Девушки, а было ли у вас такое и с какими продуктами, что, мол, все в округе, буквально все, пищат от восторга и рекламируют тот или иной продукт, бренд, а вам он ну вообще ни о чем, если не сказать, что плохо?
Или наоборот: никому не нравится, а вы с удовольствием пользуетесь?)
У меня, например, из последнего:
Не понравилась — сыворотка бифидо от Manyo, вообще ее не поняла, как могла, домазала всю баночку. Хотя все мои знакомые в восторге, да и на косметисте прям много положительных отзывов. Вообще пока знакомство с брендом не самое удачное — купила от них тоник, за почти 3к получила липкость на лице и раздражение, хотя тоник наоборот заявлен успокаивающим.
А вот понравился витамин С от Анны Шаровой — хорошо выровнял тон кожи, приятно было пользоваться. А по отзывам его разве что средним называют)
Поделитесь своими внезапными провалами или находками лично для вас))
Комментарии
А ещё вся косметика The Ordinary. От каких-то продуктов просто результата не увидела, а тоник и сыворотка под глаза вообще реакции вызвали… 😢
А из декоративной косметики не понравился совсем Lip perfector от Clarins. Хотя это вообще хит из хитов 😎 Упомянула его, потому что он вроде как тоже с уходовыми свойствами)
В противовес мне всегда хорошо заходил легендарный да-там-плохой-состав классический La Mer :))
Бифидо от Маньо это очень базовый уход, я тоже не в восторге, нашла много действующих средств.
А его как назло везде пихают(
Стараюсь искать средства без него, но согласна — везде его суют ((
Блеск Бельведер и бальзам Клиник. Ну вы поняли, глинтвейн и black honey.
Масло для губ Кларанс — сушило адски, еще и заплесневело. Ординари — думаю, многие стали жертвой моды на смешивание безумного количества сывороток.
Раунд лаб — я попробовала пенку и тонер Докдо, не то что бы не нравится, просто никак. Бесит, что в их линейках не понятно, что для какой кожи и что делает. Не буду продолжать знакомство, разве что спф на зимнее время возьму.
Пробиотики. С удовольствием вспоминаю только эссенцию Benton до «апгрейда». Сыворотки Гельтек и Севеки — а был ли мальчик?!
В свое время тени ABH. Soft glam. Так тяжело от них глазам, пылили и осыпались, а потом пришло осознание, что хорошая пигментация — это не всегда плюс.
Может, еще что вспомню
С лицом у меня все норм. Я его ретинолю))))
Вот у меня на теле тоже подкожники. Не пользуюсь кремами, все сохнет. Пользуюсь, подкожники. Вот тут пока не знаю как хакнуть систему…. Лицевые средства использовать на тело, но не разорюсь ли я…
По теме, да много таких средств, но именно кремы, а особенно кремы для зоны вокруг глаз — это вот вообще мимо. Но продолжала покупать, особенно по отзывам.
Тушь Шанель ле вольюм, мои неплохие ресницы превращались в три паучьи лапки.
Скраб для тела от Коллистар, у меня чуть глаза на лоб не вылезли от его абразивности. Смогла намазать только одну ногу, я не мазохист.
И о хорошем: крем для лица Аравия с мочевиной многим не нравится, а мне прям идеально. Покупаю и покупаю.
А я ж сначала одну банку купила, потом вторую, какую-то лимитку, ну не может такого быть, чтобы людям так нравилось, я наверное не поняла чего-то. В итоге результат один — ничего, никакого эффекта. Для меня — пустышка за многоденяк, но в красивой упаковке.
Эссенция с комбучей, крем пептидный Seveki, эссенция MediPeel пенящаяся, кремы Filorga для век и лица, все мимо
И ощущение что все лицо покрыто пленкой.
А ещё, хоть это и не про уход, но мне не удаётся подружиться с силиконовыми кисточками в тушах для ресниц. Особенно ужасная для меня тушь Кабаре от Вивьен Сабо. Ресницы слипаются в один пучок, через пару часов- здравствуй панда 🐼)))
Единственная тушь с силиконовой кисточкой, к которой нашла подход — это Climt, но и она склеивает ресницы
Точно также не стоит ориентироваться на отзывы по принципу понравилось/не понравилось автору. Вам подойдет то, что нужно вашей коже в этот момент (тип, состояние), независимо от популярности средства.
Лучше ориентироваться на состав, текстуру, всю свою схему ухода. И свою кожу.
Кому-то нравится и не факт что мне подойдет в силу разных причин. И даже более того — даже любимое средство может перестать радовать — например, изменение гормонального фона или еще покатим-нибудь причинам.
В уходе Азия, люкс — мимо всегда
Гельтек, Севеки- тоже мимо
Аравия и аптека с плохими для многих составами — норм :)
С декоративной также, люкс правда что-то заходит, но кларанс и масла и блески сушат губы страшно :) Азию терпеть не могу, все эти блески тинты, у меня губы слезают, от тональных забиваются поры, тени все оранжевые или розовые, не насыщенные
Пользуюсь массом и мидл сегментом, все отлично :)
2. Корейский уход. С ним покончено)
2. Маска I'm From — Mugwort Mask — не делала ничего, но ужасные вкрапления раздражали кожу щек. Допользовала как скраб для тела.
3. PSA LIQUID PANACEA booster — вместо успокоения кожи, спровоцировала розацеа, которая была в ремиссии. Psa The Most Hyaluronic serum — посредственное увлажнение. Пока больше не хочу возвращаться к бренду.
4. AXXZIA LisBeau Pur Emulsion — в теплое время года лежит пленкой на коже, отбеливания от неё не вижу от слова совсем.
5. Маска для волос Loreal Curl Rich — сколько я пляшу вокруг этой маски, но не получаю нормального увлажнения. У меня волосы после кондиционера Angel Professional лучше, чем после этой маски. А я ещё большой объем купила.
6. Зубные пасты Marvis — тоже не поняла, чистят посредственно, повторять не буду.
Тоники. Пользуюсь по инерции, но вполне могу жить без них. Многие вообще поры забивают.
Корейский уход за исключением люксовых умывалок и некоторых гидрофилок.
Уход Filorga — перепробовала тонну всего. Ноль эффекта и прыщи.
La roche-posey. Все мимо, кроме гелей для душа для атопиков.
Kiehls Ни одного продукта не поняла.
А вот с уходом Sisley интересная история. Когда-то перепробовала многое и не зашло ничего. А сейчас в полном восторге от крема и маски с розой и крема с шафраном.
— the Ordinary, Paula’s Choice, Medik8 — для меня оказались совершенно бессмысленными пустышками, ни малейшего эффекта даже от ретиналя в большом проценте и Полкиного 1% ретинола. Ординари для меня совсем загадка — это просто бесполезные жижи, откуда столько восторга.
В целом мне не нравится ни одно средство, купленное по рекомендации американских бьюти-блогеров. К примеру, сыворотка Timeless, которую преподносили как аналог Skinceuticals — увы, сэкономить у меня не вышло, эта субстанция с запахом ржавых гвоздей ничего не делала, кроме еле уловимого подкрашивания лица.
— Уход Valmont, Sisley, Juvena — посредственно.
— Декоративка Tom Ford, Chanel — просто очень, очень плохая (кроме пудры Шанель): тени осыпаются, превращаются в грязное пятно одного цвета на веке (а у Шанель слабая пигментация) тушь идеальна для создания паучьих лапок и пр.
Что нравится мне, но не подошло многим:
— Time Filler от Filorga — результат увидела, помог избавиться от мелких морщинок, но они не глубокие были.
— Корейская уходовая косметика — большинство брендов для меня эффективны, что обещают, то и делают.
— Тканевые маски — держать на лице не люблю, но отличный результат вижу и люблю))
— Максимайзер Диор — может сушить при ежедневном использовании спустя какое-то время, но не критично, легко убирается блистексом и кармексом. Люблю за отдушку, ментоловое покалывание)
— Бальзам Диор — довольно хорошо увлажняет, в тёплое время года отличная вещь. Нравится запах и футляр.
Маска Lancome уже не вспомню название, она была в розовой банке стеклянной. Её можно было наносить и на 30 минут и на ночь оставлять, и когда я наносила её на 30 минут- пару часов все было хорошо, а когда оставила на ночь получила утром малиново-красное лицо (производитель не соврал, цвет лица стал ровным, ровно красным), сходил этот ожог несколько дней.
Бальзам для губ clarins в синей тубе, мне наоборот сушит, хотя их блески я любила, после обновления линейки, правда не пробовала
Корея мне не подходит, всё полетело в мусорку
Ну и пока не знаю нравится ли мне лосьон для тела с ванилью от ligne St Barth. Купила его для отпуска, чтобы аромат потом ассоциации давал положительные в холодной Москве, но мне он вроде и пахнет ванилью, но стручковой и для меня вообще аромат похож на запах кукурузы, когда её варишь. Ещё не пробовала его наносить на тело, надеюсь он в жарком климате раскроется и уход тоже будет