14.01.2025

Аромат ВЕСНЫ (и немножко ЛЕТА)

Привет, КрайнеНеприятные мои Зайцы❤

В выходные у нас было за окном ну очень снежно и красиво.

Зато сегодня у нас +4 и все течет вокруг.

Понятно, что на весну это не похоже, но получив в подарок очередной насыщенный парфюм, мне почему то захотелось собрать подборку СВЕЖИХ искрящихся ароматов, которые как никогда актуальны весной после морозов и не менее актуальны летом.

А если эти ароматы не теряют своей красоты в холода — это уникальные экземпляры, так как сделать «свежак», который не скукожится на холоде и не сдуется в жаре — это дано не всем.

А уж если он при этом звучит ярко, звонко и стойко — ну)))) 😘❤

Потому подскажите (можно и показать) своих любимцев в этой категории.

Даже если это и не совсем «свежак», но ведет себя в этом самом весенне — летнем направлении, пишите.

Почитаю обо всем — простом, сложном, нишевом, люксовом, старом и новом.

Обо всем, чем пахнет весна и лето.

Кстати, если кому то попадались такие «арабы» — тоже пишите, а то мне никогда у них не попадались свежие ароматы и заявленные ноты фрезий или ландышей с зелеными травяными нотами — не попадались ни разу в том виде, в каком я к ним привыкла

Как всегда жду ваших комментариев💝🌺🌺🌺

fair_play14 января 2025, 18:44
Для меня ранняя весна, которая с капелью и морозцем по утрам, — это однозначно колокольчик Джо Малон и тюльпан Байредо
Victoria_K14 января 2025, 19:09
Ой)))) люблю Тюльпанчик…
Кстати, у меня в этом духе Chatoyant РужБанниРуж. Прекрасен. Но мало
mustela-nivalis14 января 2025, 18:49
У меня на весну припасена miller Harris и ароматы весенних цветов. Еще петрикорно-земельные.
Victoria_K14 января 2025, 19:10
Ни разу не слышала, но — одобряю👌
smianna14 января 2025, 19:02
Light Blue. И свежий и стойкий.
P.S. У меня такой же фарфоровый дракончик есть
Victoria_K14 января 2025, 19:10
Да, это отличный вариант.
(Тож люблю эти фигурки)
Iriska66614 января 2025, 20:06
Поддержу, у меня тоже light blue ассоциируется со свежестью, на лето очень нравился
Natalia Makarova14 января 2025, 19:06
«Лагуна» Сальвадора Дали. Когда днем вода вперемежку со снегом, ночью подмораживает, но уже есть запах весны.
Victoria_K14 января 2025, 19:11
Ой, точно же… как я его любила… он у меня был 30 лет назад (КапецКакаяСтарая 🤣🤣🤣🤣)
Natalia Makarova14 января 2025, 19:14
Надо завтра его надеть.
Погода соответствующая)
Victoria_K14 января 2025, 19:26
Придется срочно его купить.
Кстати, у Сальвадора есть и нишевая линейка.
Natalie Happy-Day14 января 2025, 19:08
Victoria_K14 января 2025, 19:12
Спасибо.
kapara14 января 2025, 19:19
Armani Prive «Orangerie Venise» — хрустальный, звенящий, чистейший аромат.
Victoria_K14 января 2025, 19:27
Вообще ни разу не попадался
SvetlanaSB14 января 2025, 19:25
Versace Bright Crystal свежий, кстати на холоде даже лучше звучит чем в тепле.
Victoria_K14 января 2025, 19:26
Да, тоже его люблю.
В новой версии «духи» — они еще лучше.
Как и «Нуар».
DarjaG14 января 2025, 19:32
Как ни странно, но для меня прям весна-весна, это недорогой орифлеймовский Innocent White Lilac, в нем на столько чистая белая сирень, как будто с куста нюхаешь. И Laura от Laura Biagiotti тоже только весной ношу.
Victoria_K14 января 2025, 20:10
Сирень — люблю
А у Лауры — люблю РИМ❤
Ultrax14 января 2025, 19:38
Woman GianMarco Venturi
Свежий, даже немного колки
Victoria_K14 января 2025, 20:10
Elena221014 января 2025, 19:43
Для меня аромат весны-это сирень. А самая лучшая сирень вот эта
Elena221014 января 2025, 19:44
Victoria_K14 января 2025, 20:12
У Булгари нет НЕлучших.
Matur15 января 2025, 04:37
Люто полюсую к этому аромату
Himulka14 января 2025, 20:41
У меня это однозначно Вильгельм Modest Mimoza и A Lilac a day, и старинный мой любимец ещё с универа, и он же первый полноценный «взрослый» парфюм, который я себе сама купила — Kenzo Parfum D’Ete. Все для меня прямо очень сезонные, достаю с весенним таянием снега и убираю когда устанавливается относительное тепло, т. е. по сути их время это месяц-два в году. Кензо вот правда могу ещё прохладным летом использовать, и в этом году вот зимой в оттепель иногда на него тянет, не хочется мне по такой погоде насыщенных и плотных шпал и деревяшек
Victoria_K14 января 2025, 21:39
Мимоза для меня — это Амариж (версия Миллениум) 2000го года. Больше мне как то ничего не глянклось

Спасибо за напоминание нот мимозы и сирени — интересно будет послушать
Ну а Кензо — я очень люблю с первых версий «пенька»
Midnight_charm14 января 2025, 20:48
Для меня весенние ароматы — это:
Osmanthus Eau de Parfum Acqua di Parma;
Springtime in a Park Maison Martin Margiela;
Eau de Memo Memo Paris;
French Leather Memo Paris;
California Réverie Van Cleef & Arpels;
Gardenia Petale Van Cleef & Arpels.
Это из более «свежих».
Victoria_K14 января 2025, 21:41
Умыла, короче.
🌺🌺🌺
vseloginyzanyaty14 января 2025, 23:39
Поддержу с Margiela. Именно эти 2 аромата хотела порекомендовать:)
Victoria_K15 января 2025, 00:00
Запишем)))
eueu14 января 2025, 20:52
Первое на ум приходит — miss dior blooming bouquet, это весна-весна в моем понимании, а так же
lancome — miracle
Christian Dior — sakura
l'occitane — herbae
EL- beautiful magnolia léau
DG light blue Italian love
Byredo — young rose
Victoria_K14 января 2025, 21:42
Из тех, которые НРА — Ланком, Эсти и Байредо.
Остальные — посмотрю👌🏻
Apogeya14 января 2025, 20:57
Для меня весной пахнет CAROLINA HERRERA good girl blush, люблю запах пионов, как и сами цветы.
Victoria_K14 января 2025, 21:42
Розовая туфелька? Вот ее я ни разу не пробовала
Apogeya14 января 2025, 21:48
Ага, которая полностью розовая.
Natasha8714 января 2025, 21:17
Здравствуйте, очень люблю зиму и снег! полюбовалась Вашими фото 😍
Весенний парфюм самый яркий для меня однозначно этот
Victoria_K14 января 2025, 21:43
О… АкваАллегорию незаслуженно обошли. Спасибо
feille14 января 2025, 21:59
Salvador Dali_ Eau de RubyLips. Искрящаяся весна и звонкое лето. Много лет не надоедает, первый раз куплен в музее Дали в Испании. Ландыш!
Victoria_K14 января 2025, 22:41
Кстати, был в самом первом выпуске.
Тоже нравился.Спасибо
Rosalin14 января 2025, 22:08
Самый мой любимый травяной и зелёный — Paco Rabanne, Calandre.
Ретро: не менее любимый Worth, Ja Reviens, букет из нарциссов, фиалки, тюльпанов, сирени и других цветов.
Dior, Diorella, тает снег, весенняя мшистая зелень.
Victoria_K14 января 2025, 22:42
Диорелла была — обожать.
Остальные -… Сафонов )))), попробуем...😄😄😄
Mariyaa14 января 2025, 22:54
Нежно люблю весной Chanel No 5 L'Eau.
Victoria_K14 января 2025, 23:21
Хороший выбор. Я «пятерку» во всех видах люблю
Mishanya7914 января 2025, 23:17
Навскидку самые-самые Диориссимо — прелестный ландыш. Oscar de la Renta " Bella Rosa"- благоухающие цветы, весной обожаю. Armand Basi «In Red»- лучшая фрезия, мне муж подарил на 8-е марта в незапамятном 2007 году, повторяла и буду повторять… Для меня весной пахнет также Armani «Si». Ещё очень весенние обa «Q» Dolce,& Gabbana .Nina Ricci «Chant d'extase»- очень весенние… Есть ещё Jimmi Choo " I want Choo", персиково- цветочное удовольствие на лето.
Victoria_K14 января 2025, 23:23
Арман Баси — тоже был. Хорош он
Диориссимо — это любовь и он у меня всегда. В версии парфюмерной воды.
Остальные, включая Джимми — попробую, спасибо🌺
Mishanya7914 января 2025, 23:25
Хоть все вышеперечисленное и не ниша, но, поверьте, они стоят каждой потраченной на них копейки))). Не знаю, почему, но ниша мне совершенно не нравится…
Victoria_K14 января 2025, 23:29
Ой, не переживайте — это все условности.
SandraAlec15 января 2025, 00:05
Для меня аромат приближаюшейся весны Gucci Bloom. Начиная с середины февраля все магазины начинают пахнуть цветами, чувствуется приближение весны и хочется постоянно ощущать аромат охапки цветов. Случайно влюбилась в Bloom в пробнике, вот уже третью весну буду встречать в этом аромате. Летом тоже неплохо носится, но для меня это аромат, приносящий весну.
Victoria_K15 января 2025, 00:41
Во, Гуси я тоже люблю.
👌🏻🌺
JuliaFragile15 января 2025, 00:09
Елисейскими Полями и Диориссимо пахнут весна и лето)) А ещё Поэмой, Трезором и номер 5)
Victoria_K15 января 2025, 00:41
Елисейские — да, отхватила в старой версии флакона парфюмерную воду
Они — прекрасны
JuliaFragile15 января 2025, 01:51
Вот именно в старой версии особенно хороши 🥰
Victoria_K15 января 2025, 02:42
Victoria_K15 января 2025, 01:41
Тюльпан и Сады Нила — ❤
За остальное — спасибо
Alenosh15 января 2025, 00:47
kosmetista.ru/blog/155511-parfyumernyj-favorit-2024-bjork-and-berries-never.html

Это точно он, тот самый аромат.
Victoria_K15 января 2025, 01:42
Спасибо, пошла читать👌🏻
coco715 января 2025, 04:12
5th Avenue Elizabeth Arden?
katarinika15 января 2025, 09:45
Light blue, еще Ozon от Sergio Taccini, Twice от Iceberg.
Колони 4711 это уже на весенне-летний период. Из последних открытий очень весенним и свежим показался Eau Fraiche Delicate от EISENBERG. Happy от Клиник.
Еще буду носить Малахитовый цветок и что-то из вишневых ароматов.
Pobedinov15 января 2025, 10:00
Для меня хрустальная свежесть и цветочная нежность — это Dior Miss Dior Blooming Bouquet и Les Contes Bonheur. Название последних переводится как «счастье», вот счастье во флаконе и есть.