30.06.2025

Привести лицо «в порядок» после поездки

После любой поездки (поезд, самолет, потом еще такси ) лицо выглядит просто ужасно — плывет, мешки, черные круги, носогубки, малярные красавчики 😂 все по списку

Как будто пахала без сна двое суток

У кого такая же проблема, какие ваши действенные средства чтобы выглядеть прилично и вернуться в обычный вид?

fair_play30 июня 2025, 18:06
Это разве проблема? Помыться, маску-тряпку на лицо, поспать — и снова красавчик. Я вот в прыщах после каждой поездки😵‍💫
Leonova404230 июня 2025, 18:18
Не расстраивайтесь
Я тоже в прыщах бываю)) и да, для меня это проблема — не помогает
Еще и сплю фигово 😩
fair_play30 июня 2025, 18:40
Верю!
Сплю тоже фигово, особенно сейчас, особенно на новом месте
katarinika30 июня 2025, 18:16
я почему-то такая зачуханная приезжаю из поездок в другие города, даже если живу в гостинице или снимаем квартиру. В чужом городе выгляжу как беженец какой-то, приезжаю домой, полежу в ванне, высплюсь и снова красотка)))) не пойму, как это работает, и почему другие люди на тех же семинарах, куда я езжу, выглядят как с картинки, а я как беспризорник.
Leonova404230 июня 2025, 18:18
Вот вот
Живет вроде не в хостеле, а в отеле
Но видок 😆
rkolpakova53830 июня 2025, 18:32
Потому что не расслабляетесь. Это тоже надо уметь делать.
katarinika01 июля 2025, 00:45
Кстати, я об этом не думала. Может быть, так и есть.
Hoksa01 июля 2025, 06:45
Та же фигня))
katarinika01 июля 2025, 12:52
помню, в универе и пару лет после часто ездила на всякие семинары, как посмотрю фотки оттуда, мамадарагая, вся какая-то взъерошенная, волосы во все стороны, под глазами синева… Девочка, ты откуда сбежала… А дома и волосы нормально лежат, и лицо не напоминает свежевырытого зомби…
Hoksa02 июля 2025, 06:53
Вот то же самое. Дома смотрю на себя — красотка, а где-то в поездке, как чухонка какая-то)))
alepa30 июня 2025, 18:57
Я дорогу очень плохо переношу, у меня морская болезнь самой суперпоследней степени, без таблеток никак, а с них я хочу спать, но уснуть не могу. Я вот сразу в самолете снимаю остатки макияжа, наношу масочку увлажняющую из баночки, и патчи, конечно, без них у меня в глазах песок. Ну а по месту уже умываюсь и маску тряпочку, тогда человек.
Midnight_charm30 июня 2025, 19:07
Со мной Refa carat face ездит для этих целей, не могу без неё уже в поездках, привыкла.
evensalt30 июня 2025, 19:31
Мне помогает маска с вб противоотечная LaVlu, маска UltraCeuticals восстанавливающая, ну и микротоки)
Zhu30 июня 2025, 19:38
Чтобы вернуться в свой внешний вид, мне нужно вернуться домой. Даже если везу с собой весь свой уход, другой климат, и другая вода не дают выглядеть нормально.
Leonova404201 июля 2025, 12:39
То же самое абсолютно 100%
Levsa83430 июня 2025, 19:55
Отоспаться. Уход не меняю вообще.
Victoria_K05 июля 2025, 19:29
Категорически 👌
И поесть вкусненько
mustela-nivalis30 июня 2025, 20:29
Не есть в дороге лучшее средство. Но пить нормально. Из-за давления, тряски, джетлага и неподвижности пищеварение фигово работает. Если приезжаешь/ прилетаешь на голодный желудок ощущение намного бодрее, нет отеков, спится в дороге в таком виде лучше и джетлаг легче переносится.
После прибытия поспать и принять душ) сделать растяжку/разминку с самомассажем.
Я всегда беру в дорогу гуаша и мячик для МФр-в дороге тоже хорошо поделать.
На дорожку помыть голову чем-то супер очищающим. На лицо вместо макияжа хорошую увлажняющую маску( если день то увл крем и спф). Брызгаться термальной водой в дороге.
Plodovayamushka02 июля 2025, 14:39
Боже, а как не есть? Для меня еда в дороге лучшее средство быстрее пережить её :) Чем вы занимаетесь?
mustela-nivalis02 июля 2025, 20:26
Стараюсь спать. Если отъезд утром, то в режиме организм еще не проснулся загружаюсь и стараюсь спать всю дорогу. Если вечером тоже просто чаек и спать.
Еще читаю, в длинном перелете очень помогают съесть время кроссворды и игры.
Можно пососать сосалки без сахара, но это такое, на случай, если совсем уж беда.
nekaramel30 июня 2025, 20:46
В дороге часто по 12 часов, понимаю вас очень!
Плюсуюсь к совету не есть именно в дороге. Тоже вожу шипастый мячик, рефу и маски тряпки. Самая большая проблема кожи в поездках — обезвоживание. Поэтому увлажнять максимально изнутри и снаружи. Я в последнюю поездку закинула еще мини микротоки в косметичку, по маске поделала, лосьоны нанесла — лепота! Еще для меня очень дельным вариантом оказалось возить свои проверенные лосьоны и крема, а не пробники. Места съедает больше, но кожа сказала спасибо
Leonova404201 июля 2025, 12:38
Какие у Вас микротоки? Мишка?)
nekaramel01 июля 2025, 19:21
Не, у меня какой-то китайский с ЗЯ. Guess вроде. Но и то результат заметен. Хочу вот Зевс приобрести японский, коплю)
pigalica01 июля 2025, 21:08
Вообще не тратьтесь. Гэс ни разу ему не уступает!
nekaramel01 июля 2025, 22:23
Правда? Гэсс нежно люблю, вообще никаких претензий, с моей подачи пол офиса его купило.
но он же только емс, без всяких там других режимов. Вообще я смотрю на vzusa, она поколением выше, но вы меня прям смутили
Lipstik03 июля 2025, 19:01
А какой у Вас аппарат, подскажите пожалуйста
Laralara7902 июля 2025, 13:34
Подскадите, пжл, если вы ставите ботокс, он быстрее сходит? И для худощавого лица такой аппарат подойдет? Или он последний жирок сгонит и есть риск обвисания? Давно раздумываю, не решусь никак)
nekaramel02 июля 2025, 14:22
Здравствуйте! Я ботокс не ставлю, но в чате общаюсь с девочками у которых стоит, говорят, сходит чуть раньше, но они все равно пользуются потому что эффект нравится. Жирок к сожалению не гонит) у меня хорошие такие щечки, все на месте
Laralara7902 июля 2025, 14:36
Спасибо вам огромное за ответ, буду поробовать тогда точно!
katarinika02 июля 2025, 15:12
а какой у вас? тоже хочу)))
nekaramel02 июля 2025, 20:45
А я выше писала, gess, на ЗЯ есть
katarinika02 июля 2025, 21:31
Там их так много. Какой именно у вас?
nekaramel03 июля 2025, 20:35
Gess sfera Не могу сравнить с другими, но этим довольна
Lipstik03 июля 2025, 19:00
Подскажите пожалуйста, какой именно аппарат у Вас.
nekaramel03 июля 2025, 20:35
Gess sfera, выше картинку прикрепила
Lipstik03 июля 2025, 22:51
Спасибо, сенодня на него смотрела как раз. Выбираю между ним и Gezatone, который чуть дороже.
nekaramel03 июля 2025, 23:04
Ага, я примерно так же выбирала. Решила взять недорогой и проверить, насколько вообще в рутину впишется. И если да, то уже выбирать какого-то мощного зверя. Сразу берите и проводник к нему, или упаковку тканевых масок. Я люблю по маскам делать, оно импульс чуть скрадывает, но потом не надо мыть лицо от Геля)
Lipstik04 июля 2025, 12:44
Вот-вот и у меня те же мысли, попробовать на бюддетном, насколько я буду дисциплинирована. Про маски и гель поняла, гель вряд ли приживется, а вот маски люблю. Спасибо.
nekaramel04 июля 2025, 14:02
Вот и у меня гель уже год пол банки валяется)
А с масками мне зашло, я обычно последним этапом после очищения увлажнения плюхаю и минут десять смотрю сериал, пока вожу токами.
MaMary30 июня 2025, 21:38
В длительных поездках мало движения, много сидим, лежим, что не лучшее для лимфотока, отсюда отеки. Если ещё и сна нормального нет, то чего ещё ждать от внешнего вида
Выспаться, двигаться, питьевой режим, уход и все придет в норму.
evensalt30 июня 2025, 22:52
Мне помогает маска с вб противоотечная LaVlu, маска от UltraCeuticals восстанавливающая ну и микротоки, куда без них)
У вас форео мишка?
evensalt01 июля 2025, 22:36
Нет, самые обычные-gess) В будущем хочу взять помощнее, хотя и эти справляются
cinemindblown30 июня 2025, 22:52
Здравствуйте! Очень вас понимаю, хоть у меня и недавно это началось, с приходом 30 лет.

Мне помогают средства с кофеином и теплые компрессы (или нагревающаяся маска для сеа, если лень греть полотенце). Холодные неприятно.

Еще наслышана про дренажный лайфхак: завязываешь резиночки на уши, ждешь 15 минут (я обещаю, я не вру, оно существует. загуглите lypmhatic drainage ear tie, там наглядно показывают, что делать)
Почитаю, спасибо!
BunnyRouge01 августа 2025, 16:38
Можно просто уши как следует помять, растягивая раковину, пока верхние хрящики не станут мягкими. Меня массажистка научила!
Selfade01 июля 2025, 00:35
Плохое питание, нарушенный сон в хреновых позах, неподвижность — это норм, что отеки и застойные штуки все вылезают. Я не парюсь, просто нужно после поездки дать пару дней прям зожа
Leonova404201 июля 2025, 12:37
Видимо 😀
Хотя жаль, поездки то все комфортные, но организм сопротивляется 😁
Leonova404201 июля 2025, 13:13
А вот ортопедическая подушка помогает ли от сна в хреновых позах?
Я сплю в позе эмбриона, голова, шея и плечи просто «срастаются»😁 и выглядит все это фигово, Хотя и пилатес всегда в ходу

Вот теперь подумываю что может помочь, может подушку прикупить
cinemindblown01 июля 2025, 13:56
Добрый день! Простите, влезу с вопросом: а вы пробовали подушку для беременных (длинная колбаса)?
Можно найти потяжелее и поплотнее (бывает колбаса, которая держит определённую форму, а бывает такая, которая как надувной чувак у заправки — гнется во все стороны).

Возможно, если обнимать такую колбасу, даже «эмбрион» будет немного менее срощен)
Leonova404201 июля 2025, 18:52
Мне до беременности как пешком до Китая, но колбаску поищу, может даже попробую 😹😹
cinemindblown01 июля 2025, 18:53
Понимаю вас)) мне тоже, причём в обратную сторону, но у меня такая есть)
Selfade02 июля 2025, 00:35
Я скорее про сон в дороге, часто дремешь сидя.

Я не смогла привыкнуть к ортопедической подушке, не могу сказать про эффекты
Etoile_filante01 июля 2025, 01:23
Такси? Серьезно? Думаю надо разгонять лимфу… массаж и упражнения. На лицо масочку освежавшую.
greenmarcka01 июля 2025, 11:23
Что вас так удивило в такси после аэропорта?
Etoile_filante01 июля 2025, 12:41
Значит я не правильно поняла. Прочитала будто от поездки в такси тоже все плохо с лицом, как после самолета.
Gella01 июля 2025, 03:55
Увлажняющая маска пару дней и много воды.
У меня основные проблемы, когда лечу домой с запада на восток 8 часов. Но тут важно сутки просто спать с перерывами на попить воды.
SantaMom01 июля 2025, 04:54
У меня стандартная программа — сделать лимфодренажный массаж, покатать рефу, теплый компресс из влажного полотенца, маску гидрогелевую, полежать с ней, крем увлажняющий с окклюзией.
Leonova404201 июля 2025, 12:36
А у вас только рефа? Или еще форео есть?
SantaMom02 июля 2025, 00:40
У меня Зевс, но я его не беру в поездки.
Yulia Fromova01 июля 2025, 07:34
К маскам, массажам и микротокам рекомендую еще лимфодренажную йогу.
Я часто летаю и езжу на электричке по работе, плюс общая склонность к отекам, плюс варикоз. Короче, я иногда часть разминки начинаю делать прям в электричке)))
Погуглю, спасибо
Tanushka7801 июля 2025, 08:24
После поездки — отдых, сон. Из ухода — глиняная или грязевая маска очищающая, а после увлажняющая или питательная, ну и последующий уход. Я это делаю вообще пару раз в неделю — притягивает, освежает, выравнивает тон кожи
SNasty01 июля 2025, 11:14
Вожу маски тряпки, Форео с собой, но мало помогает. Отекает то лицо, то колени. У меня в поездках включается режим сайгака: мне надо срочно куда-то бежать и все-все увидеть))) не умею, короче, расслабляться)))
При возвращении домой все возвращается в норму.
Only_July01 июля 2025, 14:47
Аналогично! У меня хуже всего в теплом климате: приезжаешь в условный Тайланд и весь отпуск ходишь как будто ты лягушка, которую надули через трубочку. Обидно, причем судя по фото, так в когда было и с Анапой, и с Антальей и со всеми прочими тёплыми странами. Хоть ты упейся водой, облепи фейс масками и прочий фитнес подключи. Наверное, моя особенность.
evilmarmozetka01 июля 2025, 12:07
Foreo Bear очень помогает, и лицо на место вернуть, и в целом отрелаксировать. Салфетки качественные для снятия макияжа – освежаться и снимать противную самолетную липкость. Пить много воды, не пить алкоголь и кофе в пути, есть легкое фруктово-овощное. По возможности вставать и ходить, махать руками-ногами в дороге, по приезду контрастный душ и сон. Отдельно никакой уход не помогает, только все в комплексе.
Leonova404201 июля 2025, 12:36
Foreo придется покупать точно ))
Veritaserum01 июля 2025, 14:23
Всё стандартно — сон, контрастный душ, вода, клетчатка, минимум соли и углеводов, лимфодренаж — гимнастика, массаж.
До полёта желательно тоже придержаться пару дней такого чистого режима.
Kipriness01 июля 2025, 22:22
Как я вас понимаю. Я тоже до поездки красотка, обратно возвращаюсь как побитая собака, морда лица унылая, кожа сухая, волосы похожи на веник. Хотя уход ну абсолютно тот же самый, везде таскаю свои банки, из-за чего чемодан всегда весит на полтонны больше, чем нужно. Что с этим делать, не знаю, постою тут поною рядышком, послушаю советы)
BunnyRouge01 августа 2025, 16:40
Купить маленькие баночки, хаха ))
Nikazen01 июля 2025, 23:07
Мне Форео вообще не помогает, Рефа тоже, а помогает обычный дешманский гуаша — причем я купила два камня, чтобы одновременно прорабатывать обе половины лица. Эффект довольно ярко выражен.
olenchik02 июля 2025, 02:48
Борьба с помято-пожевано видом мое все😀 Постоянно в поездках и часто длительных.
Присоединяюсь к советам выше: в дороге стараться больше пить чистой воды, есть фрукты-овощи, стараться периодически разминаться в дороге и найти немного времени отдохнуть. В пути и отеле меня выручают одноразовые паровые маски, с лавандой например, и лимфодренажный массажер очки. В гостинице стараюсь полежать на валике из скрученного полотенца. В последнее время вожу с собой массажную полусферу 👍 Контрастный душ, бассейн/массаж ( если есть возможность), утром зарядка, гидрогелевая или маска тряпка, микротоки и/или Рефа, охлаждающий гель для ног. Чемодан выходит увесистый 😀 Зато похожа на человека.
Nata_Zh02 июля 2025, 03:04
Это от застоя лимфы и дефицита кислорода.

У меня обязательны компрессионные чулки, маски-тряпочки на лицо и самомассаж лица (лимфодренаж).

Если перелет долгий, то обязательно периодически надо вставать и делать «прогулки», упражнения минимальные. Понятно, удивлять пассажиров шпагатами не стоит, но за элементарную разминку организм поблагодарит.
graceful_art03 июля 2025, 13:20
Ой, я прекрасно понимаю!
После длительной дороги я такая же.
Пришла к выводу, и согласна с девушками выше — застой лимфы, нет движения, мало кислорода.
Меня возвращает в мой вид во-первых, конечно, помыться   потом гимнастика для разгона лимфы, дыхательные упражнения, массаж головы, шеи. Можно и лица, если время есть. В общем, поактивничать, нагнать кислорода в кровь, запустить это все движение внутри.
В самой дороге пить, есть минимально, сахар и кофеин не надо, компрессионки надо.
С собой в поездки везу гуаша.
Уход по климату подбираю, но в целом, ожидаемо, когда другие условия, другая вода — сложно прям вот так сразу перестроиться.
Некоторые и в туалет-то не ходят на чужом унитазе
Aliena01 августа 2025, 09:38
У меня поездки — это максимум часов 9 — 12 в машине. Пассажиром или за рулём, не важно — тело затекает, отекает. Попа после поездки деревянная, спине некомфортно и вообще.
Я делаю разминку, какую-нибудь дыхательную гимнастику, упражнения для диафрагмы. Потом любой массаж шейно-воротниковой зоны (руками, вакуумными баночками) и Ревитонику для лица и шеи (и добавляю их лимфодренажные упражнения или вакуумные баночки). Ещё беру мячик для МФР.
Как правило, этого достаточно.
Покупаю перед поездкой Синобактин для микрофлоры в стихах (я его в течение года курсами принимаю, а в поездки — обязательно), Полисорб и витамины Алфавит. Кишечник у меня может негативно среагировать на непривычную еду и воду.
Для кожи беру только проверенный уход + Эплан жидкий. В последнее время хорошо зарекомендовали себя сыворотки с лизатами бактерий (предотвращают и убирают «прыщи путешественника») и восстанавливающие сыворотки (сейчас таких две). Опять же, стараюсь почаще делать массаж вакуумными баночками. Косметика большей частью минеральная. Ее можно не смыть, если что, вреда не будет. Она для меня, помимо декоративных свойств, имеет ещё и хорошие уходовые.
Я не сразу пришла к такому списку. Но сейчас этого хватает, чтобы не «запаршиветь» и выглядеть хорошо.
Ирина Волкова01 августа 2025, 10:42
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а какими сыворотками с лизатами бактерий пользуетесь? Спасибо 😉
Aliena01 августа 2025, 12:05
Elementary.
Я повторяю их сыворотки не первый раз. Но у меня нет проблемы акне и воспалений/высыпаний в целом.