Предлагаю к обсуждению приятную тему путешествий и отпусков. Расскажите о Вашем удачном отпуске, где Вам нравится отдыхать, что особенно запомнилось?
Пост навеян мечтами о путешествиях и, надеюсь, будет весьма полезен многим.
🔥 отключить всю рекламу на сайте
💬 участвовать в дискуссиях и
💰 зарабатывать на отзывах
Пост навеян мечтами о путешествиях и, надеюсь, будет весьма полезен многим.
Осталось знаков: 1000
Даже просто перечисление понравившихся мест с минимумом информации лично у меня займет немало времени, а если описывать это все — это многотомник.
А так везде свои плюсы и минусы, свои достопримечательности и впечатления — нужно описывать отдельно.
Была много где. Всегда еду самостоятельно заграницу, крайне редко беру тур. Стараюсь посетить 3-4 локации в стране.
Из запоминающего: тур по Шри Ланке.
Тур по Корее и Чеджу.
Тур Малайзия, Индонезия, Сингапур
Тур Пекин+Гонконгу
Тур по Израилю (Иерусалим, ТельАвив, Эйлат)
Тур по Турции (Стамбул ванлав), так прикольно не по экскурсии бывать в Каппадокии, Памуккале, даже была в Конье зачем-то)
Тур по Европе и Италии (но это был именно тур)
Тур Гоа (тоже тур), но мы решили не сидеть к отелю, просто ездили по соседним штатам.
Были еще конечно другие страны, но отношение ровное к этим поездках: Дубай, несколько раз Таиланд, Азербайджан, Грузия и пр.
Путешествовать самостоятельно не всегда выгодно по деньгам, я особо не знаю Английский, только читать умею. Надо готовиться к поездкам, читать, смотреть ютуб, есть люди, у которых картографическое мышление и это я. Мне это дается легко.
С досадой обнаружила ценообразование по России, это ужасно билет Москва-Пекин—Шанхай-Пекин-Москва стоил 35 тысяч рублей в оба конца с питанием, вином, выбором мест. А билет из моего города до Москвы 20 тысяч рублей за 2 часа полета, с чаем.
И ценообразование по России действительно удручает — из Новосибирска рейсов за границу мало, приходится летать через Москву (особенно раньше в Европу) и зачастую билет Париж-Москва был существенно дешевле Новосибирск-Москва
А так да — на автобусе только — то еще удовольствие ((
про ценообразование: билет до Гонконга прямой из Новосибирска стоит дороже чем с пересадкой в Москве. Логики нет. Вернее логика в том, что выиграть в цене перелета не получается, не смотря на то что мы живем существенно ближе
Горы, виды, хайкинг, натуральные купальни, не жарко. Потрясающие фейерверки на Новый Год. Отличная инфраструктура, трассы как в Австрии с десятками тоннелей. Денег туда вложено немерено.
Ну и флора — это просто не передать. Нигде я такого разнообразия цветущих растений со всего мира не видела.
Единственно — это не пляжный отдых, чтоб только пляж. Песка и +30 там не бывает практически. Вода — это океан. Глубокий.
В 15 мин. полёта или 2 часа на пароме есть мини остров Порто Санто — там один из самых лучших пляжей Европы. Можно скомбинировать.
Самуи — прекрасен!
Очень люблю Грецию — и материк (Халкидики), и острова (Крит, Санторини). Европа мне вообще очень к душе и сердцу — очень люблю Барселону, Германию (регион Шварцвальд), Вену, понравился Копенгаген.
В плане пляжного отдыха прекрасен Кипр, понравился Дубай.
Эх)) пойду билеты на лето посмотрю из третьего города страны))