Всем добрый день! После длительного опыта с гель-лаком решила перейти на домашний маникюр с покрытием обычным лаком. Раньше была прекрасная экспресс-сушка от Eva Mosaic, которую сейчас не найти. Посоветуйте, чем пользуетесь? Это основной вопрос сейчас.
Готова также послушать любые рекомендации, что для Вас в корне изменило маникюрную рутину дома? Базы, топы, сушки, лаки, размягчители кутикулы, масла, кремы, инструменты — всё-всё в целом интересует. Задавала пару лет назад аналогичный вопрос на Косметисте, многое тогда подчерпнула. Была совсем новичком :) Продержалась 2 года, далее пол года с гелем и всё-таки хочу снова натуральные ногти...
Склоняюсь к пилочному маникюру, обзавелась какой-то пилкой ноу нейм, в целом успех вижу. Влияет ли производитель? Какие ещё инструменты могут облегчить процесс? Прикреплю фото с уже имеющимся арсеналом.

пилочка Olzori самая любимая! 👍
из топов люблю Naybo и Giotto
по- моему, не хуже Еva
Топ- сушку могу посоветовать вот такую
Нет времени ждать, все хочется взять, все нужно успееетьЕсли что, всякие Orly и Olzori у меня тоже есть)))
Делаю пилочный маникюр, покупаю сменные файлы. Для опиливания длины /формы обожаю пилку от Velganza с эффектом ламинирования.
Несколько раз в день на кутикулу воск от набио, про крем для рук не забываю тоже. Вот и вся рутина
— пилки от Butterfly. Для ногтей и для кутикулы с боковыми валиками (пилочный осваиваю, но до сих пор серединка на половинку). Они железные, очень хорошо запаивают торец ногтя. Для моей плотности ногтей подходят идеально. Альтернатива — стеклянные пилочки, но мне ни одна не подошла.
— увлажняющая сыворотка Hydra nails от Essence. Снята с продажи, ищу замену.
— масло Cuticle + от Orlу
— сушка от Eva mosaic. С оранжевым колпачком. Ищу замену, пока пользуюсь сушкой от Bow — хорошая.
— кичины и воски/минеральные пасты. Сейчас от Masura. Ногти у меня от контакта с водой очень плохо себя чувствуют, хотя сами по себе плотные и хорошие. Воски/пасты частично компенсируют этот эффект. Воск от DNC сейчас, но буду пробовать другие, например, Farmografika (мне тааак понравился их бальзам для губ).
— крем для рук Одуванчик от Levrana и Крем-воск от трещин для очень сухой кожи от Epilprofi, а также воск для очень сухой и шершавой кожи от L'OR (это, вроде, те же DNC).
— сыворотка CBD bi-fase serum от Levrana. Она для лица, но я попробовала ее и для кутикулы. Очень понравилась — смягчает великолепно.
— реаниматор Ультра гиалурон от Librederm. Это бесцветный лак-база. Увлажняет ногтевую пластину, защищает. Повторяю много раз.
Проблемы моих ногтей в том, что они плотные, упругие, но очень склонны к сухости и от воды сильно слоятся. Последнее нивелируют пилки и кичин с восками/пастами. От сухости ногтей спасают сыворотки и лак-база.
Кутикулы и боковые валики — плотные, сухие и жёсткие. Спасают остальные средства.
Я пока не определилась с ремуверами. Пробовала кислотные, щелочные и комбинированные. Но пока не нашла «свой» ремувер.
В уходе ищу «свои» масла. Я пробовала их как-то по одиночке и определила, что некоторые масла, буквально, дубят кожу, делают ее ещё жёстче и суше. А другие, наоборот, хорошо смягчают и увлажняют — на них и ориентируюсь при выборе средств.
Обычно рекомендуют наносить обычный лак дней через 5 после полировки пастой. Как раз на это время и приходится время голых ногтей.
А вот после полировки восками и бальзамами я могу наносить лаки сразу после полировки — носятся дольше, чем на ногтях «без всего».
Буквально, сажусь делать маникюр и решаю, чего хочу — красные, нюд или голые? Соответственно, полирую или пастой (под голые ногти) или воском/бальзамом (этими подо все можно).
Пастами реже. Масуру дали на пробу недавно, буду их брать, они закончились уже. Ими реже и не каждый раз и вообще не подряд — под настроение «голые ногти», то есть хаотично. Надо будет, наверно, для чистоты эксперимента только ими полировать пару-тройку месяцев. Если получится.
Но, как бы там ни было, с полировкой чем бы то ни было, лучше, чем без нее.
Льняное, конопляное, рыжика, энотеры, бораго, маковое, чёрной смородины, вишни, сливы, арбузное, шиповника, облепихи, морошки.
Держу в уме сафлоровое, сасанквы, семян яблока (а воск яблочный — просто бомба, но его много лет нет в продаже).
Вроде, основное перечислила.
Из эфирных предпочту апельсины, грейпфруты, ванили и мяты. Может, ещё, полыни и что-нибудь из хвойных
Из того, что вошло в постоянное использование — dior nail glow (прям очень советую, когда лень что-то делать или ногти в плохом состоянии выручает больше всего). База, топ, лаки, смывка и шайба для кутикулы — тоже все dior (однако лаки советовать не могу — красивые и удобно наносятся, но совершенно не стойкие, все остальное — супер), решила, раз без гель-лака, то хоть с удовольствием. Из хотелок — лаки hermes в ярких оттенках прям манят.
Лимонно-глицериновый крем для рук от НК беру вообще упаковками по 6 штук сразу, мой must-have, с ним даже кутикула почти не нарастает.
Когда нужно что-то более стойкое, использую либо лаки с глиттером, либо пески, но что-то конкретное и с отличными характеристиками тоже не могу подсказать, у меня парочка от mavala, sophin
Средства от кутикулы — mavala и orly, оба работают норм