2011, 23:28
Спасибо большое за подробные ответы и за комплименты :)
Из платьев моё — только серое и то не люблю его, а золотое это покрывало от дивана :)
Но в любом случае я прислушаюсь к тебе (если можно на ты) и прикуплю на осень что-то из цветов осени и лета, попробовать что-то новое, потом обязательно сделаю новый пост!
Как считаешь, какой цвет курточки или пальто выбрать на осень?
Yanka 30 июля 2011, 23:31
Ко мне на «ты». конечно.
Я думаю, надо еще подождать Luccera — она много понимает в теории цветотипов, подскажет точнее, чем я.
Я бы прикупила на твоем метсе куртку оливкового цвета, она будет здорово оттенять глаза
Malinka 30 июля 2011, 23:38
Спасибо! Оливковый мне нравится! Подождём :)
LUANZA 30 июля 2011, 22:18
Яна, скинь мне тоже эти тесты, а то я тоже на знаю к какому цветотипу склониться, плиз. Спасибо.
stewardess 30 июля 2011, 22:50
я тоже хочу тесты))))))))))
Malinka 30 июля 2011, 23:28
В интернете очень много тестов, достаточно набрать в поисковике!
Lilo 30 июля 2011, 23:35
Похоже, вы осень
Malinka 30 июля 2011, 23:43
Спасибо, тоже больше склоняюсь к Осени :) И по цветотипу и по личному восприятию :)
Sparkofmadness 31 июля 2011, 00:55
Вы красавица ;) и тип у вас такой неярко выраженный что можно мимикрировать между летом и зимой и думаю даже к осени. Но хочу обратит ваше внимание на цвет волос, нужно смотреть у корней (а они у вас там пепельные), а по длине любые темные волосы выгорают в рыжину и даже пепельно-русые выгорают в теплый цвет. Так что мое мнение что вы либо зима либо яркое лето (если такое бывает) и вы у меня ассоциируетесь с белоснежкой, хотя у той кажется были черные волосы, но она точно зима, мне кажется вы тоже, хотя и волосы светловаты
Malinka 31 июля 2011, 10:09
Спасибо :) Но теперь окончательно запуталась, думаю устроить поход по магазинам и сделать фото-сессию в разных цветах :) Насчет волос — плохо понимаю «пепельность», но вот ещё фотография, где волосы, правда опять же по длине, очень теплого оттенка:
Nadezzda 31 июля 2011, 10:36
По моим ощущениям самая настоящая ранняя осень. Не зима — это точно.
luccera 31 июля 2011, 10:43
Девы, неконтрастных зим не бывает. НЕ БЫВАЕТ.
По посту. Yanka в принципе все очень грамотно написала. Есть как летнее, так и осеннее влияние (глаза, например, однозначно осенние). Но я все же поставила бы летнее влияние как первостепенное, а осеннее, как вторичное.
Malinka 31 июля 2011, 11:13
Спасибо! А почему всё же предпочтение Лету? Мне казалось, что волосы у них более светлых и приглушенных оттенков, а у меня в рыжину отдают, да и кожа абсолютно без голубых оттенков, больше в красноту какая-то…
Как считаете, какой цвет взять за базовый? Всё же из Лета или Осени? Например голубовато-серый, если говорить о Лете или, к примеру, кремово-бежевый или оливкого-зелёные цвета, если Осень? Ну или коричневые оттенки, мне они очень нравятся, да и к волосам подходят :) Если к примеру брать сумочку под цвет волос, следуя вашему последнему посту Как выбрать свой базовый цвет
Например вот так, сумка как раз из поста:
luccera 31 июля 2011, 11:26
Наверное, я за молочно-коричневую гамму, но не откровенно теплую.
Malinka 31 июля 2011, 11:41
Спасибо, попробую :)