Девушки, несу вам статью на поболтать.
В издании Блупринт написали о том, что в ЕС ограничили дозировку ретинола в косметических средствах.
theblueprint.ru/beauty/skincare/retinol_ban
Что думаете? Ничего страшного, конечно, не случилось, но у меня возникло иррациональное желание запастись третиноином на много лет вперед.
П.с. Название статьи это конечно жесть. «Ограничение свободы’
Еще драматичней не получилось?
Хотела объяснить, что я имела в виду, но, пожалуй, не стану.
Спасибо, что объяснили, про что директива.
Сказав что ваш Третиноин запасать смысла нет. Его выпишут если надо
Я прекрасно и без вас поняла, про что директива.
Я сейчас покупаю третиноин свободно, без всякого выписывания. Если мода на ограничение ретиноидов дойдет до моей страны, возможно, мне действительно придется ходить по врачам за рецептом. А я хочу, как и сегодня, покупать его свободно.
И даже если это маловероятно в обозримом будущем, я написала, что это «иррациональное желание».
Так понятно, или объяснить, что такое «иррациональное»? Может, я тоже этим вам помогу?
Причин для паники нет. И трет будут выписывать как обычно.
kosmetista.ru/blog/chillout/140486-es-vvedet-ogranicheniya-na-produkty-soderzhashie-r.html
Если будет разрешена слабенькая, тогда, действительно, есть смысл в сторону трета смотреть.
Еще недолго и корм нам будут продавать сбалансированный и по рецепту.
«В регламенте ЕС сказано, что некоторый процент населения стал употреблять витамин А (к которому относятся ретинол и его производные) не только в виде продуктов питания, но и в виде БАДов и/или лекарственных средств, а также одновременно использовать косметику с этим витамином, — поясняет косметический химик и основатель бренда G.Love Оксана Иванова. — Такая ситуация может привести к гипервитаминозу, переизбытку витамина А и, как следствие, к головным болям, изменениям в работе ЖКТ, шелушению кожи, боли в костях, суставах». Поскольку витамин А естественным образом содержится в рыбе, яйцах, молочных и других продуктах, люди получают его не только из косметики, но и из других источников, в основном из продуктов питания и пищевых добавок.
Это тоже странно. Приходиться ухитрятся и покупать прозапас когда получается. Выбрасывать если вышел срок--не всегда слава богу пригождаются. Ну короче, ерунда это.
Что касается «петух клюнет», ну есть такой тип людей, конечно, кто затягивает
Что касается антибиотиков, то их бездумное применение порождает такую страшную вещь, как резистентность. В отличие от ретинола.