Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
22.06.2024
1550

Борьба с закрытыми комедонами в подростковом возрасте

Заранее спасибо всем, кто обратит внимание на мой вопрос) У дочки 11 лет проблема — закрытые комедоны на лбу и на носу, которые естественно ее очень смущают. Понимаю, что на лице отражаются гормональные перестройки организма, но очень не хочется доводить дело до акне. Достаточно ли будет умывалки, энзимной пудры или нужен более комплексный подход? Если поделитесь марками продуктов, которыми пользуются девочки этого возраста, буду очень признательна.

Лучшее за месяц

Комментарии

HonorForAll 22 июня 2024, 23:12
Умывалка бережная, чтобы не пересушить, пудра и салициловый лосьон, который растворяет содержимое пор такого типа, будет получше.

Но вообще по поводу акне, если вы имеете в виду воспалённые красные угри, то это либо будет, либо нет, и «не довести» в таком возрасте вряд ли получится, это не управляется внешними факторами. Было бы хорошо, если бы девочка не начала их давить, потому что гормональные прыщики не очень хорошо так удаляются, а шрамов, рубцов и постакне остаётся будь здоров. Точечно Базирон или что-то типа того.
Robertinka 23 июня 2024, 01:53
У меня сын столкнулся с данной проблемой в 12 лет. Использовали гель для умывания «Урьяж» ОЧИЩАЮЩИЙ ГЕЛЬ ДЛЯ ЛИЦА затем матирующий крем от этой же фирмы. Точечно на угри наносили «суперэфективный роликовый гель» от Эвелин.
Сейчас ему 14 взяла ему Виши " интенсивно очищающий гель" содержит салициловую кислоту с цинком. Он как раз хорошо комедоны растворяет. Но он более ядрёный что ли чем урьяж. Щипет кожу при первых применениях. Также у него сейчас есть проблема с шелушениями. Я так понимаю после салициловой кислоты. Взяла ему La Roche-Posay Effaclar H Iso-Biome Ультра успокаивающий восстанавливающий крем для лица и вокруг глаз против черных точек, постакне и несовершенств с ниацинамидом, скваланом и пантенолом, 40 мл Лицо прям преобразилось. Хочу ему сейчас опять взять урьяж для умывания. А с кислотой оставить на крайний случай.
Вообще два года назад когда покупала урьяж серию для проблемной кожи возрастной стоял 10+. Сейчас они поменяли 18+
Robertinka 23 июня 2024, 01:55
А еще ходили к дерматологу. Он говорит, что у вашего сына всё хорошо. Главное не пропустить момент когда уже нужно будет именно лечение врача
alepa 23 июня 2024, 05:21
Уход уходом, но дочке только курсом азелик и клензит с очистили лоб. Уже более полугода лоб чистый. Спину также лечу. Зимой спину обсыпало, пару месяцев очищала и мазала, сейчас тоже спина чистая. Ежедневно продолжаю использовать утром лёгкую умывалку, вечером кислотную, плюс тоник, ну и увлажняющий крем.
Natasha87 23 июня 2024, 08:21
А какой возраст дочери? Я сама на себе вижу эффект только от Клензит с, никакая уходовая косметика не избавляет от высыпаний. Но моей 10, а прыщики уже покрыли лоб ((((
alepa 23 июня 2024, 08:50
Сейчас 12, но начала лицо мазать, ей ещё 11 было, сыпало, особенно перед менструацией. Сейчас все чисто даже а эти дни🙏
nekaramel 23 июня 2024, 08:32
Я взяла корейскую серию от abib с хаутюйнией: умывалка, лосьон, и эмульсия. Сыворотка с маслом чайного дерева от rnw на ночь и сос гель еще какой-то. Их много, они дешевые, я брала с салициловой кислотой и маслом чайного дерева
Дочке 10лет, лицо спустя две недели ощутимо чище, были именно закрытые комедоны
VikKver 23 июня 2024, 13:21
Сыну 14. Имеются высыпания на лбу, периодически сзади на шее. Особенно в жару. Думаю, во многом из-за длинных волос, т.к. они густые, лоб и шея под ними потеют сильно. И нигде больше, как под челкой и кудряхами на шее, высыпаний нет. Его это ни разу не беспокоит, но я заставляю умываться со средствами и сама мажу Азеликом, т.к. он этого не делает. Умывалку конкретную не по советую, т.к. сами ещё не подобрали. А вот Азелик очень хорошо помогает. Подкожники, красные, воспаленные с первого нанесения успокаиваются, со второго — полностью проходят.
Пробовала ещё Клензит — от него не было такого эффекта + очень сушил кожу.
Willy 23 июня 2024, 19:24
Нашей юной моднице, когда было 12 лет, методом проб и ошибок подобрали средства ниже. Аптечные тоже пробовали, но к сожалению, почти все средства оказались агрессивными для кожи подростка. Было нечто вроде ожогов и ещё больше воспалялось и краснело.

— для умывания Clean your skin 3-в-1 в голубом тюбике. В качестве маски сушит кожу, а вот как умывашка оч подошла. Отлично очищает поры и, как следствие, уменьшается количество чёрных точек и воспалений
— Противовоспалительная анти-акне сыворотка для лица с азелоглицином 10% (точечно или по мере необходимости на бОльшую площадь). Только именно сыворотка, крем не понравился. Фото с офиц сайта марки


— средства от белорусского производителя MoDo Alice с салиц кислотой, цинком и тд. Особенно понравились 2 средства, выделенные красным на фото. Если ребёнок будет давить что-то на лице, то сразу наносить sos гель. Вот реально снижает риск воспаления. Куплено про запас около 10 штук, тк SOS гелем пользуемся почти всей семьей при единичных воспалениях.

Гель для умывания эффективен, но может подсушивать. Поэтому пользуется только в периоды обострений и сразу после обязательно тоник или гидролат.
Чуть позже спрошу у ребёнка, чем ещё пользуется
Yandjo 24 июня 2024, 00:39
Азелик волшебник в этих делах. Очень тонким слоем точеШно
Орлова Наталья 24 июня 2024, 17:01
Когда сыну было 11-12, на лбу появлялись единичные прыщи. Лучше всего помогала моя умывашка Сетофил для раздраженной кожи. Еще не плоха была пенка от Салицинк для чувствительной кожи (в аптеке). А в 14 резко осыпало и уже никакие умывашки погоду не делали, также как и салициловые лосьоны (пропеллер, стоппроблем). Помог зеркалин, частично.
Пошли к дерматологу. На данный момент назначены витамины, умывашка La Roche-Posay Effaclar микроотшелушивающий, крем La Roche-Posay Effaclar Duo M и Клензит С. Про эффект не скажу — только начали. Смутила умывашка, тк кожа не жирная, вообще, а щеки сухие, но врач сказал эту…