30.10.2024

Вопрос про Aravia скраб для кожи головы

Здравствуйте, девочки

Решила я, в кой-то веки, попробовать скраб для кожи головы.

Взяла такой :

Скраб-эксфолиант для глубокого очищения кожи головы с АНА-кислотами и минералами

Была наслышана, что после использования скраба должно быть небывалое ощущение чистоты и лёгкости кожи головы, и волосы потом дольше чистые и рассыпчатые, и вообще подобное средство делит жизнь на до и после)

После первого использования я была немного удивлена, что никакой лёгкости я не получила, а волосы потеряли свежесть быстрее, чем обычно. Ладно...

После второго раза в дополнение стала слегка чесаться кожа головы.

После третьего к зуду добавилась небольшая перхоть.

Чистоты я так ни разу и не почувствовала, наоборот, ощущения были, как будто я голову не промыла.

Скрабировала я тщательно, но без перебора.

Промывала его тоже хорошо.

После него использовала шампунь и бальзам.

Промежуток- 2 раза в неделю, как указано в инструкции.

Не усердствовала каждый день, то есть пересушить кожу не могла.

И я теперь в лёгком недоумении..

Это я что-то делаю не так?

Мне досталась подделка?

Поделитесь, пожалуйста, своим опытом использования подобных скрабов или конкретно этого, у кого был.

ElenaKoza 30 октября 2024, 20:54
Мила, здравствуйте! Ну вот я одна из тех, у кого жизнь разделилась) Больше 10-ти лет назад. И я сейчас в замешательстве, потому что у меня и ощущение чистоты и легкости буквально каждое использование (раз в неделю все эти годы), и особенная рассыпчатость волос, и блеск, и профилактика выпадения. И утреннюю головную боль снимает — иногда она бывает сразу после пробуждения. Справедливости ради — я никогда не использовала именно Аравию (и не буду), но было много других. Чуть меньше впечатлилась скрабами с растворимыми частицами (соль), с нерастворимыми люблю больше. Может дело в самой Аравии? А отзывы норм на него?
Мила Милованова 30 октября 2024, 21:46
Здравствуйте, Елена)
Я Аравию-то и купила, почитав хвалебные отзывы, и решила знакомство с этим сегментом начать с нее.
Я прям очень удивлена такому анти-эффекту)
Подозреваю таки, что дело в Аравии, а не во мне)
А какой у вас скраб?
Я прям очень хочу впечатлиться и ощутить все эти замечательные эффекты)
ElenaKoza 30 октября 2024, 22:18
Сейчас у меня DSD, он самый дорогой из всех, что были, но пока могу назвать его лучшим. Это скраб и пилинг в одном лице, так сказать) До этого в разное время были Nioxin, Alfaparf, Estel, Insight, Davines, Selective, корейские Voltage и Aromatica. Для меня в целом эффект всегда хорош, просто какие-то больше понравились, какие-то меньше. Ну это прямо реально мой мастхэв. Жаль, что Вам не подошел. У моей сестры волосы гуще моих в 2 раза и большие кудри, она вот тоже не прониклась моими восторгами.
Мила Милованова 30 октября 2024, 22:27
Спасибо большое!
А поделитесь, пожалуйста, как вы его используете? Вот прям подробные шаги- сколько по времени массируете, держите ли на коже головы какое-то время чтобы подействовали кислоты, или помассировали минутку -смыли?
Может технология какая важна?
ElenaKoza 30 октября 2024, 22:48
Смачиваю и отжимаю волосы, выдавливаю скраб на соединенные пальцы, немного распределяю по ним, затем в позиции вниз головой прохожусь пальцами по корням по всей голове. Если по ощущениям недостаточно — добавляю. Конкретно DSD содержит кислоты, поэтому даю немного времени на воздействие — закручиваю волосы наверх и моюсь сама. После этого мою голову обычным путем. Когда использую скраб без кислот, то просто немного массирую и всё. Я мою каждое утро в душе, поэтому каких-то сложностей отдельно с головой нет. Ну и я приспособилась за много лет уже.
Мила Милованова 30 октября 2024, 23:06
Спасибо большое!!)
Буду пробовать)
BunnyRouge 31 октября 2024, 23:56
А подскажите, какие из них имеют нерастворимые частички в большом количестве, желательно мелкие? Хочется такую густую полирующую текстуру. А кладут три песчинки соли на тюбик ))

Сейчас пользуюсь Epunol. Очень мыльный, ментоловый, и частиц мало.
ElenaKoza 01 ноября 2024, 11:03
Понимаю о чем Вы, сама в поиске более густой текстуры, но, к сожалению, не могу ничего посоветовать. Из тех, что я пробовала, густыми были только скрабы-шампуни, как у Christophe Robin, Davines, Collistar и других. Мне они не нравятся — и не скрабируют толком, и не моют, также они все подсушивают мои волосы весьма ощутимо. Сейчас пользуюсь DSD, там погуще, но тоже не идеально) Если совсем жидко на мой вкус, как, к примеру, у Voltage, я добавляю побольше энзимной пудры до нужной консистенции.
BunnyRouge 01 ноября 2024, 11:42
Спасибо за подробный ответ. Эх, а я надеялась, у вас будет средство по моему вкусу ))
Hoksa 01 ноября 2024, 07:11
Можно вклинюсь?)) А какой самый любимый скраб? Сейчас как раз в поиске)).
ElenaKoza 01 ноября 2024, 11:06
Оксана, очень понравился DSD, на втором месте пожалуй Aromatica. Но Aromatica — это розмарин, его не все любят (я люблю). Самый-самый любимый, который много лет назад случайно открыл мне этот прекрасный мир скрабов для кожи головы, к сожалению, очень давно снят с производства. Он был совсем бюджетным, аналога ему я так и не нашла, но не теряю надежды)
Hoksa 01 ноября 2024, 11:48
Лена, спасибо огромное!
Snow1985 30 октября 2024, 21:25
Попробуйте Ладор, он маленькими упаковками продается. После этого сможете сложить впечатление об Аравии.
Мила Милованова 30 октября 2024, 21:50
Спасибо, надо попробовать
EvgeniaOlivia 30 октября 2024, 23:58
Извините, что вклиниваюсь😌
У меня подобную реакцию (сокращение времени свежести волос, зуд..), как Вы описываете, вызвала как раз известная маска Lador🤔 А я взяла стандартный флакон большой. Потом подкидывалась, не знала, что с ним делать. Так и выбросила…
При возможности, да, тоже советовала бы взять объём поменьше на пробу. Всё индивидуально.
Моей сестре и её мужу понравилась — никаких неприятных моментов 🤷‍♀️
foramini 31 октября 2024, 00:19
В большом и маленьком Lador два разных продукта. Хвалят маленькие тюбики, большой чаще всего ругают
EvgeniaOlivia 31 октября 2024, 13:45
Интересно🤔 Спасибо🙂
Я припоминаю большинство положительных отзывов при покупке..🤔 Экспериментировать с ними больше не буду, пожалуй😃
maria_fpv 01 ноября 2024, 15:10
В составе пилинга Lador силикон Dimethiconol, отсюда негативная реакция кожи. Не каждому силиконы в шампунях/пилинге подходят.
maria_fpv 01 ноября 2024, 16:51
Можно тоже добавлю, есть пилинг Lador с силиконами в составе, чистоты и лёгкости он не прибавит. А многим даст обратный эффект.
maria_fpv 01 ноября 2024, 16:51
SantaMom 31 октября 2024, 03:01
Скраб для головы не всем нужен, если кожа головы здоровая или просто чувствительная, если вы часто окрашиваете волосы, то вреда от скрабирования может оказаться больше, чем пользы.
Элина Демидова 31 октября 2024, 19:23
Возможно, дело в аравии. Я с ней тоже подружиться не смогла, на все продукты что пробовала-аллергия. Скраб, правда, конкретно аравии не использовала, использовала другие, не заметила никакого эффекта. Может те, у кого есть изначально проблемы, они заметят улучшения от отшелушивания скрабом.
maria_fpv 01 ноября 2024, 11:51
У Аравии скрабы для кожи головы действительно слабые. Да и именно скраб с частичками не самое удобное средство для кожи головы. Попробуйте средства с кислотами. Хороший пилинг из доступных есть у Urban Nature.
yuliamilano 01 ноября 2024, 14:13
Советую попробовать не скраб, а пилинг для кожи головы. Я подсела на Such a Big Peel от Openface, даже волосы стали медленнее загрязняться))
Еще слышала хорошее про Lador.