Причем чем сильнее кислота, тем хуже. На эту тему я прочитала все что нашла, и сайт АоС говорит о том что «это глубокие скопления из пор выходят наружу, что надо просто потерпеть и все само очистится». Хватило меня на чуть больше недели такого эксперимента, потом пошла на чистку лица😭
Знаю, я такая не одна. Кто пробовал продолжать до победного? Кто-то может еще что-то порекомендовать?
И ангиофарм. Оба вполне хороши
Пола оставляет на коже маслянистый след, не всем это приятно
Если бюджет не ограничен, посмотрите сыворотку rejudicare 2crm sal. Она очень легкая, лучше салицилки для меня нет, чем это средство
Но вы на всякий случай проверьте состав.
Вот сейчас Гельтек выпустил новый продукт, в котором вместо кислот пептид, который действует как кислота, но без повреждения и шелушений, смотрю на него задумчиво как человек, которому большинство кислот не подходит. Феруловая там в составе как антиоксидант, молочная в качестве увлажнителя, эти я могу.
Сейчас тестирую на себе азелаиновую и Салициловую кислоты, которые доставляются наночастицами. Ни спирта, ни гликолей для растворения не нужно. Все водорастворимое.
В дневной сыворотке для области вокруг глаз тестирую Наночастицы золота с витамином С и коллагеном (гидролизованным). На ночь ретиналь. Нравится.
В тонике Наночастицы серебра с экстрактом Родиолы Розовой. Результат заметен. Мне 45 😀
И только несколько дней назад сделала легкую сыворотку с салициловой и азелаиновой кислотами. Хочу гладкую кожу и чистые/узкие поры. В июле из-за жары кожа взбунтовалась, эксперименты пришлось на время отложить.
На момент покупки была информация, что компания сетевой косметики на О… давно использует некоторые нанокомплексы. Хорошие отзывы и продажи.
А про сокращение ухода согласна! Сократила уход до тоника, адапалена и лосьона/масла/крема. Живу просто прекрасно
Неделя это, конечно, небольшой срок, но если вам не нравится, может быть, вам и не нужны кислоты?)
Опять же — а вы какие пробовали?
Мне так почти на все кислоты, кроме азелаинки.
Может даже гиалуронка и аллантоин — преподнести запросто.
Это и покраснения, и резкая сухость до корок, и бугристость (припухлость) с краснотой и мелкими прыщичками, и крупные болючие хз откуда и на месте вялотекущие прыщи, просто покраснения локальные на коже, непонятные единичные пузырьки или болячки с корочкой.
Я не буду в эту тему углубляться, так как почему то на любом портале начинается истерика именно после моего коммента на тему аллергических реакций на коже.
Ну а если я еще пройдусь по фобиям от гормональных препаратов — срач на пару суток.
Все хочу рискнуть с третиноином в геле 0.05 (это ж вроде совсем мало), может зайдет?
Как омолоДЮСь ))))😃😃😃
А от прыщей точечно — Скиноклир гель
Сейчас совсем нет кислот в уходе, так ни одна и не подошла, а сколько надежд было))
В итоге пока купила аппарат для уз-чистки, энзимную пудру (какую-то недорогую причём) и энзимный пилинг Аравия, остальной уход увлажняющий (чисто тонер и крем) — вот с этим кожа стала лучше прилично.
А! Ещё с азелаиновой кислотой крем пробовала, тоже не поняла его, как-то ни о чем.