12.03.2025

Матирование жирной кожи в 40 лет

Дорогие девушки, расскажите ваш опыт в уходе жирной и может уже стареющей кожи, пожалуйста!

Можно ли наносить только сыворотку без крема?

Посоветуйте любимые продукты, желательно из Сефоры, французской аптеки или то, что может быть в Америке.

kapara12 марта 2025, 19:26
Моя основа и база — это корейское легкое!!!, но многослойное качественное увлажнение. Не матирую, мне кажется матирование провоцирует жирность наоборот. В крайнем случае пройтись матирующей салфеткой. Пользуюсь пудрой.

Ооочень давно отказалась от дневных кремов. Если не хватает, то добавляю эмульсию, тоже что-то легкое.

Все всегда, каждый день закрываю солнцезащитным кремом. Тоже однозначно предпочитаю Корею.

На ночь все закрываю кремом. В уходе присутствуют третиноин и витамин С.

Это все в Америке.
MashaT12 марта 2025, 20:06
Спасибо за ответ! Если не сложно, напишите пару названий фирм и их линеек, которая подходит лучше?
JuliaCheChulina12 марта 2025, 19:32
Отвечу за себя:
Жирная кожа в Тзоне, стареющая — 50 лет

Как увлажняете и матируете одновременно? Как использовать СПФ и тоналку и при этом не блестеть? — Много что использую — корейский уход многоступенчатый, обязательно тонер, сыворотка, крем. Тканевые и любые другие маски. МАтирование не входит в мой приоритет — я поняла что с моей кожей это сложно, поэтому я полюбила эффект увлажненной кожи   Единственное что матирую нос минеральной пудрой.

Можно ли наносить только сыворотку без крема? — Можно делать все, что Вам подходит и дарит комфорт. Лично мне всегда надо закрыть все кремом. Без кремы мне тянет/сушит/липнет

Что делать, если после матирующего продукта, будь то крем или база под макияж, тоналка скатывается? — ПОменять крем или базу и попробовать другую тоналку.

Ассортимент в Америке не знаю, но думаю что корейский уход можно найти везде — я очень люблю именно его
MashaT12 марта 2025, 20:07
Спасибо за ответ!
Beautiful_day12 марта 2025, 20:01
Горячо рекомендую Paula's Choice Resist Super-Light Daily Wrinkle Defense SPF 30. Он легкий, матирующий, с небольшим выравнивающим эффектом и спф. Моя жирная возрастная кожа от него в диком восторге
MashaT12 марта 2025, 20:11
Спасибо за рекомендацию! Обязательно поищу его
Nelly198112 марта 2025, 20:59
А я полюбила блестеть, и теперь активно пользуюсь всякими хайлайтерами, метеоритами. Блинчик убираю салфетками. Если замечу) Сейчас мода на всякую влажную кожу, мне нравится)
MashaT12 марта 2025, 22:19
Спасибо за ответ! Я тоже люблю блестеть, но не нравится как раз блеск в центре лица. Хайлайтер я тоже люблю, просто после нескольких часов местА без хайлайтера блестят сильнее чем с ним ;)
Only_July12 марта 2025, 21:23
Минеральные пудры, они ещё и блюрят неплохо. По брендам не подскажу
Ipek12 марта 2025, 21:31
«Как увлажняете и матируете одновременно?» (с)

Тонер + сыворотка + Спф днем; тонер + сыворотка + лосьон или крем на ночь.

«Как использовать СПФ и тоналку и при этом не блестеть?» (с)

Может, Вам стОит попробовать ББ-крем? И защита, и тон. Ну, и пудрой сверху.

«Можно ли наносить только сыворотку без крема?» (с)

Конечно, если Вам хватает увлажнения от сыворотки. Либо, вместо крема, можно попробовать лосьон или флюид, они обычно легче по текстуре.

«Что делать, если после матирующего продукта, будь то крем или база под макияж, тоналка скатывается?» (с)

Возможно, опять же, стОит попробовать ББ крем? Чтобы на жирной коже не было эффекта «пирога».
MashaT12 марта 2025, 22:15
Спасибо за ответ!