Дамы/сестры)
Подскажите, кто, что знает о маникюре пилками?
Если кто делал -какие впечатления?
В идеале ищу курсы оффлайн в Москве- для последующего домашнего использования.
сейчас хожу раз в 2-3 недели на обрезной классический маникюр.
Аппаратный маникюр и/или гель-лак — для меня неприемлем.
Мой мастер маникюра достаточно возрастная женщина и говорит, что хочет заканчивать работать= уменьшение клиентской базы и рост цен на расходники.
в радиусе 3 километров от меня или аппаратный и гель-лак или ничего...
Делать себе самой -обрезной -это порезанные до локтя кутикулы и прочие ужасы )))
Хотелось бы найти атравматичный способ)
виды кутикулы и способы работы с ними;
опасные позиции пилки и как избежать перепила
обзор пилок, видов кутикулы, необходимых для работы инструментов и разновидности основ
варианты приклеивания пилок и т.д
И уж точно нет упоминаний курсов -для последующего домашнего использования
Но меня в вашем послании очень удивило «аппаратный=гель-лак»… Почему аппаратный неприемлемо? Его можно и делают на натуральных ногтях, без покрытия. Не хотите гель-лаком покрывать, никто не заставляет. Можно сделать аппаратный маникюр в салоне, а накрасить обычным лаком дома или с собой принести, вам в салоне же и накрасят.
Почему аппаратный неприемлемо? — во-первых, у меня печальный опыт — то эпонихий повредят так, что потом полгода отращивай, то боковые валики так уберут, что потом пару недель левомеколем лечить.
про гель -лак я вообще молчу: вредна ли УФ-лампа или она не провоцирует онкологию- проверять на себе я не хочу.
И потом 2-3 недели с одним цветом ?- снятие аппаратом и/или агрессивными жидкостями- без меня.
А вы пользовались пилками Christina Fitzgerald- которая собственно и изобрела этот метод?
Вопрос был в том, кто и как, и когда его делал в Москве ( желательно)
Найти в городе такой вид маникюра у мастера можно, но он не так распространен, как аппаратный конечно. При поиске почему-то больше выдает профили тех, кто обучает (пока обучающих больше). Живу в Екатеринбурге.
Начала ходить к мастеру, который обладает данной техникой (пилочный маникюр + гель-лак), но в силу обстоятельств отказалась от покрытия и решила начать делать сама. Я не эксперт, не проходила курсы и т.д. Как раз поэтому и создавала тему, чтобы узнать какие-то приемы, особенности и т д.
Пилочки приобрела не оригинальные (от christina fitzgerald), а аналоги, которые можно найти на маркетплейсах в пределах 500-600 рублей за 10шт тонких + 5 шт на бафе + основа для приклеивания (деревянная, обработанная лаком).
Обычно для мастера один комплект на одного клиента, после чего пилочки должны выбрасывать. Но для домашнего использования, если покрытие на пилках не стерлось в ноль, можно использовать не один раз конечно же.
Маникюр сделан 4 дня назад, со временем кутикула перестает нарастать космическими темпами, плюс-минус вид как после необрезного маникюра. То есть тем, кто любит убирать кутикулу прямо до конца, в ноль будет сложно привыкнуть к такому виду. Для меня это плюс пилочного, что кутикула не растет как сумасшедшая.
Я в Москве, но когда начинаю искать именно пилочный маникюр в салонах, то пару раз мне ответили, «зачем это нужно, сделайте аппаратный»)
Нашла курсы онлайн и пилки
space348
Похоже на Christina Fitzgerald.
Посмотрите, возможно это достаточно бюджетная замена.
Курсы онлайн стоят 9000р.
Но меня не сколько цена смущает, сколько то, что контроля нет, как при личный занятиях, а в неумелых руках пилками можно такое натворить…
Можно контакты в личку?