12.03.2025

Два ароматных "букета" от российского парфюмера Андрея Чибисова

Спасибо прошедшему московскому VAST’у – обогатилась еще двумя ароматами Андрея Чибисова в миниатюрах. Вот, правда, уважаю его творчество: с одной стороны, он коммерчески ориентирован – создает такое, чтобы нравилось многим и хорошо продавалось, а с другой: чтобы было не похоже ни на что. И еще было душевно. Один аромат – новинка Odetu, Lady Godiva, а второй – «Русколон», «Южная мимоза».

Odetu, Lady Godiva

Не сомневалась, что мне понравится, поэтому что это белоцветочный аромат, в котором Андрей собрал мои самые любимые цветы – гардению, жасмин, магнолию, туберозу. И даже обычно «активный» апельсиновый цвет – нероли, и тропический иланг здесь не выбиваются в солисты.

Красивая весенняя белоцветочная композиция. Подчеркиваю – весенняя – потому что сейчас этот аромат – как бальзам для души, измученной серо-унылой зимой (пусть даже такой необычно мягкой и малоснежной, как московская в 2024-2025…). Аромат прекрасен, свеж, «юн»!

В момент нанесения и какое-то время после: это нежно-хрустальная, полупрозрачная, будто разбавленная водой зелень. Зелень мясистых, хрустящих стеблей тюльпанов, которые обрезаются перед тем, как их опустят в вазу с водой. Ощущается присутствие белых цветов. Именно белых. Нежных, хрупких. Без сладости, но с яркой свежестью, солнцем, светом, который на мгновение заставляет зажмуриться в предвкушении чего-то очень приятного…

Иланг – с необычного «ракурса», я такое встречала буквально пару раз. Не его тропически-сладкое белоцветочье, а деликатная растительно-цветочная сладость, сглаженная почти до минимума его же «хлебными», будто припудренными оттенками. Мне однажды показали эту грань, и я навсегда запомнила, что иланг – это не только дурманно-головокружительно-упоительные тропики…

Остальные цветы – стройным хором. Хотя иногда на мгновение можно ощутить чистую каплю нероли; можно прочувствовать свежесть умытого утренней росой жасмина, который еще не распустил свои благоуханные цветки. Можно уловить тончайшие мыльно-цветочные тона магнолии, кремовость гардении… Аромат получился ярким и достаточно заметным, но мне так хочется «выкрутить» его громкость раз в сто, чтобы в этом белоцветочном чуде все живое слегло в тихом экстазе, подобно очарованным, одурманенным, околдованным горожанам в финале «Парфюмера».

Женский цветочный аромат. Создан в 2025 году.

Верхние ноты: зеленые стебли

Ноты сердца: нероли, гардения, жасмин, тубероза, магнолия

Базовые ноты: иланг-иланг, ваниль

Концентрация: EdP, 2 мл – 590 руб., 10 мл (как у меня) – 2970 руб., 50 мл – 7950 руб.

«Русколон», «Южная мимоза»

В рамках своего второго бренда «Русколон» Андрей создает ароматы, посвященные России, народным промыслам, знаковым цветам. «Южная мимоза» – далеко не новинка, но я аромат захотела внезапно, едва увидела в оформлении фотозон на выставке веточки живой мимозы (и заскучав по цветочным «базарам», которых я в этом году на ближайшем к дому рынке не обнаружила…).

Но только это не та мимоза, которую знают большинство – с пушистыми желтыми соцветиями; «мимоза» эта, напомню, на самом деле акация серебристая.

Аромат – своеобразный «гибрид» мимозы настоящей (стыдливой), с более крупными розовато-сиреневыми соцветиями, и акации с желтыми пушистыми, но миниатюрными цветками-шариками. От мимозы – легкая сладость, будто разбавленная акватической свежестью редких весенних дождей; от желтой акации – тончайшая пудровость и едва уловимые зелень и древесность веточек и листьев. Альдегидность, прозрачные мускусы – чтобы подчеркнуть воздушность, прозрачность и чистоту.

Аромат искренней простоты и нежности.

Цветочный аромат-унисекс. Создан в 2023 году

В композиции: морская вода, мимоза, сандал

Концентрация: EdT, объемы и цены: 2 мл – 450 руб, 10 мл (как у меня) – 1970 руб., 50 мл – 5490 руб.

Что еще я писала об ароматах Андрея Чибисова

Natalika_ 12 марта 2025, 22:00
Вы так красиво пишете, прям цветы перед глазами и запахи)))