Может тут кто-то как и я любит носить длинные натуральные ногти? От себя поделюсь: любое натуральное (не сухое и не вазелин) масло, нанопилка, лаки на шеллаке.
🔥 отключить всю рекламу на сайте
💬 участвовать в дискуссиях и
💰 зарабатывать на отзывах
Осталось знаков: 1000
И да, выше правильно про ланолин пишут, это отличная вещь.
А что такое лаки на шеллаке?
Натуральные лаки на шеллаке есть у sante, provida. Но можно и в леонардо купить банку шеллака) Его используют для покрытия на потали. Очень классная вещь, не надо снимать, он сам смывается, при этом очень хорошо укрепляет ногти. Я бы сказала он единственный на самом деле укрепляет ногти
Она растворяется в спирте и получается такой средний по стойкости и очень жидкий лак. Вот Sante и Provida organics (может еще кто-то, я не знаю) выпускают такой лак как лак для ногтей, еще со всякими маслами и экстрактами. Наносить надо строго на сухую пластину, желательно на ночь потому что от контактов с водой он может размокнуть. По свойствам шеллак художественный осветленный немного светлее косметических (они все чуть желтят), но и сохнет подольше. Я наносила кисточкой художественной, я просто немного художник
Шеллак не имеет никакого запаха, впитывается или стирается с ногтей за пару дней. Никаких следов он не оставляет на ногтях, но в первый день ногти очень красиво блестят
Клавио только в бирюзовом флаконе пробовала, с хитозаном. Мне после гель-лака хорошо восстанавливал ногти. Он прям впитывается в ногтевую пластину, ногти твёрже становятся. Мои не были повреждены, но после гель-лака становились тоньше и мягче. Я не верила в Клавио, но решила попробовать ежедневно, и быстро эффект заметила. Наносила раза по 3-4 в день