18.04.2025

Масла в уходе за кожей лица

Здравствуйте! Девушки, кто-нибудь пользуется уходовыми маслами для лица? Никогда не пробовала, но очень хочу. Сомневаюсь между Clarins Lotus и Dr.Haushka. Но рассмотрю любые другие варианты. Кожа возрастная (47), обезвоженная и очень жирная. Говорят, масла увлажняют и одновременно снижают жирность. Как раз то, что нужно! Также буду очень благодарна за советы как наносить, сколько, с чем. Так сказать, нюансы применения. Потому что понимаю, испортить кожу легче, чем потом восстанавливать. Спасибо!

TatiGrishina 18 апреля 2025, 14:28
У меня смешанная, понравилось масло Guerlain. Хорошо и быстро впитывается.
Mishanya79 18 апреля 2025, 21:03
Плюсуюсь к Герлен! Самое роскошное масло, после него я забыла о том, что кожа у меня была когда-то сухая…
iri7799 18 апреля 2025, 22:39
У Герлен есть масло? Серьезно? Пошла искать
TatiGrishina 19 апреля 2025, 00:47
И масло, и сыворотка на его основе.
JuliaCheChulina 18 апреля 2025, 14:37
У меня корейские масла. Я наношу после тонера. Делаю по ним массаж.Потом весь остальной уход.

Вот тут про одно писала kosmetista.ru/blog/156281-pyunkang-yul-oil-dobrotnoe-maslo-dlya-lica.html

Есть еще парочка. Все приятно наносятся, хорошо себя ведут. Мне вреда при возрастной коже не наносят. Только приятные впечатления
iri7799 18 апреля 2025, 22:40
Прочитала ваш пост. Очень интересно. Спасибо! А еще какие корейские масла у вас?
JuliaCheChulina 19 апреля 2025, 07:47
haruharu с чёрным рисом и ретинольное Heimish
Все Корея
slastenka 18 апреля 2025, 14:45
У меня было и то и то лет 15 назад.
Масло Др. Хаушка понравилось больше. У меня тогда была вся линейка ухода, очень помогла мне в период высыпаний и жирности кожи
iri7799 18 апреля 2025, 22:42
Спасибо! Меня смущает только то, что у Хаушка основной ингредиент подсолнечное масло. Так можно и в продуктовом магазине купить и мазаться )))
slastenka 19 апреля 2025, 09:40
Посмотрела состав. Это масло находится в середине, перед ним куча других масел и после него тоже.
Сравнение с чистым подсолнечным маслом считаю не корректным в данном случае.
Aliena 19 апреля 2025, 09:56
Косметическое масло и пищевое чаще всего отличаются все же. А если брать масло фармакапейной чистоты, то различаются сильно.
Я сравнивала масла конопляное, рыжика, оливы, хлопковое, кедровых орехов, кокосовое и н другие. Различаются также масла у разных производителей, я имею в виду, что, например, оливковое масло у разных фирм может отличаться, и довольно -таки ощутимо.
Не знаю достоверно, могу только предполагать, от чего это зависит, просто этот факт для себя пометила.
iri7799 18 апреля 2025, 22:50
Ох, супер! Спасибо большое! Что-то я этот пост просмотрела
YanaGo 19 апреля 2025, 10:33
Да, я тоже его не нашла в прошлый раз, почему-то при поиске в чилауте он не появляется.
YanaGo 18 апреля 2025, 15:24
И я ещё поднимала эту тему kosmetista.ru/blog/chillout/157388-maslo-dlya-lica.html
iri7799 18 апреля 2025, 22:52
Barbara_Renard 18 апреля 2025, 15:28
Много лет назад использовала масло clarins для жирной кожи то ли с лотосом то ли с каким-то орехом тогда было, это был восторг, кожа чувствовала себя прекрасно, масло поры не забивало, отлично увлажняло и питало, жирнилась кода с ним гораздо меньше. Мне его посоветовала консультант, я очень скептически сначала отнеслась к идее нанести масло на жирную кожу, но решила попробовать, повторяла его несколько раз
Deniz 18 апреля 2025, 18:17
Купила его после волны отзывов на косметисте, поры забил напрочь, весь лоб был в непроходящих больнючих подкожниках. Какое-то время продолжала пользоваться, помня по отзывам, что сначала бывает ухудшение. Но нет, прошло только через несколько месяцев после прекращения использования. Выкинула почти полный флакон.
Barbara_Renard 18 апреля 2025, 18:25
Какой ужас 😱 даже предположить не могла, что оно может вызывать такую реакцию
iri7799 18 апреля 2025, 22:53
Вот и приехали… А я так на него надеялась
kelpie 18 апреля 2025, 15:37
Масло не увлажняет, а только питает или запирает влагу. В вашем случае я бы использовала легкие масла типа виноградной косточки как финишный этап после пирога мощных увлажнялок. Само масло как отдельный продукт ничего хорошего вам с кожей не сделает.
iri7799 18 апреля 2025, 22:54
Согласна. Кларанс сам рекомендует мешать масло с тоником и уже эту смесь наносить на лицо
lina_rem 18 апреля 2025, 15:52
Сквалан/сквален в космецевтике — любить, обожать.
Peel Medical Масло сквалановое восстанавливающее со мной уже больше пятнадцати лет.
Бюджетный levrana на пробу можно
iri7799 18 апреля 2025, 22:54
Спасибо! Бюджетное точно попробую
Mishanya79 18 апреля 2025, 21:08
Вот и я соглашусь с негативным мнением о Clarins. У меня Clarins масло орхидеи, для сухой кожи… не скажу, что сильно довольна им, действительно, может забить поры и вызвать подкожники, которые болят.
iri7799 18 апреля 2025, 22:56
Ну как же так… В общем я поняла, кому как повезет. Кто в восторге, кто в ужасе
Aliena 19 апреля 2025, 10:16
Могу рекомендовать сначала протестировать чистые масла на предмет «подходит — не подходит».
Я в свое время поступила именно таким образом.
Купила а магазинах для кремоваров самых разных масел, и баттеров, наиболее часто встречающихся в обиходе и протестировала. И выяснила, что есть «мои» масла и все остальные.
Теперь при выборе ухода учитываю этот момент.
Если решите так сделать, то ознакомьтесь с правилами тестирования масел. Обычно они на форумах кремоваров (которые обычно при магазинах для них же есть) выложены и подробно описаны.
Я пробовала масла от Кларанс. Мне сначала очень понравилось, затем, на более длинной дистанции, все стало не так радужно. Масло лесного ореха, как позже выяснилось, совершенно мне не подходит. Я это узнала, тестируя масла в чистом виде. А ведь оно у Кларанс стоит на первом месте.
Dolmatin4ik 18 апреля 2025, 23:11
Я пробовала от кларанс — моей комбинированной не подошёл. Косметику доктор хаушкамне люблю- дорого и не эффективно. Если вы живёте, где есть ДМ- очень нравится это масло. Я не наношу его постоянно, но где-то раз в неделю, когда хочется подпитать кожу
kosofya 19 апреля 2025, 00:33
Масло Guerlain, действительно, увлажняет отлично, но, в основном, из-за глицерина в составе. Даже текстура — не масло, а глицерин и силикон. Оно, мне кажется, больше подойдет для сухой кожи и лично у меня давало небольшие воспаления, но не критично. Продуктом я довольна. Что касается Хаушки — это косметика, к которой надо приноровиться и тогда результат не заставит себя ждать. Это масло довольно жирное, кожа будет блестеть. Лучше его наносить на их тоники, не давая им высохнуть, как рекомендовано производителем. Но оно реально приводит кожу в порядок — где нужно питает, где нужно подсушивает + выравнивает тон и хорошо убирает постакне. Лично у меня никогда не было никаких высыпаний на нем. Да, подсолнечное масло там как база, но оно одно из самых некомедогенных и его, как ни странно, часто используют в хорошей натуральной косметике.
Veronika Victory 19 апреля 2025, 15:34
Масла — очень индивидуальная вещь в плане подбора, даже базовые легкие масла кому-то забивают поры, кому-то — наоборот. Поддержу совет выше, купить базовые (основные) масла в магазинах для мыловаров (миндаль, виноградная косточка, оливковое, подсолнечное, рапсовое, etc) и провести тесты на коже. Наносить надо после умывания на влажную кожу, еще лучше — на густой азиатский увлажняющий тонер. Эффект вы увидите сразу — понравилось или лежит пленкой, «парит» лицо или нет — а от одного применения поры не забьются. И вы поймете, на какие масла в составе стоит обращать внимание. В целом, всё то же самое можно провести и с комплексными масляными средствами от производителей косметики, просто «ценник» теста будет больше
Еще один аналог масла, более физиологичный — это сквалан/сквален. Но здесь придется потанцевать с бубном, что бы найти подходящего производителя.
Смысл применения масел для уменьшения жирности кожи — в том, что бы показать ей, что она уже после умывания увлаженная (поэтому так важно «положить» под масло много влаги) и напитанная, поэтому нет смысла в гиперпродукции кожного сала. У меня это работает как гидролат + смешанный своими руками тонер + сквалан или, например, балансирующая сыворотка от ботавикос на маслах.