Уходовая косметика — это, безусловно, здорово. Хитроумные схемы ретинола, кислот, пептидов и т.д. И как это все впихнуть в одно лицо. Все прекрасно-замечательно, если бы это лицо вечером снять, всем намазать и поставить в шкаф, а утром надеть снова. Но оно (лицо) все же неотделимая часть нашего организма в целом. Давайте поговорим, что давало какие-нибудь результаты на коже НЕ косметическими средствами. Все что угодно — от уринотерапии, модной при царе Горохе до новейших тенденций биохакинга, отказ от соли/сахара/мяса/углеводов/молока, кето/палео/элиминационная-диета, потребление 10 литров воды ежедневно, порошка из рога единорога на растущую луну, холодца из куриных лапок и т.д. и т.п. Продолжать можно бесконечно...
И развод знаете какой результат дает😂👍
Всякие экстракты плаценты и экзосомы еще пила: тургор кожи лучше, все эти сухие локти, голени, предплечья похожи на нормальные, а не вечно шершавые. Хочу вот астакстантин и ресвератол этим летом попробовать, добавить защиту от фото старения
DIREIA Active R Age Capsule
Покупала в первый раз с дрожащими руками, потому что дорого. Отзывы очень хорошие, но всегда есть те кто ничего не заметил. Я заметила результат за две недели, к концу месяца приема эффект был максимальный, через месяц плавно откатился куда было.
После этого повторяла еще курсом на три месяца к зиме, к лету снова возьму
Сейчас вот перерыв делаю, но чувствую что настроение меня покидает и ноги становятся беспокойные, трудно уснуть из-за этого
Проспать 12 часов подряд. Вообще ничего лучше для кожи не бывает. Еще бы получалось чаще, чем раз в две недели.
Не просто сон, а качественный. Я не помню когда последний раз вставала с чувством глубокого отдыха.
2. Спорт
3. Шёлковая наволочка и резинки
4. Heatless curls (такая бигудя большая мягкая, спишь, а на утро Шакира)
5. Психолог
помогли перестать ковырять лицо, раздирая даже крохотный прыщик до размеров вулкана
Правда, мои антидепрессанты не на все 100% избавляют меня от симптомов, но без них было куда хуже.
Чудо? Ещё какое! Всё-таки вкусные излишества для лица (да и тела!) очень не очень.
Найти бы силы повторить этот эксперимент в домашних условиях.
2) питание по кбжу+вода. Сахар не убирала, но в день 1-2 фрукта и пара небольших конфет/печенье/зефир/шоколад калорий на 150-200
3) ежедневная бытовая активность (ходить пешком вместо пары остановок на маршрутке, лестница вместо лифта и тп)
4) витамины, омега, витамин D и тп по потребностям
5) контроль осанки туда же если сумка тяжелее 2-3кг то рюкзак
6) жёсткий матрас и орто подушка
2.Пить козье молоко
3.Ходить в русскую.баню
4.Массажная щетка
Решение проблем с щитовидкой — ушла сама пигментация с лица.
Просыпайтесь на постоянной основе во сколько комфортно вашему телу. Если вы сова и вам надо вставать в 10, лучше с этим не бороться, а перестроить жизнь. Работа? Сменить ее. Детей в школу вести? Делегировать. И т.д. Знаю, что звучит как издевательство, но бороться с совиной природой жестоко и бесполезно, и проще перестроить жизнь, чем вечно себя к чему-то принуждать.
Ну и еще достаточный уровень белка, 1.5 г/кг веса при здоровых почках на постоянной основе — и тяга к сладкому будет меньше, и кожа/волосы/ногти лучше, и энергии больше. А еще спорт, лучше на открытом воздухе + то же самое, по душе, без насилия.
Чем меньше стресса вы себе создаете сами, тем лучше. Плюс все рекомендации очень индивидуальны :)
Написала все то, что на мне работает идеально. Ну а в целом, чем больше денег и свободы, тем довольнее и лучше лицо, я прямо капитан очевидность.
Фитнесс. Занимаюсь дома с ковида и не парюсь. До этого ничем вообще никогда не занималась, даже физкультуру постоянно прогуливала, начала от скуки и втянулась.
Терапия помогла от дерматилломании, которой я страдала 15 лет. Об остальном молчу, там не внешнее, но качество жизни действительно улучшилось и восприятие самой себя тоже.
(АД только на начальном этапе, а полноценная и постоянная терапия как основа. Мне хотелось выбраться с устойчивым результатом. Было очень больно, но оно того стоило).2. Полноценное питание, много качественного мяса, рыбы, овощей, полезные жиры…
3. Здоровый пофигизм на бытовые проблемы. Простить\забыть\отпустить\забить
4. Микротоки регулярно, как только забываю, сразу замечаю, как мои брыльки\маляры активируются