08.12.2024

Аппаратный маникюр как способ избавления от заусенцев и сухой кутикулы

Здравствуйте! Есть ли здесь девочки, которые ходят на аппаратный маникюр или делают его сами без применения гель-лака? Если да, то вопрос к вам. Помогает ли аппаратный маникюр избавиться со временем от заусенцев и сухой кутикулы? Последние мои верные спутники. Делаю маникюр сама, примерно раз в неделю ремувером и кусачками. К «следующему сеансу» именно кожа возле ногтей становится быстро неухоженной (пользуюсь и кремами для рук, и воском для ногтей). Неоднократно обращала внимание, что у тех, кто ходит на гель-лак ухоженная кожа возле ногтей. Всерьез подумываю о том, чтобы начать ходить на аппаратный маникюр без покрытия гелем. Расскажите свой опыт, пожалуйста!

CoralTease 08 декабря 2024, 22:32
Я хожу на аппаратный без покрытия, много лет был гель-лак, потом перешла на японский на несколько лет, сейчас каждые две недели хожу на классический (аппарат, придание формы без покрытия, массаж). Все устраивает, кожа выглядит хорошо, дома пользуюсь маслом для кутикулы от Диор.
Anastasia_Bubovich 10 декабря 2024, 10:30
Я очень хочу сходить как-нибудь на японский маникюр, но у нас в городе практически нигде нет такой услуги, а где есть, как-то нет доверия, что сделают хорошо. Надо, наверное, все-таки попробовать сходить. Крем для кутикулы от Диор нежно люблю, тоже есть.
babashka 08 декабря 2024, 22:47
Все очень индивидуально. Мне наоборот от аппаратного всегда хуже: вылезают заусенцы… Для меня идеал пилочный, вот тут при грамотном исполнении кожа действительно выглядит хорошо долгое время и достаточно простого домашнего ухода
Anastasia_Bubovich 10 декабря 2024, 10:31
Вы сами пилочный делаете? Этому, конечно, нужно учтиться по большому количеству видео, дабы не сделать хуже
Himulka 08 декабря 2024, 22:49
Я хожу на гель-лак, но мне делают комбинированно, аппаратом, плюс саму кутикулу ножницами, если требуется. В целом меня все устраивает, боковые валики обрабатываются хорошо, но заусенцы все равно бывают, хоть обувлажняй и обмажь руки чем угодно, но это особенность моих рук, боковые валики сильно выступают и быстро грубеют, зимой иногда аж до трещин, хотя без перчаток не хожу, всю домашнюю работу связанную с водой тоже в перчатках делаю. Спасением оказался крем для атопиков, у меня всегда стоит большая бадья топикрема, и вот он прямо знатно все смягчает
ClearMe 09 декабря 2024, 13:12
всю жизнь проблема с грубыми боковыми валиками, если не трогаю между маникюрами или обрабатываю без срезания — кожа будто сбивается в тонкие уплотнения вплоть до болевых ощущений и/или зуда. Спасибо за то, что упомянули крем для атопиков, попробую!
Anastasia_Bubovich 10 декабря 2024, 10:32
Tanushka78 09 декабря 2024, 00:02
Тут все индивидуально. Я прошлый год ходила чисто на аппаратный, без обрезания. По первости казалось, что кутикула меньше растет и со временем вообще перестанет. Но нет, не перестала. Когда ушла от гель-лака, перестала ходить на маникюр в салон. Во-первых, большинство мастеров практикуют комбинированный маникюр и смысла нет, во-вторых, при наличии нормальных инструментов и понимания техники, если делать обрезной маникюр, результат не хуже, чем у аппаратного маникюра. Кстати, дочка сейчас переходит на необрезной постепенно. С учётом того, что кутикула у нее сильно нарастала, уже сейчас я вижу результат. Да, он не быстрый и не идеальный сразу, но со временем можно добиться ррзультата
Anastasia_Bubovich 10 декабря 2024, 10:34
Соглашусь с тем, что чаще всего мастера делают комбинированный. Несколько раз пыталась перейти на необрезной, но все время срывалась. Может, как-нибудь опять попоробую. Спасибо, что поделились!
Yulia Fromova 09 декабря 2024, 00:37
А часто вы точите щипчики? А то с тупым инструментом (а тупится он быстро) не мудрено заусенцы иметь.
Сухая кутикула и валики, наверное, не победимы. Я годами делала гель-лак, сейчас слезла с него, обрабатываю руки дома. Один фиг сохнет всё, хоть ты маслом, хоть кремом, хоть бальзамом эту кутикулу мажь
Anastasia_Bubovich 10 декабря 2024, 10:35
Кстати, да, точу их редко. Надо опять отдать мужу на заточку. Спасибо, что напомнили!
Veronika Victory 09 декабря 2024, 02:07
У меня от щипчиков/ножничек мохрится в любом случае (даже от новых дорогих ножниц с загнутым краем), а от аппаратного нарастает быстрее и сушится. Для меня выход в регулярном ремувере для кутикулы с мочевиной (без кусачек, с апельсиновой палочкой) — и сама кутикула меньше разрастается, и увлажнена надолго (с учётом того же количества крема, что и обычно).
TA_SHI 09 декабря 2024, 14:59
А подскажите, пожалуйста, каким именно ремувером с мочевиной пользуетесь?
Veronika Victory 10 декабря 2024, 01:17
Сейчас MILV EXPRESS GOOD BYE CUTICLES, раньше тоже milv, но в большой баночке.
TA_SHI 10 декабря 2024, 09:26
Спасибо большое!
Anastasia_Bubovich 10 декабря 2024, 10:36
Спасибо огромное! Поробую этот ремувер, у меня обычно Эвелин.
nefa 09 декабря 2024, 04:16
Лично мне не помогает ни полностью аппаратный, ни шлифовка валиков и кутикулы((( и даже необрезной полностью от заусенцев не избавлял
Anastasia_Bubovich 10 декабря 2024, 10:36
Сочувствую Вам!
eueu 09 декабря 2024, 04:55
У меня ноги любят аппаратный без замачивания, а руки — наоборот, только обрезной. Если дома удалять чисто ремувером, то кутикула сохнет и нарастает, он знатно сушит. Если в салоне постоянно обрабатывать, то все ок, вообще почти не нарастает ничего. Главное, если заусенец все же появился, сразу срезать и не ковырять — это я умею. И еще крем лимонно-глицериновый от НК — лучшая вещь для рук
TA_SHI 09 декабря 2024, 14:58
А у меня на этот крем от НК жуткая аллергия. А вот Ланолиновый это одно из лучших средств для кутикулы!
eueu 09 декабря 2024, 16:26
Оу, неприятно, но бывает, у меня от знаменитого локситан с ши тоже веселуха( А кутикулу отдельно я как-то ничем и не мажу, и так сойдет :D
Anastasia_Bubovich 10 декабря 2024, 10:40
Спасибо, возьму попоробовать! Его еще не покупала.
Anastasia_Bubovich 10 декабря 2024, 10:39
Не отдирать заусенцы практически невозможно, сама этим грешу. Очень люблю крема для рук от «Невской Косметики». Еще очень нравится крем «Зодиак», торговой марки «Свобода». Правда, пахнет он мылом. Мне этот запах нравится, муж называет это вонью
Alena_Bliss 09 декабря 2024, 11:00
Любое(!) механическое повреждение кожи, даже микросрезы, ведет к образованию сухости кожи :) Любой гигиенический маникюр лишь временно делает руки ухоженными :) Красивые руки — это руки праздные, как говорил великий классик :) Если присутствует «синдром золушки» — любой уход даст только временный эффект :)
Anastasia_Bubovich 10 декабря 2024, 10:40
Хотелось бы не быть Золушкой, но, увы
Alena_Bliss 10 декабря 2024, 10:48
вот об этом и речь :) поэтому советы типа «кремик, маникюрчик» априори не работают на пролонгированный результат :)
Ksniya 09 декабря 2024, 11:31
Делаю необрезной маникюр сама. Без ремувера, просто отодвигаю кутикулу пушером или апельсиновой палочкой. Крем для рук любой питательный и масло (беру аргановое или кокосовое). Заусенцы бывают исключительно редко. Два раза делала маникюр в салоне. Первый раз обрезной — это был ужас! На третий день появились заусенцы на четырёх пальцах, да ещё и по несколько на каждом🥲 Второй раз аппаратный — было намного лучше, но всё равно заусенцы появились. Сразу скажу, что мастер был хороший, лично видела её работы на других девушках. Конечно, всё индивидуально. Кутикула у меня практически не растёт, кожа тонкая, но не сухая.
Anastasia_Bubovich 10 декабря 2024, 10:41
TA_SHI 09 декабря 2024, 14:57
Мне не помогает. Хожу к хорошему мастеру на аппаратный маникюр без покрытия. Сам маник она делает реально идеально. Пользуюсь кремами для рук несколько раз в день, средства для кутикулы минимум два раза в день, вся работа только в перчатках по дому. И всё равно, кутикула сухая, заусенцы периодически бывают. Много раз пыталась перейти на необрезной маникюр, но не могу.
Anastasia_Bubovich 10 декабря 2024, 10:42
Тоже не могу перейти на необрезной. Пыталась дважды и срывалась. Может, когда-нибудь…
Aliena 09 декабря 2024, 15:40
Мне не столько важен вид маникюра, сколько уход. Точнее, определенные ингредиенты в составах. Для меня это определенные виды масел и ланолин.
Мои проблемы с кутикулой и боковыми валиками, фактически, решились, когда я стала использовать кремы для рук с льняным маслом (сейчас Леврана). В сочетании с маслом от Орли Cuticle oil + и увлажняющий сывороткой от Эссенс они дали самый лучший результат в моей жизни. Сейчас добавила крем с мочевиной (Evo), с ним стало ещё лучше. С этим уходом я могу пропустить в уходе несколько дней и «ничего мне за это не будет».
Маникюр делаю самостоятельно, преимущественно необрезной, осваиваю пилочный и периодически использую триммер для кутикулы. И по наблюдениям нескольких лет пришла к выводу, что в моем случае больше решает именно индивидуально подобранный «мой» уход, а не вид маникюра (хотя к классическому образному не вернусь — это точно).
Anastasia_Bubovich 10 декабря 2024, 10:44
Большое Вам спасибо за такой развернутый комментарий! Впервые слышу про триммер для кутикулы. Почитаю. Надо, наверное, пилочный осваивать. Ваш комментарий уже второй про средства с мочевиной, надо пробовать, значит. И спасибо за наводку про крем Леврана!
TA_SHI 10 декабря 2024, 11:38
С триммерами надо аккуратно набивать руку. Одно неверное движение и будет хороший такой порез.
Aliena 11 декабря 2024, 03:15
Вот, кстати, недавно тема про маникюр была. Я там долго и нудно описала некоторые моменты.
Про виды масел и виды ремуверов (от вида ремуверов тоже может зависеть состояние кутикулы после маникюра) и что-то там ещё.
kosmetista.ru/blog/chillout/153586-neobreznoj-manikyur.html#comment4604833
Anastasia_Bubovich 17 декабря 2024, 11:53
Спасибо большое за ссылку!
KsenyaK 09 декабря 2024, 17:08
У меня аналогичная ситуация. Раньше маникюр делала сама, сейчас хожу на комбинированный маникюр в салон раз в две недели, все устраивает и все-таки видна разница между домашним и салонным маникюром. Лаки покупаю бренда masura, масло для кутикулы в тюбике the act, на ночь наношу крем и затем парафин от аравии (в идеале конечно надевать ещё перчатки, тогда кожа и кутикула становятся очень напитанными и ухоженными).
Anastasia_Bubovich 10 декабря 2024, 10:46
Читала много положительных отзывов про парафин для рук от Аравии. Надо попробовать, все-таки. Спасибо!
strela_777 09 декабря 2024, 18:21
Я хожу на аппаратный маникюр раз в 3 недели, мне именно срезают кутикулу аппаратом. Жизнь разделилась на до и после, если честно) После обрезного маникюра у меня была жуткая кутикула и заусенцы. Сейчас, конечно, она отрастает, но выглядит прилично. Между походами в салон отодвигаю ее насухую керамическим копытцем и полирую стеклянной пилкой, также стеклянной пилкой запиливаю валики.
Гель не даёт кутикуле разрастаться, это да + визуально на нее меньше внимания обращается, думаю.
Anastasia_Bubovich 10 декабря 2024, 10:47
Спасибо большое, что поделились!
Helenitte 11 декабря 2024, 00:06
Мне помогает аппаратный (точнее, комбинированный: мастер использует и ремувер) маникюр. Но у меня с руками все по хардкору: во-первых, работа с антисептиками и перчатками, хоть умажься кремом, руки будут в злам, во-вторых, спорт, где тоже нагрузка на руки ого какая). Покрытие вообще не делаю — просто не люблю.
Anastasia_Bubovich 17 декабря 2024, 11:53
Marina Mogoutchaia 11 декабря 2024, 06:03
Я хожу на аппаратный, эффнкта хватает на неделю. Потом все по новой. Единственное, что мне обеспечивает приличную кутикулу, без сухости, заусенцев, перерастания — это бальзам страдерм. Но сторого при регулярном использовании. Пару дней пропустила, все по новой.
Anastasia_Bubovich 17 декабря 2024, 11:54
Не слышала о таком бальзаме. Почитаю. Спасибо!
ShaLenka 11 декабря 2024, 08:31
Хожу на аппаратный раз в три недели. Между посещениями просто подпиливаю длину, наношу бесцветные средства, смягчаю кремами и парафином. Раньше делала гель, но ушла от него больше 5 лет назад. Потом делала обрезной сама. Последний год хожу в салон. Результат появился не сразу, но со временем кутикула, сухость вокруг ногтей и заусеницы совсем перестали меня беспокоить. Так-что мне это помогло)
Anastasia_Bubovich 17 декабря 2024, 11:54
Это очень крутой результат — ходить на маникюр всего лишь раз в 3 недели! Спасибо, что поделились!
Da_Li11 11 декабря 2024, 21:36
Делаю аппаратный маникюр, главное найти именно аппаратный, а не комби. Все отлично. Но и уход дома. Не в коем случае не резать, иначе мохра сразу и заусенцы.
Ollllya 18 декабря 2024, 16:53
Я избавилась от заусенцев с помощью аппаратного маникюра. Делаю сама с помощью недорогого аппарата в форме ручки с маркетплейса и самой тонкой фрезы из проф магазина. Обрабатываю аппаратом только боковые валики и только по сухой коже. Делаю раз в неделю и очень довольна результатом. Для кутикулы использую ремувер, иногда могу чуть подпилить мягкой пилкой. Уход за руками не меняла, поэтому считаю, что отсутствие заусенцев это полностью заслуга аппарата, главное тщательно пройтись фрезой, чтобы хорошо заполировать валики. Гель лаком не пользуюсь.
Anastasia_Bubovich 18 декабря 2024, 23:33
Спасибо за развёрнутый комментарий! Не могли бы Вы в ЛС кинуть ссылку на Ваш аппарат?