Планирую вводить кислоты для тела в постоянный уход (в основном салициловую, чередуя с AHA). Поэтому появился вопрос защиты кожи на теле от солнца. Несколько попыток поиска средств с SPF для города не принесли особого результата.
Поэтому хочу узнать, есть ли у кого-то из читателей Косметисты подобный опыт использования SPF для тела на ежедневной основе? Если да, то поделитесь, пожалуйста, любимыми средствами.
Сейчас ко мне едет Neutrogena pink grapefruit body wash и линейка CeraVe SA с салициловой кислотой, планирую все это активно начать использовать на открытых участках тела, но вот как именно защищаться от солнца пока не придумала
Не рекомендуется использовать салициловую кислоту на больших участках кожи из-за ее проницаемости и токсичности, информация из книги «Рубин, Скайрер, Вист: Иллюстрированное руководство по химическим пилингам. Основы. Показания. Применение».
На своем опыте: использовала гель с кислотами Noreva каждый день на все тело, через три недели шелушилась вся, так нельзя, конечно. Кожа была пересушена и потом долго восстанавливалась. Адекватно использовать 2-3 раза в неделю, не больше.
Если вы выбрали сал.кислоту для борьбы с анке, попробуйте азелаиновый пилинг у Аравии. На летний период лучше выбирать средства без фототоксичных кислот.
Я планирую использовать регулярно не агрессивные пилинги, а увлажняющие крема с добавлением кислот. Но все же, пересмотрю уход и буду аккуратна с салициловой к-той, спасибо.
Про азелаиновый пилинг слышу впервые, кажется, мне тоже может подойти, еще раз спасибо за совет!