16.01.2025

Про стрижку, мастеров и криворуких клиентов

Добрый день красотки. Не придумала другого названия, оставлю какая есть.

Суть вопроса как быть в ситуации, когда куча денег (на мой взгляд конечно же) потрачена на стрижку, и все было прекрасно. Один день. Утром я помыла голову и попытки придать желаемую форму провалились с треском.

Обратиться к мастеру за коррекцией? С одной стороны глупо пойти тута где уже все пошло не так, с другой стороны шанс на успех всегда есть.

Искать долго и мучительно другого мастера, при этом каждый день страдать от себя в зеркале?

Может быть порекомендуете своих мастеров (волосы убитые мелированием, сейчас уже по подбородок острижены к сожалению ?)

Спасибо за ответы.

slastenka 16 января 2025, 12:19
Это моя проблема прям. Дважды подстриглась у одного мастера и оба раза она меня подстригла как надо, но волосы не лежат как мне надо.
Буду ходить к другому мастеру.
Попробуйте своему мастеру объяснить четко что хотите после укладки видеть, возможно нужно буквально 5 мм убрать и волосы будут загибаться в нужное сторону и держать укладку.
Я в таких случаях приходу прям со своей свежей укладкой и показываю что мне не нравится.
mustela-nivalis 16 января 2025, 12:43
Мне кажется к тому же мастеру обращаться бесполезно.
Есть два типа мастеров, те кто понимают «мне так чтоб не надо укладывать» и те кто нет. У вторых бесполезно что-то просить, они даже если очень будут стараться стригут так, что это потом час 10ю средствами надо укладывать.
А первые так, что помыл, головой потряс и уже нормально.
mojito07 16 января 2025, 12:45
Спасибо за ответ.
Я показывала фото свои с желаемым результатом… Но что-то пошло не так)
Elena_Helene 16 января 2025, 12:49
Зависит от мастера — опирайтесь на свой опыт взаимодействия с ним. Если думаете, что он в состоянии услышать вас, то присоединяюсь к мнению выше — прийти со своей укладкой и наглядно показать, что не устраивает и что не получается. В конце концов, вы рискуете получить еще одну неудачную стрижку. Их было много до, их будет много после. Если не совпадете с мастером, то тогда с чистой совестью пойдете искать нового. Вообще, считаю, что парикмахеры были созданы для того, чтобы женщины прокачивали свое смирение.
Sofy-ya 16 января 2025, 13:15
С удовольствием рекомендую своего мастера.
Павел Охапкин. Новослободская.
Он очень недешев.
Но, волосы лежат после его стрижки идеально с полгода, а то и с год. (Приятельница не имеет возможности стричься с такой же частотой как я-приезжает из другой страны и стрижется как раз раз в полгода плюс минус. Не нарадуется).
П.С. мне кажется, не имеет смысла ходить к мастеру с которым нужно плясать с бубнами. Ходить, корректировать, показывать укладку. Не лежат волосы после посещения-значит ищем другого.
mojito07 16 января 2025, 13:54
Спасибо.
А запись то там ого какая… На месяц вперёд, значит точно стоит попробовать
Sofy-ya 16 января 2025, 14:08
Да, к нему ещё нужно попасть.
Я, когда иду на стрижку, стараюсь сразу на месте на следующую записаться.
Или, попробовать позвонить им, (написать в тг или вотсап). уточнить, может какие окна все же есть. (Иногда реальная запись с сетевой почему-то не совпадает). И- попросить записать в ожидание. Освободится-вам сообщат.
O_Umi 16 января 2025, 20:42
Не в тему поста, но я как-то была записана к мастеру с очередью в 8 месяцев, в процессе моего ожидания она явно сошла с ума, и я не пошла к ней ? Она была мегапопулярна, но в итоге я решила не пробовать
mojito07 17 января 2025, 07:58
???Я б тоже задумалась, надо ли оно мне))))))
panybatsievskaia 17 января 2025, 07:59
Мастера с гениальными руками востребованы всегда. Я расписываю с мастером визиты на полгода вперед. Так удобнее, гарантированно, что не придется ждать месяцами свободное окно. Вообще сторонница планировать свою жизнь хотя бы крупными мазками.
O_Umi 17 января 2025, 22:54
Мне тоже так удобнее – заранее планировать. Я планирую отдых и личные дела, а работа занимает пространство между ними))
mustela-nivalis 16 января 2025, 16:27
А как вы примерно стрижетесь? Мне просто тоже интересно, подойдет или нет?
Sofy-ya 16 января 2025, 18:21
Я ношу короткие стрижки. И у меня сложные волосы. Их оч много, они быстро растут, и, гады, сзади растут вверх. Не самое удачное сочетание для короткой стрижки.
Сейчас у меня оч короткая пикси.
У подруги волосы тонкие -у нее андеркат).
Мой любимый стоматолог пошла к нему 2 года назад с волосами по лопатки. И ходит с тех пор только к нему. Длина все та же).
Стрижка дело индивидуальное).
Мастер бы только хороший был).
mustela-nivalis 16 января 2025, 20:25
Понятно. У меня тоже пикси. Но у меня наоборот волос мало( тонкие и укладки не держат. Поэтому у меня только безукладочные варианты
mustela-nivalis 16 января 2025, 20:27
Вы именно к нему самому записываетесь?
Sofy-ya 16 января 2025, 21:23
Да. Именно к нему самому.
Подруга моя, что сейчас с андеркатом на тонкие волосы ходит, раньше тоже пикси делала).
nekaramel 16 января 2025, 17:21
Подскажите, а он сам вам подобрал стрижку или вы уже шли с точным запросом? Очень хочется найти мастера, к которому придешь, скажешь «сделай что угодно но чтоб я стала лучше и желательнее моложе и худее?, да так чтоб это еще и укладывалось само».
Запрос из разряда фантастики, но я знаю точно, что такие мастера есть
Sofy-ya 16 января 2025, 18:08
Почему из области фантастики. Я лет 15 так и делаю. Прихожу и просто говорю-сегодня мне совсем коротко или увлекаться не будем. А дальше уже не мое дело.
Павел чемпион мира и Европы.
Как-то не смогла к нему записаться и пошла по рекомендации к другому мастеру. Тот, услышав, у кого я обычно стригусь простонал «паша-боженька по коротким стрижкам»))). Но, ясное дело, он работает с любой длиной.
Иногда мне кажется, что он дорог для меня. И я начинаю искать других. В тч и у него в салоне. И все равно возвращаюсь.
Потому что пять раз у кого-то (стричься, перестригаться) или один раз у него-для меня и моих подруг-выбор очевиден).
nekaramel 16 января 2025, 18:13
Спасибо! Я посмотрела цены: сама летом стриглась и красилась не намного дешевле, чисто у него выходит. Но если окраской я вполне довольна, то стрижка смотрится только на выпрямленных волосах, уложенных с феном. А я сама кудрявая и фен беру в руки раз в полгода примерно.
Sofy-ya 16 января 2025, 18:18
Он, кстати, тоже кудрявый)
Стрижется под ноль.
nekaramel 16 января 2025, 19:07
Идеально )
Sofy-ya 16 января 2025, 18:27
Да, расценки везде и всюду выросли, и стрижка за 15к уже не косит с ног. Паша поднимает цену раз в год- полтора на 10-15%, так что инфляция бежит быстрее.
Sofy-ya 16 января 2025, 18:39
Да, я не ответила про «точный запрос».
Не было его у меня в первый раз.
Балбесина, как и все, сама не знаю, что мне надо.
Знала только, что хочу коротко. И красиво).
nekaramel 16 января 2025, 19:09
Спасибо вам за ответы! Я как раз к весне хочу на стрижку, как раз за месяц запишусь
Sofy-ya 16 января 2025, 19:14
К весне я бы за два писалась.))
Там все проснутся)
Iriska666 16 января 2025, 13:25
Мне из салона сами звонят через пару дней после визита и спрашивают, всё ли нравится, предлагают подкорректировать если что-то не устраивает.
Не считаю глупым, если Вы обратитесь в тот же салон с корректным описанием ситуации, возможно Вам даже предложат подходящее решение. Не узнаете, пока не обратитесь. В сфере услуг обратная связь очень важна.
panybatsievskaia 16 января 2025, 14:45
Тема когда-то очень актуальная для меня. Но ведь не всё однозначно. Если выбранная Вами стрижка не предполагает вариант «встряхнула головой и пошла» и нужны определённые навыки для укладки? А их, как например у меня, нет. Не думаю, что здесь вина мастера.
mojito07 16 января 2025, 16:50
Согласна с целиком и полностью. Но есть нюанс). Я предупреждала о том что у меня нет 2х часов каждое утро на укладку, и навыков нет. И сказала как именно укладываю волосы.
Я осознаю что руки не из того места у меня. Но проблему это, увы не решает
Sofy-ya 16 января 2025, 18:35
У клиента и не должно быть никаких навыков для укладки.
И Мастер должен исходить из этого, когда берет в руки ножницы.
Имхо).
Heyray 16 января 2025, 15:19
Советую обратиться в салон. В нормальном салоне предложат варианты решения, возможно другой мастер сможет скорректировать стрижку.
Я стригусь у своего мастера давно, записаться к нему очень сложно. В один из последних разов после первого мытья головы увидела резкий переход слоя (у меня каскад), рвано получилось и очень сильно раздражало. Написала в салон, сразу нашли время на коррекцию, и мой мастер подправил мне стрижку. Извинился и сказал, что хорошо, что пришла, т.к. интересно как волосы после мытья лежат, уложить красиво в салоне же легко. Не факт, что дома так получится.
Я хожу в салон Культура в Москве, это сеть. Тщательно читала отзывы при выборе мастера. Своего советовать не буду, т.к. ценник ужасно растет и за месяц записываться нужно. В моне не понравилось (была рядом с Даниловским рынком), ходила к арт-директору, сделала непонятно что.
mojito07 17 января 2025, 21:22
Вот в Культуре я и была)
Долго выбирала. Читала отзывы. Но вот не сложилось что-то
Kabanuchka 16 января 2025, 15:27
В связи с постоянными переездами постоянно в поиске мастера ( сама мелирую, тонирую и крашу корни и длину, я Тотал блонд с разными отклонениями), но мастера по стрижкам ищу по простому принципу- помыла голову, легла спать с мокрой ( как всегда ) и если утром лежит как надо — мой мастер )
Если нужен хотя бы фен / точно мимо, не пользуюсь и не люблю эти танцы с феном
По сути в вашем случае вам много дельного предложили. Доверяете / вернитесь со своей укладкой и покадите что не нравится
Нет — нужен новый мастер
Удачи вам!
mojito07 16 января 2025, 16:51
Спасибо)
Я все же попробую, записалась на завтра… А там уже по результату
Kabanuchka 16 января 2025, 17:06
Конечно сходите, очень надеюсь что мастер вам поможет, иначе это уже разочарование года и не мастер. Весь смысл стрижки в том чтоб клиент не ушел довольный, а чтоб дома мог укладываться и быть каждый раз довольным и красивым ?
belevichnasta 16 января 2025, 18:27
В моем городе был случай, когда салон отказался исправлять окрашивание девушке и давал отписки, что все отлично. Девушка пошла на экспертизу, привлеченный эксперт подтвердил, что окрашивание выполнено не по технологии, дали заключение и благодаря этому заключению девушка выиграла суд и возместила моральный ущерб, стоимость и издержки на суд и экспертизу.
Обратитесь к мастеру, возможно подправит стрижку, а может поделится лайфхаками для легкой укладки)
У мен волосы после стрижки 2-3 мойки/сушки вообще лежат абы как, чтоб я не делала. Я это списываю на то, что волосы привыкают к новой форме. Это всегда так и с любым мастером.
mojito07 16 января 2025, 18:33
По этому принципу я и не побежала в слезах туда на следующий же день)
Завтра будет неделя ровно. Но нет, чуда не случилось. А деньги, мне не жаль ни копейки, если результат меня устраивает, но увы.
Victoria_K 16 января 2025, 19:32
Ну жаль бывает много чего — в том числе и денег
Victoria_K 16 января 2025, 19:31
Как обладатель короткой стрижки длиною в 10 лет, могу сказать следующее:
1. Если вас радикально стригут через приличный промежуток времени, то стресс переживаете не только ВЫ, но и волосы. Их мало того, что обрезали, их еще и разворошили и по другому уложили.
Слышали, про волосы и характер их хозяина? Оно так и есть.
И они реально капризничают так с недели полторы — две. Потом вдруг
ррраз — и нормально легли.
Оставьте их ненадолго и перетерпите.
Если вас все устроило изначально, поверьте — все будет.
2. Если возникли проблемы с укладкой, или еще какие неудобства, обязательно идите к мастеру
Причины могут быть:
а ) в уходе и стайлинге — может у вас не те дома средства
б) вы не очень умеете укладываться по новому.
В первом случае, пишем все, что использовала мастер и покупаем
Во втором, записываемся на сеанс укладки для себя и укладываем под руководством мастера.

Ну и наконец, если вдруг причина в том, что вам как то некомфортно стало, то при отрастании идем к мастеру и говорим, чтоб стригли по актуальной длине с заделом на отрастание.
Babygotback 16 января 2025, 20:04
Как мастер скажу, не бывает стрижки без укладки, но — укладка может быть минимальной. Мастер нормальный не стрижет как вы хотите, он смотрит все аспекты и то что вы хотите, анализирует и дает оптимальный вариант. И если уж ты мастер и стрижёшь, расскажи в каком направлении сушит, может там вихор на виске, или рост на лицо. У меня 2 недели коридор для коррекции, если не сложилось со стрижкой, думаем что дальше. Также если на консультации нет контакта, я не беру клиента. Помню пришла девочка с общипанной пикси, очень плохая стрижка, стриглась у мастера за очень много денег. Я убрала некрасивые торчуны с затылка, сделала практически тоже самое, но чтобы волосы можно было чуть встряхнуть и все лежало аккуратно, ей не понравилось, оказалось торчуны это был весь смак. Так что если мастер с вами 15-20 минут до стрижки не говорит, скорее всего контакта не будет :)
mojito07 17 января 2025, 08:04
Спасибо. Я понимаю что некоторые усилия прикладывать так или иначе всё равно необходимо, вопрос как раз в их количестве. Вот схожу сегодня… пообщаюсь, там будет видно.
mustela-nivalis 17 января 2025, 09:06
Смотря что считать минимальной укладкой.
У меня когда совсем короткая, я собственно ворошу волосы или встряхиваю после полотенца, чтобы они совсем колом не стояли и все. Ложатся они уже сами как надо. я их не направляю и не сушу.
Когда совсем отрастет, некоторые кончики нужно расческой заворачивать уже. Но это можно любой расческой сделать, без фена, можно и пальцами, просто чуть дольше. И их не нужно укладывать, сушить, чем-то мазать. Просто чеснуть и все.
В моем понимании это еще не укладка.
Babygotback 17 января 2025, 10:41
Вы приводите свой пример, у когда вас очень короткие волосы, вам можно их даже не укладывать, это классно, значит стрижка учтена исходя из потребностей. Просто все всегда субъективны, некоторые типы волос все-таки надо укладывать, либо перенаправить воздухом, либо отсушить со стайлингом. Кудри, если стриглись в прямой технике придется всегда укладывать в прямую стрижку, если по кудрявой, то тогда уже укладывать в кудрявую. Но по моему опыту, недовольны стрижкой чаще всего кудрявые и волнистые, которых стригут на прямую стрижку и которые не хотят переходить на кудрявую сторону:) тут миллиарды аспектов :) каждая голова уникальна
Blue_Monday 17 января 2025, 14:47
Вот точно Вы про меня написали)) я та самая с волнистыми волосами и меня стригут на прямые и я не хочу ходить с волнистыми)) что по факту за всю жизнь я так и не подружилась с волосами, и просто лечь с мокрыми или утром встать встряхнуть и пошла вся красивая никогда не получится а так хочется))
mustela-nivalis 17 января 2025, 16:35
Ну просто вы написали, что прямо все надо укладывать) не все)
Babygotback 17 января 2025, 18:40
Но волосы вы все-таки стряхиваете после полотенца :))))))
Я помню когда не была парикмахером, всех долбила с челкой, мол только такую длинну хочу и все, а потом всех обзывала криворукими, потому что не лежит, а когда стала сама стричь, поняла что у меня кудрь есть и по-этому надо стричь короче, но обидно было, что мне никто не говорил про мой кудрь, так что сила в коммуникации
Tanushka78 17 января 2025, 09:48
Ну вообще в приличном салоне вам должны предложить коррекцию, если вы посчитаете нужным, то у другого мастера. Понимаю ваше разочарование, но да, хороший мастер — это задачка со звёздочкой. Последний год стригусь в салоне Тодчука у Ольги Сторчай. Она мне предложила уйти от каре, которое я почему-то считала оптимальным для своих волос в плане укладки. Сейчас не нарадуюсь, плюс укладывать легче и соответственно отрастить до желаемой длины.
Aliena 17 января 2025, 10:28
Я могла бы рекомендовать своего мастера. Стричься у него начала в 2017 году, то есть уже 7 лет как. Периодически хожу к другим с мыслью «а вдруг», но возвращаюсь к нему.
У меня волосы густые, толстые и прямые, упрямые, можно сказать. И проблема многих мастеров в том, что после их работы голова немного квадратная. Или филируют так, что 3 волосины на голове остаётся.
Обычно он сам решает как именно меня стричь, я лишь задаю общее направление (показываю фото из интернета). Стрижка отрастает месяца три (волосы у меня растут быстро), форму держит. У меня различные пикси-гарсоны и им подобные разной длины. Укладки не требуют — можно высушить как-нибудь феном без расчески, разгрести пятерней и готово.
Только город Сергиев-Посад, ехать далековато.
Heyray 17 января 2025, 11:31
Давно хожу к одному мастеру. В один из последних разов постриг как обычно, но червь сомнения уже поселился в моей голове. Укладка была хорошая. После первого мытья головы увидела слишком сильный переход длин (стригу каскад), написала в салон, меня позвали на коррекцию. После коррекции было все хорошо. Советую обратиться в салон, возможно предложат другого мастера для коррекции. В нормальном салоне прислушаются к обратной связи и учтут на будущее.
mojito07 17 января 2025, 21:34
Спасибо вам всем за реакцию и поддержку! Без вас мне было-бы гораздо грустнее переживать этот неприятный момент. Но как было правильно очень сказано это не первая и не последняя неудачная стрижка, а волосы отрастут!
Итак: посетила я сегодня салон. Мне предложили на выбор коррекцию у мастера моего, либо выбрать другого. Я обратилась к тому же мастеру. В результате долгих переговоров, она предложила мне пожить с тем что есть, ещё недельку, и уже если тогда я не смогу смириться, будет коррекция. Дала несколько советов по укладке.
Ушла домой с четки настроем потратить неделю на волосы.
Natalika_ 18 января 2025, 10:44
Я за всю свою жизнь только дважды была подстрижена так, что вау и при этом не требовалась укладка с кучей стайлинга и времени. После этого мастера сколько я ни ходила по рекомендации, и в салон Тодчука который как раз рекламируют «умную» стрижку, и сейчас я хожу в дорогой салон к топ-мастеру, но красивая я только после ее укладки. И дело не в нашей криворукости, а в том что при стрижке нужно учитывать природный завиток волос и стричь соответственно, а это мало кто умеет. Я стриглась у призеров конкурса «Золотые ножницы», а толку то(
OlgaAl 18 января 2025, 23:19
Это было до блонда — это было давно. Я искренне считала, что мои волосы нельзя испортить стрижкой — послушные донельзя, они сами укладывались/сворачивались в волны по длине и завитки на концах. Завивались хаотично, но что поделать против данного генетикой? Я так считала, пока меня не подстригла Света. Боги! Это мои волосы? Да ладно?! Правда мои? Волны лежат, как нарисованные, завитки на концах сворачиваются в красивом и правильном направлении. Что я для этого сделала? Вымыла и расчесала. И после этого мне не надо рассказывать про «волосы у Вас такие/укладывать надо феном я_вам_сейчас_его_продам/маска_бальзам_кондей_масло (потрать жизнь на уход за волосами)». Сейчас длинные, прямые, ровный срез. Что я делаю, чтобы лежали красиво? Правильно: мою и расчёсываю, а высыхают они сами и красиво ложатся тоже сами. Правильный Мастер делает правильную прическу — Юлечка, спасибо!
Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи2желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку9В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос16Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи27Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе8Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы39Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже...