12.03.2025
1930

Что делать, куда бежать? Проблемы с шеей

Привет! Доброго весеннего дня! Подскажите пожалуйста, что делать, с чего начать — шея выглядит ужасно, а мне всего 36 лет. За последние пять лет набрала двадцать кг, была в ужасном эмоциональном состоянии, запустила себя. Сейчас все наладилось, радуюсь жизни и хочу вернуться к себе! И если с другими аспектами знаю что примерно делать, то в случае с шеей, просто в растерянности. Пока наметила такие шаги — работа над осанкой и снижение веса. Что посоветуете, куда бежать и что делать?

anutaV12 марта 2025, 13:47
Мне 36, тоже был набор веса, стараюсь плавно его скинуть, начала йогу, купила стик для шеи меди пил. Подумываю о ботоксе в шею, но до осени дам себе время поделать то, что уже начала.
Lylysenka12 марта 2025, 16:27
Спасибо, посмотрела стик, подумаю в направлении его покупки.
leksa-lucky12 марта 2025, 19:48
Крем лучше. Стик применяю только во время поездок.
kelpie12 марта 2025, 13:54
Осанка, вес и уколы. Никакие кремы и уходы не помогут.
Lira_P12 марта 2025, 18:24
а подскажите пожалуйста, какие уколы?
Kipriness12 марта 2025, 21:15
Ботокс и бланширование морщин филером
nekaramel12 марта 2025, 13:59
Вы все правильно наметили. Осанка и вес.
МФР делайте с мягкими массажными мячами.
Отдельно можно делать растяжку для шеи доктора Шишонина. У меня обычно вечером комплекс на все тело, а по утрам минут десять только на шею пару упражнений.
Путь длинный, но быстрого нет
Alinka68812 марта 2025, 15:09
Подушка! Тоже очень важный момент, подберите ортопедическую или анатомическую, чтобы
не создавать себе заломы. Я вот замечаю когда приходит дочь ко мне и я сплю в позе ЗЮ утром шея не очень выглядит(
Alena_Bliss12 марта 2025, 15:15
основное вам выше перечислили :) добавлю — упры на растяжку платизмы, постоянный контроль за положением головы — не наклоняться в телефон и т.п., контроль за правильным положением языка — почитайте про мьюинг чтобы понять как правильно :) ну и отечность убирать — массаж, питьевой режим, сладкое убрать
Apogeya12 марта 2025, 21:47
Я не врач, но у вас с щитовидкой всё в порядке, не увеличина?
Oksana Khotina12 марта 2025, 22:27
Постою, послушаю. Спасибо за тему.