Skylar_Kohrs Чилаут
09.03.2024

SPF крем

Привет всем! Я начиталась ужасов о фотостарении, а тут ещё летом собираюсь в отпуск в Грецию и потому нахожусь в поиске достойного спф-крема. Читаю отзывы и кое-что меня смущает: вот тебе надпись на флаконе spf 50 плюс обещание защиты от UVA и UVB-лучей, авторы положительных отзывов с восторгом пишут о том, какая у крема классная консистенция, какой он неощутимый на лице и… какой восхитительный ровный загар они получили, хотя в отзывах упоминается о том, что они действовали по инструкции: полным слоем наносили крем за 20 минут до выхода на солнце, обновляли каждые 2 часа и ко всему прочему носили шляпки с широкими полями. Может, я чего-то не понимаю, но разве появление загара при полном соблюдении правил пользования солнцезащитным кремом не означает, что этот крем не работает? Или я неправильно поняла статьи о фотостарении и ты вовсе не выбираешь между кожей бледной, как поганка, но без пигментации и морщин, и кожей с красивым загаром, но в будущем — с пигментацией и морщинами? Разве любой загар является вредной для красоты кожи травмой? Или всё-таки спф-крема защищают от фотостарения и благодаря им безвредно можно получать красивый загар?

Не то, чем кажется: масло для губ Kiko Milano 01 3D Hydra Lip Oil
Не то, чем кажется: масло для губ Kiko Milano 01 3D Hydra Lip Oil
И защита от солнца, и антиэйдж эффект: Skinjestique Your Perfect Sunscreen Spf50+ PA++++
Мрачные сказки: Tammy Tanuka «Сияющая виверна болот»
Мрачные сказки: Tammy Tanuka «Сияющая виверна болот»
Гардения в крем-соде Van Cleef & Aprels Collection Extraordinaire Gardenia Petale №100 15AA
Живительная влага для обезвоженной кожи: тонер-эссенция Huxley Secret of Sahara Conditioning Essence Toner Freeshape
Одна счастливая суббота: наш подопечный пес едет домой
Палитра месяца. Vivienne Sabo Riviera Du Soleil Cream Blush №01
Палитра месяца. Vivienne Sabo Riviera Du Soleil Cream Blush №01
A. Voevodina самонаборная палитра из одиночных рефилов
A. Voevodina самонаборная палитра из одиночных рефилов
Прекрасный тональный крем: Elian Russia Silk Obsession Mattifying Foundation Spf 10 в оттенке 05 Ivory
Видно из космоса. Essence Crystal Crush Lip Glow Бальзам для губ, меняющий оттенок

Mushu 09 марта 2024, 20:28
Для меня спф — необходимость, страдаю фотодераматитом, поэтому, если не намажу лицо и шею, то будет крапивница и зуд. Руки всегда летом закрыты рубашкой, ноги, соответственно, брюками защищены. Мне нравится крем от Исис-фарма с спф 50. Защищает хорошо. Впринципе, все аптечные плюс-минус одинаковы, но это для лица мне подошёл, прыщи не провоцирует.
JoslinJoslin 09 марта 2024, 20:56
У меня тоже фотодерматит. Из опробованных ничего не помогает. Крем, которым вы пользуетесь, реально помогает? Очень страдают кисти рук и грудь. Даже сегодня в средней полосе недолго побыла за рулём, и руки прихватило (
Mushu 10 марта 2024, 10:23
Вот Isis pharm spf 50 помогал, на лице и шее, а кисти рук с тыльной стороны всегда, почему-то чешутся, может быть быстро крем стирается?!
JoslinJoslin 10 марта 2024, 12:22
Кисти рук самые первые у меня страдают. Когда-то дерматолог мне сказала, что ни один крем не поможет. Вот я и перестала мучаться в выборе, только перчатки, рубашки, шляпы. Но не оставляю надежду найти средство, которое позволит летом ходить без перчаток)))
Natalenka 11 марта 2024, 22:33
Подскажите, а у вас кожа какая, жирная? мне тоже многие средства прыщи провоцируют, в вечном поиске
Mushu 11 марта 2024, 22:50
Жирный нос, скулы и лоб.
Tanushka78 09 марта 2024, 20:29
Использование SPF, особенно правильно подобранного, не даст вам получить ожог. Но открытые участки все равно будут немного загорать, равномерно и очень растянуто по времени. Но, скажем, если вы обмажетесь кремом и будете целенаправленно лежать и загорать, вы загорите, но вряд ли сгорите
Vaigosh 09 марта 2024, 20:49
Какой бы классный крем ни был, полностью блокировать солнечное излучение он не может, так что волей-неволей сколько-то загара да хапнете. Ну да, он будет гораздо менее интенсивный, с наибольшей долей вероятности вы не получите солнечных ожогов, но солнышко так или иначе будет на вас воздействовать, хотите вы этого или нет. Задача спф-крема — это профилактика солнечных ожогов в первую очередь, именно они наиболее опасны, как с точки зрения фотостарения, так и с точки зрения злокачестченных новообразований.
Estoy 09 марта 2024, 21:00
Вы имеете в виду spf для лица или тела? Просто, если для тела, то в них часто, кроме солнцезащитных фильтров, есть активаторы загара ☀️ В итоге вы получаете тот самый мягкий, красивый, равномерный загар без покраснений, обгоревшей кожи.
Levsa834 09 марта 2024, 21:04
Ты всё равно будешь загорать, тк это защитная реакция кожи. Но ожогов не будет и вред сведётся к минимуму.
Вы же не в идеальном мире живёте.
Никогда не наносила на лицо два пальца или сколько-то там, по часам не слежу. Про тинты с спф для лица у меня пара постов есть, лучший — Sesderma, он водостойкий и с потом не уйдёт тоже, я его не обновляю. На тело обильно мажу ла рош позе молочко в тубе, очень достойно выдерживает карибское солнце. На теле обновляю по мере необходимости.
Bomona 09 марта 2024, 23:00
Вы напоминаете мне мою маму, я ей объясняла много раз, что спф средства не защитят ее от загара — только прятаться от солнца. Нууу думаю когда сама захочет углубится в эту тему поймёт. ?
Вам могу посоветовать ток пост был такой большой хороший здесь про спф вот вам нужен он. Плюс там подборка есть спф и отечественных и зарубежных и даже объясняется про фильтры. Если найду вставлю ссылкой сюда.
panybatsievskaia 10 марта 2024, 02:45
Спасибо за ссылку, очень актуально в предверии сезона. Никак не могу научиться пользоваться поисковиком в Чилауте.
Bomona 10 марта 2024, 20:12
Понимаю я тоже поисковик не понимаю здесь)
Nikta_Julia 09 марта 2024, 23:13
Загорите, но не сгорите, а это плюс 100 к состоянию кожи.
Однажды поехала в Турцию в августе. Мазалась СПФ 50 как ненормальная и загорела так, как никогда в жизни. Но ни ожогов, ни покраснений, ни шелушений не было. Мне понравилось. Кстати, обязательно пользуйтесь хорошим увлажняющим и восстанавливающим кремом после пляжа, будет еще лучше.
AlinaLala 10 марта 2024, 06:01
Я несколько лет проживала на Ближнем Востоке и в те годы не до конца понимала весь вред от загара. Да-да, загара, а не обгорания кожи. Я пользовалась всякими СПФ 30 и ходила гулять, загорать тоже. В итоге, несколько лет спустя у меня образовалось несколько пигментных пятен на лице, одно из них со временем стало меня беспокоить, я обратилась к дерматологу и мне поставили диагноз «рак кожи», лечение прошло удачно, но эта история хорошенько меня проучила. Конечно, так бывает не у всех, но это далеко не редкость. Если у вас от природы светлая кожа, вы особенно предрасположены ко всем негативным последствиям от солнечных лучей. Последние несколько лет я не выхожу на улицу без BB крема, в котрый встроен СПФ 42 или просто наношу крем с СПФ 50 (если УФ индекс выше 3) На шею и открытые части туловища тоже наношу. Нравится ли мне этим заниматься? Да не особо! Однако мне очередные приключения с поражением кожи больше не нужны и уповать на то, что со мной ничего не случится- не слишком умная стратегия… Для придания лица цвета очень хорошо помогает бронзер, при желании. Для туловища есть куча разных бронзаторов для тела, а для витамина Д существуют витамины и продуты питания, никакого дефицита нет.
Помощь с уходом на лето8Помогите, пожалуйста, с уходом на лето. Мне 31, кожа ближе к нормальной/сухой, бывают единичные воспаления, на неподходящий уход — подкожники. Взяла н... SPF печет глаза (помогите разобраться)6Дорогие девушки, Помогите разобраться в составе, какой компонент режет глаза, чтобы в след раз быть аккуратнее. SkinCeuticals Ultra Facial Defense SPF... Куда сходить в Москве в субботу?11Планируется поездка на поезде в Москву на один день (вечером в планах посещение мюзикла). До мюзикла будет свободного времени часов 6. Подскажите, пож... Фен Laifen8Девочки привет! Сегодня заискрил и сгорел фен, я в поисках нового. Помню в одном из обсуждений хвалили фен Laifen. Кто пользовался, стоит ли его взять... Посоветуйте очищающие/гидрофильные масла для тела?2Привет всем! Как жирно/комбикожик я мучаюсь от того, чтобы найти средства, которые очищают мою себопрофицитную кожу, но при этом не создают окклюзию... Защита от солнца для кожи вокруг глаз30Добрый день! За много лет так и не удалось подобрать защиту от солнца для кожи вокруг глаз, а попробовано было многое. Прилагаю много усилий по поддер... Ищу голубой лак с глиттером15Всем привет! Помогите, пожалуйста, найти лак, похожий на Deborah Lippmann Glitter In The Air. Любые аналоги, доступные в РФ на меркетплейсах Что именн... Средства для роста волос у ребенка41Уважаемые девушки, можно ли использовать какие-либо средства для стимуляции роста волос для 10 летнего ребенка? Нужны средства для стимуляции луковиче... Вдогонку к посту об окрашивании корней15Всем привет! Читаю пост сейчас об окрашивании краевой линии, буквально сняли с языка. Только у меня вопрос обо всех корнях по всей голове (не представ... Как часто можно красить краевую линию52Добрый день! Вопрос в общем- то отображен в названии). Подскажите, как часто можно красить краевую линию? Корни я крашу у мастера раз в 3 недели. Чере...