Ну как-как к хорошей увлажнялке. Люблю тонеры и сыворотки с гиалуроновой кислотой, чтобы потом их закрывать кремом. Сейчас в ходу сыворотка RNW-как по мне хорошая базовое увлажнение без липкости и жирности
Думаю, на месте гиалуронки могут быть другие компоненты, работяющие на увлажнение. Тут разница будет в принципе в составе средства, и как Ваша кожа реагирует на те или иные компоненты. В общем-гиалуронка хороший увлажняющий актив, сочетаемый, со всем, как написали ниже. А с ней или без нее- это уже как Вам нравится.
Огромное множество рабочих средств с гиалуроновой кислотой, мое любимое сочетание — это церамиды + гиалуроновая кислота, отличное увлажнение обеспечено.
Тут зависит от вашей кожи. У меня сухая и 35+, поэтому я выбираю:
— витамин С и пептиды на анти-эйдж
— сквалан, керамиды, бета-глюкан для доп увлажнения
— пантенол и всякие экстракты успокаивающие когда повышенная чувствительность / раздражение
Мой самый «базовый» тоник это Isntree Hyaluronic Acid Toner, там как раз гиалуронка разная, пантенол, бета-глюкан, сахариды и парочка нейтральных экстрактов. Но и после него я обычно использую пептидный тонер или какой-либо еще (я фанат тонеров!), до нанесения тонера и между двумя тонерами — термальная вода.
Я гиалуронку люблю, всегда беру дневные крема с ней. Для увлажнения моей комби кожи ничего лучше не знаю. Сейчас пользуюсь Skin Thirst от Космедикс. Нравится, что он быстро впитывается. Пользуюсь уже почти год, заметила, как тонус стал лучше, при этом расход небольшой и база под тональник не нужна, на него хорошо ложится, ровно.
Окклюзия как метод увлажнения, уже морально устарела, на мой взгляд)
Гиалуронка сильно притягивает воду, поэтому её либо колоть, либо закрывать кремом, чтоб тянула воду из него, а не из поверхностных слоев кожи.
Я, наверное, удивлю кого-то, но до 25, когда моя кожа активно жирнилась, я использовала гиалуроновые сыворотки именно для матирования кожи. Неплохо подсушивала, припудривала лицо только в середине дня
Зимой мне бесполезна, летом хорошо себя показывают средства, которые надо закрывать кремом: тоник или сыворотка — не дают жирноты лишней, при этом увлажняют.
Нормально отношусь, но мне ее недостаточно. Мне честно говоря аминокислоты лучше увлажняют. Так что я покупаю сыворотки и тонеры с ней так как сейчас она почти везде
Хорошая, изученная штука, низко-, средне- и высокомолекулярная, 3D, Tetrahyal 4D очень интересная модификация. Главное чтобы химик-технолог, который создает формулу был специалистом толковым, тогда всё работает.
Не совсем. Все формы рабочие, просто работают в разных слоях и по-разному. Просто некоторые немного экономят на проценте ввода ( она довольно дорогая, хоть её и надо не очень много), на разработчике.
5 лет я пользовалась гиалуроновым ужасом (конечно опустим момент что я использовала 7 ступеней в уходе), начала буквально волниться кожа, как на пальцах после ванной. Я очееень долго не понимала почему так, почему после того как я просто умоюсь водичкой все проходило. И только в этом году до меня ошеломительно дошло. Теперь у меня минимальный минимум в уходе, стараюсь избегать гиалуроной кислоты. А так, бюджетное средство где вы буквально почувствуете силу гиалуронки это тонер maxclinic. Который в полулитровой бадье. Использую его при обезвоживании кожи, но только один раз
кажется просто переувлажнила. у меня была цель чтобы на лице всегда была влажная маска. поэтому я использовала кучу продуктов и закрепляла все маслом. кожа была конечно шикарно увлажнена, правда ей этой вообще не надо было. выглядела она совершенно неважно…
— витамин С и пептиды на анти-эйдж
— сквалан, керамиды, бета-глюкан для доп увлажнения
И дневной крем обычно выбираю с этим компонентом