всем привет!) недавно столкнулась с сыпью, которая приносит дискофморт в эстетичном плане и не только. кожа бывает стянута и я думаю, что это из-за обезвоживания. пользуюсь на данный момент только 3 средствами 1)гель от биодермы с розовой крышкой 2) крем (сегодня перешла на крем от lagom) 3)мицелярная вода от биодермы с розовой крышкой (она мне очень сушит кожу)
у кого-нибудь из вас были высыпания на гель/мицелярку от биодермы? и бывала ли у вас такая сыпь? на данный момент консультируюсь с косметологом, но всё же хотелось узнать получше свою проблему. возможно у меня просто от отказа прошлых средств идет реакция, которая должна пройти🤷🏻♀️
напишите, что думаете, пожалуйста👇🏻 каждый комментарий буду читать
автор, у меня такое же возникает, когда средства слишком жирнят и есть ощущение, что кожа под ними прям будто вспотела. в таких случаях на какое-то время убираю совсем увлажняющий крем, оставляю только тоник и сыворотку и оно отступает, а крем использую только если далее будет макияж. если уж совсем никак без финального завершающего ухода слоя увлажнения — использую от холики гель алоэ.
по поводу биодермы — я вообще не подружилась с этим брендом от слова совсем, а их мицелярка меня всю высушила и сожгла кожу вокруг глаз.
при этом ещё кожа у меня очень реактивная, если ей что-то не нравится, то высыпаниями (вроде тех, что у вас) она это покажет буквально через сутки-двое, или покраснением. почитала что у вас на ницинамид такая реакция — да, мне ницинамид тоже совсем не подходит, и кислоты, кстати, тоже. лучше всего кожа чувствует себя совсем без активов, просто умывание+увлажнение, хотя сейчас тестирую как она отнесётся к витамину С.
с ля рош я тоже не подружилась, сесдерма тоже мимо, как-то не получается подружится с космецевтикой, очень уж она тяжёлая и создаёт оккклюзию.
хотя сейчас использую сыворотку увлажняющую от vichy — все хорошо, моя капризная кожа её приняла)
Давно пробовала LRP на лице — тоже вызвали акне. И я как-то к аптечной косметике была негативно настроена после того случая.
Но буквально пару недель назад обратилась к дерматологу с дерматитом. Она сказала, что я себе недоувлажненностью снизила кожный иммунитет. И порекомендовала аптечные масла для душа и бальзамы для тела для атопиков. Вот тут то я средства от LRP распробовала! Эмолент очень классный и масло для душа 🔥
по поводу снижения кожного иммунитета — согласна, думаю у меня он и есть, потому стараюсь коже не давать активов, чтобы она восстановилась. по поводу средств для атопиков — спорный момент для меня, они все невероятно тяжёлые, от них такая окклюзия, что я будто под пленкой с маслом)
Если кожу стягивает — то возможно она пересушена, можно добавить тонер увлажняющий, но до этого получить диагноз(какие ингредиенты можно/нельзя).
Часто проблема идёт изнутри, несколько причин усиливают друг друга.
проблема)) спасибо!