08.12.2024

Ежедневная прическа

Девочки, всем привет!

расскажите или покажите, как вы носите волосы на повседневке? У меня редкие тонкие, вьющиеся волосы чуть ниже плеч. Сейчас воротники и куртки, шарфы. Они этого не выдерживают. Укладка разрушается((( фиксация не помогает. еще в Черногории сильные ветра, что еще больше усложняет решение: распущенные волосы моментально спутываются (

Я бы и сделала прическу, убрала бы их как то, но кроме хвоста ничего в голову не приходит. Да и длина волос + стрижка собирают волосы в огрызок.

расскажите, как справляетесь в зимний период?

Alena_Bliss 08 декабря 2024, 19:04
маллет :) проснулась, руками взлохматила и пошла жить :))
LyaGalysheva 08 декабря 2024, 20:19
Не мой вариант, к сожалению. Я очень долго была с кроткой стрижкой. Плюс волосы ооочень тонкие и мягкие, они не будут лежать так.
Blondinka_Liuda 08 декабря 2024, 19:32
Ношу распущенные, они у меня чуть ниже плеч, прямые. Хотя хотела бы, чтобы вились. Кудри-локоны мне идут. Так как волосы мелированные, то, возможно, сначала перейду на айртач, а потом сделаю биозавивку.
Шапки зимой вообще не ношу, у меня пуховик с меховым капюшоном. Конечно, если будет минус 40 с лишним, то шапку на всякий случай ношу в сумке. Но ни разу с момента покупки пуховика, это 2011 год, она еще не понадобилась.
LyaGalysheva 08 декабря 2024, 20:49
Ну вот проблема в том, что распущенными они сильно спутываются. И выглядят не совсем опрятно, расческа спасает, но хотелось бы выйти и беззаботно идти, а не париться.
ilka 15 декабря 2024, 17:48
биозавивка на обесцвеченные волосы это очень смело
Blondinka_Liuda 15 декабря 2024, 21:24
Почему вы решили, что на обесцвеченные? Там же написано, что на айртач, так уже не совсем обесцвеченные будут. И то — возможно! Конечно, просто отпадут, если еще на ослабленные еще и биозавивку, я поэтому и не сделала ее до сих пор :)
Siren_Song 08 декабря 2024, 19:33
Косичка. Волосы тоже тонкие и пока не слишком длинные, заплетаю и немного растягиваю, чтобы была небрежность, иначе она детская. ? Ещё заколку «палку» раньше носила, просто скручивала на нее волосы в низкий пучок. Странно, что забыла об этом, надо завтра сходить, купить себе красивую палку где-нибудь.)
LyaGalysheva 08 декабря 2024, 20:50
Попробую, спасибо! Я не особо умею плести косы, но идею поняла!
Siren_Song 08 декабря 2024, 20:51
Я плету чисто на бок, без излишеств и техник.) Если делать сзади, то у меня получается полная фигня.
AlinaAlinaAlina 09 декабря 2024, 06:05
Я тоже с косой. Мне временно с распущенными нельзя) Раньше прямые распущенные носила или на ночь дульку делала и были днем легкие волны.
Евгения Викторовна 08 декабря 2024, 19:33
По куче видео «быстрые пучки для коротких волос», где основа резинки и крабики.
LyaGalysheva 08 декабря 2024, 20:50
У меня из настолько мало, что любой пучок получается печалькой(
Babygotback 08 декабря 2024, 19:43
У меня ровный срез, средняя длина и челка биркин в честь Джейн Биркин :) для меня челка это спасение, уложил и типа прическа, но я люблю легкую небрежность
Локоны и волны на себе терпеть не могу, волосы сейчас тонкие, после ковидной пневмонии, собирать — не вариант. Так что челка моя любовь на века:)
LyaGalysheva 08 декабря 2024, 20:51
Спасибо, я челку пока не готова снова сделать, только отрастила)
AllaKonstantinova 08 декабря 2024, 19:44
У меня очень кудрявые волосы, поэтому каждое утро у меня танцы с бубнами. Миллион средств, вытягиваю феном и брашингом, сейчас отпускаю волосы.
Siren_Song 08 декабря 2024, 20:03
Красивый цвет!
AllaKonstantinova 08 декабря 2024, 20:23
Спасибо ☺️)
LyaGalysheva 08 декабря 2024, 20:53
Я аналогично укладываю, вытягиваю, проблема не в этом, а в том, что они растрепываются об одежду. Проблемы нет 9 месяцев в году. Но вот эти три зимние месяца при такой длине просто жесть. И грубо мне надо переходить эту зиму, не сильно состригая длину, и в следующий сезон такого не будет уже.
AllaKonstantinova 09 декабря 2024, 00:10
А если шапочку сверху? Я так ношу, но мой заключительный этап укладки это масло и немного лака, это все прибивает пушистость. Но стоит мне лишь несколько секунд побыть даже под еле моросящим дождем, все. Вся моя пушистость возвращается мгновенно ?Поэтому шапочка, в теплое время года зонт и прям много лака.
LyaGalysheva 09 декабря 2024, 10:56
Попытаюсь детальнее описать. У меня концы трутся об воротник и сбиваются минут за 5 в 5-6 печальных засаленных прядей, выглядит так, будто голову не мыла и вообще фу. Помогает расческа, но это тоже задалбывает. Хочется идти гулять, а не вот это вот все(((
rkolpakova538 08 декабря 2024, 21:43
У вас шикарные волосы.
AllaKonstantinova 09 декабря 2024, 00:10
Спасибо)
SVIATLANA 08 декабря 2024, 22:39
У Вас, конечно же, очень красивая голова… Но, как подумаю, что Вы выпрямляете такие милые кудряшки, за которые народ готов полжизни отдать, а Вы… ?
AllaKonstantinova 09 декабря 2024, 00:16
Ой)) это моя бесячая проблема
У моего деда был кучерявый чуб, но тогда это было модно, эти волосы передрались моему дяде (маминому брату) и зачем-то мне ?проблема в том, что кудри только в височной, теменной зоне и челка (ей больше всех досталось. А вот сзади имеем совершенно прямые волосы. Всю жизнь меня зовут Иван Бровкин)) так себе прозвище для девушки))))
melicente 10 декабря 2024, 01:15
Какая вы классная, юная и задорная мадам Брошвкина???? Вам невероятно идут кудряшки, что редкость на самом деле, и они у вас с красивым завитком. С прямыми стильно и офисно, но вот кудри — отвал всего?
AllaKonstantinova 10 декабря 2024, 11:23
?спасибо))) я вообщем-то их ношу только в отпуске, когда постоянно в море, волосы все время мокрые, бессмысленно стоять их выпрямлять. А на работе это другое дело- должно быть все безупречно ?
Victoria_K 11 декабря 2024, 00:52
Вам Масил протеиновый бальзам должен понравиться
AllaKonstantinova 09 декабря 2024, 00:17
Тут я адски сгорела, но показываю своего Бровкина)))
Vaigosh 09 декабря 2024, 17:08
??? Я б вас к батарее приковала за такое варварство! Такие кудри роскошные, а вы их выпрямляете. Как можно!
AllaKonstantinova 09 декабря 2024, 22:22
??не надо меня к батарее))
Vaigosh 09 декабря 2024, 23:04
Надо-надо! И все утюжки из дома повыкидывать к такой-то матери, пока вы спите ?
AllaKonstantinova 10 декабря 2024, 00:35
Утюжки наше ффффсе)
Vaigosh 10 декабря 2024, 12:14
Вы мне прям сердце разбиваете, чесслово)
MariannaKKK 08 декабря 2024, 20:00
Раньше были длинные тонкие волосы. Объем не держали. Вечный хвост. Сделала 6 лет назад пикси. Вот оно счастье! Любой объем и текстура. Смотрится более стильно, чем хвост. Никаких проблем от ветра. Раньше выходишь с распущенными и ветер их превращает в нечто похожее на гнездо
LyaGalysheva 08 декабря 2024, 20:53
Поняла, мне наоборот надо отрастить до лопаток, и проблема исчезнет)
MILA_666 08 декабря 2024, 20:16
У меня длина чуть ниже плеч, блонд, не тонкие особо, но пушатся, от природы подвиваются и я их всегда просто феном вытягиваю. Ношу или распущены или хвост. Но я почти всегда на машине, на прогулке на холод капюшон, иногда шапка.
Длину волос всегда держу такую, чтобы можно было делать хвост, не короче.
На повседневке у меня нет никаких танцев с бубнами и причесок, иногда даже не расчесываю, а просто разбираю пальцами, чтобы не пушились лишнего.
LyaGalysheva 08 декабря 2024, 20:54
Поняла, спасибо, у меня хвост тоже печальный пока(
MILA_666 08 декабря 2024, 20:57
Если длина позволяет, то его как вариант можно петелькой еще как бы подхватить и он не будет уже тонким хвостом смотреться. А немного небрежности и естественности вообще для меня смотрится стильно.
LyaGalysheva 09 декабря 2024, 10:54
Длина позволяет, объем не позволяет( именно на концах. У меня было сильное выпадение прошлой зимой. Теперь сантиметров 15 от Корней длина норм, концы печаль. Но состригать не хочу резко. Мне не идет категорически такая длина.
Постепенно с мастером сравниваем это все безобразие(
ElenaShu 08 декабря 2024, 20:56
Моё спасение- это короткие волосы. Заливаю стайлингом, вообще не принципиально чем, жамкаю иии всё))
Расчесывает меня парикмахер, когда я к нему прихожу, раз в два месяца
rkolpakova538 08 декабря 2024, 21:47
Хорошо получается. Класс.
ElenaShu 08 декабря 2024, 22:50
Спасибо)
Katrinlisa 08 декабря 2024, 20:59
Волосы немного ниже плеч, тонкие и негустые. Ношу большую толстую резинку, и заворачиваю на нее волосы типа пучка. Можно высоко, можно низко. За счет обьема резинки кажется, что волос больше. Еще важно выбирать неконтрасную резинку, чтобы сливалась с цветом волос.
LyaGalysheva 09 декабря 2024, 10:37
Спасибо, буду пробовать!
Siren_Song 09 декабря 2024, 12:18
Надо тоже попробовать! Я почему-то думала, что всё наоборот и такие резинки мне лучше не брать без хорошей густоты. Спасибо, что рассказали.)
Siren_Song 09 декабря 2024, 17:20
Upd. Я попробовала сделать это с тонкой повязкой для умывания и сейчас очень рада, что про это написали. У меня наконец получился проклятый messy bun. ?

Завтра пойду за резинками, всем рекомендую, 10/10!
Trickyone 08 декабря 2024, 21:09
Много лет мягко закручиваю во внутрь, разделенные на две половины практически без натяжения чуть влажные, чистые волосы. Закрепляю крабиком. Держу минут 20 — 40. Получаются не локоны, а мягкие красивые, отчетливые волны. Для меня это быстро и удобно. В собранном виде ношу ракушку или просто собранные к низу в аккуратно свернутую гульку, закрепив большой шпилькой.
Golondrina 08 декабря 2024, 21:41
У Gliss Cur есть крем-несмывашка Total Repair с кератином и интенсивным шиммером. Вот у неё какой-то загадочный эффект держать укладку ровно так, как получилось уложить. К тому же она придаёт небольшой объём и густоту волосам. Надо её меньше горошины. Единственный недостаток это руки после неё надо хорошенько помыть, слишком много шиммера. Но волосы красиво блестят с ней. А так, на зиму для меня идеальная.
ViktoriiaWang 09 декабря 2024, 00:54
Можете, плиз, фото, скинуть? Несмывашки)
Golondrina 09 декабря 2024, 12:10
ViktoriiaWang 09 декабря 2024, 23:32
Спасибо большое)
SashaBaker 09 декабря 2024, 00:57
Очень жду фото тоже, не поняла какая)
Golondrina 09 декабря 2024, 12:14
Глисс Кур крем-несмывашка «Тотальное Восстановление с интенсивным блеском»
SashaBaker 11 декабря 2024, 02:38
Спасибочки)
Golondrina 11 декабря 2024, 12:26
Лучше всего с этим кремом получаются вытянутые пряди, как утюжком, только без утюжка. Очень интересная вещица:)
SashaBaker 11 декабря 2024, 13:21
Я когда то покупала средство от лореаль, крем, который предназначался специально под их выпрямитель, steam pod или как то так, сейчас его нет в продаже, поэтому, неважно ?утюжка у меня не было, просто случайная покупка.
У этого крема была супер сила- когда носила резинки, не оставалось заломов от них, или после сна просыпаешься — и волосы не помяты? я сейчас заплачу, что его нет( хорошие продукты часто убирают.
Golondrina 11 декабря 2024, 16:48
Вот у этого крема похожий эффект:) Странно, что он не популярен. Мне он даёт ещё накопительный эффект. После непродолжительного применения волосы ощутимо реанимированны. Прям мой любимчик больше 10 лет. Надеюсь, что вам он подойдёт:)
SashaBaker 11 декабря 2024, 17:54
Спасибо за наводку, обязательно попробую!
Lillipur 12 декабря 2024, 10:54
Вообще не могу найти в продаже :(
Golondrina 12 декабря 2024, 11:35
Schwarzkopf Gliss Total Repair Reflex-Shine Mask Treatment 150ml
Попробуйте по этому названию. Она много лет в продаже. Цена около 7€.
Lillipur 12 декабря 2024, 12:14
Наверное в РФ такого нет
Мне показывает только вот
Golondrina 12 декабря 2024, 12:28
Это смываемая.
Lillipur 12 декабря 2024, 12:48
Да вижу, что не то?
ArqEnCiel 08 декабря 2024, 22:02
У меня прямые волосы, жесткие и довольно капризные. Обычно ношу распущенными либо закалываю крабом. Под шапку делаю хвост. Вообще, на улицу если выхожу, то всегда волосы убираю, иначе они все будут у меня на лице   не понимаю, как люди на улице с распущенными ходят)))
По вашему случаю: на днях видела совет тонкие въющиеся волосы закалывать заколкой-бананом. У девушки на видео реально классно получилось, как объемный хвост с завитушками. Делюсь в порядке идеи ;)
LyaGalysheva 09 декабря 2024, 10:52
Посмотрю, что это, спасибо!
Svetlana_127 08 декабря 2024, 23:02
Бублик с кнопкой.разновидность твистера. посмотрите, вдруг зайдёт, если любите пучки.знакомая на волосах до плеч делает на нём за 3 секунды просто отличный пучок и весь день ходит.У неё на 4 липучки, среднего диаметра. В части отзывов пишут, что запутываются волосы, но я снимаю нормально, хотя волосы почти до пояса.я такой же купила, но подлиньше.результат у знакомой получается лучше, т.к.с длиной покороче удобнее закручивать.
LyaGalysheva 09 декабря 2024, 10:51
Спасибо, поищу
Lana2014 11 декабря 2024, 03:39
А можно поподробнее, что за бублик с Кнопкой?
Svetlana_127 11 декабря 2024, 23:34
Такой, как на вб 13438091; твистер не из проволоки, а из поролона, в кольцо замыкается соединением кнопки.на обоих маркетплейсах есть.ищется по «бублик с кнопкой».
Lana2014 12 декабря 2024, 01:12
благодарю))
Zhuzhu 11 декабря 2024, 12:25
Чем бублик с кнопкой лучше бублика без кнопки?
AlinaAlinaAlina 12 декабря 2024, 07:00
Посмотрела видео. С кнопкой можно длинные волосы накрутить несколько раз вокруг бублика, а без книпки у меня такое не выходит и приходится оставшуюся длину мастерить вокруг основания пучка или косичками или заколочками.
Zhuzhu 12 декабря 2024, 07:37
Спасибо за информацию!   Куплю себе тоже такую, удобная штука.
AlinaAlinaAlina 12 декабря 2024, 07:03
Аня Карпова 08 декабря 2024, 23:08
Голову помыла, чуть подсохли — расчесала и пошла, в электричке подсохнут. Прямые, до плеч, тонкие. Мне очень жалко тратить время на укладку, что зимой, что летом.
LyaGalysheva 09 декабря 2024, 10:51
Поняла, я ищу варианты собранных волос, мои растрепываются сильно об воротники. Мне не нравится
Tanushka78 08 декабря 2024, 23:52
Я летом делала гладкий хвост с косым или прямым пробором. Если прям гладко сделать, то смотрится классно, мне нравится. Свои волосы густые, кудрявые, делаю прямые укладки. Когда было каре, носила как  AllaKonstantinova выше показала. Сейчас у меня вариант типа шегги или каскада, мне так проще укладывать, учитывая густоту волос. Судя по описанию, у вас такая длина, при которой волосы будут загибаться наверх, независимо от того кудрявые они или прямые. Тут либо короче делать, либо ещё длиннее отращивать
LyaGalysheva 09 декабря 2024, 10:50
Отращиваю, вопрос в том, как пережить этот период( они не то что заворачиваться, они буквально через пять минут на улице за счет трения сбиваются в отдельные пряди, волосы редкие, получается таких прядей 5-6, выглядит неопрятно, как будто я голову не мыла неделю( из текущего только расческа с собой и каждые минут 10-15 это прочесывать.

После выпадения мы потихоньку сравниваем длину, но у корней сантиметров 15 с нормальной густотой. А на концах процентов на 40 волос меньше, что не позволяет собрать в нормальный хвост или пучок. Буду смотреть тогда варианты рбьемных резинок, что то такое
Tanushka78 09 декабря 2024, 10:59
Тогда конечно надо ждать, когда длина сравняется. Чем тоньше концы, тем непредсказуемее они лежат. У меня была когда-то стрижка такого плана, реально проблема была держать концы в порядке
LyaGalysheva 09 декабря 2024, 13:27
У меня когда волосы резко посыпались после стрессов, мастер сказала только стричь, и я со слезами срезала 20 сантиметров. Справа в височной зоне волос почти не было. Ну короче жуть. И мне рубанули каре по скулы. Я так плакала, я ненавижу себя с этой формой и стрижкой, чем короче, тем хуже.

Это была такая депрессия с этим на голове ходить. Поэтому сейчас мастер убирает чуть меньше того, что отрасло, и максимально пытаемся сохранить длину. Чтобы это безобразие убрать, мне по сути снова надо делать каре.
Tanushka78 09 декабря 2024, 13:54
Представляю?. Я довольно долго ходила вообще с короткой стрижкой, но когда решила отращивать, уже каждый сантиметр был на счету.
slastenka 09 декабря 2024, 01:27
Делаю укладку на брашинг.
Если прям погода вообще мокрая, то гладкий пучок делаю с невидимками или заколками а-ля «фиона франчимон»
Но брашинг это любовь на веки, хотя мои волосы, конечно, не для него созданы.
slastenka 09 декабря 2024, 01:28
Ещё как вариант, делаю укладку на плойку. Она такая волной плойка, создает эффект похожий на расплетенные косички.
LyaGalysheva 09 декабря 2024, 10:44
У меня проблема с распущенными волосами как раз. Уложить не проблема, но об воротники они растрепываются. И тут дело не в технике, не в стайлинге, а в самих волосах и длине( обрезать сейчас не вариант, потому что хочу отрастить до лопаток и тогда будет проще (уже была такая длина, но девочки такие девочки, захотелось короче). Попробую поэкспериментировать с вариантами пучков
slastenka 10 декабря 2024, 15:40
Я поняла о чем Вы.
Я сворачиваю волосы в очень легкий жгут и коепли шпильками или мини крабиком как пучок. Это позволяет сохранить уложенную длину.
Если кончики волос хорошо прогреты, увлажнены и на них есть стайлинг (не лак), то дорогу до работы они выдерживают у меня.
SantaMom 09 декабря 2024, 03:05
Меня выручают иногда спиральные шпильки, волосы тонкие, скользкие, вьются частично и хаотично. Самое простое это, ясное дело, хвост, а промежуточный вариант это скрутить там всё в жгут, закрепить спиралькой вдоль затылка, часть хвоста остается болтаться. Получается немного небрежно, но в то же время не совсем простецки. И более затейливый вариант это заколоть вдоль лица большим количеством невидимок/заколок, ну тут как левая пятка затеет)
LyaGalysheva 09 декабря 2024, 10:41
Буду пробовать, спасибо
Trickyone 09 декабря 2024, 17:47
Какие здоровские и удобные, спасибо, что показали  , я любитель повтыкать в свою голову разное,))) ради красоты
Golondrina 09 декабря 2024, 18:20
Какие интересные:) А их вкручивать надо? У меня обычные шпильки не держут, или ими надо сильно стягивать. Потом голова болит, да и вредно для корней.
SantaMom 09 декабря 2024, 19:14
Да, вкручивающим движением, получается что шпилька эта как бы «прошивает свободным швом», волосы не стянуты, но держатся. Чаще мне хватает одной штуки, иногда две, вкручиваю между свернутыми волосами и головой.
Golondrina 09 декабря 2024, 19:16
Спасибо, надо поискать:)
Dolmatin4ik 09 декабря 2024, 09:50
1. Просто мою и сушу
2. Если мою на ночь голову, на влажные волосы заплетаю такую штуку
3. Пучок. Сначала хвост, потом заплетаю косу и закрепляю шпильками вокруг
4. Редко делаю две дульки сверху. Так как тянет волосы. Но смотрится прикольно :) плюс лифтинг эффект:))
LyaGalysheva 09 декабря 2024, 10:40
У меня волосы настолько редкие, что мои гульки будут похожи на две пельмешки
Siren_Song 09 декабря 2024, 12:21
И так с жалостью смотрела на эти гульки на своей собственной голове, теперь это ещё и пельмешками можно называть… Извините, ржу.))
LyaGalysheva 09 декабря 2024, 13:24
Ну у меня совсем печаль сейчас с густотой. Я попробовала несколько методов из Инсты и тех, что девочки описали. у меня это смотрится как 3 волосины, намотанные на резинку(((
Lana2014 11 декабря 2024, 03:44
Ну знаете, пельмешки это ещё ничего, я бы сказала. Вот когда это орешки — вот тут действительно повод либо плакать либо ржать. Я себя имею ввиду если что.
Mariyaist 09 декабря 2024, 12:17
После переезда в Стамбул перешла на кудрявый метод, так как шапки не нужны в местном климате и почти круглый год можно выйти из дома с только что вымытой, недосушенной головой. Сегодня вот +18)
LyaGalysheva 09 декабря 2024, 13:23
Тут вопрос не в шапке, а структуре волос. Не важно, выровняю или дам высушить естественным методом, они очень быстро собьются в сосульки. И потом только расчесывать. Летом, когда нет воротников, такой проблемы нет.
Mariyaist 10 декабря 2024, 12:19
Мои тоже сбиваются, поэтому кудрявый метод теперь использую постоянно. С кудрями это выглядит органично
Victoria_K 09 декабря 2024, 14:03
Не упарываюсь ни по волосам, ни по ногтям.
Летом ношу хвост высокий, но короткий и пушистый.
В остальное время — выпрямляю утюгом и использую знатно утяжеляющий стайлинг.
Истерик от того, что пряди от дождя запушились — не бывает.
Они у меня волнистые и это тоже выглядит нормально.
А кого коробит все, кроме кератиновых соплепрядей — ну мои соболезнования.
LyaGalysheva 09 декабря 2024, 14:58
Тут не в дожде дело, а в том, что что бы я не делала, они на улице сбиваются грубо говоря в три сопли и выглядит это так, будто я голову вообше не мыла. И тут не важно, был стайлинг, не было, утюг, фен, браш. Итог один. И проблема возникла пару недель назад, когда одели куртки. Мастер сейчас предлагает сделать наращивание, чтобы уплотнить концы.
Victoria_K 09 декабря 2024, 16:01
Ну делайте. Только умеренно и не по 10 прядей на одну, а по одной.
Походите с полгода — как раз свом дотянете
LyaGalysheva 12 декабря 2024, 11:20
Да, здесь есть хороший специалист, они с моим мастером даже рассчитали формулу или что то такое. Но я еще не решилась. Это как самая радикальная мера.
Lillipur 12 декабря 2024, 11:05
У меня такие же волосы, как у вас. Тонкие, редкие, вьются, и так всю жизнь, просто генетически. Я не знаю, что там с ними от воротника происходит, но лучшее, что я делала чисто для визуала-наращивание. А точнее-загущение. Называется, почувствуйте разницу.
LyaGalysheva 12 декабря 2024, 11:20
Все больше тоже склоняюсь к такому решению.
Lillipur 12 декабря 2024, 11:24
Всякие декосы, дедреды тоже можно, если вам подходит. Даже зарылась в архив своих фоток, посмотрела до наращивания и после — ну какая красота. И на кудрявом методе не 4 кудри, а норм количество волос и край плотный. Что ли снова нарастить, 2 набора волос лежит…
Елена Ставер 11 декабря 2024, 00:32
Виктория, а вы могли бы поделиться своими средствами для утяжеления? Очень актуально
Victoria_K 11 декабря 2024, 00:50
Могу.
Их у меня сейчас немного совсем.
1. Несмываемый кондиционер Holly Polly — в розовой тубе (устойчивая такая). Наношу после мытья на сырые волосы.
Он уже их делает достаточно гладкими и рассыпчатыми. И легкими. Если волосы не волнистые — его достаточно для любой горячей укладки и утюга.
2. Masil — протеиновый бальзам в квадратной банке. Зеленый или красный. На 2/3 длины на сырые волосы. Более тяжелая артиллерия.
Зимой очень хорош. Не переживайте, он впитывается в пористые волосы
3. Epica — флюид с лецитином и маслом конопли. Уже снят, но за 500 рЭ (остатки со скидкой) можно отыскать в магазинах РГ.
Прекрасно разглаживает волосы одним или двумя нажатиями и даже оставляет их легкими. Легче, чем Масил. И даже кудрявые волосы с ним хороши.
Жаль, что я поздно его купила
4. Несмывашка Эстель 18+ — на редкость удачна, так как с ней все средства, которые я описала выше работают еще лучше
Я их часто комбинирую между собой, если нужно.
Собственно, и все.
Объем я корректирую соляным спреем Tefia (оранжевая этикетка и бутылка спрей) или спреем Капус — Root. Оба отличные.
Елена Ставер 11 декабря 2024, 02:00
Огроменное спасибо!
А то вижу по своим волосам, что с возвращением к натуральному цвету, прежние средства стали слабоваты. И нужно именно утяжеление, которое обычно все так бояться)
Victoria_K 11 декабря 2024, 02:13
Попробуйте Масил. Он прям реально волосок к волоску укладывает и для зимы хорош.
Еще можно попробовать крем из линки ЛиссУльтим Лореаль Проф. Он тоже в этом плане хорош.
Молочко Стимпод Лореаль Проф — двух видов (для тонких и для непослушных волос) тоже можно, если не сняли
Елена Ставер 11 декабря 2024, 02:37
Уже заказала его!
Остальные беру в закладки и ещё раз благодарю! ❤️
Victoria_K 11 декабря 2024, 02:49
И еще…
Масил имеет один недостаток — его откровенно жопяной, как говорила моя сестрица, флакон.
Не, поначалу все прекрасно — дозатор оптимальный. Одного нажатия за глаза и за уши. Но волосы подсушите полотенцем, чтоб были именно сырые, а не мокрые и растирайте во влажных руках.
Короче, когда примерно половина флакона подходит к концу, оказывается, что дозатор не достает дальше. И никак
Но есть хорошая новость — этот пластик легко пилится жестким большим ножом или ножницами для садовых цветов… там пластик тонкий
Перекладывается без проблем и пользуемся лопаткой порционно.
В любом случае, он дико экономичен из за своей насыщенной и жирноватой текстуры.
На сухие волосы можно добавлять, но совсем прям мало и на концы.
Елена Ставер 11 декабря 2024, 14:31
Виктория, благодарю за подробную инструкцию к его использованию ❤️
TA_SHI 09 декабря 2024, 15:05
А платок носить не пробовали? Я шапки не ношу вообще, только платки. Могу под него хвост сделать, или распущенные оставить.
MariannaKKK 09 декабря 2024, 19:15
Как поняла проблема в периоде отращивания. А вы не хотите наростить волосы?
Моя подруга отращивала под де-дредами. Это на любителя. Но если наростить свой естественный цвет будет норм
LyaGalysheva 10 декабря 2024, 16:11
Да, мастер предлагает сделать наращивание, чтобы уплотнить срез и концы волос. Тоже рассматриваю сейчас как вариант
Anastassia Karpanyuk 10 декабря 2024, 16:16
Немного не поняла из контекста, почему «неважно, был ли стайлинг и укладка, они тонкие и сбриваются». Стайлинг (правильный) и укладка как раз уплотняют волосы и позволяют им быть более рассыпчатыми
LyaGalysheva 10 декабря 2024, 17:53
Когда волосы тонкие пористые и вьющиеся от природы, стайлинг, который не утяжелит и не склеит волосы, подобрать крайне непросто. Я с этой задачей не могу справиться последние лет 20. И мастера разные (что дома, что местные в Черногории) говорят, что с такими волосами сложно. Некоторые предлагают кератин. Другие наращивание, третьи — отстать от волос вовсе.

Из стайлинга испробовано все, того эффекта, как на ровных волосах они никогда не дают. Под все подразумеваю все форматы: гели, пенки, муссы, кремы, спреи, лаки, воски, гели с нулевой фиксацией для уплотнения, кератиновый тоже какой то был. Из брендов испробовано тоже все доступное: от масса и профи до дорогих средств типа Kerastase.
Anastassia Karpanyuk 10 декабря 2024, 18:45
Несколько удивлена мнением мастеров, что одних, что вторых, что третьих)) тк все эти варианты совсем не подходят для подобных волос. Плюс, реально хороший стайлинг появился только в последние…ну лет 5-6 мб. Возможно, нарушена последовательность нанесения стайлинга, возможно, его слишком мало/много; возможно, нет финишного текстурайзера

Я бы примерно пробовала на такие волосы схему «молочко Kevin Murphy Untangled — спрей с фиксацией и уплотнением либо KM Antigravity либо что-то полегче типа Evo Root canal — рассушить на 80% — уложить — финишный текстурайзер лёгкий типа R + co balloon
Но это примерно
Я бы посоветовала посмотреть в запрещённой сети стилиста по волосам Марго Калинина, там тонкие обесцвеченные волосы и много примеров стайлинга (и его сочетания, что очень важно!) и укладок ☺️
LyaGalysheva 10 декабря 2024, 19:07
Спасибо, но я для себя тему стайлинга закрыла. Для понимания, несколько распылений термозащиты уже утяжеляют волосы. Пользовалась тоже разными. Сейчас польщуюсь Kerastase Chroma Absolu Serum Chrima Thermique.

Они прекрасно себя чувствуют без ничего. И если бы не зимний период сейчас, то и проблемы бы не возникло. Мне бы еше 5-7см, и было бы уже спокойнее. Я их тогда могу убрать на одну сторону, они тогда и чувствуют себя лучше и выглялят лучше. И как мне кажется, обилие стайлинга не решит проблему механического трения об воротник курток.
SvetlanaLanse 10 декабря 2024, 17:48
У меня тоненькие волосы очень склонные к спутыванию и собиранию в «сосульки», если зима ветер воротник и вот это все.
Если не хвост то аккуратно наматываю шарф вокруг шеи на волосы и как бы фиксирую их шарфом. Спереди выпускаю пару прядей чтобы у лица было повеселее. Они не спутываются. Потом доходишь до помещения и вроде даже расчесывать сильно не надо.
LyaGalysheva 10 декабря 2024, 18:07
Спасибо, тоже сегодня пробовала убрать под куртку, тоже неплохо получилось. У нас еще не так холодно, чтобы с шарфами ходить, может посмотрю что то легкое, не шерстяное.
SvetlanaLanse 10 декабря 2024, 20:33
Да, я как раз имела ввиду не шерстяное, а более легкие шарфы-платки. Летящие. Я просто с такими даже летом хожу, тк некоторое время жила в Вене, а там ветрено в любое время года. Местные жительницы часто при шарфиках. И когда слегка прихватить волосы, вроде и не путаются, при этом видны. РомантиШно
KattyShpiksi 11 декабря 2024, 00:46
Я, кстати, тоже именно так делала в питере. У меня они иначе сбиваются в колтун зимой) Поэтому были шарфы-бублики всех видов и размеров под любое пальто-пуховик и разной толщины-ткани-плотности. Вроде они официально шарф-снуд называются, а т.к. ручонки у меня из одного места — обычный шарф я могу стоять наматывать красиво и пол часа, а этот быстро и просто. Если нужно сфоткаться/быстренько изобразить красоту — вынуть волосы 5 секунд.
Tinip 12 декабря 2024, 01:50
У меня пушистые тоненькие, хрупкие волосы. Единственное средство, которое мне утяжеляет волос, делает его объемнее и реально на вид намного гуще это Bed Head Small Talk Reinforcing Cream for abundant volume. Без него никак и никуда)
grey_summer 15 декабря 2024, 11:47
Тоже отращиваю тонкие волнистые волосы в ветреном городе, только до плеч пока не дошла. Иногда пользуюсь идеями причесок из ИГ-аккаунта @everydayscrunchie. Если отлистаете немного в прошлое, она как раз недавно состригла боб из длины чуть ниже плеч, так что может что-то хорошее найдется :)
LyaGalysheva 15 декабря 2024, 17:57
Спасибо, посмотрю обязательно!
ilka 15 декабря 2024, 18:04
на ветреную погоду рекомендую делать прическу колосок или дракончик, но косу делать обратную (французскую), заводя пряди под косу, а не над. Плести туго. После шапки коса лохматится, и это то что нужно. Можно еще начиная сверху вытягивать слегка петельки волос, визуально добавляя объем. Сразу не получится, но раза с пятого колосок на негустые волосы занимает минуты три.
ilka 15 декабря 2024, 18:08
это правда прическа которая выглядит сильно сложнее чем есть на самом деле.