Девочки, здравствуйте! Подскажите, как перейти с обычного маникюра на необрезной? Всегда удаляю кутикулу щипчиками, но хочется уйти от этого.
🔥 отключить всю рекламу на сайте
💬 участвовать в дискуссиях и
💰 зарабатывать на отзывах
Осталось знаков: 1000
На этом пути нужно запастись терпением и силой воли, чтобы удерживать себя от желания всё срезать. Ну и конечно, найти помощников в виде ремуверов, гелей/восков для кутикулы.
О своём опыте переходе на необрезной маникюр с писала в этом посте
kosmetista.ru/blog/141027-moya-ocherednaya-popytka-otkazatsya-ot-obreznogo-m.html
Удачи Вам!
Масла/воски/крема/сыворотки для ногтей: Hydra nail care serum от Essence (сейчас не производят, заменили другой), Cuticle oil + от Orly, воски от DNC — это то, что хорошо помню и повторяла. Ещё карандаши с маслом для кутикулы и с кисточкой, и с фетровым наконечником).
Периодически убирала кутикулу триммером, со временем все реже и реже.
Ещё я купила пилку от Баттерфляй для боковых валиков, но научилась ей пользоваться далеко не сразу, а сейчас очень довольна.
Пробовала различные пилки для кутикулы — стеклянные, керамические, что-то там ещё. Это не зашло.
Ну, вот, и получается, что два раза в неделю удаление кутикулы гелями с чередованием сильный/мягкий или пилками. И ежедневное и многократное нанесение масел/восков/кремов/сывороток.
И время, и терпение, потому что не всегда получается подобрать подходящие средства с первого раза.
И здесь хочу обратить ваше внимание на формулы средств.
Например, масла для кутикулы и ногтей могут быть на минеральных маслах и восках, могут быть на натуральных маслах. Многим минеральные масла сушат при регулярном применении, а кому-то без них не жить.
Натуральные масла — баттеры и, собственно, масла. Обычно баттеры — кокос, ши (а мне, например, подходит манго, какао и ши), жидкое масла — олива, кунжут, виноградных косточек, касторовое и прочие (а мне подходят льняное, конопляное, рыжика и др.). Активные масла — облепиха, шиповник, примулы вечерней и прочая-прочая (лично мне с ними лучше, чем без них).
Воски — обычно пчелиный, но может быть и синтетический воск, кому чего.
Животные воски/масла — знаю только ланолин и мне он очень подходит (Medela Purelan).
Кому-то больше подходят средства с преобладанием баттеров и восков, а кому-то с преобладанием обычных масел (наверное, играет роль жирно-кислотный состав масел и баттеров).
Я, чтобы понять, какие масла мне подходят, покупала их в магазинах для кремо- и мыловаров и тестировала в чистом виде. Обычно в течении недели уже все было ясно.
Ремуверы для кутикулы могут быть кислотные (разный ph, может понадобиться нейтрализатор), щелочные (может понадобиться нейтрализатор, одни из самых распространенных), на основе мочевины, она же карбамид (щадящие, нейтрализатор не нужен), ферментные (самые щадящие, пролонгированное действие, хорошо подходят для плотной и жёсткой кожи — надо попробовать, кстати, вроде мой вариант) и комбинированные.
Сыворотки — на водной основе с разными увлажняющие и смягчающими компонентами и эмульсии (с добавлением масляной фазы — на минеральных маслах или же без них).
Ну, и пилки для кутикулы — металлические (мой вариант), стеклянные, керамические и ещё есть один вид (и на Косметисте были отзывы на них, но название не помню, ищите «пилочный маникюр»).
В целом, мой переход был довольно быстрый, что-то около 3-6 месяцев и особых проблем не доставил. Разве что, не сразу нашла свои средства и потратила на поиск энное количество денег.
Вообще, на Косметисте по запросу «необрезной маникюр» довольно много постов, посмотрите.
Ремуверы лично мне очень сушат ногти и кожу, поэтому был выбран такой путь и он оказася хорош)
Когда кутикула (точнее, проксимальный валик) убрана под ноль, при одном только взгляде мне становится больно, вещь это очень важная часть ногтя, она защищает от бактерий, грибков и повреждений.
Я тоже к этому стремлюсь, перепробовав абсолютно всё. Сорвалась недавно, долго по телефону разговаривала, и спонтанно схватилась за щипчики, когда пришла в себя, было уже поздно.
И потом, ведь при удалении кутикулы очень легко повредить эпонихий, а это ведет к деформации ногтя, бороздкам и расслоениям.
Спасибо большое за ответ!
Сейчас палочкой аккуратно отодвигаю и всё. Мне нравится.