Раз уж тут можно поболтать, не закидывайте меня тапками за такую тему🙏😁
Отличается ли у вас отношение к косметике люкс, и к косметике масс-маркет?
Например, когда у меня на ресницах тушь Dior, на губах Charlotte Tilbury, всё это приправлено Метеоритами, так и настроение соответствующее, и осознание себя опупенной красоткой.
Но, не всегда получается покупать и использовать люкс, поэтому Белита и Диваж тоже имеют место быть. Но, настроение уже не то..
Бывает у вас так? Или я совершенно зря придаю значение бренду? (Вопрос скорее про самоощущение))
И у меня меняется — от «всё хорошо» до «не вывожу», также восприятие внешности и тела
Только как это коррелирует с циклом, ещё не поняла
А вообще если кожа молодая и красивая, то любая косметика будет выглядеть выигрышно. Так, что всему свое время. Масс это и есть косметика для студентов, молоденьких девочек, быстрая мода).
Я не люблю хлипкую упаковку, которая неопрятно выглядит сразу же после покупки. Не люблю отдушки и привкус помад, масел, блесков в масс. маркете. Да и с возрастом хочется чего-то добротного, пусть и одного — один блеск, один бронзер, но качественный, идеальныйпо всем параметрам. Так в принципе во всем — в одежде, обуви, косметике, посуде, сумках, бижутерии и тд.
Честно — меня люкс радует только в те моменты, пока я его в руках держу: я пипец падкая на упаковку, поэтому мне все вот эти вензеля и жуткие розочки сильно греют душу) с другой стороны, у копеечных палеток Parisa очень классные упаковки в виде кассет, и от них я тоже в лютом восторге, пользуюсь не так часто, но вот в руках повертеть и поразглядывать прям кайф.
Короче, в затейливой упаковке мне можно продать что угодно, и носить я это все буду с одинаковым удовольствием)
Моя сорочья душа тоже падка на упаковку — золото, брильянты))
Мою личную самооценку и нпстроение не могут повысить или понизить не те трусы или не та помада — у меня таких нет.
Мне кажется, что сейчас промышленность шагнула так, что масс и мидл догнали люкс. А люкс из старых запусков по большей части — устаревшие формулы. Не претендую на истину, конечно. И тут мы действительно платим за значок на упаковке.
Но все же есть у меня категории в косметике, которые я покупаю только так скажем дорогие. Это духи, помады и румяна. А вот тушь, например, я меняю каждые 2-3 мес, тут не вижу смысла платить, поэтому за нее максимум 700-1000 р.
Я вот не смогу пользоваться дешевыми духами или репликами известных брендов. Буду себя не очень хорошо ощущать. Вот такой вот парфюмерный снобизм 😂😂😂
Это как, знаете, утром проснуться и вынуть из шкафа новый чистый глаженый аутфит. Или проснуться, подобрать в корзине для белья гору мятого тряпья и выстирать, высушить и выгладить тот же аутфит из неё.
Как мне тут однажды написали «ничего страшного, если вы не можете позволить себе дорогую вещь, не все могут иметь люкс»
Для меня косметика эта игрушка, общий бюджет моих косметических покупок давно преодолел рубеж приличного, однако, я всё еще не вижу смысла трепетать перед чем-то, только потому что оно дорого стоит. Цена определяет качество, разве что, в сумках и каких-то вечерних/свадебных платьях, типа веры вонг или алая. И то. Сумка ручной работы, из крутой кожи, сшитая под личный запрос, не будет стоить и третити от эрмеса, но по качеству носки ничем отличаться не будет, разве что ради эрмеса мне придётся купить сервиз, два шкафа платков и облизать что-нибудь продавцу в магазине, хорошо если эго. И вот тут я даже и не знаю… а стоит ли оно того. В моем мире продавец предлагает, а не покупатель умоляет. И если у меня есть несколько миллионов на сумку, и я их готова потратить на ваш товар, то кто кому должен делать приятно?))
Так что люкс это не более чем красивая упаковка. Имхо, разумеется.
Только в момент нанесения могу получить удовольствия от эстетических, эргономических качеств люкса, но не от осознания, что эта пудра стоит 6К, а вот эта за 300₽ фу… в процессе носки вообще забываю чем именно накрасилась сегодня, все по потребности в данный момент.
Но на ощущение в готовом образе это не влияет. Тут скорее действительно важно насколько хорошо получилось и насколько украшает. Например, у меня есть пудра за 200р в которой я чувствую себя супер хорошо и уверенно.
А есть лимитированные метеориты, которые сушат и подчеркивают морщинки- с ними я жалкая старушка, а радость только держать баночку в руках…
Либо второй вариант, влияет сам стиль покупок. Если это только люкс и проф, а еще например в хороших магазинах или с личным курьерлм— конечно я королева в те этапы жизни королева была)))
А если беру вперемешку разное, жду скидок, или ловлю на авито- совсем другое дело.
-количество денег на счетах. Было раньше 1 руб оставался на 2-3 дня, была жуткая тревожность, хоть и понимала, что у меня все есть, и скоро прибудут деньги;
-самоощущение, цикл, отеки, здоровье;
-как волосы лягут, иногда волосы ужасно ложатся;
Если брать сугубо косметические дела, то мне очень повысит настроение брендовая шмотка. Брендовые клевые кроссовки. У меня были клевые Nike, я в них себя королевой чувствовала)))
Сейчас в косметичке продукты разного ценового сегмента, и всем пользуюсь с удовольствием и радостью 🙂🌺
Главное для меня, чтобы косметика украшала и подчёркивала красоту 💕
Сейчас я себе не нравлюсь и вообще нет разницы чего мажу, чаще вообще ничего.
Недавно задумалась какое имеет значение для меня дорогая шмотка в образе. К сожалению, я примерно все ношу одинаково, пачкаю, растягиваю разнашиваю. Хотелось бы уметь приводить любую вещь в состояние почти новой, но это не работает. И начиная с какого-то бюджета все становится плюс-минус одинаковое. Любые кроссы я укатаю своими ногами, пальто протру локотками, сумка замнется и будет терпеть напиханые творожки и шоколадки потому что я решила купить их прям тут, а дорогая пудра поцарапается о ключи расческу и острый край йогурта, капец.
Так что стараюсь ну хоть как-то выбирать качественное красивое и приятное и пользоваться! Приятно пользоваться красивой удобной вещью, это кабудта и дает уверенность
В уходе у меня такого нет. Люксовый уход я вообще не понимаю, не тянется рука к кремам Шанель и тд.
Ощущаю себя красоткой с красивой укладкой и когда нет лишнего веса (если прям по-честному).
Сейчас проблем с неприятием себя и неуверенностью уже нет, они наконец-то сменились пофигизмом поэтому пользуюсь люксом/профом уже из соображений «лицо/тело/волосы у меня в одном экземпляре, не буду же я мазать их чем попало»
Иногда, на волне хороших отзывов, могу взять что-то из масс-маркета, но эти продукты редко оставляют у меня положительные впечатления (привет фанатам туши кабаре). Хотя бывает конечно встречаются «единороги» из масс-маркета.
Самые лучшие помады в моей жизни — Pupa в серебряной пузатенькой упаковке (не помню серию), они красиво лежат, не сушат, и я их не чувствую на губах. А валяется у меня помада Шисейдо, руки пока не дошли выкинуть, цвет красивый, но она плывёт за контур, даже блин с карандашом, и сушит люто, через пол часа носки у меня мысль только стереть её к чертям и намазать губы бальзамом. Как я в таком могу себя хорошо чувствовать?
А есть метеориты герленовские, где у меня сошлась эстетика, аромат и результат, и их у меня было много банок, ну нравится мне, а аналогов, чтобы все сходились я для себя не нашла, да и не пыталась — зачем.
Лежат ещё много лет уж тени герлен в металлическом резном футляре😍они прекрасны по оформлению, содержимое тоже ничего, кстати, я ими активно пользовалась, но потом в моей жизни случились пигменты Тамми Танука, и все, к герлен рука вообще не тянется, но их я не выкину никогда наверное, уж очень упаковка красива ❤️