Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, существует ли абсолютно некомедогенный увлажняющий крем/сыворотка/тонер/тоник? Поры забиваются от любого чиха, а кожа нуждается в увлажнении.(
🔥 отключить всю рекламу на сайте
💬 участвовать в дискуссиях и
💰 зарабатывать на отзывах
Осталось знаков: 1000
Плюс регулярное отшелушивание шёлковой руковичкой, двухэтапное очищение если санскрин/макияж, кислоты обязательно на постоянке.
Проблема вечно забивающихся пор решена:)))
Так что, да, конечно, можно подобрать уход.
Умывалки мягкие, но хорошо и качественно очищающие — могу посоветовать искать сульфосукцинаты в составе, скорее всего понравится.
Кремами для лица не пользуюсь, кремовые текстуры мне некомфорные. Я делаю сыворотки, активы беру те, которые моя кожа любит — кислоты, вит С, пептиды, разные другие антиоксиданты.
И формулу делаю без вещей, которые моя кожа не любит — у меня забьются поры от сквалана, пантенола, большого количества глицерина, жирных кислот, и тяжёлых жирных спиртов, тяжёлых масел типа оливы. А вот масло граната моя кожа хорошо воспринимает.
1. не иссушающее умывание / демакияж
2. тонер по типу Haru Haru Wonder, у меня уже третья огромная бутылка. В этот раз купила вариант для чувствительной кожи без лаванды (с лавандой тоже было супер).
И как кажется, первый пункт как минимум такой же важный, как и второй.
А так да, сама выявила для себя, что косметика с маслами, остающаяся на коже, почти всегда забивает поры. Исключение здесь масла и бальзамы для умывания, после них всегда гель.
Например японские Хада Лабо, голубой-белый-красный-золотой — в порядке увеличения плотности. Голубой совсем водичка, белый самый популярный, я обожаю и всегда имею на полочке красный, золотой почти гелевый.
Утром тоник с ней, затем увлажняющая сыворотка от coswoker hydrating essence, затем флюид от icon skin Aqua Balance увлажняющий для жирной и проблемной кожи.
Вечером тоник — спрей от De_Code Energy Key антиоксидантный, затем Аравия крем корректор азелаиновый. После его впитывания сыворотка Elementary с пептидами.
Умывание зеленый гель от Mezomatrics и спф утром от ля рош для жирной кожи.
Избегаю средств с маслами и высоким содержанием ниацинамида.