02.01.2026

Как Новый год встретишь, так его и проведешь?

Всех с Новым 2026 годом! Как встретили? Надеюсь, что у вас всё хорошо.

2025 решил напоследок «нагадить»: хотели заказать большой красивый торт в одной кондитерской, всегда много лет заказывали на все праздники именно там еду, не только торты. Все предыдущие годы все было безупречно: что ни попробуешь, все вкусно. Никаких проблем с заказом через Интернет. Но не в этот раз: сделала заказ за три недели до праздника, за три недели никто не позвонил сказать, что конкретного торта не будет вообще. Безграмотные операторы на линии, просто ад какой-то чего-то от них добиться. Был вариант вернуть деньги или заменить заказ на два торта. Времени оставалось мало, выбрала замену. Но кто знал-то что эти два торта будут просто ужасные! По размеру совсем маленькие стали делать. В общем, в новогоднюю ночь стали все это пробовать, ужасное разочарование испытала, деньги-то не маленькие за это отдали, так еще и с колл-центром «сражались». Хотелось просто, чтобы было все вкусно, как всегда, хорошее настроение. Но в итоге просто невероятное разочарование. Конфеты с ВБ вот не подвели, а то совсем на столе ничего не было бы..

Так получилось, что 31 декабря я еще и работала. Макияж не делала, оставила на вечер. И вот начинаю краситься, любимая косметика, которой уже много лет (вот как бы и сама виновата, да) подводит: тени видимо уже такие старые, что глаза стали зудеть. Я это все смыла. Макияж переделала, все успешно в итоге. Но сам факт, что именно в нужный момент все не так. Кстати, хайповые тени от люксвизаж на корпоративе тоже подвели: к концу праздника все скаталось...

Мама приболела, соответственно, настроения нет никакого праздничного. А просто хотелось, чтобы все были счастливы. А в итоге слезы в новогоднюю ночь из-за этих дурацких тортов. Поняла, что не все загаданное сбывается… Потом пришла в себя, решила просто танцевать.

Я старалась, сделала всем подарки, они понравились. Хотелось близких порадовать, но все как-то пошло по одному месту. Что ж, теперь поняла, что в этом месте, где заказывала, больше никогда ни ногой.

Вот такая вот история. Даже не знаю, если смотреть на все это с точки зрения, не за что, а для чего, то тут все понятно.

2025 был каким-то очень сложным для меня. Думала 2024 плохой, но нет, теперь 2024 кажется раем.

Зачем пишу? Наверное, просто высказаться. Конечно, спасибо, что все живы, но хотелось порадовать близких, а тут такое недоразумение.

TatiGrishina02 января 2026, 18:36
Искренне желаю, чтобы 2026 был гораздо лучше!
meri_z02 января 2026, 18:39
Спасибо, и вам желаю всего хорошего 😊
HonorForAll02 января 2026, 18:44
Знаете, у меня в уже позапрошлом году скоропостижно умерла мама. Я примерно месяцев десять активно переваривала эту потерю, параллельно отрицая силу влияния потери на себя. В 2025 я оглядывалась на себя в 2024 и у меня слов не было, кроме «ого, как мне было плохо-то».

Я с высоты (или из глубин, как угодно) опыта могу сказать: не в тортах счастье и радость, а в ваших намерениях. И в фразе «главное, что все живы» гораздо больше пронзительной и цельной истины, потому что с смертью приходит масштабнейшая переоценка ценностей. Сейчас уже вечер второго января, ваши близкие уже забыли, скорее всего, эти неудачные торты, пока вы переживаете. Пройдёт время, и вы поймёте, что бисквиты несчастные не стоили того, чтобы два дня нового года у вас о них голова болела.

Ошибки и несовершенство мира неизбежны. А загоняться по их поводу — это выбор. Желаю вам выбрать не загоняться. С Новым годом :)
meri_z02 января 2026, 18:50
Сочувствую вашей утрате, желаю вам всего хорошего в Новом году 😊
SVIATLANA02 января 2026, 19:45
Мудрость к Вам заглянула в, довольно, молодом возрасте.
yuliazx02 января 2026, 19:51
Это правда. Только после смерти близких начинаешь задумываться о бренности этого мира и всей ерунде, которой мы забиваем свою голову и тратим на ее переваривание самое драгоценное, что есть — время. А оно не стоит того. Вообще, ничего из вышеперечисленного не стоит внимания. Как говорится «хорошо, что Вселенная деньгами взяла». Переформулировав, можно заменить на " тенями, тортами, платьями и т п.".
Plodovayamushka02 января 2026, 19:23
За пару дней до НГ случился такой день, что всё наперекосяк. Мелочи, но одна за другой, одна за другой. Иногда себя ловила и говорила себе «фигня», но в моменте, конечно, крайне неприятно. Так что хорошо вас понимаю, ещё и на новый год, когда хочется, чтобы всё было гладко и приятно ❤️
assera02 января 2026, 19:40
Обнять хочется вас, погладить по плечику, сказать, что все в этой жизни проходит, следующий НГ пройдет без эксцессов и неудач
yuliazx02 января 2026, 19:46
У этого всего одно название — ЖИЗНЬ. Она идет, всё случается. Главное, чтоб все были живы и здоровы. А торты и тени — это такие мелочи. Посмеетесь потом по прошествии времени.
90s_girl02 января 2026, 21:02
Мне кажется, в периоды праздников всегда нужно быть готовыми к тому, что даже если мы сами всё распланировали, окружающие, скорее всего, будут находиться в состоянии спешки и предпраздничной истерии.

Сколько у меня было таких историй. Каждый год одно и то же. Срочные заказы на вечер 31-го, когда уже все, включая меня, должны сидеть за столом, это классика.

Анна выше написала золотые слова.
У меня был такой Новый год, когда очень любимая близкая родствеца лежала при смерти и ушла в лучший мир практически сразу после.
Так что, да, как бы там ни было два дня назад, думаю, главное, что все живые.
Blondinka_Liuda02 января 2026, 21:08
Ой, торты — это, можно сказать, фигня, не стоило вообще из-за них расстраиваться. Я так сама себе делаю, 3д освоила, ну у меня и цели были — сделать покрытие из шоколада (шокомассы), в смысле безмастичный. Сейчас вот новая фишка — орешки из орешницы, это которые со сгущенкой. Новый тренд пошел, что под них формы покупают и делают офигенные десерты, у меня вот есть пока две формы — грецкие орехи и новогодние шарики. Это очень вкусно, если бы мне кто-то подарил такое, я была бы рада. Но дарить буду сама себе :) Перед НГ напекла половинок (73 орешка будет), завтра планирую вот заняться сделать эти десерты — в формы заливается шоколад, потом туда помещается половинка выпеченного орешка, в этот орешек — начинка, в которую можно добавить тоже орешек миндаль или фундук или грецкий орех, и две половинки соединить между собой. Я уже пробовала делать три начинки — из халвы, просто сгущенку и сгущенку с маслом, все очень понравилось.
По косметике — тоже, эта проблема с макияжем решается применением базы, у меня Инглот, держится как прибитое все, без скатываний, тени тоже старые, сейчас вот мини Голд (она теперь тоже снятость) использую, из закромов достала, и Юккой делаю форму.
Все будет хорошо :)
Himulka02 января 2026, 21:09
Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье (с). У Вас все будет хорошо, Вы молодая, красивая девушка, а торт это просто торт. И чем старше становишься, тем острее это понимаешь. Как и то, что 31 декабря это по сути просто очередной день, и если что то немного не задалось именно в него — ну бывает, будет следующий день, ничуть не хуже, а зачастую и много лучше. Главное быть там и с теми, с кем хочется быть, и делать то, что хочется, даже если это тупо лечь спать и все, например, а не отбывать повинность, потому что «это же Новый год, все должны активно веселиться, радоваться, и все должно быть идеально». А с этим у Вас все хорошо, как я понимаю 🤗 Так что пусть торт, про который уже никто завтра и не вспомнит, будет самой большой неприятностью в новом году🤗
ShaLenka02 января 2026, 21:11
У меня есть примета: если перед каким-то важным событием или перед отъездом все идет через одно место, то дальше всё пройдет как по маслу!)))
Так-что пусть все неприятности и недоразумения останутся в прошедшем году, а новый наступивший год будет радовать и баловать!