Здравствуйте! Девушки, кто-нибудь пользуется уходовыми маслами для лица? Никогда не пробовала, но очень хочу. Сомневаюсь между Clarins Lotus и Dr.Haushka. Но рассмотрю любые другие варианты. Кожа возрастная (47), обезвоженная и очень жирная. Говорят, масла увлажняют и одновременно снижают жирность. Как раз то, что нужно! Также буду очень благодарна за советы как наносить, сколько, с чем. Так сказать, нюансы применения. Потому что понимаю, испортить кожу легче, чем потом восстанавливать. Спасибо!
Вот тут про одно писала kosmetista.ru/blog/156281-pyunkang-yul-oil-dobrotnoe-maslo-dlya-lica.html
Есть еще парочка. Все приятно наносятся, хорошо себя ведут. Мне вреда при возрастной коже не наносят. Только приятные впечатления
Все Корея
Масло Др. Хаушка понравилось больше. У меня тогда была вся линейка ухода, очень помогла мне в период высыпаний и жирности кожи
Сравнение с чистым подсолнечным маслом считаю не корректным в данном случае.
Я сравнивала масла конопляное, рыжика, оливы, хлопковое, кедровых орехов, кокосовое и н другие. Различаются также масла у разных производителей, я имею в виду, что, например, оливковое масло у разных фирм может отличаться, и довольно -таки ощутимо.
Не знаю достоверно, могу только предполагать, от чего это зависит, просто этот факт для себя пометила.
Peel Medical Масло сквалановое восстанавливающее со мной уже больше пятнадцати лет.
Бюджетный levrana на пробу можно
Я в свое время поступила именно таким образом.
Купила а магазинах для кремоваров самых разных масел, и баттеров, наиболее часто встречающихся в обиходе и протестировала. И выяснила, что есть «мои» масла и все остальные.
Теперь при выборе ухода учитываю этот момент.
Если решите так сделать, то ознакомьтесь с правилами тестирования масел. Обычно они на форумах кремоваров (которые обычно при магазинах для них же есть) выложены и подробно описаны.
Я пробовала масла от Кларанс. Мне сначала очень понравилось, затем, на более длинной дистанции, все стало не так радужно. Масло лесного ореха, как позже выяснилось, совершенно мне не подходит. Я это узнала, тестируя масла в чистом виде. А ведь оно у Кларанс стоит на первом месте.
Еще один аналог масла, более физиологичный — это сквалан/сквален. Но здесь придется потанцевать с бубном, что бы найти подходящего производителя.
Смысл применения масел для уменьшения жирности кожи — в том, что бы показать ей, что она уже после умывания увлаженная (поэтому так важно «положить» под масло много влаги) и напитанная, поэтому нет смысла в гиперпродукции кожного сала. У меня это работает как гидролат + смешанный своими руками тонер + сквалан или, например, балансирующая сыворотка от ботавикос на маслах.