Всем привет! На что я только не иду ради нетривиальных цветов косметики — иногда даже мирюсь с весьма посредственными формулами. Или, во всяком случае, спорными. Так вышло с помадой Nars Powermatte Lipstick в оттенке 105 No Satisfaction.

Это матовая новинка в стике от бренда известного визажиста Франсуа Нарса, хотя сейчас марка принадлежит группе компаний Shiseido. Меня, как можно догадаться, заинтересовал преимущественно оттенок, однако предыдущий опыт с помадами бренда был почти исключительно положительным.

Упаковка, как ни странно, мне очень нравится. От приятной на ощупь картонной коробочки до тонкого матового корпуса помады с минималистичным дизайном. Корпус, кстати, в цвет оттенка средства. Всё очень симпатично и продуманно, крышечка закрывается плотно и надёжно.

Очевидный минус тут один: в помаде всего 1,5 г. А это значит, что цена за грамм тут приличная: около ₽1000, если говорить о стоимости в России и со скидкой. С полной ценой в $34 выйдет около $23 за грамм.

Произведена помада в Италии, а полностью использовать её рекомендуют за полгода.

Текстура у помады спорная, на первый взгляд, довольно плотная и слегка тугая, но наносится с первого слоя не слишком хорошо — даже не везде непрозрачно. Самый критичный недостаток этой помады для меня: она требует подготовленных губ. То есть в идеале после скраба и бальзама. Иначе подчеркнет шелушения и рельеф. Издалека не видно, но на макро всё довольно печально. У меня, к сожалению, обычно нет ни времени, ни желания отдельно готовить кожу губ к нанесению декоративных средств, а если ещё и контур нужен, то вероятность того, что я забью на это дело, близится к 100%. Эту помаду спасает только…

Оттенок No Satisfaction почти пантонный — красновато-коричневый, сложный и глубокий. В зависимости от освещения заметно хамелеонит, превращаясь из тёплого в холодный и обратно.

Сразу предупреждаю, что фото сделаны в разные дни, поэтому освещение отличается, как и, соответственно, итоговый цвет помады на фото.

Комфорт. Как часто бывает с матовыми помадами, эта не увлажняет губы сама по себе. Но к её чести — и не сушит. Мне попадались продукты, которые прямо-таки вытягивают влагу из кожи, средство Nars не такое. Если предварительно увлажнить губы бальзамом, можно спокойно носить такую помаду часами. А потом нанести бальзам сверху и носить ещё дольше.

Стойкость, несмотря на заверения производителя в том, что помаду можно носить по 10 часов в неизменном виде, подкачала. Жирную пищу продукт не выносит, испытание блинами не прошёл. Да и если не кушать (но много болтать), помада подсотрётся в уголках и немного по центру уже через четыре-пять часов. Не самый плохой результат, но и не впечатляющий.

Итог. Сама по себе эта помада, может, и не такая плохая. Точно не худшая, что мне попадалась. Даже не в антитоп-10/25/50. Однако, несмотря на свой крутой оттенок, она не подходит для искушенного ценителя таких средств. А также для всех тех, у кого просто нет времени заморачиваться с подготовкой к нанесению продукта. Хочется, чтобы идеальный результат был сразу и на любое состояние губ, а его нет.
Оценка: 6/10.
Пробовали ли эту линейку Nars? Какие помадные находки или провалы у вас пока в этом году?
Спасибо, что прочли! Заходите на огонёк!
А цвет хороший, шоколадный такой
А так все хорошо начиналось…
👌
За всю линейку утверждать не стану, но эта помада легла странненько.
Не ожидала такого от бренда…
Печально, что помада, судя по всему, не очень, но радует, что она в боксе досталась. Считай, в довесок)