Первая полоса Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Правила Помощь Медиакит Связь с администрацией
Цветотип и стиль
06 декабря 2020, 18:28
4259
55
Цветотип и стиль

Показ в сказочном замке: коллекция Chanel Métiers d'Art 2020/21

06 декабря 2020, 18:28
4259
55

Добрый день, дорогие читательницы!


Наступил декабрь, а с ним и время ожидания чудес. Каждый год в декабре дом Chanel представляет особую коллекцию Métiers d'Art, цель которой продемонстрировать всё самое лучшее, чем славится бренд — потрясающие ткани, мастерство вышивальщиков и закройщиков, роскошь ювелирных украшений и многое другое.


Коллекция Métiers d'Art 2020/21, представленная 3 декабря 2020 года, стала второй для креативного директора дома Виржини Виар. На этот раз госпожа Виар приглашает всех тех, кому интересна мода и бренд Chanel на берега Луары в замок Шенонсо.

Итак, давайте же совершим это увлекательное путешествие.


Замок Шенонсо, ставший местом проведения показа, входит в число самых красивых и посещаемых Франции. Он находится недалеко от одноименной деревни. В XIII веке эта территория принадлежала дворянам де Марк, а на месте замка располагалась старая крепость. В XVI веке новый хозяин этой земли интендант финансов Нормандии господин Бойе приказал разрушить крепость, оставив только донжон, и возвести на ее месте замок в стиле Ренессанса. После смерти месье Бойе замок был конфискован и перешел во владение короля Франциска I. Король часто сюда наведывался вместе с семьей и придворными. Некоторое время здесь жила Екатерина Медичи, будучи супругой дофина Генриха. Она любила замок и даже руководила созданием сада, который впоследствии стал носить ее имя. Позднее Генрих, став королем, подарил замок своей прекрасной фаворитке Диане де Пуатье.

Замок Шенонсо




Отражение замка в воде.


С Дианой де Пуатье связано много легенд. В частности существует легенда о том, что во время Великой Французской Революции ее гроб был вскрыт, там обнаружили нетронутое тленом тело молодой женщины. Ее родословная восходила к роду Борджиа. Диана была потомком легендарного Чезаре де Борджиа.

Диана де Пуатье.



В Шенонсо Диана де Пуатье велела создать парк и посадить сад с экзотическими фруктовыми деревьями.


Парк Шенонсо



После смерти короля Генриха и госпожи де Пуатье замок вновь стал одной из любимых резиденций королевы Екатерины Медичи. Здесь королева часто бывала со всем двором.

Екатерина Медичи.


Убранство замка Шенонсо


Внутренние покои замка.

В замке можно заметить много свидетельств пребывания в нем Екатерины Медичи. Например, барельефы с изображением ее монограммы: переплетенных букв C.

Монограмма Екатерины Медичи

Так как в Шенонсо бывали самые видные дамы в истории Франции, в народе замок стали называть Le Château de Dames, что означает " Дамский замок".



Chanel Métiers d'Art 2020/21 — это своего рода современная интепретация истории замка Шенонсо.



Показ в замке Шенонсо, «Дамском» замке, был очевидным выбором. Его проектировали и в нем жили женщины, в том чиле Диана де Пуатье и Екатерина Медичи… А эмблема Екатерины Медичи представляла собой монограмму, состоящую из двух сплетенных «С», как и у Шанель"
Виржини Виар о выборе места для проведения показа Métiers d'Art 2020/21(подстрочный перевод)


Показ коллекции прошел в одной из галерей замка.

Галерея, в которой прошел показ.


«Мне нравится, когда все пересекается, разные эпохи и времена, от ренессанса до романтизма»
Виржини Виар о вдохновении для создания коллекции.

Несколько превью коллекции с убранством и видами замка Шенонсо:




Основным цветом коллекции можно считать черный. Это своего рода отсылка к уже упомянутой Екатерине Медичи, которая вошла в историю как «черная королева» из-за своего продолжительного траура.




Виттория Черетти на показе.









Кроме тенденции total black прослеживается сочетание черного с другими цветами: бордовым, синим и т.д. Особенно эффектно выглядит классическое сочетание черного и белого, например, белая блузка, очаровательный воротничок или геометрический рисунок.











Также можно выделить активные, но часто приглушенные принты и цветовые решения, отличные от черного: нежно-розовый оттенок, монохромный белый, золотой и т.д.










Виттория Черетти открывает показ.

Особого внимания заслуживают силуэты нарядов и их геометрия. Например, в наряде на следующем фото, геометрия создает сложное и притягательное сочетание женственности и силы:


В следующем наряде акцент сделан на игру объемов:

Показ Métiers d'Art -это всегда презентация исключительного искусства дома Chanel поэтому модели украшает великолепная вышивка, выполненная в мастерских Lesage:



Великолепие кроя подчеркивают продуманные детали: жемчужные колье и украшения для волос, медальоны, нашитые на твидовый жакет, миниатюрные сумочки, притороченные к поясам и шейным украшениям:



Самым интересным аксессуаром стали головные уборы, стилизованные под средневековый бургундский эннен с вуалью:

В макияже креативный директор по макияжу Лючия Пика сделала акцент на глазах, придав образам нотку драматизма. Губы моделей подчеркнуты прозрачным бальзамом :

В макияже искользованы следующие средства: Stylo Yeux Waterproof в оттенке 88 Noir Intense, палетка Les 4 Ombres в оттенке 334 Modern Glamour, тушь Le Volume Revolution de Chanel в оттенке 10 Noir, Baume Essentiel в оттенке Transparent.


Техника макияжа глаз.

Лицом коллекции Métiers d'Art 2020/21, единственной гостьей и безусловным украшением показа стала актриса и посланница дома Кристен Стюарт.


Кристен Стюарт на показе Métiers d'Art 2020/21.

В интервью актриса призналась, что впечатлена не только коллекцией, но и великими женщинами, сотворившими историю замка Шенонсо. В частности, Кристен отметила королеву Марию Стюарт, которая часто бывала в замке, в период своего замужества за королем Франции Франциском II ( старшим сыном Екатерины Медичи).




«Женщины, которые жили здесь раньше, по-настоящему увлекались искусством и способствовали творчеству. Им нравилось вдохновлять. И я представляла, кем были все эти люди, когда смотрела шоу.»
Кристен Стюарт о коллекции Métiers d'Art 2020/21 и замке Шенонсо ( подстрочный перевод)


Отметила актриса и вклад Виржини Виар в создание коллекции"


" Я всегда горжусь ею, но на этот раз это было очень особенным".
Кристен Стюарт о деятельности Виржини Виар.


Для показа мисс Стюарт выбрала очень лаконичный и сдержанный наряд в стиле total black из коллекции Fall-Winter Prêt-à-Porter 2020/21 и нюдовый макияж. Рафинированности образу добавило длинное жемчужное колье с традиционной для дома Chanel камелией.


Кристен Стюарт перед началом показа.



Кристен Стюарт на показе Métiers d'Art 2020/21



В конце поста, предлагаю насладиться восхитительной атмосферой Métiers d'Art 2020/21, посмотрев запись показа:

Коллекция Chanel Métiers d'Art 2020/21 стала очень красивым завершением модного года. Дом Chanel в очередной раз продемонстрировал свой уникальный, неповторимый стиль, утонченность и стремление соединять традиции и современность.



Спасибо, что прочли мой пост, надеюсь, вам было интересно.


Похожие отзывы

Комментарии

VikkiV 06 декабря 2020, 18:58
Юлия, благодарю за такой информативный пост!
Черные наряды от Шанель готова рассматривать безконечно…
А замки Луары… это воспоминания 20летней давности… эх, повтрить или нет — терзаюсь этим вопросом последние лет 5-7…
Ну, это я отвлеклась…
СПАСИБО ВАМ!
Yulia Chentsova 06 декабря 2020, 19:06
Вам спасибо большое за внимание!))) Мне тоже очень нравится черный цвет. Это всегда красиво, а у Chanel особенно. Вообще в этом показе, как мне кажется, все идеально сошлось и замок и коллекция… и гостья.   Я писала пост с огромным удовольствием, и очень рада, что он нашел отклик)))
Curly-sue 06 декабря 2020, 20:07
«После смерти короля Генриха и госпожи де Пуатье замок вновь стал одной из любимых резиденций королевы Екатерины Медичи.» Дело было немного иначе. Диана де Пуатье была любовницей Генриха II, а Екатерина Медичи его женой. После смерти мужа, она выгнала Диану из дворца. Что же касается эмблемы Chanel, двух переплетенных C. В замке еще есть барельефы изображающие переплетенные С на фоне Н. Это хитроумная эмблема Генриха II, придуманная им, обе женщины были ему дороги — два С, обрамленные Н, в целом образуют D: Генрих (Henri) и жене угодил (Catherine) и любовнице (Diane). Так они и остались втроём на века. Коллекция как всегда интересная. Глаз слегка дергается на розовых лосинках, но ничего, если бы все было идеально, то это было бы скучно)))
Curly-sue 06 декабря 2020, 20:09
Yulia Chentsova 06 декабря 2020, 20:19
Не знаю, что Вас так смутило в моем предложении. Есть исторические свидетельства о том, что Екатерина стала чаще бывать в замке именно после смерти Дианы де Пуатье, что как раз и не противоречит содержанию моего предложения. А то, что в замке есть монограммы с инициалами Екатерины, Дианы и Генриха, тоже не удивительно ( спасибо за напоминание очевидного), учитывая, что обе дамы там жили и замок принадлежал короне, то есть лично королю. Уверена, там вообще еще очень много интересного, но пост все же о Chanel, поэтому особое внимание обращено на эту монограмму.

Я очень рада, что пост привлек Ваше внимание.
Curly-sue 06 декабря 2020, 20:24
Меня абсолютно ничего не смутило. Просто это интересная тема, и я подумала, что Вам, как человеку тонкому, и действительно вникающему, эта деталь будет интересна. Извините, если что…
Yulia Chentsova 06 декабря 2020, 20:36
Ну что Вы совершенно не за что извиняться. Я прекрасно осведомлена о подобных деталях жизни людей прошлого в том числе по роду профессиональных занятий. Я отлично понимаю, что тема интересная и написать можно еще много, но все же есть основная тема и если описывать все-все и четыре поста будет мало.))) Приходится с этим считаться. История строительства замка до того как им стал владеть интендант финансов Нормандии тоже очень интересна, можно показать чертежи, лесницы, планы и это тоже интересно, но тема все не о том.
Curly-sue 06 декабря 2020, 22:08
Ну как скажете. Если мы тут собрались только для того, чтобы хвалить друг друга, и восхищаться…
Yulia Chentsova 06 декабря 2020, 22:17
Не понимаю о чем Вы вообще говорите. Я наивно полагала, что мы тут собрались ради новой коллекции Chanel. Посмотреть, поговорить, получить удовольствие от показа.Ну по крайней мере, я точно.
Elady 06 декабря 2020, 22:24
Спасибо за уточнение. Очень интересное.
Alena_P 06 декабря 2020, 20:15
Спасибо за пост! Красивая коллекция получилась, с удовольствием посмотрела.
Yulia Chentsova 06 декабря 2020, 20:20
И Вам большое спасибо за внимание!))) Рада, что понравилось)))
cocorrector 06 декабря 2020, 21:29
Юля, спасибо   Посмотрела с превеликим удовольствием! Наряды шикарные, место для показа беспроигрышно прекрасное  
Yulia Chentsova 06 декабря 2020, 21:36
Вам спасибо большое за внимание! Да, тут так вышло, что все самое лучшее вместе и все вместе безупречно сработало. Меня очень увлек этот показ, на самом деле.
Ольга Жукова 06 декабря 2020, 21:55
Юлия, спасибо большое за удовольствие видеть эту колллекцию!
Настоящая красота! К сожалению, большинству русских женщин это все недоступно, но это так и должно быть, как я понимаю, это высокая мода.
В очередной раз поражаюсь тому, что эти вещи, прически, макияж не просто для показа, а для жизни!
Смотрю такое и очень надеюсь, что развиваю свой вкус.
Спасибо ещё раз!
Yulia Chentsova 06 декабря 2020, 22:01
Ольга, спасибо огромное за внимание и комментарий!))) Я тоже всегда с большим удовольствием смотрю показы ( причем как прет-а-порте, так и Haute Couture и Métiers d'Art) и не только Chanel. Это всегда очень интересно, какой-то особый уровень удовольствия. Но Chanel смотреть, конечно, люблю больше всего.))
Frankie_Stein 06 декабря 2020, 23:38
Юля, спасибо за красивые новости!
Замок — прекрасен.  
Фото Кристен в черном — современная интерпретация и отсылка к знаменитой фото Шанель.
Мне понравилась идея разнополовинных и разноцветных колготок.
Yulia Chentsova 07 декабря 2020, 00:23
Спасибо большое, Эрика, за отличный комментарий и внимание!) Вы абсолютно точно подметили отсылку в образе Кристен. Там еще есть явные отсылки в ее жестах и движениях. Это хорошо видно на сравнительных коллажах.
Alisha_peony 07 декабря 2020, 02:19
Юля, спасибо!
Как всегда очень стильный и эстетически выдержанный пост!
Как на показе побывала!
Очень интересно! Одежда красивая, сдержанная и в то же время ультрастильная, сложная, многогранная.
Yulia Chentsova 07 декабря 2020, 11:59
Алиша, спасибо, что оценила пост. Мне очень приятно. Коллекция потрясающая. То случай, когда хорошо совершенно все. Мне нравится все: цветовые решения, детали, макияж ( интересно попробовать) обстановка, место действия. Хочется пересматривать))
martusha72 07 декабря 2020, 05:26
Какие интересные образы! Впервые меня «зацепило» что-то от Шанель, видимо, старею)))
Yulia Chentsova 07 декабря 2020, 11:45
Да нет, просто коллекция потрясающая, вот Вас и " зацепило". Это здорово. Спасибо, что заглянули!😊
mari_amell 07 декабря 2020, 05:59
Ох какой мистический и обворожительные показ… больше всего влюбил в себя вот этот костюм и невероятно элегантные атуры в качестве головных уборов, намного средневекового стиля… так элегантно, а чёрный идеально подходит для этой коллекции. Мне показалось, что тема даже немного магическая, такие макияжи, такой стиль!
Чудесный пост, спасибо большое, Юля!
Yulia Chentsova 07 декабря 2020, 12:13
Спасибо большое, Маша, за отклик)))) Классно, что ты обратила внимание на эннен ( синоним атура).Я ждала, чтобы кто-то обратил на него внимание. Меня эта деталь особенно привлекла. На счет магии, в подобном месте по-другому и не выйдет. Обычно такие сооружения накладывают отпечаток и создают особый флер.
mari_amell 07 декабря 2020, 19:32
Меня эннен привлёк больше всего во всей коллекции, так необычно!
Коллекция просто поразительная, повезло Кристен увидеть все воочию)))
Yulia Chentsova 07 декабря 2020, 19:55
Не думаю, что здесь подходит слово " повезло", так как везение предполагает некий элемент случайности, а Кристен в данном случае является лицом данной коллекции и по сути ее воплощением.
Greyglasses 07 декабря 2020, 06:01
Юля, какая красота! Замок, сама коллекция, то, как одели Кристен…
С восторгом разглядывала образы, сколько же в них мелочей и деталей… Я сама к одежде очень равнодушна. Но это скорее произведение искусства и экспонаты.
Чудесный пост!
Yulia Chentsova 07 декабря 2020, 12:15
Женя, спасибо большое за внимание!)))) Очень рада, что коллекция понравилась)))
Юля спасибо за пост. Как всегда интересно и увлекательно. Прекрасный замок, шикарные наряды, получила большое удовольствие от Вашего поста.
Yulia Chentsova 07 декабря 2020, 12:17
Олеся, спасибо огромное за отклик!))) Очень рада, что пост доставил удовольствие. Мне хотелось максимально постараться передать атмосферу события. Рада, что это получилось)))
Jennie_Gerhardt 07 декабря 2020, 09:06
Пролистала, текст не читала, ну очень перегружен ненужными деталями.
Сама коллекция ни о чем, как будто все модели на похороны собрались, везде черный-ченрный-черный.
Yulia Chentsova 07 декабря 2020, 11:36
Спасибо за Ваше неоценимо ценное критическое мнение.
Kristina_ananas_mood 07 декабря 2020, 13:23
Спасибо за такое увлекательное путешествие! Спасибо Шанель за женственные наряды. Современная дома стала смешивать пола и это не в моем вкусе. Тут глаз радуется!
Yulia Chentsova 07 декабря 2020, 14:14
Спасибо Вам за внимание! Рада, что понравилось. Здесь тоже можно заметить смешение, как в наряде с красной накидкой ( я выделила его особо: женственность и сила, с едва уловимым налетом маскулинности в итоге очень красивый наряд, на мой взгляд, один из самых красивых) оно не прямолинейно.
Natalya Makhova 07 декабря 2020, 14:21
Спасибо, Юлия, за красивые фото и описания. Лосины у меня вызывают странное двоякое впечатление. Я видела эти видеосюжеты, как только они появились в сети и сразу лосины резанули глаз
Yulia Chentsova 07 декабря 2020, 14:23
Спасибо большое, что заглянули)))За фото спасибо не мне, а организаторам, мое дело в этом отношении маленькое -найти и постараться описать.
Exquisite 07 декабря 2020, 17:51
Потрясающей красоты коллекция! Браво, Виржини Виар! Всё элегантное, стильное, женственное! Совершенству нет предела! В этой коллекции можно любоваться каждой мелочью, потому что безупречно абсолютно всё!
Юленька, спасибо за пост!❄
Yulia Chentsova 07 декабря 2020, 18:15
Полностью разделяю Ваш комментарий.Тот прекрасный случай, когда все действительно безупречно и остается любоваться. Спасибо огромное за внимание и комментарий!  
Irish_kin 07 декабря 2020, 19:37
Настоящее искусство! Недавно смотрела видео « WOW! CHANEL: JOURNAL OF A COLLECTION! By Loic Prigent » , оно созвучено Вашей теме, возможно, многим тоже будет интересно увидеть, что же там за кулисами Шанел.
Yulia Chentsova 07 декабря 2020, 20:05
Спасибо, да, согласна, это абсолютное искусство. Знаю фильм, о котором Вы упомянули, он посвящен подготовке к круизной коллекции 2019/20. Да, согласна, возможно, здесь многим было бы интересно посмотреть, у нас на сайте много интересующихся Chanel.
Irish_kin 07 декабря 2020, 20:30
Мы, видимо, с Вами о разных говорим фильмах, это снят летом уже в ковидную эпоху — процесс работы над кутюрной коллекцией)!
Yulia Chentsova 07 декабря 2020, 20:32
Сейчас посмотрю.
Yulia Chentsova 07 декабря 2020, 20:41
Тогда Вы скорее всего имеете в виду вот этот фильм о коллекции Haute Couture Fall-Winter 2020/21 снятое около 4 месяцев назад. Бесспорно интересно посмотреть на то, как создаются коллекции, время от времени остлеживаю такие фильмы.
Irish_kin 08 декабря 2020, 10:06
Oui, c’est ça  
Yulia Chentsova 08 декабря 2020, 10:41
 
Yulia Chentsova 08 декабря 2020, 10:42
)))
Yulia Chentsova 08 декабря 2020, 10:43
Аlors très bien  
Kusaka 07 декабря 2020, 21:54
Лосины — огонь. Прекрасное решение. С тех пор как в моде забанили телесные колготки (за пределами строгого дресс-кода в бизнесе), появилась проблема — слегка утеплить и одеть нижние конечности под юбку :) Плотные колготки часто смотрятся тяжеловато, а вот лосины супер — эта полоска голой кожи на щиколотках сразу делает образ внесезонным и облегченным. Надеюсь, все начнут это носить и появится куча неспортивных лосин красивых оттенков.
Yulia Chentsova 07 декабря 2020, 21:58
  Судя по более ранним комментариям Вы в меньшинстве, но, надо признать, что меня этот элемент в коллекции тоже совершенно не смущает и не напрягает) Спасибо большое за комментарий и внимание к посту)))
Masha87 11 декабря 2020, 11:43
Какая локация для сьемки 😍
И наряды… я в восторге, буду не раз ещё листать эти фото 😍😍😍
Модели какие разноплановые, интересные, не шаблонные
Yulia Chentsova 11 декабря 2020, 12:12
Рада, что Вам понравилось, Мария.))) Спасибо большое, что заглянули)))
fur_hat 16 декабря 2020, 15:46
Коллекция восхитительная. Особенно в таких декорациях. Мне больше всего черно-белая часть дефиле пришлась по вкусу).
Спасибо, Юлия, за пост!
Yulia Chentsova 16 декабря 2020, 19:11
Виктория, Вам спасибо большое за внимание!)) Мне показ и коллекция тоже очень понравились. Поймала себя, когда писала, на том, что как раз что-то подобное я хотела увидеть. Рада, что и Вам понравилось.
olha77 17 декабря 2020, 16:53
Юлия, спасибо вам за подачу информации! Читать — одно удовольствие.
Люблю Шанель за их современную классику, ничего вычурного. Силуэты сдержанные и при этом не скучные
Yulia Chentsova 17 декабря 2020, 17:08
Вам огромное спасибо за внимания! Я с большим удовольствием и вдохновением писала этот пост и рада, что это находит отклик. Тоже люблю тенденции дома.)))