Девочки, посоветуйте мягкий гель для умывания, чтобы для чувствительной кожи подошел, а то что-то в последнее время даже на привычные средства реакция есть.
🔥 отключить всю рекламу на сайте
💬 участвовать в дискуссиях и
💰 зарабатывать на отзывах
Осталось знаков: 1000
Когда надо смыть косметику — бальзам розовый ZERO и далее эта пенка
Назначил дерматолог, лечила дерматит и нарушение гидролипидного барьера (сухость, шелушение, обезвоженность). Водопроводная вода жёсткая, очень, поэтому средства в форме геля/пенки/мусса без жировых компонентов не помогли (я по совету дерматолога взяла несколько типов очищающих средств).
Крем-гель оказался очень хорош, я пользуюсь им до сих пор.
Кроме того, этой зимой открыла для себя «безводное» умывание. При таком способе исключается контакт кожи с водопроводной водой, а сами средства подбираются по типу/состоянию кожи. Это могут быть мицеллярные воды, молочко, сливки, флюиды, гели, главное, чтобы они не требовали смывания. Это первый этап, а вторым идёт обычно тоник/термальная вода. Затем остальной уход.
Этот способ мне очень снизил чувствительность кожи (а у меня она именно этого типа), помог подлечить кожу после двух «травм» осенью и в начале зимы.
На Косметисте недавно был пост про такой способ умывания, девушка убирала раздражение на коже и тоже осталась довольна. Я, собственно, с ее подачи это дело попробовала.
Возможно вас заинтересует ICON SKIN skinbiom крем-гель для умывания, но он слегка подсушивал мне кожу
И очень не советую La Roche-Posay Toleriane Caring Wash Гель для умывания (сушил и вызвал высыпания)
Экономичный. Хватает небольшого количества ( с горошину). Стойкую косметику не удалит, но для лета/утра/ раздраженной кожи — отличный вариант. Закупаюсь в Ашане, руб 200 за тюбик.
И ещё от него у меня сужаются поры. гели с SLS, SLES хорошо смывают косметику и иногда очищают поры (ля Роше отшелушивающий с салиц например), но на лицо потом больно и страшно смотреть. Поры открываются/расширяются даже там, где их обычно нет.
Часто использую гель леврана вместе с щеточкой для лица.
PSA Reset