26.04.2024
1946

Сыпь на носу и щеках

всем привет!) недавно столкнулась с сыпью, которая приносит дискофморт в эстетичном плане и не только. кожа бывает стянута и я думаю, что это из-за обезвоживания. пользуюсь на данный момент только 3 средствами 1)гель от биодермы с розовой крышкой 2) крем (сегодня перешла на крем от lagom) 3)мицелярная вода от биодермы с розовой крышкой (она мне очень сушит кожу)

у кого-нибудь из вас были высыпания на гель/мицелярку от биодермы? и бывала ли у вас такая сыпь? на данный момент консультируюсь с косметологом, но всё же хотелось узнать получше свою проблему. возможно у меня просто от отказа прошлых средств идет реакция, которая должна пройти??‍♀️

напишите, что думаете, пожалуйста?? каждый комментарий буду читать

Mirkat 26 апреля 2024, 05:30
У меня такая сыпь на санскрины, мне поясняли, что на эффект окклюзии, которые многие из них создают. И ещё на ниацинамид, в ваших средствах нет в составе его? А то его любят сейчас везде положить
sososo 26 апреля 2024, 19:31
совершенно верно, это похоже на акне «майорка», которое возникает от эффекта окклюзии.
автор, у меня такое же возникает, когда средства слишком жирнят и есть ощущение, что кожа под ними прям будто вспотела. в таких случаях на какое-то время убираю совсем увлажняющий крем, оставляю только тоник и сыворотку и оно отступает, а крем использую только если далее будет макияж. если уж совсем никак без финального завершающего ухода слоя увлажнения — использую от холики гель алоэ.
по поводу биодермы — я вообще не подружилась с этим брендом от слова совсем, а их мицелярка меня всю высушила и сожгла кожу вокруг глаз.
koriinarii 27 апреля 2024, 10:15
блин, понимаю, что у меня такая же проблема… использовала крем от ларош цитапласт, который вызывал данное ощущение. это наверно 3-4 день, как я его не использую. перешла на лагом, который вроде как спасает от обезвоженности
koriinarii 27 апреля 2024, 10:15
а можете сказать какой у вас тип кожи? я так и думала, что окклюзия бывает на крем от ларош цитапласт? увлажнял хорошо, восстанавливая кожный барьер, но последствия оставил
sososo 27 апреля 2024, 18:04
в одном месте кожу обсыпает акне и жирнится, в другом месте кожа сухая и хочется её увлажнить прям жирненько) вроде это называется комбинированный
при этом ещё кожа у меня очень реактивная, если ей что-то не нравится, то высыпаниями (вроде тех, что у вас) она это покажет буквально через сутки-двое, или покраснением. почитала что у вас на ницинамид такая реакция — да, мне ницинамид тоже совсем не подходит, и кислоты, кстати, тоже. лучше всего кожа чувствует себя совсем без активов, просто умывание+увлажнение, хотя сейчас тестирую как она отнесётся к витамину С.
с ля рош я тоже не подружилась, сесдерма тоже мимо, как-то не получается подружится с космецевтикой, очень уж она тяжёлая и создаёт оккклюзию.
хотя сейчас использую сыворотку увлажняющую от vichy — все хорошо, моя капризная кожа её приняла)
beren4e beren4e 27 апреля 2024, 19:24
Прошу прощения, что влезаю в ваше обсуждение.

Давно пробовала LRP на лице — тоже вызвали акне. И я как-то к аптечной косметике была негативно настроена после того случая.

Но буквально пару недель назад обратилась к дерматологу с дерматитом. Она сказала, что я себе недоувлажненностью снизила кожный иммунитет. И порекомендовала аптечные масла для душа и бальзамы для тела для атопиков. Вот тут то я средства от LRP распробовала! Эмолент очень классный и масло для душа ?
sososo 27 апреля 2024, 19:55
что вы извиняетесь, влезайте-влезайте в наше обсуждение! этот сайт же и нужен, чтобы делиться опытом
по поводу снижения кожного иммунитета — согласна, думаю у меня он и есть, потому стараюсь коже не давать активов, чтобы она восстановилась. по поводу средств для атопиков — спорный момент для меня, они все невероятно тяжёлые, от них такая окклюзия, что я будто под пленкой с маслом)
koriinarii 26 апреля 2024, 20:59
на ниацинамид тоже такая реакция бывает. щас вообще отказалась от него и спф.
Etoile_filante 26 апреля 2024, 05:57
Это у Вас классическая угревая сыпь. Может от гормонов или стресса, не всегда от ухода и косметики.
Selfade 26 апреля 2024, 07:01
Моя кожа склонна к высыпаниям и забиванию пор. На очищение от Биодерма никогда такой реакции не было. А вот если недосмыть бб или гмдрофильный бальзам — может такое быть
polly27 26 апреля 2024, 11:37
Моя кожа сверхчувствительная. От ветра может забить поры. Мицелярка от биодермы на моей коже не вызывает подобного. С огромной вероятностью это реакция на крем. У Вас есть его состав?
Midnight_charm 26 апреля 2024, 12:15
Заранее прошу прощения, но по фото вижу кожу подростка, вам сколько лет? Похоже на угревую сыпь(возможно гормональную). Тогда действительно нужно будет лечение от угревой сыпи, а тут мы вам сильно помочь не сможем, надо будет слушать косметолога в первую очередь.
Если кожу стягивает — то возможно она пересушена, можно добавить тонер увлажняющий, но до этого получить диагноз(какие ингредиенты можно/нельзя).
Kaliakra 26 апреля 2024, 12:53
А что с питанием? Сладкое, фастфуд?
Часто проблема идёт изнутри, несколько причин усиливают друг друга.
kelpie 26 апреля 2024, 20:11
Вы смывает мицеллярку с кожи?
koriinarii 27 апреля 2024, 10:15
иногда могу смывать лишь водой
kelpie 27 апреля 2024, 16:36
Мицеллярка требует смывания водой всегда, оставлять на коже ее нельзя. Любую. Независимо от надписей на этикетках.
Archangelskaja 26 апреля 2024, 21:20
Именно на мицеллярку от биодермы, только на синюю, у меня была ужасная сыпь с первого применения, очень расстроилась, тк тогда она была чуть ли не единственная на рынке и все от нее были в восторге. Как уже спросили до этого, важно любую мицеллярную воду смывать хотя бы просто чистой водой. Окклюзия имеет мало смысла, если кожа под ней пересушена — насколько я понимаю это своим любительским умом. Постарайтесь кожу хорошо увлажнять, сыворотками или тонерами по типу корейских. Желаю Вам успехов!
koriinarii 27 апреля 2024, 10:15
благодаря вам приблизительно начала понимать свою
проблема)) спасибо!
Ginger-Fyyf 26 апреля 2024, 23:51
У меня в возрасте около 20 лет большая часть прыщей, угрей и прочей «прелести» появлялась от пересушенности кожи. Я была юна, наивна, и мне казалось, что средств надо наносить поменьше, и чтобы посуровее были. Как только опомнилась и начала хорошо все увлажнять, картина сразу изменилась в лучшую сторону.
Поделитесь пожалуйста опытом использования ухода от Sesderma и Comfort zone4Всем здравствуйте. Я пока что не особо хорошо разбираюсь в уходе, аллергик с комби кожей 35+ без особо выраженных проблем. Ранее годами весь уход мой... Must have на все времена22собираю чемодан в африку. а с африкой у меня такие отношения — я постоянно откладываю в сторону всякие вещи (футболки, кеды, штаны), которые уже надо... Домашний педикюр и уход за ногами: ваши любимые ритуалы и средства ?✨6Здравствуйте, читатели косметисты! 🌸 Поделитесь, пожалуйста, вашими must-have для домашнего педикюра и ухода за ножками. Особенно актуально сейчас, пе... Красивые, стильные и качественные фотографии. Что можно, а чего - нельзя?..8Всем — здравствуйте! Я — новичок))😊. Понятное дело, что, прежде, чем написать первый пост, много смотрела и читала из опубликованного здесь.... Парфюм с реалистичным иланг-илангом5Дамы, посоветуйте парфюм, пожалуйста. Важно, чтоб иланг-иланг именно солировал и доминировал, был реалистичным. М.б. у кого-то есть Chloe Ylang Canang... Удаление татуажа бровей лазером - хуже не будет?8Дорогие девушки, Не могу решиться на лазерное удаление татуажа бровей, хотя нужно. Пигмент «проваливается» и брови становятся серыми. Хотя делала кори... Безрецептурные антидепрессанты- помогают или нет?76Всем привет! Спрошу на всякий случай, верю в великую силу общего разума косметисты ))) помогают ли безрецептурные антидепрессанты? Например вот такие... Распаковочная июня83Маленькие радости всё ещё с нами: лето, цветы и немножко покупок. Шуршим! 💛... Лакоиюнь38Ура! Лето! Самое время показать свои маникюры рядом с цветущими растениями 💚 Ведь пышная красота лета так быстротечна! Красота кожи … ног ?22Привет не нравится кожа на ногах, начиная от колена и выше. беспокоят: мелкие сосуды, мелкие высыпания (как закрытые комедоны (может от того что в жар...