Здравствуйте, после тем про японские БАДы и инструменты стало интересно про японский уход за кожей/волосами/телом/ногтями. Если ли у вас какие-то любимчики или аутсайдеры? Как я поняла, они не сильно много кладут активов что может подходить чувствительной кожи. Поэтому интересно послушать на что стоит обратить внимание? Спасибо!♥️
И санскрины у меня только японские, скооолько уж я их разных перепробовала, но солнцезащитные у них, по моему мнению, лучшие.
Ни один не подвёл ни разу ни меня, ни маму, можно найти легчайшие эмульсии прям «водичка», очень много подходящих для моей капризной кожи.
Анекдотично, что мои последние эксперименты с японскими санскринами были не фонтан, остановилась на Корее, из которой ни уход, ни тем более декор мне не подходят абсолютно.
La Sinica – ATP Lipid Gel заточен под сухую кожу
У Axxzia есть максимально нейтральная линия Lis Blanc, очень приятная
IPSA Time Reset Aqua – увлажняющий лосьон, который можно сочетать с любым уходом
Unlabel Lab Ceramide 100 – для обезвоженной кожи хороша
Merique – это ламеллярные формулы, но она с отдушками, если что
Что сказать… патчи и умывалку повторяла, кремы и сыворотки для меня добротно базовые.
Сейчас начинаю распробовать Cle de peau.
В общем, душевно.
От Cle de peau сейчас в ходу эссенция, выравнивающая поверхность кожи.
Вполне.
Умывание: мыло CDP, глина Rosette (зелёная), масло Hatomugi, пенка Curel, энзимная пудра Suisai.
Тонеры: Amazon JP 5 ceramides (литр!), Curel, NMN, Kiku Masamune sake toner, Melano CC.
Крема для глаз: Elixir, IP shot Decorte.
Круговые патчи: Axxzia и Exosome.
Серумы: Raise (все), NMN, Chieco (со стволовыми клетками розы).
Крема: Raise утюжок с пептидами, но были ещё два в банках по 30мл. Curel (просто крем).
Санскрины: Biore, Allie, Skin Aqua. Мне ни один не щиплет глазки.
Тканевые маски: для моего лица малы Но питательные.
Аппараты: Yaman Shiny.
Вывод после нескольких лет покупок ухода на японском амазоне: хорошее не значит дорогое. Моя кожа наконец-то спокойна и увлажнена, подкожники прошли, новые воспаления бывают раз в квартал. Иногда добавляю в рутину американские, европейские, корейские или российские активные серумы и пептидолосьоны (жидкие крема). Конфликтов не обнаружено :)
Когда снова окажусь в Японии, наверняка пощупаю и куплю что-то из дорогих любимчиков мелонпанды. Но пока меня вполне устраивает недорогой топ японского амазона
Curel как раз из дермасерии — без запаха.
У Sensai нравится: масло для снятия макияжа, средства для умывания, тоник, энзимная пудра, крем для глаз.
Из SKII нравится: средства для умывания, тоник, крем для лица и глаз.
Из Shiseido нравится ночная маска с юзу, микролайнеры для глаз.