18.10.2024

Крем для рук на осень

Всем привет, я в поиске идеального крема для рук на осень. Кожа рук нежная, резко реагирует на похолодание и ветер, зимой трескается постоянно. Хочу заранее начать подготавливать ручки, какие средства спасают вас?

Suraya 18 октября 2024, 10:50

Полезные ссылки

Tereshchenko 18 октября 2024, 11:24
Спасибо огромное за помощь
MariannaKKK 18 октября 2024, 10:54
Меня реально спасают только перчатки. Даже если нужно добежать от метро до автобуса и это 2 минутки. Где-то с +2 начинаю носить или если чуть теплее, но холодный ветер.
Tereshchenko 18 октября 2024, 11:25
Мне ужасно неудобно в перчатках, я постоянно их снимаю и заставляю себя носить(
MariannaKKK 18 октября 2024, 11:36
Я тоже, но себя заставляю. Иначе рукам пипец (((. Один раз без перчаток и руки сразу же портятся
LumanuL 18 октября 2024, 11:39
Может тогда попробовать митенки?
Tereshchenko 18 октября 2024, 11:41
Есть такое в арсенале, потом дистальные фаланги красные несколько часов))
Natalika_ 18 октября 2024, 10:59
У меня уже начали сохнуть руки, помог Нивея в синей банке
Tereshchenko 18 октября 2024, 11:26
Мне не помогает, к сожалению
Natalika_ 19 октября 2024, 10:59
Когда руки стали сохнуть, то я наносила тонер, масло/ сыворотку потом крем. Сейчас достаточно одного крема. Дальше посмотрим
Tereshchenko 19 октября 2024, 17:16
Такс, беру на заметку, буду пробовать)
Elentt 18 октября 2024, 11:03
Molecular. Очень порадовал крем для рук. Вроде легкий, быстро впитывается, но эффект отличный.
Спасибо большое, не пробовала
Amandamariposa 18 октября 2024, 11:21
Проверенные годами, для кутикулы тоже подходит
1. Крем Aravia зеленый с маслом макадамии и карите
2. Bielita Pro professional line
3. La roche posay lipikar lait (есть и большая бутыль, а в сумки покупаю на маркетплейсах пробники)
Спасибо большое
Ulyana_kurash 18 октября 2024, 11:28
У меня один единственный крем на все случаи жизни и погоды — с запахом ванильки и апельсина от grown alchemist. Цена не бюджетная, но закрывает все базовые потребности нежной кожи рук:)
Tatiana_pilgun 18 октября 2024, 11:38
Плюсую, однажды подруга на др его подарила, теперь постоянно покупаю. Кутикула стала мягенькой и поддается на маникюре с первого раза.
Tereshchenko 18 октября 2024, 11:40
Спасибо девочки, надо будет заказать попробовать
Marysja 18 октября 2024, 12:17
Лабораториум с венерой милосской, жирный, на ночь отлично, кожа гладкая и мягкая, есть накопительный эффект. Пахнет цитрусово-травяным.
Tereshchenko 18 октября 2024, 12:21
Спасибо за совет, пошла смотреть
Rosaelena 18 октября 2024, 18:53
Мне реально помогает только La Roche-Posay Cicaplast. Раньше еще Neutrogena, но теперь ее не достать. Руки всегда ужасно сохнут и трескаются, какие перчатки ни надень. Только эти кремы и дают эффект. Можно еще мазать просто глицерином, но он липкий и щиплет…
Apogeya 19 октября 2024, 12:39
Когда в детстве у меня зимой сильно трескались руки, мама мазала мне глицерином, а сверху детский кремом.
Tereshchenko 19 октября 2024, 17:18
Липкость — не есть хорошо, буду все же крема искать) ля рош пробовала, но не скажу, что сильно мне помогает, скорее это на сентябрь для меня)
Yana_blueberry 18 октября 2024, 21:13
Раньше не было такой проблемы никогда. Вот последние два года так. Адски сушит руки с наступлением Холодов. Ну что такое началось
Tereshchenko 19 октября 2024, 17:18
У меня раньше тоже не было, но уже лет 5 страдаю…
Arfi 19 октября 2024, 00:37
Мне нравится Акридерм. Мазь или крем — на ваше усмотрение.
Крема обычные косметические мне не подходят, точнее как, мажешь — а эффекта нет
Элина Демидова 19 октября 2024, 11:15
Акридерм хоть крем, хоть мазь-глюкокортикостероид. Не в коем случае нельзя просто так пользоваться без серьезных показаний. Конечно, от него очень быстрый эффект, это же гормональный препарат.
Arfi 19 октября 2024, 22:50
Я знаю, что есть Акридерм ГК — он гормональный, а просто Акридерм — нет. Хотя не претендую на истину, мне так сказал фармацевт в аптеке. Но мне по назначению врача, вот и помогает ?
Раньше не было, а потом что-то произошло — видимо, какой-то стресс, на 4ом курсе универе — и высыпало, точнее появилась дисгидротическая экзема, никакие кремы не брали, все мимо, пока не сменила пару тройку дерматологов и несколько мазей.

Я считаю, что если есть такая проблема, «кремчки для рук» не помогут уже
Элина Демидова 19 октября 2024, 11:15
Tereshchenko 19 октября 2024, 17:19
Спасибо, что написали, но точно не для меня. У меня часто бывает периоральный дерматит, где противопоказаны глюкокортикостероиды, вдруг лицо потрогаю.
O_Umi 19 октября 2024, 10:09
The body shop Hemp
Tereshchenko 19 октября 2024, 17:20
Спасибо)
Igri 20 октября 2024, 10:52
Где ж его взять теперь
O_Umi 20 октября 2024, 17:51
Про географию покупки в посте уточнений не было. Боди шоп в интернете можно купить, на том же ВБ, они через Казахстан продают.
Igri 20 октября 2024, 18:07
Интересно… Пойду на ВБ гляну. Это ж любимый мой крем был
Natalia Makarova 19 октября 2024, 11:59
Когда я понимаю, что рукам нужно дополнительное увлажнение, добавляю в крем немного мази Метилурацил.
Домашнюю работу делаю в резиновых перчатках и выходя на улицу надеваю перчатки.
Tereshchenko 19 октября 2024, 17:20
Благодарю
JuliaFragile 19 октября 2024, 12:13
Здравствуйте! Именно крем не порекомендую, потому что в моей сумочке обычный крем Локситан в зеленом тюбике. Он неплохо смягчает, но это просто поддержать в течение дня.

Основное у меня на ночь. Это масла-баттеры в чистом виде — нерафинированное масло Ши и нерафинированное масло какао. Либо на их основе готовлю крем ну вот как на фабриках готовят в плане технологии, только у меня состав богатый (эти масла, ещё парочка, вода, эмульгатор, активы и прочее). Вот тогда руки напитанные, увлажненные и очень ухоженные)
Tereshchenko 19 октября 2024, 17:21
Ого, мой максимум дома — парафинотерапия, а у вас серьезный подход к проблеме
Apogeya 19 октября 2024, 12:41
Парафинотерапию делаю раз в неделю зимой. У меня от Аравиа, покупала все средства для этого у них — скраб для рук, тоник, сливки и парафин. Мне нравится. Ещё у них крем жирненький с облепихой нравится. Любимый крем от Нитроджена, но как написали, его не достать сейчас.
Tereshchenko 19 октября 2024, 17:21
Тоже люблю эту процедуру, надо будет крем попробовать)
Silfida 19 октября 2024, 15:55
Скажите пожалуйста, у вас экземы случайно нет? Я просто сама всю жизнь страдала, искала идеальный крем и решила таки дойти до дерматолога. Оказалось, что кожа не сухая, а воспалённая ? поэтому действительно надо снимать рецидив стероидной мазью, как выше советовали. Но это строго по названию врача
Tereshchenko 19 октября 2024, 17:22
Не похоже, но вы меня насторожили и стоит сходить, наверное, во время активного проявления проблемы. Спасибо)
Arfi 19 октября 2024, 22:54
Поддерживаю. Это я там выше про мазь писала. Раз пролечила — ок. Сейчас только если рецидивы, обычно когда хорошенько померзнут руки без перчаток в холодное время года. Теперь люблю лето!
AlinaAlinaAlina 20 октября 2024, 06:41
Я тоже с ней периодически борюсь. Но стероидная мазь это максимум на 10 дней. А чем потом поддержиаете результат? Я как раз в поиске хорошего поддерживающего обязательно жирного крема. Просто уважняющие не справляются на подверженных участках.
Indija 19 октября 2024, 20:06
А я сделала замес своего крема из нескольких кремов с добавками. У меня что руки, что губы — вечно сохнущие   Т.к. я не люблю сильных отдушек, выбрала «свои» крема, намешала в большую банку(и муж туда постоянно ныряет) — 1)крем семейный Бархатные ручки без запаха, 2)морковный крем для лица, 3)эмульсия для тела ЛИПОБЕЙЗ, 4)чуточку крем-парафин «Натуральный» Depiltouch PROFESSIONAL, 5) чуточку масла льняно-тыквенного. Замешиваю «на глаз»- и счастье моим рукам. Крем получается насыщенный. Если немного взять на руки, то получается как обычный крем, а если побольше да ещё под перчатки- прям супер!
Tereshchenko 21 октября 2024, 13:50
Микс мощный
Indija 23 октября 2024, 06:12
  Да уж, замесила от души
minino 19 октября 2024, 21:37
Мажу вазелином или на основе его кремом, но я ношу перчатки. Очень помогает.
Себе хотела еще вместо мыла масло для мытья рук, думаю тоже должно помочь.
Agn 19 октября 2024, 23:01
Понимаю вас. У меня ещё мел на работе добавляет проблем, а у мужа — сухая кожа и трещины мигом. Руками занимаемся основательно. Но при этом каждый год, с наступлением осени, покупаю в аптеке несколько тюбиков детского крема «Рукавички» (не «Морозко» и не «Румяные щёчки») для дома и офиса. Двадцать лет используем в качестве защитного средства перед выходом на улицу. Что уж там за три копейки положено, не знаю, но без этого кремушка нам хуже живётся, чем с ним, проверено. Впитывается быстро, пока спускаюсь по лестнице. К моменту выхода из подъезда уже можно надевать перчатки. Это именно защитный крем. // А так да, и ванночки парафиновые, и локситановский каритэ со мной в сумке всегда, и лашевские банки любимые были, и боди шоп: баттеры и конопля… Мы активно на пару пробуем всякое. Муж сейчас фанат аптечного Диадерма, две зимы с ним в обнимку, я к этому крему ровно дышу. Обоим не подошел Weleda Skin Food классический. Мы к нему всей душой и с интересом, но не делал ничего и даже немного вредил (иссушал). Ещё на постоянной основе после каждого мытья смазываю руки молочком для тела Ив Роше. Теперь и с каритэ стали во флаконах с дозатором выпускать, удобно… // #вечнаятема)
Tereshchenko 21 октября 2024, 13:52
Молочком тоже пользуюсь, нравится, остальные кремушки не знаю, спасибо за совет
Agn 21 октября 2024, 21:26
На здоровье!
PusheenCat 20 октября 2024, 11:22
С интересом читала рекомендации, и думала что сама ничего посоветовать не могу, сама страдаю от сухости рук и кутикулы. И вспомнила! Я у свекрови попробовала крем Любава, он очень приятный, и неплохо питает и восстанавливает кожу) надо самой купить)
Tereshchenko 21 октября 2024, 13:52
Впервые слышу, но если помог — имеет место быть)
AllaKonstantinova 21 октября 2024, 08:59
Мои фавориты:
Tereshchenko 21 октября 2024, 13:53
Спасибо огромное за фото!
Etoile_filante 23 октября 2024, 07:18
Корейские маски — перчатки на ночь
sososo 26 октября 2024, 18:43
у меня руки зимой никакие крема не увлажняют, а лишь дают будто какую-то пленку, кроме uriage xemose, он будто и правда что-то делает
Irraincognita 10 ноября 2024, 04:39
Вот такой, с сентября по март, или мои лапки плакать, страдать, болеть)
Третиноин-гель0Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?4Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи8желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку16В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос21Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи27Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе9Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...