26.01.2026

Солнцезащитные стики

Девочки, поделитесь своим опытом укрощения этой штуки.

У меня она вызывает массу вопросов.

Как сильно надо на него давить?

Как понять, что что-то вообще нанеслось, если не видно?

Сколько раз проводить по одному месту?

Как сохранить при этом тон??

Купила я Beauty of JoseonMatte Sun Stick Mugwort + Camelia. Попробовала один раз аккуратно — вроде ничего, но вроде как ничего и не нанеслось. Попробовала провести два раза — скатался тон. Попробовала надавить чуть сильнее — скатался тон.

Есть ли реальные истории дружбы с такими стиками поверх мейка или это все маркетинговые сказки?

Adalinda 26 января 2026, 17:25
Люблю стик wish trend, перед выходом несколько раз провожу, желательно несколько раз проходить по одному месту. По массажным линиям. Тон вряд ли сохранится.
Adija 27 января 2026, 16:25
Т.е. вы на голую кожу наносите?
Adalinda 27 января 2026, 22:07
На уход, могу припудрить. Я его использую вообще чтобы просто пробежаться ненадолго по району. А так — крем солнцезащитный. Для обновления пробовала спрей — не зашло. Есть кушоны с spf. Либо стереть старый слой салфеткой, и нанести.
wildwolf973 26 января 2026, 17:27
Вообще beauty of joseon нормально на макияж наносится. Но я сначала под макияж наношу обычный, стик он для обновления на улице, чтобы кожу не трогать. На мой взгляд нормально он наносится, сильно не надо давить. Можно еще через uv зеркало проверить
Adija 27 января 2026, 16:24
Нормально наносится при одном «проведении»? Или все-таки 3-4 раза проводите?
wildwolf973 27 января 2026, 17:10
Один раз, он матовый, может поэтому не заметно
Sorelle 26 января 2026, 17:29
Если обновляю поверх макияжа (я это делаю локально, в местах трения), то обычно наношу в 2-3 слоя. Поверх санскрина могу и плотнее намазать))
Про дружбу с макияжем — это зависит от стика, у меня есть такие, которые с первого касания в кашу его сбивают, а есть те, которые минимально стирают.
Еще стиками удобно мазать шею и руки, я всегда в сумку кидаю на всякий случай)
Adija 27 января 2026, 16:23
Поделитесь, какие минимально стирают)
Sorelle 27 января 2026, 16:32
Limoni (пост тут) и Ma:nyo (пост тут), фото стиков поверх макияжа там есть)
В отпуск брала еще Cosrx Airy-light Invisible Sun Stick, тоже понравился, но полноценное использование у него теперь только весной начнется)
Olkadolca 26 января 2026, 23:07
Не могу сейчас найти инфу, но читала, что чтоб защита от стика была реальной, его надо очень много слоев, чуть ли не 10. У меня был какой-то стик, оказался бесполезен (тестила в уф-зеркале), сначала думала подделка, потом стала читать про стики и когда я нанесла его в 16 слоев, в зеркале он стал немного виден. Смысла в этом типа нет. Проще крем нанести, чем столько слоев вазюкать, ну и вопрос гигиены самого стика как бы остается открытым. Поверх тона точно не бы не стала наносить, для этого лучше уж спрей
Adija 27 января 2026, 16:23
Как можно спрей нанести достаточным тоном? Он же просто распыляется… в воздух
Olkadolca 27 января 2026, 16:29
Почему в воздух, вы же его на лицо направляете. И да количество вполне защитное получается, проверяла в уф зеркале) Поверх тона спрей уж куда лучше, чем стик.
Adija 28 января 2026, 17:51
Напишите, пожалуйста, какие спреи. Я парочку пробовала, не впечатлилась
Olkadolca 28 января 2026, 18:00
Мне garnier понравился как это странно не звучит
Adija 28 января 2026, 18:05
Был такой, выглядел очень жирным на лице(( И волосы в нем, и в глазах он
Taniya 26 января 2026, 23:17
Читала, что корейские производители стиков рекомендует проводить 3-4 раза по одному месту, чтобы spf соответствовал spf 50. На тон не наношу, поэтому не подскажу. Мне и на пудру не особо приятно наносить, а ещё лицо под ним не дышит совершенно. У меня стик Тобоко, не знаю, может есть более «дышащие» ) Но я вот не стала фанатом этих стиков, хотя в дороге штука нужная, но только если не на всё лицо, и не в жару.
Adija 27 января 2026, 16:22
Про 3-4 раза тоже читала, потому и задумалась. между прочим, мой стик довольно комфортно ощущается.
wildwolf973 28 января 2026, 09:38
Я round lab с удовольствием наношу на лицо без макияжа. Он такой увлажняющий и легкий по ощущениям. Макияж, к сожалению, стирает, но вот без макияжа в дорогу самое то.
terr4a 26 января 2026, 23:17
Беру с собой на длительные экскурсии, чтобы обновить защиту на ступнях и кистях, мне кажется, на большее они не рассчитаны
MissSunshine 27 января 2026, 01:26
Стики мне не понятны. Если на мейк наносить, то лучше спрей, а если без мейка, то лучше крем, кмк.
Adija 27 января 2026, 16:22
Посоветуйте тогда хороший спрей)) Пробовала парочку каких-то, по-моему, они вообще не работают.
MissSunshine 27 января 2026, 21:04
Я обычно наношу сначала санскрин в виде крема, а потом макияж. Но у меня очень легкий макияж. Спреев пробовала парочку. Например, понравился Uriage bariesun moisturising dry mist.
Pobedinov 27 января 2026, 09:38
Я бы все-таки не рассматривала стики как основное солнцезащитное средство, потому что и нанести равномерно сложно, и реальная защита на всей поверхности кожи непредсказуемая. Я его рассматриваю чисто как вспомогательное средство, когда нужно по-быстрому нанести на выступающие части лица где-нибудь в дороге, и тогда провожу несколько раз по одному месту.
Adija 27 января 2026, 16:21
Он мне нужен именно как вспомогательное средство, чтобы после работы в не очень солнечном (совсем не) климате дойти домой.
Pobedinov 28 января 2026, 10:02
А, ну тогда просто наносите густенько, прямо по макияжу — дома всё нормально смоете.
Adija 28 января 2026, 17:52
Ну, я пока так и делаю) И иду домой со скатавшимся макияжем и уверенным лицом))
Bespridannitsa 27 января 2026, 10:35
Дерматолог рекомендовал использовать стики для нанесения на родинки, можно на губы, если на пляже. А основной спф все-таки крем/лосьон.
Vika_by_1 27 января 2026, 11:50
кто же стики наносит на тон? стики придуманы, чтобы обновить (!) спф в условиях, когда представляется сложным разносить крем по лицу.
Adija 27 января 2026, 16:20
Ну вот. Именно сложно разносить крем. После работы, чтобы за 20-30 минут добраться до дома.
И мне точно попадались отзывы именно о таком способе
Vika_by_1 28 января 2026, 10:05
нет, ну отзывы можно какие угодно писать. Некоторые и мицеллярку вместо тоника используют, а тоником макияж «смывают». Я, все же, за собственное критическое мышление ;)
Helenitte 28 января 2026, 09:56
Я ношу стики с собой для обновления санскрина, ни с одним не было проблем при нанесении (Tocobo, abib, roundlab). На макияж не понимаю, зачем мазать стик, если честно :). Либо тон с с СПФ на нормальный санскрин, либо сами санскрины и стик по требованию.
Stacy Strange 31 января 2026, 13:53
Так да, для обновления как раз — не смывать же тон на работе, например
Stacy Strange 31 января 2026, 13:51
У меня стик tocobo vita waterproof, в желтой упаковке. Использую его либо если надо быстро выскочить куда-то как единственный санскрин, либо для обновления покрытия — но у меня обычно кремовый санскрин, тон с фактором может быть и еще пудра тоже с спф (ну, совпало так, я не параноик, честно))

Стик ложится силиконистым сухим ощущением, тактильно похожим на базы-затирки. Мой тон под ним никуда не уезжает, в ультрафиолетовом зеркале видно, что покрытие достаточно плотное даже после растушевки. По ощущениям тоже норм, солнышко не подпекает (хотя, например, уши, если залениться и не помазать их стиком перед выходом, ощутимо греются)
Средства для стимуляции загара30Всем привет! Загар ко мне совсем не липнет. Я не сгораю, не краснею, но и практически не загораю. Тот случай, когда приезжаешь из отпуска на море, а т... Санскрин для аллергика17Всем привет! Подскажите, пожалуйста, проверенные санскрины для аллергика. Всем заранее спасибо)) Крем пудра14Здравствуйте дорогие косметисты Посоветуйте пожалуйста крем пудру цена не имеет значение Благодарю заранее за ваши ответы Летние румяна19Добрый день, что имеем: кожа, склонная к сухости (39+), светлая с чуть розоватым подтоном. В арсенале несколько румян натурального тона, в основном ма... Подбор аналогов теней на макияж.Хочу услышать ваши советы10Доброго дня! Увидела макияж из свежей коллекции Influence Hydrogenesis. Цветотип прям мой;) Хочу подобное. Подскажите аналоги/ дьюпы чисто визуально... Портится кожа после отпуска8Привет заметила (в первый раз😅), что после отпуска кожа испортилась. появилось больше закрытых комедонов и черных точек. около носа, подбородок и над... А что с лаками scriptor?7Всем здравствуйте. Решила пополнить свои запасы лаков scriptor, зашла на вб и не обнаружила. И вообще интернет ничего не предлагает. Я в растерянности... Без фена11Здравствуйте! Расскажите, каким несмываемым уходом или средствами, скажем, для стайлинга, вы пользуетесь, если не сушите голову феном. Объективно, мои... Замена ремуверу Essence8Доброго дня, девушки. Использовала ремувер для удаления кутикулы от Essence. В моём городе стало не достать его. Кто им пользовался, можете посоветова... Make-up by Mario: обновленная версия классической Ethereal Eyes брать или нет11Девушки, добрый день! Кто-то взял себе обновленную версию Ethereal Eyes — как вам? Рассматриваю эту палетку к покупке, но пока не очень много информац...