25.02.2026

Byredo Blanche: Честно о мыльных нотах и завышенных ожиданиях

Blanche Byredo

Когда Blanche от Byredo только появился и вокруг него интерес только начал появлятся, я, конечно, не могла пройти мимо. Его называли эталоном чистоты, ароматом белой рубашки, воплощением скандинавского минимализма. Все признанные бьютиресурсы пестрели восторгами, обзоры звучали почти как признания в любви, и я пошла знакомиться. Помню этот момент очень чётко: блоттер, первое распыление… и уже через несколько секунд стало понятно — не моё. Прошло несколько лет. И за это время я не раз покупала диффузоры для гардеробной «по мотивам Blanche Byredo» и там они звучали идеально. А потом наступила пандемия, мир резко сузился. В общем, опуская подробности, я просто взяла и заказала Blanche Byredo)))

Blanche Byredo

Byredo Blanche появился в 2009 году в коллекции шведского нишевого бренда Byredo, который известен своими концептуальными ароматами, каждый из которых рассказывает историю — не только о запахах, но и о воспоминаниях. Blanche — это «попытка запечатлеть чистую страницу, чистую кожу и невинность белого». Над ароматом работал парфюмер Richard Herpin.

Blanche Byredo

Как и все ароматы Byredo, Blanche оформлен в строгий, минималистичный флакон: прозрачное стекло, белая этикетка с чёрным текстом. Все минималистично, но лаконично и современно. Коробка выдержана в том же духе: простой, белый картон с черными надписями без лишних деталей.

Это женский аромат из группы цветочные альдегидные в концентрации парфюмерная вода.

Основные ноты:

• Верхние: Альдегиды, Роза и Розовый перец;
  • Сердце: Пион, Фиалка и Африканский апельсиновый цвет;
  • Базовые: Мускус, Древесные ноты 123 и Сандал.

На моей коже аромат сразу раскрывается цветами с остринкой розового перца и выраженными альдегидами. Если и появляется та самая «свежесть постельного белья», о которой часто говорят, то исключительно в формате выстиранных простыней с цветочным кондиционером. В первые минут 15-30 выделить какие-то конкретные цветы практически не могу. Примерно через полчаса становятся более заметны роза и фиалка. Довольно быстро к аромату подключаются мускус, сандал и древесные ноты. Однако деревяшки и мускус не делают аромат мягким или пудровым, альдегиды по-прежнему лидируют.

И так звучании аромат около трёх часов, только потом альдегид постепенно отступает, уступая место цветам и более мягким, слегка припудренным древесно-мускусным оттенкам.

А ещё я заметила, что на холодной коже он звучит действительно свежее и прохладнее. На моей тёплой коже раскрытие получается более цветочно-альдегидным. Мыльным я его не назову, но и морозной, кристальной свежестью он на мне не пахнет. Это скорее ощущение свеже выстиранного белья с недорогим цветочным кондиционером, чисто, но без стерильности.

Аромат не шлейфовый, держится близко к коже. Стойкость средняя, в среднем на мне он держится около 6-7 часов, но многое зависит от температуры окружающей среды. Иногда уже через 4–5 часов его можно уловить, только если буквально уткнуться носом в место нанесения.

Состав:

Парфюм произведен во Франции.

Объём 100 мл. Стоимость около 20000 рублей.

Victoria_K 25 февраля 2026, 00:24
Я спокойна к этому направлению. Не отрицаю, не фукаю, но и в коллекцию особо не покупаю.
У меня холодная кожа и это все на мне — именно мыльно — безликое.
Хотя сами по себе эти ароматы и нежные, и комплиментарные, и каждый — с характером
OxanaAksuta 25 февраля 2026, 13:39
Альдегиды в целом тоже не мое(
Victoria_K 26 февраля 2026, 02:25
Да понимаешь, альдегиды тоже надо уметь смешивать. Я их люблю. Но не в этих полупорошковых — полумыльных замесах.
Вообще, ароматы чистоты — это самый правильный и самый классический унисекс, который как раз не имеет пола и звучит на всех, как есть. Без перегибов.
Я лично с унисексом по жизни не дружу — он на мне уходит в мужские ноты, мыло и дезодорант. Причем хоть старый Далимикс от Сальвадора Дали, хоть Байредо Бланш, хоть БлуТалисман
OxanaAksuta 26 февраля 2026, 14:38
Чистый альдегид мне только от Джульеты зашел. Нууу, как зашел)) Могу поносить в определенных обстоятельствах, редко)
foramini 25 февраля 2026, 08:22
У меня был пробник этого аромата. На себе не могу такое носить, монотонно и невкусно. Очень люблю Byredo Pulp
OxanaAksuta 25 февраля 2026, 13:39
тоже носить на себе не могу(
MrsZable 25 февраля 2026, 08:56
Уже зареклась покупать по хвалебным отзывам. Начиталась про This is Her от Zadig and Voltaire, с таким нетерпением ждала этот аромат чистоты, как они говорили. В итоге поняла, что не мое. Вот и на Бланш все смотрю и облизываюсь — все в восторге, у нас 50 мл мл стоит 250 мл — для меня дороговато, боюсь тоже не понравится.
Dessa 25 февраля 2026, 10:46
Отступая от Байредо, мне вот тоже непонятно почему This is her — аромат чистоты. Хотя я очень люблю этот аромат, но там про цветы и молоко, он теплый, немного «липкий» и совсем не альдегидный, как обычно соотносят со свежими ароматами.
MrsZable 25 февраля 2026, 12:43
По моему мнению аромат чистоты это Pure Musk от Родригеза. Я его очень люблю и ищу что-то в подобном направлении. Но пока ничего не нашла увы. А тут да, точно молоко или сливки не могу понять и, верно вы подметили, теплый аромат. Кто бы мог подумать — молоко в аромате))
Dessa 25 февраля 2026, 13:57
А Родригес на мне запудривается, красиво, но летом тяжело)
Аня Карпова 25 февраля 2026, 11:17
Ой да, this is her я так хотела, так охотилась, ииииииии и вот он на мне сидит блекло, никак, улетучивается в момент, все это скучно и невыразительно вообще.
Поэтому я тоже забила на отзывы о парфюме.
MrsZable 25 февраля 2026, 12:46
На мне тоже превращается в какое-то месиво. На холоде еще более менее, но в помещении — нет не мое. Хотя аромат интересный, не похож на большинство люкса. Моему сыну очень на мне нравится (13 лет) — прямо утыкается в шею мне, говорит, что я всегда так и пахну, чем бы не надушилась.
Dessa 25 февраля 2026, 13:56
В защиту аромата)) он очень классно раскрывается в формате крема для тела и стойкость крема выше, чем парфюма)
OxanaAksuta 25 февраля 2026, 13:42
вот кто эти люди, которые считают, что This is Her от Zadig and Voltaire про аромат чистоты))) там даже по нотам его быть не может
Dessa 25 февраля 2026, 13:59
Может быть белый цвет флакона создает иллюзию?
OxanaAksuta 25 февраля 2026, 14:17
Нууууу, странно тогда)) оценивать звучание аромата по цвету флакона
MrsZable 25 февраля 2026, 17:46
Вот теперь, девочки, будем знать, что если флакон белого цвета то это не только белые цветы или чистота, но еще и запах молока))))
OxanaAksuta 25 февраля 2026, 17:59
надо джульете с непарфюмом про молоко рассказать)))
NatellaBeauty 25 февраля 2026, 09:38
Обожаю Бланш! На моей холодной коже звучит именно так как я хотела)
Насчёт шлейфовости не соглашусь. Моя бывшая коллега пользовалась таким и шлейф стоял на весь кабинет. От себя чувствовала только с дуновением ветра. Мой самый идеальный среди порошковых!
OxanaAksuta 25 февраля 2026, 13:45
Не, если им политься, то шлейф будет. Я то про классический один «пшик».
Maria_28 25 февраля 2026, 10:02
Мне очень понравился данный парфюм, купила его в 2025 впервые. Мои ожидания полностью оправданы, я любитель минимализма, строгости Byredo. Для меня это именно чистый запах, тонкий, нежный. Без дезодорантной свежести.
OxanaAksuta 25 февраля 2026, 13:47
Я в принципе не люблю, когда после стирки от одежды пахнет порожком и кондиционеров, покупаю в основном детские без аромата. А тут именно именно этот аромат цветочного кондиционера))
Marsik_96 25 февраля 2026, 10:02
Люблю Blanche долгие годы, с него началось знакомство с направлением «чистых» ароматов. Беспроигрышный вариант, ношу и зимой, и в теплое время. Да, звучать может по разному, тем не менее всегда приятен.
MrsZable 25 февраля 2026, 12:49
Здравствуйте, а какие можете посоветовать ароматы направления «чистоты и свежести»? Пользовалась одно время Pure Musk и Libre. Надоело. Сейчас ищу что-то новое.
OxanaAksuta 25 февраля 2026, 13:48
Да, альдегиды звучат по-разному в зависимости и от погоды и кожи
Caligirl 25 февраля 2026, 10:02
Я люблю Blanche, но на мне он звучит цветочно, альдегиды слетают моментально, хотя кожа холодная.
OxanaAksuta 25 февраля 2026, 13:49
На моей теплой альдегиды часа три стойко цепляются))
Dessa 25 февраля 2026, 10:53
Делаю подходы к этому парфюму с момента его выхода, надеясь, что восприятие поменяется. Но нет, на мне начинается резко, а в конце уходит в унылую кислятину. Так и не смогла почувствовать красоту аромата.
Для меня аромат мыла и свежего белья — это Chloé Signature, по нему, как по эталону, и смотрю)
OxanaAksuta 25 февраля 2026, 13:50
У меня тоже восприятие не меняется)) Хотя думала, что диффузорами почти приучила себя к нему, но нет
martusha72 25 февраля 2026, 14:31
Я покупала отливант, здесь, на Бьюти базаре. Поносила и зимой, и летом, на мне мыльный, хотя позже и раскрывается. Не противно, но и любимчиком не стал
OxanaAksuta 25 февраля 2026, 16:02
у меня мыло все же чуть более припудренные ноты в ассоциациях вызывает. А здесь прям порошок и кондиционер не выполасканный)
martusha72 25 февраля 2026, 17:11
На то и парфюм, чтобы по-разному раскрываться))
OxanaAksuta 25 февраля 2026, 17:58
я не про разное раскрытие на коже
martusha72 25 февраля 2026, 19:35
К сожалению или к счастью, ольфакторное восприятие у людей тоже различается. У меня после ковида почти полностью поменялись парфюмерные вкусы. Но я понимаю, что вы имеете в виду под нотами стирального порошка
OxanaAksuta 25 февраля 2026, 22:40
нуууууу, после ковида не просто у многих вкусы поменяли, а вообще рецепторы сбились и не у всех все вернулось в норму(
eueu 25 февраля 2026, 15:28
У меня миниатюра есть — на мне какой-то мыльный, колкий, плоский какой-то и не меняется в течение времени, несколько раздражает и может даже мигрень спровоцировать, очень аккуратно изредка им пользуюсь, любви не случилось. Из такого направления — chanel n5 l'eau мне пока только полюбился… А из byredo — gypsy water зашел больше всех, что пробовала. В целом, поняла, что бренд не совсем мой
OxanaAksuta 25 февраля 2026, 16:04
А просто не наношу близко к носу, мой максимум — запястье и чтобы без активной жестикуляции потом))) А так да, может и головную боль вызвать, особенно если заливаться, как писали выше, чтобы шлейф оставлять)) В целом у меня тоже с брендом не срослось, но я закончила с ним на 4 ароматах.
Alexandra007 25 февраля 2026, 22:42
мне он нравится с других или из флакона. Увы, на мне совсем стиральный порошок. такие зубодробильные альдегиды мы не уважаем((
хотя дом Байредо очень цепляет совей скандинавской эстетикой. уже 2 флакона купила. Но Тюльпан (как раз в одном из них) больше про природную свежесть. если хотите в этом направлении -потестируйте тюльпан
OxanaAksuta 26 февраля 2026, 14:33
Да)) Причем порошок прям из пакета))
Aglaja11 25 февраля 2026, 22:52
Меня бланшем только пытать… и он гиперстойкий… в носу свербит бесконечно, если рядом оказывается(((
OxanaAksuta 26 февраля 2026, 14:34
На «рядом» я реагирую спокойно, если не как выше им залились для шлейфа))
IrisBoris05 25 февраля 2026, 23:10
Тоже хотелось чистой мыльности, выбрызгала 2 по 50, но по части очаровательной чистоты ни один парфюм не приблизился к Clean Provence
ViktoriiaWang 26 февраля 2026, 00:43
Ни разу он мне не попадался, хотела эти ароматы свежести найти, но, сейчас, уже отпустило))Не нашла ничего))
OxanaAksuta 26 февраля 2026, 14:36
Свежесть бывает разной)) природная или морская, стерильная. свежевыстиранного. Здесь если только последнее, при чем плохо выполосканное)
ViktoriiaWang 27 февраля 2026, 13:25
Свежевыстиранную, с добавлением легкого кондиционера))Вот такой аромат хотелось бы💔
OxanaAksuta 27 февраля 2026, 19:21
А не пробовали парфюмы, сделанные под запрос?
cattari 26 февраля 2026, 15:15
Я большой фанат Byredo и у меня несколько их парфюмов. Blanche, наверное, единственный, который куплю еще раз. Когда я не хочу ничего — ни цветов, ни специй, ни дерева, вот абсолютно ничего — я наношу его. Беспроигрышный вариант.
И единственный чистый аромат, который на мне именно нейтральный, без белых цветов (не знаю почему все остальные всегда выходят в цветочный запах). Второй из любимчиков такого типа Lazy Sunday Morning от Replica MMM.
OxanaAksuta 26 февраля 2026, 15:52
А кожа у вас холодная? Хотя даже на блоттере цветы солируют с альдегидом
redishhh 27 февраля 2026, 19:20
Для меня Blanche тяжелый, вот так парадоксально!(( Не могу носить на себе, сколько подходов не делала! В итоге, у бренда мне нравится только «Африканский бал».
OxanaAksuta 27 февраля 2026, 19:23
Ничего парадоксального) для меня тоже не лёгонький совсем. Бал у меня только в виде диффузора, и я точно к парфюму не готова)
olenchik 28 февраля 2026, 21:18
Знакома с этим ароматом со времени его запуска. Тогда он был необычными, уникальным и «не в модной волне». На моей холодной коже альдегиды солируют первые 15-20 минут. Затем утихают и доминируют фиалки /розы с розовым перцем. Деревяшки слышу очень тихо. Порошков, кондиционеров на мне нет, только на блоттере😀
И мне нравится как раскрывается зимой этот аромат на жаркой коже старшего сына. Вот на нем слышны деревяшки с каплей мускуса и альдегидов, без белых цветов.
OxanaAksuta 01 марта 2026, 00:27
А вы тоже любитель протестировать на всех членах семьи?))
olenchik 01 марта 2026, 01:47
А то 😀 Интересно же.