12.03.2025

Такого нам не надо. Худший скраб всех времен- "Соляной мятный скраб Menta Alati Liquet" от Laboratorium

Всем привет! Сейчас буду ругаться на абсолютно бесполезный Соляной мятный скраб Menta Alati Liquet от любимого бренда. Laboratorium, вы что? Как соляной скраб может быть настолько хуже сахарного? Сахарные скрабы отлично отшелушивают, прекрасно пахнут, разве что не сильно масляные и могут подсыхать… Но этот! Этот я не советую никому.

Бренд: Laboratorium.

Название: Соляной мятный скраб Menta Alati Liquet.

Производство: Россия.

Тип кожи: для всех типов кожи.

Срок годности после вскрытия: 6 месяцев.

Состав: укажу ниже.

Упаковка: прозрачная пластиковая банка с черной пластиковой крышкой, черной матовой наклейкой, очень минималистичного и современного вида. Пластик банки хороший, крепкий, пластик крышки тоже не хлипкий, но мог бы выглядеть получше, к наклейке вопросов нет, красивая и не размокает. На ней есть вся информация о средстве, так как дополнительной коробочки или какой-то другой упаковки не предусмотрено.

Обещания, на которые я купилась.

Приятный цвет скраба, банка, которая не гнется, не деформируется и хорошо лежит в руке.

Защита от вскрытия и высыхания- алюминиевая мембрана. Снимается хорошо.

Крышка, к слову, царапается.

Дозатор: отсутствует, банка просто завинчивается крышкой. Когда речь заходит о скрабах, я люблю такие решения, мне удобно набирать скраб прямо из банки, главное делать это сухими руками, тогда ничего не размокнет раньше времени.

Что внутри: сам скраб приятного приглушенного зеленого цвета, база средства кремово-молочковая, практически не масляная, ее мало, поэтому скраб откровенно суховат. Но его проблема не в этом, просто посмотрите на эти огромные частицы! У меня крупная рука (9 размер в мире перчаток), и эти куски соли смотрятся большими даже на фоне моих пальцев.

Отдушка приятная, легкая, кремово-мятная, мята не химическая, что-то среднее между пищевым ароматизатором и запахом сушеной травы.

Скраб крупнозернистый, суховатый, ссыпается при использовании и не отшелушивает. База скраба неплохо увлажняет кожу, она, кстати, тоже молочно-зеленоватая, но мы-то тут не за этим. Средство не щиплет кожу, наверное потому что не растворяется...

По размеру как декоративная розовая соль, даже больше.

Способ применения: нанесите небольшое количество скраба на влажное тело, мягко помассировать 2-3 минуты, смыть теплой водой.

Как применяю я: наношу скраб на влажную кожу, пытаюсь массировать им кожу так, чтобы он не сразу ссыпался на дно ванной. Ругаюсь. Смываю водой.

Обещание производителя: пишут, что благодаря миндальному маслу и морской соли скраб обновляет структуру кожи, делая ее более упругой и гладкой, а эфирное масло мяты тонизирует и освежает. Соль должна аккуратно отшелушивать омертвевшие частички кожи, а масла образовывать защитную пленку, которая одновременно питает кожу и удерживает влагу.

Что делает с моей кожей: ничего! И даже немного царапает. Эти огромные соляные кристаллы практически гладкие, отшелушивания ноль, как будто трешь кожу камушками. Если тереть интенсивнее, можно получить красные полосы на чувствительной коже, даже нежная база скраба не поможет. Это, на мой взгляд, легкое увлажняющее смываемое молочко с большим количеством соляных камней.

Аромат кремовой мяты немного чувствуется в процессе использования, на коже не остается, холодящего эффекта я не заметила.

Вот насколько я люблю сахарные средства бренда, настолько мне не понравился их соляной скраб.

Срок использования: три недели (до конца банки).

Объём: 300 мл

Цена: 738 рублей без скидок (я брала примерно за 370 рублей).

Оценка: эффект 2/10, упаковка 8/10.

3 недели, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа
Состав: Морская соль, вода, пальмовое масло, касторовое масло, миндальное масло, цетеариловый спирт, цетеарил глюкозид, стеариновая кислота, эфирное масло мяты, минеральный краситель (CI 77288), сорбат калия, бензоат натрия

Arian 12 марта 2025, 12:50
Люблю мятные штуки, поэтому особенно жаль читать, когда они не подходят. Хотя из мятных скрабов, по-моему, пробовала только сахарные.

К слову, у этой штуки очень успокаивающий оттенок! Но это не повод её покупать…
JJlovesmakeup 12 марта 2025, 13:03
Оттенок красивый, не спорю, на том все)))
Natalie Happy-Day 12 марта 2025, 12:52
Согласна)самые ужасные скрабы, которые у меня были(был малиновый, ванильный, конфетный), частицы царапали кожу(были царапины после), плохо очищали при этом и ещё умудрились покрасить ванну(конфетный и малиновый), долго потом очищала ее, правда отдушка была вкусная, из всех более менее был ванильный.
JJlovesmakeup 12 марта 2025, 13:04
У меня был конфетный и глинтвейн, к ним вопросов нет 😅 Видимо, моя кожа грубее вашей))) Но вот этот просто дичь!
Natalie Happy-Day 12 марта 2025, 13:19
Возможно(мне, если честно нравятся обычные organic shop манго/кофе, когда эксперименты с другими скрабами заканчиваются, всегда к ним возвращаюсь.
JJlovesmakeup 12 марта 2025, 13:38
А я, пожалуй, с экспертами завязала, у меня второй бесполезный скраб-слайм недавно был)) Теперь только проверенные покупать буду
AnyaMalina 12 марта 2025, 13:06
Малиновый мне прям нравился, а вот цитрусовый застопорил целый обзор — такая же история, как с твоим, крупный, рассыпается, мало связующего вещества. Не смогла допользовать и он пропал
JJlovesmakeup 12 марта 2025, 13:08
У меня конфетный и винный, тоже люблю)) А цитрусовый сахарный или соляной?
Helenitte 12 марта 2025, 13:31
У меня был малиновый. Не то, чтобы шедевр, я люблю помельче и пошершавее — но в целом работу как-то делал (у меня на коже шелушки от спорта, где надо быть босиком, эти места полировал). Повторять не стала.
Но вообще испортить соляной скраб — это прямо успешный успех.
JJlovesmakeup 12 марта 2025, 14:15
Я вообще не понимаю, где такие кристалища нашли 🥲
Matur 12 марта 2025, 13:54
По фото видно, что очень сухой, а размер соли меня не смущает, я люблю пожестче))
JJlovesmakeup 12 марта 2025, 14:16
Так они ж ещё и не отшелушивают 🤷🏻‍♀️
Matur 12 марта 2025, 14:28
Упустила этот момент
Sarata 12 марта 2025, 15:50
Летом пользовалась этим скрабом. Базы было достаточно, частички как-то помельче, хотя и скрабировали тоже скорее мягко, но точно не камешки. И, главное, охлаждающий эффект прям был, более, чем достаточно, в московские +30 вечером можно было подмерзнуть, если натираться подольше. Полагаю, как и у многих наших марок, имеет место нестабильность качества и формулы средства.
RishBernsky 12 марта 2025, 16:12
Я ещё вначале облилась холодным потом от сочетания соли, крупных частиц и мяты. Не царапает — и то славно. Но да, продукт прям… Странный. Если б растворялся, то можно б было хоть ванну с ним принять. А так — только сковородки чистить.
Olgagavlovich 12 марта 2025, 16:43
Я купила с конфетный ароматом и была в глубочайшем разочаровании, он сухой и плотный настолько, что его из банки не выковырять. Пару раз поручалась, плюс он сыпется, как я не знаю что, и не стала издеваться над своей и так хрупкой психикой 😂
Этот даже пробовать не буду)