07.02.2025

Тональный крем для жирной кожи

Всем добрый вечер!

Такая проблема — несмотря на возраст, плавно приближающийся к сорока, моя кожа, хоть и с морщинами (особенно под глазами), очень жирная, с расширенными порами и периодическими мелкими высыпаниями. Мечтаю подобрать тональный крем, с которым моя кожа будет выглядеть прилично.

Начиталась про то, что Estee Lauder Double wear сидит железобетонно, задушила свою внутреннюю жабу и купила его. И он мне не подошёл! ?

В общем, я просто в отчаянии!

Посоветуйте, пожалуйста, какой-то тональный европейских брендов, который теоретически может мне подойти.

Спасибо заранее ?

YULIYA-YULIYA 07 февраля 2025, 21:43
Мне сначала dw тоже не понравился. Долго искала к нему подход. Методом проб и ошибок нашла увлажняющий крем, который, действительно, увлажняет мою кожу. И наношу тон на него сразу, не дожидаясь полного впитывания. И только пальцами. Не полосит, не сушит, в поры не проваливается (у меня кратеры, 36 лет). До этого перепробовала кучу без (ни одна база не держит его).
Lillimarie 07 февраля 2025, 21:51
Я уже по-разному его пробовала наносить. Лучше всего — влажным спонжем. Сначала хорошо, а позже всё равно очень плохо…
Blue_Monday 07 февраля 2025, 22:26
Подскажите что за увлажняющий крем у Вас такой?
YULIYA-YULIYA 07 февраля 2025, 22:31
Суть не в том, что он волшебный, а в том, что подошел моей пересушенной обезвоженной коже с диким выделением себума и порами- кратерами. Анна Шарова крем с пептидами меди.
На хорошо увлажненной коже dw ведет себя прекрасно.
Archangelskaja 07 февраля 2025, 22:25
Если Вам доступен новый матовый тон от Catrice invisible cover Foundation, я бы обратила внимание. Покрытие не как у double wear конечно, но он мне очень напомнил изначальный вариант тона от Mac studio fix fluid, только без «пластилиновости» и противного запаха.
Lillimarie 07 февраля 2025, 22:45
Спасибо большое, попробую!
Ksenika 07 февраля 2025, 22:36
Базу используйте и почти любой тон будет ложиться и держаться хорошо
Lillimarie 07 февраля 2025, 22:47
И с базой я тоже пробовала. Возможно, лежит лучше, но мне как-то тяжеловато такой слоёный пирог на лице ощущается.
Хотелось бы какой-то тональный, который хорошо ложится на увлажняющий крем.
martusha72 08 февраля 2025, 15:55
Базы для жирной кожи — гарантированные подкожники в будущем. Они же все с силиконами. Я с такой же кожей перешла на корейские ВВ. Сверху рассыпчатая пудра. В течение дня аккуратненько промакиваю самые жирные места обычными бумажными платочками, и слегка припудриваю снова.
AnastasiaM 08 февраля 2025, 17:34
А какие именно бб для жирной вам подошли?
Alenka Polyakova 08 февраля 2025, 18:49
От себя могу порекомендовать BB от Pupa, для жирной и комби кожи самое то
martusha72 08 февраля 2025, 22:14
Сейчас у меня увлажняющий от Холики. Под него даже уходовый наносить не надо, гладко ложится
Lillimarie 08 февраля 2025, 22:22
Скажите, а увлажняющий — это который в голубой упаковке?
martusha72 09 февраля 2025, 07:43
Да, в голубой)
k_kuzminskaya 08 февраля 2025, 20:08
И я так же. У меня BB Holika holika + сверху метеориты Guerlain
Lillimarie 08 февраля 2025, 22:21
Скажите, а какой именно у Вас крем Холика? Какого цвета?
k_kuzminskaya 17 августа 2025, 15:14
Розовый. Голубой пробовала тоже, но он жирнит кожу
Lanavk 07 февраля 2025, 23:10
У меня такая же кожа. Могу порекомендовать cle de peau, матовый, но это опять придется душить жабу, пуще прежнего. Я не пожалела что купила, очень довольна.
Lillimarie 07 февраля 2025, 23:16
Оххх, ну и цена у него ?
Наверное, классный крем, но я пока не готова столько платить…
Yera 07 февраля 2025, 23:32
У меня тоже жирная, возрастная кожа с большими порами. Я много лет по привычке пользовалась Estee Lauder Double wear, но мне он не нравился никогда.

Последние пару лет я пользовалась BIELITA ВВ крем Photoshop эффект, мне он нравился больше всего, что у меня было. Попробуйте, стоит копейки. Сейчас я снова в поисках нового, но пока ничего интересного не попалось. Из интересного разве что матирующая пудра INNISFREE NO-SEBUM.
Lillimarie 08 февраля 2025, 00:12
К сожалению, этот крем мне недоступен… ?
Elena_Helene 07 февраля 2025, 23:57
А вы не хотите посмотреть минеральные основы, типа Кристал Минералс? На них были хорошие отзывы здесь. Можно пробник купить.
Aliena 08 февраля 2025, 00:17
Плюсую.
Почему бы не попробовать минеральную косметику? Сейчас можно взять и наших и импортных производителей, от лёгкого до плотного покрытия, матовые и сатиновые и всякие разные. Матирующие праймеры и вуали, опять же.
Lillimarie 08 февраля 2025, 00:19
Скажите, а какого именно европейского производителя Вы бы посоветовали?
Aliena 08 февраля 2025, 09:54
Я, если честно, знаю только американских. По крайней мере, на сайте, где я закупалась, представлены именно они (mineralmagic точка ру).
Из европейских могу вспомнить только Bare minerals и Li&lo (если память мне не изменяет). Я ими ни разу не пользовалась.
Если решите пробовать, то вот, почитайте mineralmakeup.narod точка ру. Там девушка толково объясняет.
Aliena 08 февраля 2025, 10:00
Я там ошиблась, правильно Lin&lo.
Lillimarie 08 февраля 2025, 00:20
К сожалению, именно Кристал минералс мне сейчас недоступны ?
Ирина Виноградова 08 февраля 2025, 09:37
Попробуйте эра минералс, если Вам доступна. Пользуюсь ей 7 лет. Мне 48. Комби кожа с жирной т-зоной и расширенными порами. Только я наношу пудру на их же минеральный корректор зеленый или оливковый, так как у меня розацеа. С тональными я так и не смогла подружиться.
Juliapril7 10 февраля 2025, 11:06
Поддержу Эру минералс. Кожа жирная, с розацеей.
Лучше этой пудры (у меня серия velvet, она вообще позиционируется для сухой, но подошла) ничего нет:) Главное — хорошо увлажнить кожу.
ElenaL777 08 февраля 2025, 00:39
CHRISTIAN LOUBOUTIN BEAUTY Тональный флюид Teint Fetiche Le Fluide. Не сушит, матирует и в морщинки не забивается. Может у Вас есть баллы в летуаль сейчас он по очень выгодной цене с баллами выходит.
Dolmatin4ik 08 февраля 2025, 01:25
Мне 33 и пробовала многое. Поняла что больше всего мне нравится кожа без тотального, я просто подмазываю консилером красноту и под глазами. Сверху лёгкая пудра
Kabanuchka 08 февраля 2025, 06:25
Плюсану ) только у меня пудра на санскрин, без него не выжить ) ничего не плывет, не сушится, поры не видны и экономия ( это побочка — главное что тон не видно и кожа живая )
Имхо — дабл от эсти это ужас, пробовала тестеры, любопытство, само собой, но покрытие у него, конечно ?‍♀️
AnastasiiaS 08 февраля 2025, 01:49
Prada, но мало гле продается вживую, поэтому выбирать оттенок может быть сложною Покрытие легко-среднее скажем так:) держится отлично, красиво выравнивает и немного блюрит
blacky_ 08 февраля 2025, 05:41
Я с с очень жирной кожей с порами, примерно вашего возраста уже полгода сижу на стареньком лореале альянс перфект, и знаете, на удивление довольна. Он очень силиконовый и даёт эффект лёгкой припудренности, если есть сухие участки, там может подчеркнуть, но в целом смотрится достойно, слой тонкий, перекрытие хорошее, и без эффекта маски. Уходит постепенно, но на мне до конца дня выглядит прилично. Для меня лично ещё большм плюсом было наличие в палитре жёлтых оттенков, с ними у нас в масс маркете сложновато. Но есть и нейтральные и холодные тона. В общем, у меня его раньше никогда не было, а тут вдруг оказалось, что и зря
Lillimarie 08 февраля 2025, 12:08
Вот никогда в его сторону не смотрела ?
Может, действительно попробовать?..
Alisa_Volodina 08 февраля 2025, 11:40
Тоже жирная кожа, сейчас тестирую не кремы, а флюиды.
Раньше пользовалась BB, но они сидят утром классно, но уже через пару часов слишком кожа блестит, а к середине дня с кожи исчезают полностью
Очень понравился флюид от By terry (но он что-то пропал из магазинов в России), сейчас купила La mer(по отзывам тут), пока на него скидки в ЗЯ, но еще не попробовала. С базами первый держится до конца дня, в поры не проваливается.
Думаю, что нам, жирнокожикам, нужно смотреть флюиды и хорошие увлажняющие/матирующие базы, тем более, что есть достойные продукты в любом сегменте
Lillimarie 08 февраля 2025, 12:07
А можете скинуть, как выглядит By Terry?
Alisa_Volodina 08 февраля 2025, 16:48
Вот так, извините за не очень эстетичное фото
Lillimarie 08 февраля 2025, 16:53
Нормальное фото, главное, что информативное ?
kesa_kukka 08 февраля 2025, 15:23
Loreal Infaillible 32H Matte cover очень хорошо матирует и сожержит ниацинамид 4 %, реально рабочее средство не только как тональное. Но довольно плотный. Также Loreal Infaillible 32Ч Свежий тон, его собрат. Вот он тонко ложится, финиш полуматовый. И Dior Forever классический. Правда он как-то трудновато растягивается, но выглядит очень красиво на лице и держится достойно. Missha BB RX. Именно RX мне подошел с похожей кожей.
Lillimarie 08 февраля 2025, 15:34
Спасибо большое! Вот как-то вообще не смотрела в сторону L'oreal ?
Наверное, нужно присмотреться)
kesa_kukka 08 февраля 2025, 16:13
Понимаю, я тоже раньше не смотрела. Оказалась марка добротная. Кстати, есть у них и 2 базы под тон для жирной кожи — с салицилкой и с ниацинамидом. Нашла на воздушном сайте. Возможно, вам пригодятся.
Lillimarie 08 февраля 2025, 16:27
Спасибо ?
Alisa_Volodina 08 февраля 2025, 16:51
А я dior forever не могу что-то приспособить. Мне кажется плотным, а во второй половине дня уже смотрится ужасно, сходит неравномерно, полосками. Короче наношу его, если знаю, что буду умываться через 3-5 часов.
Вы чем его наносите?
kesa_kukka 08 февраля 2025, 17:31
Я руками наношу, не могу себя приучить идти в ванную и мочить яйцеспонж водой) У меня держится неплохо. Я всегда по утрам использую легкие кислотные лосьоны (Аравия, Vichy и тд). Это положительно влияет на стойкость тон.средств, на их распределение по коже. Он не так устойчив, как Loreal, по-моему, но такого, чтобы полосками сходил, я не замечала, чесс слово. Но вообще… наверное, да, он плотноват, для фото или гламурных прогулок самое то, как-раз на несколько часов. )
Nomy 08 февраля 2025, 17:15
Раньше, когда кожа была дико жирная я плотно сидела на пудровых тональных основах, посмотрите Clinique Almost Powder Makeup SPF 15, я ее повторяла много раз, смотрится естественно, покрытие можно наслоить при желании, оттенки человеческие
Lillimarie 08 февраля 2025, 17:32
Вот спасибо! Я никогда о ней и не слышала… Надо будет посмотреть!
mmmarusya3679 09 февраля 2025, 11:04
и я несколько лет сидела на этой пудре))) потрясающая)
MariaRossi 08 февраля 2025, 18:26
bb крем мацеста. кожа жирная, 35+ возраст. идеален даже жарким летом
единсивенный минус 1 оттенок, и мне летом светловат. но вроде потемнее выпустили недавно
Msgrey 08 февраля 2025, 21:39
Ох, как я вас понимаю)
У меня комби кожа. Очень жирная т-зона и сухие щеки.
Как же везет тем, у кого кожа нормальная-сухая в плане нанесения тональников! На щеках у меня почти все держится целый день без особых хлопот.
Но т-зоне все нипочем. Крем от эсти double wear тоже на мне плохо держался. Базы силиконовые любой ценовой категории стекают с лица очень быстро и только усугубляют проблему. Минеральная косметика мне не подошла категорически, все лежит маской и также сползает через полчаса примерно. Из того, чем спасаюсь — пудра от MAX FACTOR Facefinity Compact (да, эта плотная пудра неплохо держит мне т-зону). Но я понимаю, что такой вариант для всего лица не очень годится. Еще с переменным успехом пользуюсь иногда Art-Visage Тональный крем «COVER FACE» устойчивый матирующий + сверху кистью легкую пудру. Ну более-менее + матирующие салфетки.
Понимаю, как сложно тут подобрать подходящие продукты, сочувствую и желаю удачи в поисках)
Lillimarie 08 февраля 2025, 22:16
У меня тоже есть Max Factor, но я не могу наносить её на всё лицо, а покраснений больше всего на щеках…
Короче, я поняла, не я одна мучаюсь с такой кожей ? И нет какого-то одного волшебного средства, которое бы решило все мои проблемы ?
dema696 08 февраля 2025, 21:49
Много лет брала EL doubl wear, потом mac тоже для жирной, потом catrice — но в итоге только больше подкожников было. Сейчас пользуюсь только Kristall Minerals, сатиновая тональная основа и иногда ББ erborian (очень редко, когда пудра заканчивается и надо ждать посылку) — и я теперь у меня нет закупоренных пор, нет эффекта маски — все очень прилично выглядит, даже если через пару часов жирность начинается- то она естественная просто финиш влажный становится)))
я могу даже в зал пойти и не получить потом прыщи
Lillimarie 08 февраля 2025, 22:17
К сожалению, Kristall Minerals мне недоступны, а так бы я с удовольствием попробовала ?
toplist 09 февраля 2025, 10:51
Кристалл минералс не всем подходит, я перепробовала все их основы, по моему 3 или 4 вида-жуть, жуть, жуть-толстый, непонятно почему, жирный слой окислившейся каши на лице через час.Кстати ЭЛ мне тоже не подошел
dema696 09 февраля 2025, 14:42
Поняла. Я наношу тонко (там надо мало набирать, потом крутить кисть), втирающими, полирующими движениями на впитавшийся полностью крем. Короче, пришлось смотреть уроки, как правильно наносить)
dema696 09 февраля 2025, 14:43
Поняла, я была в Грузии — заказывала через группу, которая озон возит. И в европе заказываю через попутчиков — это все равно дешевле, чем тут минеральную косметику покупать
HelenaLaGatta 09 февраля 2025, 20:56
Рекомендую тон Eveline tea tree. Давно ничего на моей жирной коже так хорошо не лежало.
Victoria_K 10 февраля 2025, 20:53
Лореаль Инфаибль стойкий в тюбике — он прям сцепку железно с кожей держит. И прям глухо матовый.
Adija 17 августа 2025, 16:51
Прямо меня описали. Для меня находкой стал Artdeco PERFECT TEINT FOUNDATION. Как обещают, oil-free. У меня ощущение, что он неплохо абсорбирует жир. В течение дня пару раз промакиваю лицо салфеткой, и до вечера он выглядит очень прилично. И цвета у него очень «европейские» — 12 на лето, 8 на зиму.
AlinaAlinaAlina 18 августа 2025, 02:23
Смешайте дабл веа с уходом или санскрином и наносите. Пигментация уменьшится и защита появится. Прекрасно наносится и прекрасно носится.
BlushBunny 19 августа 2025, 10:12
С жирной кожей лишний слой всегда в минус, поэтому люблю бб. Многие годы нравится Missha, их классический красный и новый фиолетовый. Фиолетовый потоньше и посуше. На лето больше. Сейчас акне в ремиссии, перекрывать особо нечего, и он хорошо подходит
Максимально «легкое» средство с витамином С31Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург87Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков6Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!12Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass5Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по...