02.04.2017

Смягчающий гель для чрезвычайно чувствительной кожи La Roche-Posay Toleriane Softening Foaming gel

Привет!
Сегодня я расскажу про смягчающий гель для умывания La Roche-Posay Toleriane Softening Foaming gel, созданный специально для чувствительной кожи.

Я решила взять на тестирование именно этот гель, так как в последнее время моя комбинированная кожа стала очень чувствительной. Раньше у меня была умеренно-жирная T-зона и сухие щеки, а сейчас сухие участки шелушатся, а на более жирных участках появляются болезненные высыпания (не акне, а аллергическая сыпь). Такой побочный эффект появился вследствие применения антибиотиков, поэтому по совету дерматолога я временно заменила все средства для лица на более щадящие. Специальной для чрезвычайно чувствительной кожи La Roche-Posay имеет гамму Toleriane, средства которой не имеют красителей, мыла, консервантов, ароматизаторов и парабенов, то есть основных аллергенов.
Обещания производителя:
1) средство бережно снимает макияж и очищает кожу;
2) мгновенно смягчает и освежает.
Проверим, так ли это?
Упаковка средства — пластиковая непрозрачная туба, которая не деформируется во время применения.
Средство не имеет дозатора, есть откидывающаяся крышечка с прорезью, как у геля для душа.
Гель бело-жемчужного цвета, без примесей. Он в меру жидкий, но не «убегает» при первой возможности.
При добавлении малого количества воды совсем не пенится, а лишь растекается по поверхности.
Если руки с гелем потереть между собой перед нанесением на лицо, много пены также не появится (возможно отсутствует как раз то вещество, которое отвечает за обильную упругую пену?). Несмотря на это, с распределением геля по лицу и его применением в целом проблем не возникает. Даже такое небольшое количество, как у меня на руке, позволяет промыть всё лицо.
После применения пенки у меня нет ощущения стянутости, которое часто появляется у меня в районе щек при использовании более агрессивных средств. Умывание с этим гелем никогда не даст скрипа, характерного для большинства корейских пенок, но всё равно кожа ощущается чистой. Особенно приятным фактом мне показалось воздействие геля на раны, ссадины и истонченные участки кожи- La Roche-Posay Toleriane Softening Foaming gel немного успокоил раздраженные места, а при соприкосновении со слегка затянувшейся раной гель не щипал.
Забавным показателем «безобидности» геля стал тот факт, что мой молодой человек с супер сухой и раздраженной кожей рук (это незаразная болезнь, при которой кожа истончается, чешется и иногда слезает), почему-то начал использовать это средство как гель для душа. Радостно намыливая лицо и тело, он ни разу не пожаловался на то, что гель сушит или вызывает дискомфорт (а так делают 95% всех деликатных очищающих средств, которые продаются в аптеке и в магазине), а наоборот узнавал у меня, «продаются ли тары побольше, а то 150 мл-это не серьезно».
Единственным очень значимым минусом для меня является отсутствие малейшей парфюмерной отдушки, а точнее наличие естественного запаха средства. Запах этот у меня, человека с повышенным обонянием, вызывает при долгом вдыхании головокружение. Мои друзья и знакомы, не относящиеся к нашей семье «нюхачей», считают, что запах «не очень приятный, но и не ужасный», он напоминает пластик. К счастью, он не переносится на кожу, я чувствую его только в момент использования, а после смывания водой-уже нет.
В общем, я считаю, что гель очень приятный, заявленную функцию смягчения и очищения он выполняет. К функции снятия макияжа я отношусь скептично, поэтому пробовала ее только на руке- тональное средство и консилер смылись, но жидкая помада частично устояла. Как мне кажется, данное средство не подойдет обладателям очень жирной кожи (оно слишком деликатное), а всем остальным-скорее всего да. Если бы не этот запах, средство было бы почти идеальным для моей кожи в данный момент.
Состав:
Aqua / water, Glycerin, Disodium cocoamphodiacetate,Peg-120 methyl glucose dioleate, Poloxamer 184, Butylene glycol, Coco-betaine, Glycol distearate, Sodium chloride, Sodium laureth sulfate, Sodium glycolate, Peg-150 pentaerythrityl tetrastearate, Disodium edta, Citric acid.
Цена: 1246 рублей.
Объем: 150 мл, расход средний.
Оценка: 4 за запах.
Я-Наташа,
спасибо, что заглянули!
А Вы пробовали что-то из гаммы Toleriane, какие впечатления?

Vera0305 02 апреля 2017, 22:08
Какой шикарный гель! Беру на карандаш. Мне как раз такие очень подходят…
Natalissima 02 апреля 2017, 22:12
Вера, а вы как эксперт составов (мне так кажется), можете прокомментировать его?:) Спасибо!
Vera0305 02 апреля 2017, 22:22
Наташ, да тут просто очень мягкие пав, характерные больше для мицеллярной воды (даже полоксамеры есть). Из относительно агрессивных лаурет сульфат, но он в конце списка. И есть бетаин, который нейтрализует негативное влияние пав на кожу.
В общем, очень удачный состав для чувствительной кожи.
Natalissima 02 апреля 2017, 22:26
Спасибо, очень интересно!
Valeriia_P 02 апреля 2017, 22:12
отличный гель, пользовалась им на протяжении трех месяцев — видно заметное изменение состояния кожи в лучшую сторону. Спасибо за отзыв!
Natalissima 02 апреля 2017, 22:12
Ого, как круто! Я пока только 1,5 месяца, всё устраивает, кроме запаха.
Valeriia_P 02 апреля 2017, 22:14
у меня наверное какие- то проблемы с обонянием, но у меня запах не вызывает раздражения. Хотя я люблю специфичные аптечные ароматы, камфоры например :)
Natalissima 02 апреля 2017, 22:22
У всех представителей моей семьи повышенное обоняние, я зачастую чувствую те ароматы, которые совсем не хотелось бы, например плесени в магазине, примесей в косметике, пота сквозь одежду…
Запах меня очень раздражает, а другим просто не нравится :) Возможно Вы на стороне тех, кому этот запах дискомфорт не доставляет, это же круто!
alex_samohvalova 02 апреля 2017, 22:44
А мне аромат понравился. У меня все средства «без аромата» пахнут именно так. Даже натуральные средства для мытья посуды/овощей/фруктов.
Natalissima 02 апреля 2017, 23:05
У всех разные предпочтения в ароматах, это же отлично. Значит для некоторых людей такое средство может стать идеальным, на пятерку :)
LenaMur 02 апреля 2017, 22:50
Отличный гель! За 8 лет с момента нашего с ним знакомства (посоветовал косметолог) использовала штуки 4 точно. После того, как тюбик заканчивается беру что-то новое на пробу, но потом неизменно возвращаюсь к толериан. У меня комбинированная реактивная кожа, которую этот гель успокаивает на раз-два. Никакого дискомфорта не вызывает. Запах — да, не парфюмерный, скорее аптечный. Меня он напрягает только в первые 3 дня использования, потом привыкаю и не чувствую. Если начинаются проблемы с кожей из серии сухость, раздражение или просто «что-то не то» я всегда возвращаюсь к этому гелю.
Natalissima 02 апреля 2017, 23:07
Ого! Вот это история любви! Мы с моим гелем только недавно знакомы, у нас конфетно-букетный период, а у Вас прямо-таки настоящие чувства!   Скажите, пожалуйста, а вы что-то еще из гаммы Toleriane пробовали?
LenaMur 03 апреля 2017, 00:14
Как вы хорошо выразились, у нас с ним действительно «чувства»)) Из линейки Toleriane больше ничего не пробовала, увы, как-то не сложилось — всегда находились другие средства по потребностям.
Natalissima 03 апреля 2017, 01:48
Я еще 3 средства этой гаммы тестирую сейчас, 2 очень нравятся, а 1 как-то средне. Скоро расскажу:)
Elena_Yu 03 апреля 2017, 09:19
Хотела взять его на зиму, как альтернативу Effaclar, но подозревала, что будет слишком мягкий. Возможно для утреннего умывания подойдёт. Спасибо за подробный рассказ
Natalissima 03 апреля 2017, 15:47
Не за что! Effaclar у меня был очень давно, он намного «активнее»
Летний аромат с мятой или мохито4Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF1Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку25girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо