15.01.2025

Вопрос о красивых фотографиях

Понемногу изучаю разделы Косметисты, особенно привлекли внимания посты и советы по фотосъемке наших обожаемых баночек и скляночек.

И вот у меня какой вопрос. Какими методами вы пользуетесь, чтобы фотографии были такими четкими и как бы «прозрачными», когда речь идет о продуктах в стекле?

Я столкнулась с тем, что у меня фотки как будто слегка смазанные выходят. Может руки дрожат, может телефон так снимает...

Кто пользуется китайцами для создания фотографий, поделитесь, пожалуйста, опытом!

RAGE15 января 2025, 10:28
Приложите пример смазанных фото, посмотрим.
По моему опыту, любой Айфон, даже супер-старый, не смазывает снимки при хорошем освещении.
Думаю, требование к освещению – это главное, на что стоит обращать внимание при съёмке на любой смартфон.
katarinika15 января 2025, 10:38
вот на ваши фото особенно внимание обратила. Они такие четкие, звонкие, «прозрачно-воздушные» получаются. Хочу так научиться :)
У меня есть кольцевая лампа, не знаю, будет ли этого достаточно для создания освещения. А вы как освещаете свою фотозону?
RAGE15 января 2025, 10:39
Спасибо   ) Я на старый Canon 4000d снимаю.
Доп. света у меня нет, только естественные источники
katarinika15 января 2025, 10:43
хорошие у вас источники света :) у меня окна далеко от всего, на чем можно фотографировать, да и света как такового в них попадает немного. Приходится всякие лампы ставить.
А пост-обработку как делаете?
RAGE15 января 2025, 10:58
обычно ничего не делаю, могу соринки-ворсинки на заглавном фото убрать на телефоне (в SnapSeed)
katarinika15 января 2025, 14:56
ну вот например. Что нашла
nekaramel15 января 2025, 17:07
Красивые фотки 😊
katarinika15 января 2025, 14:57
RAGE15 января 2025, 16:24
Хорошие фотки, честно)
Не в обиду авторам, но здесь полно тех, кто давно пишет, а фотографирует НАМНОГО хуже.
Alena_Bliss15 января 2025, 16:47
+100
nekaramel15 января 2025, 17:11
Фото сиреневого и Зеленого флакона очень эстетичные. Фото ниже с хорошей композицией, но на мой взгляд продуктам словно «тесно» в кадре, хочется вокруг больше воздуха и пространства. И на заглавное фото обрезать продукт не знаю или можно. Надо в правилах точнее глянуть
Alena_Bliss15 января 2025, 10:29
основа любой фотографии — правильный свет :) а снимать красиво и на утюг можно :)
AnnaMurr15 января 2025, 11:44
У меня была кольцевая лампа и мне кажется, что при пасмурном и мрачном освещении она делала только хуже! Фотографии получались какие-то серо-зеленые. В идеале — это фотографировать на подоконнике с теплым, желтым, солнечным освещением. Такое солнце бывает после обеда. В таких условиях фотографии будут чёткими и яркими даже на тапок.
katarinika15 января 2025, 12:08
нет такой возможности((( у меня окно практически всегда в тени, приходится как-то искусственное освещение использовать
AnnaMurr15 января 2025, 12:12
Я вас понимаю, сама в аналогичной ситуации)) Попробуйте настроить профрежим в камере телефона, это иногда помогает) Мой самсунг, например, в профрежиме и разрешении Raw снимает намного лучше, чем в режиме по умолчанию
HonorForAll15 января 2025, 13:29
Анна, у вас самсунг какой?
AnnaMurr15 января 2025, 15:31
S21
Alena_Bliss15 января 2025, 13:21
купите две, а лучше три настольные высокие лампы холодного света и яркие как в хирургии, чтобы не было резких теней на фото :) только не кольцевые — жесть эти отражения-кругляши в глазах, на ногтях или бутыльках :)
ну или лайтбокс :)
katarinika15 января 2025, 14:17
лайтбокс у меня есть :) но пока еще не освоилась с ним.
а лампа в пользовании только кольцевая, куда мне в маленькой комнате пристроить целых 3 высокие лампы, не представляю :)
Alena_Bliss15 января 2025, 14:37
вы спрашивали как делать красивые фото — без хорошего правильного света это нереально :) даже если пытаться вытянуть потом в редакторе :)
katarinika15 января 2025, 14:46
ну я так подумала, вряд ли все авторы фотостудию дома устраивают, обставившись кучей ламп. Да и ловить свет от окна тоже не всегда успеваешь (что тогда делать в хмурые зимние дни, когда солнце нам только снится). Вот и ждала комментариев, кто как выходит из ситуации. Фотографии-то, насколько я смогла увидеть, шикарнейшие у многих.
Ну, может еще напишут :) еще не вечер.
Alena_Bliss15 января 2025, 14:44
вот тут у Риты хороший пост по теме:
kosmetista.ru/blog/biblioteka/104247.html
Kashaslimonom15 января 2025, 14:41
Судя по вашему предыдущему посту… Может, вы слишком придирчивы к себе? Тут предложили показать свои фотографии — тогда вам дадут советы по факту😌
katarinika15 января 2025, 14:48
не исключено)))
но я чисто в сравнении смотрю свои фотки и те, что в разделе Парфюмерия в постах висят. Это ж… Это ж журнальные снимки просто.
Фото позже принесу, нужно найти.
Kashaslimonom15 января 2025, 15:04
Фото парфманьяков на косметисте дааа, услада для глаз 😍 но они должны приносить вам только удовольствие, а не комплексы 😁. Я уверена, вам тут много дельных советов дадут (да и темы эти часто поднимались, авторы посты писали). Но постарайтесь не обрезать продукт на фото. И штрихкоды отвлекают. С кремом фото очень понравилось и флакон Фаберлик с розой красиво смотрится (хотя я не знаю, какие там ноты) 🌹
katarinika15 января 2025, 14:57
фотки приложила :) буду рада советам по факту
gALBina15 января 2025, 16:12
kosmetista.ru/blog/153059-sekrety-estetichnyh-fotografij.html если мне не хватает дневного освещения, добавляю кольцевую лампу. Но мои фото не показатель…
foramini15 января 2025, 17:18
Вы определитесь, зачем вы пишете. Эстетическая сторона важна конечно, но и информационная сторона тоже важна, может быть и не на столько красиво упакованная. Здесь должен быть баланс между тем, что и как вы пишете и фотографируете, и остальной вашей жизнью, чтобы на все хватало времени