21.09.2024

Кислоты забивают поры

Причем чем сильнее кислота, тем хуже. На эту тему я прочитала все что нашла, и сайт АоС говорит о том что «это глубокие скопления из пор выходят наружу, что надо просто потерпеть и все само очистится». Хватило меня на чуть больше недели такого эксперимента, потом пошла на чистку лица😭

Знаю, я такая не одна. Кто пробовал продолжать до победного? Кто-то может еще что-то порекомендовать?

Dolmatin4ik 21 сентября 2024, 01:00
Попробуйте поэкспериментировать с кислотами. Иногда кому-то подходит молочная, кому-то гликолевая, кому-то салициловая. Я уже в каком-то посте писала, что у меня плохо кожа реагирует на гликолевую, меня сыпит и кожа будто раздраженная, но классно реагирует на салициловую
lolyaolya 21 сентября 2024, 06:56
Вот подходит только салициловая, но она только в спирте может растворяться…
Glafeara 21 сентября 2024, 08:11
Здравствуйте! Не только в «плохом» спирте, есть составы без этанола. Например, Paula's choice в серой бутылочке, хорошая концентрация салицилки, очень заметно отшелушивает. Результат видно сразу, и не сушит. Увлажнение после, конечно, никто не отменял. Сало из пор прекрасно достает. Покупаю уже много лет, аналога так и не нашла
lolyaolya 21 сентября 2024, 08:29
Спасибо большое!
Elena_mel25 21 сентября 2024, 10:39
Салициловый тоник don’t touch my skin тоже без спирта
И ангиофарм. Оба вполне хороши
Пола оставляет на коже маслянистый след, не всем это приятно
Если бюджет не ограничен, посмотрите сыворотку rejudicare 2crm sal. Она очень легкая, лучше салицилки для меня нет, чем это средство
lolyaolya 21 сентября 2024, 11:39
Спасибо вам большое!
Anna Kuznetsova 22 сентября 2024, 09:40
У Клиник есть лосьон-тоник 01. Это салицилка без спирта.
Но вы на всякий случай проверьте состав.
SantaMom 21 сентября 2024, 01:19
Возможно кислоты вам не подходят как продукт, слущивание слишком большими пластами, которые закрывают устья и не дают кожному салу выходить наружу. Альтернативно энзимы, ретинол.
lolyaolya 21 сентября 2024, 06:58
Тоже так думаю. Но все говорят кислоты надо надо, кислоты творят чудо   обидно
SantaMom 21 сентября 2024, 15:14
Кислоты отшелушивают верхние слои, это не чудо)
Вот сейчас Гельтек выпустил новый продукт, в котором вместо кислот пептид, который действует как кислота, но без повреждения и шелушений, смотрю на него задумчиво как человек, которому большинство кислот не подходит. Феруловая там в составе как антиоксидант, молочная в качестве увлажнителя, эти я могу.
Willy 21 сентября 2024, 21:56
А название не подскажете? Интрига 😀

Сейчас тестирую на себе азелаиновую и Салициловую кислоты, которые доставляются наночастицами. Ни спирта, ни гликолей для растворения не нужно. Все водорастворимое.
SantaMom 22 сентября 2024, 00:00
Да, это та что ниже) С кислотами, как я поняла, не всегда вопрос в раздражении, а ещё в том насколько индивидуально подходяще слущиваются слои. Смородину тестируете?)
lolyaolya 22 сентября 2024, 00:20
Вот видимо да. Настолько все индивидуально. Спасибо
Willy 22 сентября 2024, 11:41
Нет. Покупаю активы в магазинах для косметики. Летом появилась возможность купить Активные нанокомплексы на основе серебра и золота.

В дневной сыворотке для области вокруг глаз тестирую Наночастицы золота с витамином С и коллагеном (гидролизованным). На ночь ретиналь. Нравится.
В тонике Наночастицы серебра с экстрактом Родиолы Розовой. Результат заметен. Мне 45 😀

И только несколько дней назад сделала легкую сыворотку с салициловой и азелаиновой кислотами. Хочу гладкую кожу и чистые/узкие поры. В июле из-за жары кожа взбунтовалась, эксперименты пришлось на время отложить.

На момент покупки была информация, что компания сетевой косметики на О… давно использует некоторые нанокомплексы. Хорошие отзывы и продажи.
SantaMom 23 сентября 2024, 00:50
Интересно, очень интересно! Кажется я читала о производителе активов, вроде у них есть несколько брендов косметики. Но я читала, что планируется запрет на использование нано-металлов в косметике в Европе, неясно продолжат ли у нас придерживаться европейского техрегламента.
Willy 21 сентября 2024, 22:06
Видимо про это средство речь… отзывы заманчивые. Такого пептида в моей коллекции нет. Даже не слышала про него ранее

QWER123 23 сентября 2024, 07:19
У меня на молочную кислоту аллергия. Красные пятна. А вот миндальную моя кожа очень любит. Всё индивидуально, да.
kapara 21 сентября 2024, 03:04
А какая кислота? У моей сестры гликолиевая кислота, например, провоцирует сильные высыпания. Сейчас большой выбор кислот.
lolyaolya 21 сентября 2024, 06:59
И фруктовые, и гликолиевая, и молочная, и миндальная… Много что пробовала за последние 10 лет.
nat99lie 21 сентября 2024, 06:13
Мне кислоты не подходят. Никакая. Кроме гликолевой, но в приличной концентрации, чтобы кожа пластами отваливалась. Если небольшая концентрация, то вызывает воспаления. Ну вот зачем это надо? После многочисленных подходов сократила уход до увлажнения, пептидов, всяких целебных сывороток и ретинола. Оказалось, что и так можно жить.
lolyaolya 21 сентября 2024, 07:02
Вот я купила по такой же логике тоник норева, но в итоге стало очень очень плохо)
А про сокращение ухода согласна! Сократила уход до тоника, адапалена и лосьона/масла/крема. Живу просто прекрасно
blacky_ 21 сентября 2024, 06:42
А не может быть, что вам не подходит база крема/сыворотки?
lolyaolya 21 сентября 2024, 07:03
Сначала так и думала! После ординари как раз) В последнее время пробовала только кислотные тоники. По идее хоть в одном должна была бы попасться хорошая для меня база, но результат один
blacky_ 21 сентября 2024, 10:48
Ну да, тоники уж не должны…
Неделя это, конечно, небольшой срок, но если вам не нравится, может быть, вам и не нужны кислоты?)
Опять же — а вы какие пробовали?
kelpie 21 сентября 2024, 08:22
Нужно применение энзимной пудры. Кислоты растворяют межклеточный цемент, пудра снимает остатки клеток.
lolyaolya 21 сентября 2024, 11:40
Энзимной пудрой как раз пользуюсь ежедневно, делала недавно пост
Dolmatin4ik 21 сентября 2024, 23:00
Я не знаю какая должна быть кожа, чтобы выдерживала каждый день энзимную пудру, а потом ещё кислоты. Если у вас в этом случае забивает поры, то стоит попробовать перестать так тщательно отшелушевать кожу, она вам отвечает забитыми порами как раз потому что пытается хоть как-то восстановить слой кожи, поэтому выделяет жир
lolyaolya 22 сентября 2024, 00:23
Спасибо за совет, но у меня все отлично
22gucci2 22 сентября 2024, 11:56
Плюсую
Gerafilinni 21 сентября 2024, 10:07
У меня был опыт, когда проблема была не в кислоте, а конкретном средстве. Я пользовалась по рекомендации дерматолога кремом Isispharma с 15% азелаиновой кислоты и у меня жутко забились поры, хотя в креме всё должно было работать в другую сторону. А вот с самым недорогим гелем Скиноклир с теми же 15% (закрывала своим привычным кремом) поры очистились, как никогда в моей сознательной жизни. Так тоже бывает.
lolyaolya 21 сентября 2024, 11:41
Тоже хотела бы его попробовать! Но очень страшно
Gerafilinni 21 сентября 2024, 12:12
Понимаю вас 🫂
Яна Александровна 21 сентября 2024, 13:09
Мне тоже кислоты не идут. Обострение — это ненормально. Я что, прыщая должно ходить? Бред какой-то
lolyaolya 21 сентября 2024, 18:49
Я вот тоже совсем не понимаю, не укладывается в голове. Как кислоты могут очищать кожу, вызывая прыщи и черные точки? И как мне поможет преодоление этого пробного периода?
MILA_666 21 сентября 2024, 15:06
Я прошлой зимой первый раз стала использовать ретинол Medik8, три с половиной месяца и постоянно прыщи появлялись, причем их нет в обычной жизни почти никогда. Так и не прошло и кожа не привыкла. В этом году уже в сомнении — начинать ли снова.
lolyaolya 21 сентября 2024, 18:48
Тот же опыт. По глупости заказала сразу и 3 и 6 ретиналь их. Еще и витамин с  . Стараюсь больше так не делать 🥲
Victoria_K 21 сентября 2024, 17:51
А может это у вас просто аллергическая реакция? Ну как вариант.
Мне так почти на все кислоты, кроме азелаинки.
Может даже гиалуронка и аллантоин — преподнести запросто.
lolyaolya 21 сентября 2024, 18:47
В моем понимании дерматит – это в первую очередь зуд🤔
Victoria_K 21 сентября 2024, 19:08
Не только. Вообще аллергическме реакции потому и трудно выявлять и до конца вылечить, так как они много с чем связаны и много на что похожи и наконец, много каких болячек еще выявляют иногда
Это и покраснения, и резкая сухость до корок, и бугристость (припухлость) с краснотой и мелкими прыщичками, и крупные болючие хз откуда и на месте вялотекущие прыщи, просто покраснения локальные на коже, непонятные единичные пузырьки или болячки с корочкой.
Я не буду в эту тему углубляться, так как почему то на любом портале начинается истерика именно после моего коммента на тему аллергических реакций на коже.
Ну а если я еще пройдусь по фобиям от гормональных препаратов — срач на пару суток.
lolyaolya 21 сентября 2024, 19:52
Да нет, я вас прекрасно поняла. У меня атопический дерматит стабильно перерастающий в экзему, я очень хорошо знаю, что значит аллергия) Но у меня единственное проявление от кислот это куча засохшего сала в порах. Без прыщей, без сухости. Просто миллион новых черных точек за ночь. Даже там, где они обычно не появляются сами по себе.
MariannaKKK 22 сентября 2024, 13:49
У меня на ретинол RejudiCare Synergy обсыпало мелкими прыщами. Долго не могла понять что это аллергия. Выпила по другому поводу антигистаминное и они прошли. Правда потом опять появились. Пришлось выбросить это средство, а так жаль было.
Victoria_K 22 сентября 2024, 14:56
У меня с ретинолом всегда так было.
Все хочу рискнуть с третиноином в геле 0.05 (это ж вроде совсем мало), может зайдет?
Как омолоДЮСь ))))😃😃😃
sososo 21 сентября 2024, 18:10
точно так же! от всех кислот прыщи, ну их нафиг! в последний раз, когда обожглась на кислотах — спасала кожу базироном ас, если вдруг решите снова экспериментировать с ними, то вот вам средство, чтобы откатить всё назад)
lolyaolya 21 сентября 2024, 18:46
Пользуюсь клензитом🥹 Мне больше он помогает откатить. Я вас очень понимаю!
Victoria_K 22 сентября 2024, 14:57
Я тоже Клензит люблю — он мне зеркальную кожу делает
А от прыщей точечно — Скиноклир гель
lolyaolya 22 сентября 2024, 16:26
Спасибо за совет!
sososo 23 сентября 2024, 12:12
ой, а я как-то с ретиноидами не могу подружиться, очень уж кожа активно на них реагирует, эх
mockingbird 22 сентября 2024, 08:21
В какой-то момент поняла, что улучшение состояния кожи путем временного ухудшения это совсем не моя дорога. Потому что ни разу улучшений не наступало, а на исправление последствий ходя бы до исходного уровня уходило много времени и моральных сил. Если надо терпеть, то не надо терпеть.

Сейчас совсем нет кислот в уходе, так ни одна и не подошла, а сколько надежд было))
lolyaolya 22 сентября 2024, 16:27
Спасибо что поделились опытом❤️
mermaid_asiya 22 сентября 2024, 15:12
В итоге пока купила аппарат для уз-чистки, энзимную пудру (какую-то недорогую причём) и энзимный пилинг Аравия, остальной уход увлажняющий (чисто тонер и крем) — вот с этим кожа стала лучше прилично.

mermaid_asiya 22 сентября 2024, 20:47
А я ещё так и не поняла свое отношение к кислотам. Кислотные умывалки мне почему-то пересушивают кожу просто ужасно. Ну вот миндальный пилинг Органик шоп пробовала первым, как подготовку кожи к кислотным пилингам (эффекта не заметила вообще), потом перешла на icon skin 18% и после 3й применения меня высыпало сильно, хотя не было до этого ни одного прыща 😩 а все затевалось ради очищения и сужжения пор хоть чуть. В итоге пока купила аппарат для уз-чистки, энзимную пудру (какую-то недорогую причём) и энзимный пилинг Аравия, остальной уход увлажняющий (чисто тонер и крем) - вот с этим кожа стала лучше прилично. А! Ещё с азелаиновой кислотой крем пробовала, тоже не поняла его, как-то ни о чем.