27.06.2024

Кудрявые стрижки

Дамы, поделитесь, пожалуйста, салонами и мастерами, умеющими работать с вьющимися волосами.

Так-то я обычно в Тодчук студию хожу, но они там очень стандартную форму мне делают всегда, надоело ужасно.

Живу в Москве.

Dolmatin4ik 27 июня 2024, 22:36
От подруг слышала о сети «так и ходи»
Rozental_Lelya 27 июня 2024, 22:56
Спасибо! Читаю отзывы о нем)
Rmu2003 01 июля 2024, 23:20
К ним запись на полтора месяца вперед. Нереально попасть
Tanushka78 27 июня 2024, 22:43
А что значит стандартную форму? Кудрявые волосы достаточно специфичны, для меня главный критерий — чтобы хорошо лежали в кудрях и легко укладывались в прямые. «Кудрявые» салоны предполагают только кудри при укладке кудрявым методом. Я, кстати, с некоторых пор тоже хожу в салон Тодчука и только теперь сплю спокойно в плане заморочек при укладке. Их стало значительно меньше. Знаю, что на Красносельской есть «кудрявый» салон, вроде хвалили его
Rozental_Lelya 27 июня 2024, 22:56
Под «стандартно стригут» я подразумеваю результат в виде прямого среза, мастер вроде и старается как то концы облегчить, но в результате все равно лежит монолитом. У меня довольно густые волосы, и быо опыт с мастером, которая стригла так, что все само без укладочных средств собиралось в завитки. Они делают градуировку, но не так, как для кудрявых)
А как называется тот кудрявый салон, не подскажете?
Tanushka78 27 июня 2024, 23:49
Поняла). Меня прошлым летом по технике Видал Сассун подстригли в другом салоне, честно говоря это был трэш с моими тоже очень густыми и жёсткими волосами, я вообще не знала что делать. Сейчас вот ровно наоборот. Может, от мастера зависит? Я на Патриарших стригусь сейчас и вот как раз то, о чем вы говорите — прострижено очень хорошо и концы лёгкие. Для меня вообще был выход из зоны комфорта т. к. до этого ходила с гладким каре, которое я укладывать могу, но это долго. А сейчас вариант шэгги с вариативностью укладок. Хочу ещё попробовать без всяких укладочных штук и фена попробовать высушить и посмотреть какие кудряшки получатся.
Rozental_Lelya 28 июня 2024, 00:08
Я позволяю себе выходить без укладочных, с кудрявым пухом) а прямые только иногда в салоне, но не воспринимаю себя с ними.
Tanushka78 28 июня 2024, 22:10
Понятно, у меня ровно наоборот?. Я только сейчас начинаю делать шаги в сторону не только гладких укладок без объема
Rozental_Lelya 27 июня 2024, 23:04
Ice curly, нашла)
Елена Ставер 27 июня 2024, 23:26
Кудряшка ю на Маяковской
Rozental_Lelya 28 июня 2024, 00:09
О, спасибо! О них я никогда не слышала.
Елена Ставер 28 июня 2024, 00:23
Они несколько лет как существуют. Первый раз стриглась у них в 20 году весной.
Rozental_Lelya 28 июня 2024, 00:32
Они на сухие стригут, очень любопытно.
miinichka 28 июня 2024, 08:00
Спрашивала об этом, вот тут девушки делились мнением и салонами — Ссылка на пост.
Rozental_Lelya 28 июня 2024, 11:03
Благодарю вас, не видела!
Rozental_Lelya 28 июня 2024, 11:16
Посмотрела ваши фотографии и перехотелось стричься, чтоб отрастить такую же длину))), очень красивые волосы!
miinichka 29 июня 2024, 10:14
Спасибо большое ?
Да, с длинными кудрявыми точно проще ))
ilka 28 июня 2024, 09:37
Напомнили мне про времена когда я тоже ходила в студии Тодчука. Такие у них промо фото красивые, но хуже чем там меня не стригли никогда и нигде. (у меня прямые волосы)
Rozental_Lelya 28 июня 2024, 11:02
Меня стригут очень качественно, но, как будто, не учитывая мою степень кудрявости. Плохая стрижка очень расстраивает, и иногда надолго, очень вам сочувствую.
Pobedinov 28 июня 2024, 09:48
Салоны: Так и Ходи, Кудри и Любовь, Twist, Curl Method, Sotury Curly
Мастера: Стася Сыч, Женя Бравадина
Это всё салоны и мастера, которые работают и стригут по кудрявому методу.
Rozental_Lelya 28 июня 2024, 11:03
Rei_Nar 28 июня 2024, 10:24
Ice curly, стриглась там один раз ради интереса) Всё понравилось)
Rozental_Lelya 28 июня 2024, 10:57
Спасибо большое.
Babygotback 28 июня 2024, 12:16
Я отработала в кудрявом салоне 1,5 года, ушла потому там тоже много своих нюансов, и не всегда я была со всем согласна, НО кудрявые волосы подстрижены в кудрявом салоне будут выглядеть гораздо лучше, чем это сделает мастер который стрижет прямые волосы. Стрижки от кудрявых салонов нельзя будет выпрямлять и нужно будет ходить только кудрявой
cherrykiss 28 июня 2024, 13:56
А что будет если выпрямить? Ну то есть волосы будут плохо лежать или торчать?)
Rozental_Lelya 28 июня 2024, 14:54
У меня мягкие волосы, жестко торчать не будут, но запушатся и закрутятся через час, смысла в красивой стрижке на прямых у меня особо нет. Если с кучей стайлига только, но кто же его целый день вытерпит на себе)
Tanushka78 28 июня 2024, 22:15
Вы увидите, что они криво подстрижены. Но это криво именно для прямых волос. Кудрявые волосы стригут на сухие, ориентируясь на степень завитка на разных участках. На мой вкус, это интересно только в случае, когда человек собирает я ходить только с кудрями
Babygotback 28 июня 2024, 22:39
На каскадах будет забор :))) на каре треугольном еще более менее :))) на круглом — забор :))) я и ушла, потому что мне нравилось немного нюансиков из прямоволосых стрижек вносить и они классно работали, клиентки очень хорошо носили стрижки, но кудрявое комьюнити и руководство салона меня не поняли и у нас пошел конфликт :) просто кудрявые стрижки иногда ну очень массивные и тяжелые выходят, я не филирую никакие волосы, просто чуть легкую форму выбираю
cherrykiss 29 июня 2024, 06:35
Ого, какие сложности!
Rozental_Lelya 28 июня 2024, 14:58
Вот я согласна на «всегда кудрявой»)))
Lavazza2008 28 июня 2024, 17:50
??????
tequi 29 июня 2024, 19:53
Мой кудрявый муж уже несколько лет стрижется у одного кудрявого мастера на ст.м. Академическая. Очень доволен. Буду рада поделиться контактами, если интересует отдельный мастер, не сеть / салон ))
Rozental_Lelya 30 июня 2024, 19:43
Дайте, пожалуйста !)
provoloka 10 июля 2024, 17:50
в тг каналах «Чат кудрявых» и «Кудрявая Москва» — можно и отзывы посмотреть, и много инфы
Rozental_Lelya 12 июля 2024, 21:58