19.07.2025

Японский уход

Здравствуйте, после тем про японские БАДы и инструменты стало интересно про японский уход за кожей/волосами/телом/ногтями. Если ли у вас какие-то любимчики или аутсайдеры? Как я поняла, они не сильно много кладут активов что может подходить чувствительной кожи. Поэтому интересно послушать на что стоит обратить внимание? Спасибо!♥️

IrinaVinogradova19 июля 2025, 15:36
Какую вы тему хорошую открыли! Тоже смотрю в сторону Японии. Даже первый заказ сделала и жду посылку. С удовольствием почитаю, что вам ответят.
BeshennayaMorkovka19 июля 2025, 22:45
На прямую из Японии? Если да, то на каком сайте?
IrinaVinogradova19 июля 2025, 23:10
Да, напрямую. На известном у Инги. В недавней теме про Бады и аппараты про него говорили.
BeshennayaMorkovka19 июля 2025, 23:57
Спасибо
Dolmatin4ik19 июля 2025, 16:17
Нравились в свое время шампуни tsubaki, пробовала японские санскрины от biore, но корейских люблю больше
Lyalya123419 июля 2025, 19:51
graceful_art19 июля 2025, 16:19
Я одно время любила уход Cefine для кожи, и lebel для волос, они супер классные.
И санскрины у меня только японские, скооолько уж я их разных перепробовала, но солнцезащитные у них, по моему мнению, лучшие.
Lyalya123419 июля 2025, 16:33
Здравствуйте, а можете порекомендовать какие-то санскрины и в чём их особенность?
graceful_art19 июля 2025, 18:22
Shiseido Anessa, Biore отличные серии, Kanebo, Rohto, Transino, Astalift, Lunasol.
Ни один не подвёл ни разу ни меня, ни маму, можно найти легчайшие эмульсии прям «водичка», очень много подходящих для моей капризной кожи.
Sorelle19 июля 2025, 16:39
Нравятся санскрины (но в составе часто спирт), для волос очень люблю маску Shiseido Fino, тканевые маски Lululun, эссенция с витамином С Unlabel) Еще очень понравилось гидрофильное масло Fancl, оно такой стандартно хорошее, не скажу, что вау, есть куча похожих, но мне как-то оно полюбилось)
Sorelle19 июля 2025, 16:40
А, еще у всем известных Hada Labo классные лосьоны (японцы так тонеры называют)
Lyalya123419 июля 2025, 16:52
Здравствуйте, спасибо за ваш ответ. А маска подходит тонким длинным волосам, склонных к спутыванию? Особенно если сами волосы стекловидные.
Sorelle19 июля 2025, 16:54
У меня как раз такие) Мне маска подходит, утяжеления от нее не замечаю)
Lyalya123419 июля 2025, 16:58
Спасибо большое!
Suraya19 июля 2025, 16:54
Только японские средства на мне так хорошо купируют обезвоженность и при этом по текстурам подходят – линейки Axxzia, La Sincia, Ipsa, Merique.
Анекдотично, что мои последние эксперименты с японскими санскринами были не фонтан, остановилась на Корее, из которой ни уход, ни тем более декор мне не подходят абсолютно.
Lyalya123419 июля 2025, 16:59
Здравствуйте, спасибо за ответ. А марки что вы написали они для лица или волос? И что конкретно вы рекомендуете? Для какого типа кожи/волос?
Suraya19 июля 2025, 17:18
Указала любимые уходовые марки для лица для «широкого круга читателей». Японская косметика обычно не так акцентируется на типах кожи, как на проблемах, которые предполагается решить – сухость, пигментация, высыпания.
Lyalya123419 июля 2025, 17:49
Suraya19 июля 2025, 17:59
Я так поняла, у вас сухая кожа?
La Sinica – ATP Lipid Gel заточен под сухую кожу
У Axxzia есть максимально нейтральная линия Lis Blanc, очень приятная
IPSA Time Reset Aqua – увлажняющий лосьон, который можно сочетать с любым уходом
Unlabel Lab Ceramide 100 – для обезвоженной кожи хороша
Merique – это ламеллярные формулы, но она с отдушками, если что
AnnaSah19 июля 2025, 19:38
La Sinca -ATP Lipid gel совсем не поняла. Испрользовала зимой во время обострения атопического дерматита
Lyalya123419 июля 2025, 19:49
Suraya19 июля 2025, 19:49
Его применял член семьи с крайне сухой кожей, средство понравилось. Может, у вас зима очень суровая))
panybatsievskaia19 июля 2025, 17:01
Я как-то скупила весь отдел Shiseido, от умывалок до знаменитых патчей. Обалдевшая консультант выдала мне презент в виде прекрасно-вульгарной косметички в виде красных лаковых губ ещё и с пробниками. Всё это активно мазалось года два.
Что сказать… патчи и умывалку повторяла, кремы и сыворотки для меня добротно базовые.
Сейчас начинаю распробовать Cle de peau.
В общем, душевно.
Lyalya123419 июля 2025, 17:02
Здравствуйте, спасибо за ответ. А в Cle de peau вы пробуете уход или ещё и декоративку?
panybatsievskaia19 июля 2025, 17:09
Удивительно, но декоративка Востока, Японии, Кореи, и тем более, Китая, меня совершенно не интересует. Ни разу даже помады не было. Только уход.
От Cle de peau сейчас в ходу эссенция, выравнивающая поверхность кожи.
Вполне.
Lyalya123419 июля 2025, 17:49
Спасибо за ответ.
Avanturin19 июля 2025, 17:42
Kyoto Komachy, серия Matcha beauty. Крем, сыворотка, маски. Изумительно для сухой, и сухой возрастной кожи. Но для меня стало очень дорого (((
Lyalya123419 июля 2025, 17:50
Здравствуйте, спасибо за ответ.
olalkoa19 июля 2025, 19:20
У меня почти всё японское и всё нравится.

Умывание: мыло CDP, глина Rosette (зелёная), масло Hatomugi, пенка Curel, энзимная пудра Suisai.
Тонеры: Amazon JP 5 ceramides (литр!), Curel, NMN, Kiku Masamune sake toner, Melano CC.
Крема для глаз: Elixir, IP shot Decorte.
Круговые патчи: Axxzia и Exosome.
Серумы: Raise (все), NMN, Chieco (со стволовыми клетками розы).
Крема: Raise утюжок с пептидами, но были ещё два в банках по 30мл. Curel (просто крем).
Санскрины: Biore, Allie, Skin Aqua. Мне ни один не щиплет глазки.
Тканевые маски: для моего лица малы   Но питательные.
Аппараты: Yaman Shiny.

Вывод после нескольких лет покупок ухода на японском амазоне: хорошее не значит дорогое. Моя кожа наконец-то спокойна и увлажнена, подкожники прошли, новые воспаления бывают раз в квартал. Иногда добавляю в рутину американские, европейские, корейские или российские активные серумы и пептидолосьоны (жидкие крема). Конфликтов не обнаружено :)

Когда снова окажусь в Японии, наверняка пощупаю и куплю что-то из дорогих любимчиков мелонпанды. Но пока меня вполне устраивает недорогой топ японского амазона
Lyalya123419 июля 2025, 19:50
Ого, спасибо большое за такой отзыв! А что подойдёт более чувствительной, атопичной коже?
olalkoa19 июля 2025, 20:02
Как утверждают, японцы в основном руководствуются принципом «не навреди». Поэтому всё из моего списка может подойти всем :) Ну, кроме ретинольного крема Elixir.
Curel как раз из дермасерии — без запаха.
Only_July19 июля 2025, 22:33
А через что вы заказываете на Амазоне?
Alissa_H19 июля 2025, 19:53
Мне нравятся две марки: Sensai и SKII.
У Sensai нравится: масло для снятия макияжа, средства для умывания, тоник, энзимная пудра, крем для глаз.
Из SKII нравится: средства для умывания, тоник, крем для лица и глаз.
Из Shiseido нравится ночная маска с юзу, микролайнеры для глаз.
AllaKonstantinova19 июля 2025, 21:55
Sensai. Совершенно потрясающий крем вокруг губ, ничего подобного не встречала по своему действию. Но его к сожалению не наберешься, цена кусается, а он нужен мне ежедневно. Моя бесконечная любовь это их эссенции и лосьоны, в жаркие время года просто спасение.