09.01.2025

Парфюмерный фаворит 2024: Bjork and Berries Never Spring

Всем привет! Неожиданно для меня самой моим парфюмерным фаворитом прошлого года стал аромат Bjork and Berries Never Spring. Почему? Наверное, в первую очередь, повлияла дождливая погода, которая не дала насладиться ни весной, ни летом, ни осенью. А этот аромат дарил заряд бодрости и сил, сочетая в себе зелёные, цветочные и фруктовые ноты, лёгкую терпкость и мягкую сладость, цитрусовую кислинку и приятную древесность. И, во вторых, он напоминает мне один из моих любимых ароматов — Byredo Bal D'Afrique.

Bjork and Berries — небольшая парфюмерная компания, расположенная на севере Швеции, которая в последнее время стала завоёвывать любовь и признание в Европе. Она была основана с желанием сохранить волшебство природы, её красоту, ароматы и целебные свойства.

Never Spring — это аромат, вдохновлённый тоской по весне, которая, кажется, никогда не наступит. Этот зелёный и свежий аромат с нотами лимона и кедра отражает ожидание сезона пробуждения.

Аромат раскрывается сладкой ежевикой, нежными и спелыми цитрусовыми нотами, приятно контрастирующими с холодными зелёными нотами, напоминающими свежее весеннее утро. Это древесный аромат с базовыми нотами кедра и мягкого мускуса в сочетании с глубокой амброй.

Never Spring открывается яркими цитрусовыми нотами, которые напоминают мне скорее лемонграсс, чем лимон, в том смысле, что они не только лимонные, но и травяные. Цитрусово-травяной аккорд остаётся на протяжении всего звучания аромата, но к концу первого часа к нему добавляются сладкие нотки. Смородина в верхах сладкая и немного пудровая, красиво сочетающаяся с нотами спелой ежевики, как будто сорванной утром и ещё покрытой предрассветной росой, что делает аромат прозрачным и хрустальным.

В сердце аромата солирует цикламен, его цветочно-акватические ноты легко угадываются при раскрытии. Цикламен здесь представлен в красивой связке с жасмином, который излучает приятную цветочную сладость и сглаживает остроту цикламена. Зелёные ноты присутствуют и в сердце, что придаёт аромату свежесть и лёгкость. Мне здесь чудятся стебли тюльпанов, возможно, это так играет цикламен в сочетании с бамбуком.

База раскрывается мягким сочетанием кедрово-амброво-мускусных нот, в которых присутствует едва заметная терпкость, которая придает аромату бодрящий оттенок.

Сладкий, цветочный и свежий, как сочный лимонный пирог. Это прекрасный, чистый, радостный аромат, мягкий, как цветы и трава после дождя.

У аромата умеренный шлейф, которым вы можете наслаждаться и при этом не задушите окружающих.

Never Spring пахнет свежестью, свободой и лёгкостью и идеально подходит для любого времени года. Стойкость у него 5-6 часов, после он сидит близко к коже.

У ароматов Never Spring Bjork and Berries и Bal D'Afrique Byredo один и тот же парфюмер — Жером Эпинетт, и многое эти ароматы роднит: это и цитрусовые и смородина в верхах, цикламен и жасмин в сердце, и древесный амброво-мускусный аккорд в базе. И всё же, при том что схожесть улавливается, они разные. Это не клон, и не родной брат Bal D'Afrique, а скорее кузен, со своим характером и настроением. Он более звонкий, терпкий, с большим количеством зелёных нот.

Eau de Parfum Never Spring Bjork and Berries — это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе фужерные зелёные. Never Spring выпущен в 2016 году. Парфюмер: Jérôme Epinette. Верхние ноты: Лимон, Чёрная смородина, Ежевика; средние ноты: Бамбук, Цикламен и Жасмин; базовые ноты: Береза, Мускус, Кедр и Амбра.

А какой парфюм у вас был в фаворитах в прошлом году?

Спасибо, что заглянули

Нелли

Kabanuchka 09 января 2025, 03:11
Теперь хочу тестер его )) а в продаже только большие размеры (( Нелли, чудесный пост, спасибо ?
Nelli_von_B 09 января 2025, 08:49
Светлана, привет! Спасибо ? У нас в продаже есть он в ролике 10 мл, а ещё крем для рук и для тела с этим ароматом ☺️
Kabanuchka 09 января 2025, 10:24
Да мне бы 1.5 мл подошли, но пока ничего ((
Nelli_von_B 09 января 2025, 10:52
Из пробников у них иногда наборы бывают на официальном сайте из 4-5 ароматов.
Kabanuchka 09 января 2025, 22:49
Ммммм) звучит интересно, но я ужасно не люблю сайты кроме амазона и ебея, лишний раз заносить информацию мне лень
Буду ждать пока появится)
Nelli_von_B 10 января 2025, 09:25
??
Таня Брандт 09 января 2025, 05:00
Со снятостью давнишней Couture! Eau de Parfum Moschino, флакону больше 15 лет, а я в этом году опрокинула его на добрую половину — раньше только смотрела, да и делала пару пшиков за год.
Nelli_von_B 09 января 2025, 08:59
Здравствуйте, спасибо, что поделились ?
liliya_v 09 января 2025, 10:14
Как же вы красиво описываете ароматы! Спасибо за ваш пост, с удовольствием прочитала ?
Nelli_von_B 09 января 2025, 11:42
Спасибо большое, очень приятно ☺️?
Lunio 09 января 2025, 10:23
Ух ты описание прям как я люблю) захотелось послушать
Nelli_von_B 09 января 2025, 12:04
Здравствуйте, спасибо за ваше внимание к посту ?
Red_helga 09 января 2025, 11:10
Красивый пост, захотелось попробовать аромат )
Nelli_von_B 09 января 2025, 12:39
Ольга, спасибо, что заглянула ? Аромат очень красивый и носибельный ?
Anny70 09 января 2025, 16:54
Какое шикарное описание аромата! Надо срочно попробовать его! Спасибо за информацию!
Nelli_von_B 09 января 2025, 17:51
Здравствуйте, Анна ? Спасибо за ваше внимание к посту ?
nelena 09 января 2025, 17:55
Привет, Нелли. Ты, как всегда, с чудесным постом. Очень заинтересовал парфюм. Уже так хочется весны. А я этой зимой влюбилась в уютный, тёплый и волшебный парфюм D'ORSAY Tonka Hysteria. В нём будто в пушистом и мягком коконе можно спокойно пережить зиму.
Nelli_von_B 09 января 2025, 19:25
Елена, привет! ? С ароматом D'ORSAY Tonka Hysteria не знакома, заинтересовала, надо будет попробовать ?
Angelamishka 10 января 2025, 07:03
А мне не понравился(( Заказала вслепую — звучал очень дёшево, типа Орифлейм, с оф сайта положили пробники косметики и пару парфюмов — все выбросила без сожаления. За эти же деньги можно 30 — ку нормального люкс купить.
Nelli_von_B 10 января 2025, 09:26
Здравствуйте, спасибо, что заглянули и поделились своим мнением ?
Arrieta 20 января 2025, 00:25
Очень нежные фото и красивое описание! Никогда до этого не слышала об этой марке.
Nelli_von_B 20 января 2025, 08:02
Здравствуйте, Ольга ? Спасибо, что заглянули ?