Была тут на ДР у подруги, мне так понравилось, как она тунца приготовила. Я слежу за питанием, фигурой, стараюсь выбирать качественные продукты. Но вот пришла домой, стала читать про эту рыбу и оказывается в ней много ртути, так это? Или может это про какие-то определенные ее виды, знаете что-нибудь? Можно есть или лучше не стоит
А в странах где едят острое чаще рак кишечника и другие жкт.
Так что фанатизм тоже не проходит без последствий.
Вот, тар-тар по другому делается, там не просто мороженое мясо, поэтому тар тар я ем спокойно.(хотя, правильно говорят, что все зависит от качества ресторана, поэтому не везде его буду заказывать)
В ресторане заказываю обжаренные
Да, рамена может быть литровая миска с жирным бульоном, но там половина --почти сырые овощи и едят его по выходным и праздникам, когда целый день на воздухе, фестивале или в горах.
Чай и сакэ в малюсеньких чашечках. Все почти штучное. Конфеты и дольки шоколада в инд.упаковке--то есть даже не подразумевается, что кому-то придёт в голову сожрать шоколадку за раз.
Работают много, но у всех есть обед. На выходные принято куда-то ехать или гулять, а не греть пузо на диване( да и квартирах климат обычно не лучше чем на улице).
Хотя странностей и перекосов много у них, суммарно выходит все сбалансировано.
Боже, дикие люди 😸
У вас свой опыт, у меня свой.
Все вредно. Красное мясо- рак кишечника, кура- сальмонелла, рыба выращенная- добавки, помои и те же антибиотики, рыба дикая- ртуть, паразиты и что еще неизвестно.
Мы и сами дышим не стерильным воздухом.
Наверное лучше просто без фанатизма.
Человек, который моет руки после туалета--молодец, а тот что каждые 10мин уже нуждается в психологической помощи)
То же и с едой. Лучше всего адекватное питание, от которого не забываешь получать удовольствие.
Бананы, кстати, радиоактивные, если что))) И ничего, едим.
Да и на курице все таки на сырой сальмонеллы. Готовая без них) ее мыть опаснее из-за того, что вода разбрызгивается и вот там сальмонеллы отлетают🙈
Но большая часть думаю, это чисто наша слабость и желание найти виноватого не в себе.
Вот не худеет человек или болеет, вместо того чтобы признаться себе, что надо меньше жрать, начинаются поиски «врага» и чтоб такого съесть выпить, чтобы похудеть\оздоровиться. Спрос рождает предложение в виде нутрициологов, диетологов, спецов по бадам и тд. Которые за твои деньги с удовольствием скажут, что ты-то молодец, во всем виноват был тунец!!!))))
Обычно просто жарю филе, чуть с соевым соусом. Про ртуть знаю.
Но сколько вы того тунца съедите, чтобы отравиться этой ртутью?
До жути раздражают ставшие в 30 вегетарианцы, которые все детство спокойной лопали пирожки с мясом и всю нашу обычную еду, а своих детей делают вегетарианцами с детства, не давая им нормально питаться. И даже не понимают, что в детстве все закладывается и без аминокислот и белка из мяса никак нельзя.
Даже в рудн вроде курс есть, они все от 3-6мес.
Одни на тарологов, вторые на нутрициологов, а третьи на психологов.
Ксению знаю. Перестала смотреть после нескольких роликов, где она со своей сверхдемонизацией то одного, то другого уже раздражать стала.
Ну а если речь про три месяца «Открой в себе богиню», то это как раз из раздела нумерологов и тарологов)) Жаль, что подобные «специалисты» дискредитируют профессию психолога.
Слегка обжариваю на гриле и поливаю потОм смесью оливкового масла, чеснока, соли, перца и базилика.
Японцы, например, не едят рыбу горстями и большие стейки из тунца, они едят небольшие кусочки, она у них так и продается в магазине порциями.
Ocean fish in general also contain high levels of selenium (Se), which is reported to confer protection against toxicity of various metals including mercury (Hg). Se and Hg have a high mutual binding affinity, and each can reduce the toxicity of the other.
Высокое содержание селена в морской рыбе нейтрализует токсичность ртути. Короче, если не поедать ее в промышленных масштабах ничего не случится.
з.ы. Ссылка как-то криво добавляется, если битая, то в поисковике вбейте: Mercury Interactions with Selenium and Sulfur and the Relevance of the Se:Hg molar ratio to fish consumption advice.
По теме поста — жить вообще вредно.
Я лично тунца ем. Глютен, сахар, молочные продукты обожаю)
А так бы каждый день ела и ела))
Робби Уильямс тоже отравился ртутью по той же причине, стал есть рыбу очень часто.
Я просто к тому, что это реально — довести уровни ртути до опасных в организме питанием.