После любой поездки (поезд, самолет, потом еще такси ) лицо выглядит просто ужасно — плывет, мешки, черные круги, носогубки, малярные красавчики 😂 все по списку
Как будто пахала без сна двое суток
У кого такая же проблема, какие ваши действенные средства чтобы выглядеть прилично и вернуться в обычный вид?
Комментарии
Я тоже в прыщах бываю)) и да, для меня это проблема — не помогает
Еще и сплю фигово 😩
Сплю тоже фигово, особенно сейчас, особенно на новом месте
Живет вроде не в хостеле, а в отеле
Но видок 😆
И поесть вкусненько
После прибытия поспать и принять душ) сделать растяжку/разминку с самомассажем.
Я всегда беру в дорогу гуаша и мячик для МФр-в дороге тоже хорошо поделать.
На дорожку помыть голову чем-то супер очищающим. На лицо вместо макияжа хорошую увлажняющую маску( если день то увл крем и спф). Брызгаться термальной водой в дороге.
Еще читаю, в длинном перелете очень помогают съесть время кроссворды и игры.
Можно пососать сосалки без сахара, но это такое, на случай, если совсем уж беда.
Плюсуюсь к совету не есть именно в дороге. Тоже вожу шипастый мячик, рефу и маски тряпки. Самая большая проблема кожи в поездках — обезвоживание. Поэтому увлажнять максимально изнутри и снаружи. Я в последнюю поездку закинула еще мини микротоки в косметичку, по маске поделала, лосьоны нанесла — лепота! Еще для меня очень дельным вариантом оказалось возить свои проверенные лосьоны и крема, а не пробники. Места съедает больше, но кожа сказала спасибо
но он же только емс, без всяких там других режимов. Вообще я смотрю на vzusa, она поколением выше, но вы меня прям смутили
А с масками мне зашло, я обычно последним этапом после очищения увлажнения плюхаю и минут десять смотрю сериал, пока вожу токами.
Выспаться, двигаться, питьевой режим, уход и все придет в норму.
Мне помогают средства с кофеином и теплые компрессы (или нагревающаяся маска для сеа, если лень греть полотенце). Холодные неприятно.
Еще наслышана про дренажный лайфхак: завязываешь резиночки на уши, ждешь 15 минут (я обещаю, я не вру, оно существует. загуглите lypmhatic drainage ear tie, там наглядно показывают, что делать)
Хотя жаль, поездки то все комфортные, но организм сопротивляется 😁
Я сплю в позе эмбриона, голова, шея и плечи просто «срастаются»😁 и выглядит все это фигово, Хотя и пилатес всегда в ходу
Вот теперь подумываю что может помочь, может подушку прикупить
Можно найти потяжелее и поплотнее (бывает колбаса, которая держит определённую форму, а бывает такая, которая как надувной чувак у заправки — гнется во все стороны).
Возможно, если обнимать такую колбасу, даже «эмбрион» будет немного менее срощен)
Я не смогла привыкнуть к ортопедической подушке, не могу сказать про эффекты
У меня основные проблемы, когда лечу домой с запада на восток 8 часов. Но тут важно сутки просто спать с перерывами на попить воды.
Я часто летаю и езжу на электричке по работе, плюс общая склонность к отекам, плюс варикоз. Короче, я иногда часть разминки начинаю делать прям в электричке)))
При возвращении домой все возвращается в норму.
До полёта желательно тоже придержаться пару дней такого чистого режима.
Присоединяюсь к советам выше: в дороге стараться больше пить чистой воды, есть фрукты-овощи, стараться периодически разминаться в дороге и найти немного времени отдохнуть. В пути и отеле меня выручают одноразовые паровые маски, с лавандой например, и лимфодренажный массажер очки. В гостинице стараюсь полежать на валике из скрученного полотенца. В последнее время вожу с собой массажную полусферу 👍 Контрастный душ, бассейн/массаж ( если есть возможность), утром зарядка, гидрогелевая или маска тряпка, микротоки и/или Рефа, охлаждающий гель для ног. Чемодан выходит увесистый 😀 Зато похожа на человека.
У меня обязательны компрессионные чулки, маски-тряпочки на лицо и самомассаж лица (лимфодренаж).
Если перелет долгий, то обязательно периодически надо вставать и делать «прогулки», упражнения минимальные. Понятно, удивлять пассажиров шпагатами не стоит, но за элементарную разминку организм поблагодарит.
После длительной дороги я такая же.
Пришла к выводу, и согласна с девушками выше — застой лимфы, нет движения, мало кислорода.
Меня возвращает в мой вид во-первых, конечно, помыться потом гимнастика для разгона лимфы, дыхательные упражнения, массаж головы, шеи. Можно и лица, если время есть. В общем, поактивничать, нагнать кислорода в кровь, запустить это все движение внутри.
В самой дороге пить, есть минимально, сахар и кофеин не надо, компрессионки надо.
С собой в поездки везу гуаша.
Уход по климату подбираю, но в целом, ожидаемо, когда другие условия, другая вода — сложно прям вот так сразу перестроиться.
Некоторые и в туалет-то не ходят на чужом унитазеЯ делаю разминку, какую-нибудь дыхательную гимнастику, упражнения для диафрагмы. Потом любой массаж шейно-воротниковой зоны (руками, вакуумными баночками) и Ревитонику для лица и шеи (и добавляю их лимфодренажные упражнения или вакуумные баночки). Ещё беру мячик для МФР.
Как правило, этого достаточно.
Покупаю перед поездкой Синобактин для микрофлоры в стихах (я его в течение года курсами принимаю, а в поездки — обязательно), Полисорб и витамины Алфавит. Кишечник у меня может негативно среагировать на непривычную еду и воду.
Для кожи беру только проверенный уход + Эплан жидкий. В последнее время хорошо зарекомендовали себя сыворотки с лизатами бактерий (предотвращают и убирают «прыщи путешественника») и восстанавливающие сыворотки (сейчас таких две). Опять же, стараюсь почаще делать массаж вакуумными баночками. Косметика большей частью минеральная. Ее можно не смыть, если что, вреда не будет. Она для меня, помимо декоративных свойств, имеет ещё и хорошие уходовые.
Я не сразу пришла к такому списку. Но сейчас этого хватает, чтобы не «запаршиветь» и выглядеть хорошо.
Я повторяю их сыворотки не первый раз. Но у меня нет проблемы акне и воспалений/высыпаний в целом.