Как-то раз видела вживую работу визажистки. Она делала макияж девушке и растушеванную стрелку, используя гелевую подводку (из маленькой баночки) и кисточку. Макияж получился такой, что глаз не оторвать.
лет прошло эдак семь с того момента.
Сколько я перелопатила интернета (всего) — и не сказать, но это все не то.
Так вот, у меня есть подводка Bobbi Brown (а также другие замечательные подводки) и кисти разные. Есть все приблуды (или я думаю, что все), но, видимо, «права купил — ездить не купил).
Что-то я делаю не то. Подводка (любая, это не к бренду вопрос) то ли не набирается на кисть нормально, и потом на веко ложится какими-то комочками, а не гладкой, пластичной линией, то ли есть какая-то хитрость, о которой визажисты молчат.
Вопрос не в том, как рисовать стрелку, а именно технические приемы, чтобы подводка была послушной.
Есть и дюралайн у меня, я немного отковыряла подводки и в другой баночке ее размягчила, но это не то, или я не то делаю. Более того, разбавленная таким образом подводка какая-то текучая, на веке потом отпечатывается, вобщем, неа.
И спреем для фиксации макияжа на кисть брызгала. (Кстати, получше получалось).
И на тыльной стороне ладони размягчала.
И использовала скошенную кисть (вообще неудобно, или я пользуюсь неправильно), и тоненькой кисточкой, ею удобно, но она, видимо, слишком нежная и не подхватывает подводку...
Вобщем. Помогите. Ходят за мной эти стрелки, понимаю, как их рисовать (рисую пока тенями), но очень хочу использовать подводку, так как она сама по себе шикарная, стойкая, не размазывается вообще, держится как прибитая.
У меня были скошенные кисти и супер тонкие, но овальная кисть всё изменила 😅 мне кажется она сама стрелки рисует 😊
У меня roubloff beauty so03, я была скептически настроена к такой форме кисточки, а зря
(Фото почему-то не могу прикрепить ☹️)
А как вы ею пользуетесь? Как набираете на кисть, какой стороной рисуете?
Я поковыряюсь в кистях, мне кажется, у меня должна быть
Я могу построить форму стрелки которая меня устраивает, но внутри ее надо же закрасить🫠
У меня всегда были проблемы с заполнением стрелки, тонкими и скошенными кисточками это сделать никак не получается, то неравномерно прокрашу, то за пределы формы вылезу…
А с овальной кистью, я строю форму боковой стороной кисточки, а прокрашиваю плоской и получается хорошо
Кстати, кажется, у той визажистки тоже была подобная кисточка. Да-да, так, наверное, и было, я старалась уловить все детали, но, видимо, пришла домой, такой кисти не обнаружила и попробовала пользоваться теми, которые были. Да и подводки были у меня тогда другие. А у нее именно Bobbi Brown была. Мне удалось спросить ее тогда о подводке, она говорила, что вот за нее — любые деньги отдаст.
Но много времени прошло и, видимо, о кисточке я забыла, а вы напомнили.
Меня еще терзает вопрос именно в том, что у визажистки подводка именно что скользила, она ту стрелочку одним движением вывела, как художница, четким таким, плавным, отточенным движением. Как в музыке: piano — legato — crescendo- forte- fermata-diminuendo-piano-piano-piano- pianissimo :))
А у меня — проплешины, комки, кончик пунктиром.
Там точно какая-то хитрость есть.
Были также гелевая инглот цветная, вот у неё была немного другая текстура, более тающая, застывала она по-другому, было в целом сложнее рисовать, хотя цвет у неё был бомбический, но она быстро засохла прямо в банке.
Ещё была знаменитая мейбилин колор тату с кистью в комплекте. Кисть я не сохранила, и подводку до конца не использовала, это значит только одно — оно мне не понравилось совсем.
Планирую попробовать в будущем подводку шанель в шайбочке, очень уж нравится мне именно такой формат.
Продолжайте пробовать разные продукты и кисти и обязательно найдёте идеал для себя!
Да, ещё забыла добавить, всегда всё наношу на базу для теней.
Да, мейбеллин в шайбочке и с кисточкой у меня тоже была. Наносилась на веко прикольно, но блин какая де она предательница оказалась! Отпечатывалась на веке — это еще полбеды, го она еще и под глаза текла. Выходишь из дома, накрасившись, уверена, что звезда! — а оказывается, что через пять минут на улице ты уже не звезда, а звездище 😁, так как себя-то я не вижу, а другие видят 😆
А вот для бровей то же тату — годная штука оказалась.
А Бобби браун давно у вас? Не подсохла?
Опционально еще и тенями закрепляю, если хочу растушеванную стрелочку.