12.03.2025

Крем La Roche-Posay Substiane для контура глаз

Мне отлично подходит косметика бренда La Roche-Posay (конечно, если подбираю её в соответствии с типом своей кожи).

Мне 52 года, кожа сухая, возрастная.

Возрастные изменения особенно заметны в области вокруг глаз — кожа здесь тонкая, и на ней легко образуются морщинки.

Поскольку я аллергик, я очень осторожно подхожу к выбору косметики. А из-за использования контактных линз мне для ухода за контуром глаз подходит далеко не каждое средство. Восстанавливающее средство для зрелой кожи для контура глаз La Roche-Posay оказалось для меня настоящей находкой, оно полностью соответствует моим требованиям.

Название: Крем La Roche-Posay Substiane для контура глаз (La Roche-Posay Substiane Yeux)

Показания:

• морщины вокруг глаз
  • мешки и тёмные круги под глазами

Мешков у меня практически не бывает, только в случае сильных отёков они могут появиться. А вот тёмные круги под глазами у меня с детства, никакой крем, конечно, не в силах с ними полностью справиться. Но хотелось бы, чтобы они от применения средства становились не настолько тёмными.

Упаковка: аккуратный скромно оформленный тюбик из качественного белого пластика.

Объём: 15 мл

Тюбик находился в картонной упаковке

Оформление неброское, текст на английском и французском языках

Информация на русском языке расположена на дополнительной этикетке — стикере

Срок годности после вскрытия составляет 6 месяцев

Крышка винтовая, удобная, нескользящая.

Носик тюбика тоненький. Люблю такую упаковку.

Средство белого цвета, плотное. Выдавливается тоненькой колбаской.

Несмотря на плотность, крем легко распределяется по коже, моментально впитывается, оставляя на пару минут влажный блеск.

Обратите внимание: кожа моментально увлажняется и за счёт этого разглаживается.

Крем не содержит парфюмерных отдушек, для меня это большой плюс.

Средство содержит термальную воду La Roche-Posay и уникальное сочетание компонентов LYNACTIL + PRO-XYLANE, которое улучшает регенерацию кожи, воздействуя на её структуру.

При нанесении крема ощущения исключительно приятные. Нет ни ощущения жирности, ни липкости, ни плёнки, кожа дышит. Крем не скатывается, не конфликтует с косметикой.

Обычно я использую это средство в качестве ночного, наношу за пару часов до сна. Увлажнения и питания мне хватает на всю ночь. Кожа вокруг глаз на утро свежая, морщинки менее заметны. Иногда использую его и в качестве дневного средства. Благодаря тому, что крем быстро впитывается, я могу наносить его буквально за десять минут до выхода из дома.

Спустя месяц применения я заметила, что есть накопительный эффект — кожа выглядит лучше, моложе. Круги вокруг глаз светлее не стали, единственный способ сделать их светлее — это полноценно отдыхать и высыпаться (или загримировать их консилером). Мешков, припухлостей вокруг глаз нет.

Мне очень нравится ощущение комфорта после нанесения этого средства. Нет никакого раздражения, напротив, ощущение приятного увлажнения кожи.

Расход достаточно экономный.

Крем La Roche-Posay Substiane для контура глаз мне очень понравился. Каких-то чудес от него ждать не стоит, вспять повернуть время оно не в состоянии. Но это очень качественное средство для ежедневного ухода, которое способно замедлить процессы старения.

1 месяц, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, кожа 40+
Состав: AQUA / WATER • GLYCERIN • BUTYROSPERMUMPARKI BUTTER / SHEA BUTTER • CYCLOHEXASILOXANE • PRUNUS ARMENIA CAKERNEL OIL / APRICOT KERNEL OIL • PENTAERYTHRITYLTETRAETHYLHEXANOATE • ISOHEXADECANE • ZEA MAYS STARCH/CORNSTARCH • SILICA • HYDROXY PROP Y L TETRAHYDROPYRANTRIOL • CERA ALBA / BEESWAX • STEARIC ACID • DIMETHICONE • PALMITIC ACID • PEG-100 STEARATE • GLYCERYL STEARATE • PROPYLENE GLYCOLПРОПИЛЕНГЛИКОЛЬ • PEG-20 STEARATE • STEARYL ALCOHOL • BIS-PEG-18 METHYLETHERDIMETHYLSILANE • DIMETHICONOL • ARGININE PCA • SERINE • DISODIUME DTA • HYDROLYZED LINSEED EXTRACT • ACETYL DIPEPTI DE-1 CETYL ESTER • POLYSORBATE 80 • ACRYLAMIDE / SODIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE COPOLYMER • PENTAERYTHRITYL TETRA — DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE • SODIUMBENZOATE • PHENOXYETHANOL • BENZOIC ACID. (CODE F.I.L.: B44616/

bel_kin 12 марта 2025, 22:08
Крем действительно очень хороший, пользуюсь этой линейкой Субстиан много лет, мне кажется он очень результативный. 👍