27.09.2024

Домашний пилочный маникюр

Девушки,

Если кто сам дома делает себе пилочный маникюр подскажите кто какими инструментами и средствами для ухода за руками и кутикулой пользуется.

Может кто-то также использует кремы-парафины? Они рабочие или трата времени? Зимой руки и кутикула сухие очень, обычные кремы не поомгают.

Willy 27 сентября 2024, 23:10
Инструменты советовать не буду. С моими ногтями справляются только металлические пилки с алмазным напылением. Вряд ли актуально. Но неожиданно понравилась стеклянная пилочка. Фикспрайс, цена ок 60-70 руб. Искала для полировки и запаивания кончиков, а в итоге — достойная замена металлической. Чаще использую обе одновременно.

А вот крем для рук достойный есть. Открытие прошлого года. Но именно тот, что на картинке. Недавно купила какой-то оч похожий, но даже летом от него не хватало увлажнения. И воск DNC. Но чаще делаю сама (несколько видов воска, ланолин, эф масла, со2 монарды и тд и тп).

mustela-nivalis 27 сентября 2024, 23:17
Чудеса. На вб этот крем 350р стоит, а на озоне от 1500?
Willy 27 сентября 2024, 23:25
На ягодном недавно брала оптом — 4шт за ~470 руб. Но мне удалось протестировать крем в трёх сезонах — зима, весна и лето. Оч понравился. Увлажняет и быстро впитывается, хватает небольшого количества. Все остальные тюбики домазываю на тушку или безжалостно выбросила.
mustela-nivalis 28 сентября 2024, 00:14
Ох, круто.
OxanaAksuta 29 сентября 2024, 17:12
Он и 350 не стоит)))
NeNaCarnaval 03 октября 2024, 17:32
Ну да. Был у меня. Ооооочень посредственный. Никаких эффектов для кожи. Ждала с нетерпением, когда эта бочка закончится
Tanushka78 29 сентября 2024, 18:06
Скорее всего, на Озоне нет в наличии. Продавец ставит максимально завышенную цену, чтобы покупатель не брал. Т.о. у продавца сохраняется карточка товара. Кто-то писал про такую уловку
mustela-nivalis 29 сентября 2024, 18:21
Кстати да.
Igri 28 сентября 2024, 11:44
Прекрасный крем! Вот реально- супер и стоит дёшево. Но в этой банке иеда все же есть ложка дёгтя- ближе к концу дозатор перестаёт выдавать крем и начинаются танцы с бубнами по добыванию крема из упаковки.
Willy 28 сентября 2024, 13:00
Ахаха! Есть такое. Читала, что многих напрягает этот момент. Когда сама впервые столкнулась, было легкое недоумение — как жеж так? Ведь все было так прекрасно… что случилось? ? Вытряхивала сколько могла, а потом был торжественный вынос банки до контейнера по сборке пластика на переработку. Сколько там осталось — даже не пыталась выяснить. Вместо этого радостно заказала новую банку! Крем достоин того, чтобы им наслаждаться, а не пыхтеть собирая по стенкам банки. ✌️
Igoraroyal 28 сентября 2024, 21:32
А разрезать нельзя было?
Natalia Murian 28 сентября 2024, 15:37
Я специально для него покупала силиконовые ложки-шпатели) очень жаль, что у них нет упаковок в тубе, ее разрезал — и наслаждаешься)) но силиконовая мягкая ложечка решает)
Еще отмечу приятный ненавязчивый запах
Igri 28 сентября 2024, 18:26
Да-да под этот прекрасный крем туба была бы идеальна! Но у этого производителя вообще нет такого вида упаковки.
MaxikA 28 сентября 2024, 17:56
Вообще не поняла этот крем. Он мне лаже летом ничего не делал. Про зиму молчу
NeNaCarnaval 03 октября 2024, 17:33
Плюсую
mustela-nivalis 27 сентября 2024, 23:12
Было недавно много тем, поищите, потому что уже все устали писать)
Мне помогают парафины, наношу вечером, в идеале в гелевый носки. Карандаши для кутикулы нравятся( не кисточки) и сухие духи беседы птиц шикарны как уход.
Ну и все лишние бальзамы для губ пускаю до кутикул и пяток)
Пилки у велганза хорошие разные. Гель для удаления понравился летуалевских, хорошо растворяет.
Igoraroyal 28 сентября 2024, 12:05
Что такое сухие духи беседы птиц?
Комментарий удалён
mustela-nivalis 28 сентября 2024, 17:10
Ловлю на вб
Aliena 28 сентября 2024, 07:37
Я, вот, буквально вчера приноровились делать маникюр пилкой. Так, чтобы результат начал устраивать
У меня Лазерная угловая пилка для ногтей и кутикулы Zero от Баттерфляй. Обрабатываю ей кутикулу и боковые валики. А также кожу на больших и указательных пальцах (осенью-зимоц она там склонна грубеть и трескаться).
Для ногтей тоже лазерные пилки от Баттерфляй — разные. Хорошо запаивают торцы, полируют и прочая-прочая.
Крем для рук «Одуванчик» от Леврана и их же «сумочные» кремы-малышки.
Масло для кутикулы «Cuticle oil +» от Orly, сыворотка для кутикулы «Hydra nail care serum» от Essence (снята с продажи, они выпустили другую, буду его пробовать) и самодельное масло для кутикулы, ногтей и кожи рук (масла льняное, рыжика, конопляное, манго, какао, кунжутное, ланолин, эфирные масла апельсина, мандарина, лимона и мяты).
Himulka 28 сентября 2024, 13:06
Отличная пилка, пользуюсь ей, чтобы поддерживать приличный вид рук между посещением мастера? и обычные их же тоже хорошие, сейчас почти не в ходу, длину в салоне снимаю, но когда сама себе делала — это было просто спасение, спиливали все моментом, без вот этого часового возюканья стеклянными или мерзко-неприятного ощущения от обычных абразивных пилок, при этом концы сразу запаянные, гладкие, красота?
Aliena 28 сентября 2024, 13:16
Согласна, пилки хорошие. Они стали моим спасением. Потому что стеклянные пилят слишком долго и это бесит, абразивные (независимо от их типа) лохматят торцы и ногти потом слоятся жутко.
Я, вот, ещё хочу попробовать их волновую пилку. Заявлено, что она не пилит, а срезает и при этом тоже запаивает торцы ногтей.
Himulka 28 сентября 2024, 13:20
Вот, под обычной от баттерфляй я как раз волновую и имела ввиду. Шикарно просто. Единственное, что первое время непривычно, что ей только в одном направлении нужно водить, туда-сюда возюкать не получится. И тёрка для ног у них хорошая
Aliena 28 сентября 2024, 16:23
Ага, значит обязательно возьму. Ещё и мужу такая должна понравиться.
mustela-nivalis 28 сентября 2024, 17:09
Мой волновую не оценил
Aliena 29 сентября 2024, 00:36
Это не беда, беру-то в первую очередь себе
Tanushka78 29 сентября 2024, 18:10
У меня была, действительно срезает, но мне максимально некомфортно было ей работать, поэтому забросила. Ну и ей длину можно нормально убрать, а сделать форму поблематично
ksenia21 28 сентября 2024, 20:58
Спасибо за реккомендации. Я долго очень пыталась приноровиться, только это получилось, и даже подобрла пилки, но что то их сложно стало поймать в последнее время. Я не пробовала лазерные пилки раньше. Присмотрюсь. Только я пока не понимаю, они подойлут для чувствительной кожи?
Aliena 29 сентября 2024, 00:49
Условно, мою кожу на пальцах можно назвать капризной. Аппаратный маникюр не подходит — дня 3 потом кода красная и распухшая и все болит. Врезной тоже мимо — кровит и все быстро отрастает. Часто начинает обнажаться лунка ногтя.
Поэтому я и остановила выбор на необрезном и пилочном маникюрах.
Пилочки от Баттерфляй мне подходят. Хотя, пару раз все же была потом воспаленная и болезненная кожа — я переусердствовала. При этом, надо учитывать, что кожа на боковых валиках у меня плотная толстая, вокруг кутикулы — тонкая и нежная, сама кутикула сухая и плотная.
Сами пилки доступны на сайте производителя, есть они и на маркетплейсах — купить их не проблема.
ksenia21 29 сентября 2024, 17:53
Благодарю за развернутый ответ. Попробую их
olalkoa 28 сентября 2024, 19:06
Недавно снова купила абрикосовый крем Диор. Снова, потому что как-то несколько лет назад тут была волна восторгов, но мне он показался слишком липким, рука не тянулась, и в итоге он завонял и отправился в мусорку. Но после новой волны постов я посоветовала его подруге, которая потом прожужжала мне все уши о том, какая прекрасная это вещь. Тогда я решила добыть этот крем и cебе тоже, и вот теперь я в диком восторге! Наношу ежедневно на ночь, и ногти после кусачек выглядят прилично две недели и больше. Обычно ошметки кутикулы видно уже на второй день после домашнего маникюра, какими кремами ни мажь, а сейчас я даже могу стереть лак и нанести новый, и кутикулу можно не трогать. Магия какая-то
ksenia21 28 сентября 2024, 20:49
У меня вот третья банка его закончилась. Пока лучший из всего того, что у меня было. Больше нчиего не справляется с моей кутикулой. Но я его тоже только на ночь. Цена у него кусается. Сейчас решила другие продукты попробовать, но восторгов ничгео не вызывает пока. Рука тянется прям снова закат его.
Lyalya1234 29 сентября 2024, 12:38
Так часто слышу про этот абрикосовый крем Диор, хочется попробовать. Но цена конечно кусачая.
ksenia21 29 сентября 2024, 17:55
У меня он даже маме понравился, а она вообще против того, что бы покупать брендовый уход да еще и за такие деньги. Но тут осталась крайне дововльно и тоже сказала, что ничего кроме него не нравится больше.
Lyalya1234 30 сентября 2024, 11:20
Заинтересовали, значит, стоит подумать о покупке, спасибо!
OxanaAksuta 29 сентября 2024, 17:17
Я как-то писала про крем-парафин на Косметиста. Он не заменит реальную парафинотерапию, хороший крем под перчатки на ночь даже лучше эффект даст. Но для тех, кто не может спать в перчатках и не хочет заморачиваться с парафином, как вариант пойдет.
ksenia21 29 сентября 2024, 17:57
Спасибо большое! Почитаю в постах.